湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 クチコミ・感想・情報

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 のクチコミ

投稿者さん 2011年02月04日 15:39:55

ゲレンデまでの道のりが、楽になりました。ロッカーも、以前は、空いてなく、不便でしたが、きちんと確保され、よかったです。温泉の温度もちょうどよかったです。バスタオルが、二枚ずつあれば、いいなと思いました。あと、トイレの電気が、暗く少し気になりました。

2011年02月
湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2011年02月10日 10:45:27

スキーロッカー室・・・新設しました!!
お客様の声により、少しずつではございますが、
問題点を改善いたしております。
これからもご指導よろしくお願いいたします。
また機会がございましたら、是非ニセコヘ遊びにおこしくださいませ。

投稿者さん 2010年11月24日 12:44:26

昨年に引き続き今年もひらふ亭さんへ宿泊しました♪
羊蹄山も夕方・朝方ともにキレ~イに見えて、羊蹄山ファンの旦那は写真撮りまくり。。。
4歳の娘は客室に露天風呂がついているのがお気に入りで、ホテルに着く前から『温泉まだ?まだ?』の連発・・・
夜のバイキングは・・・またまた旦那が暴走・・・
他の食べ物もあるのに持ってくるのはステーキばっかり!!
たしかにひらふ亭さんのステーキはとっても美味しい!!特にソース!(昨年と同じ感想でごめんなさい)今年のステーキを食べた枚数、旦那一人で9枚。
朝のバイキングいちおしはオムレツですよね!!!
その場で焼いてもらえるのでアツアツを食べる事ができるし、ハム・チーズ・トマトそれぞれ好みの組み合わせを伝えれば焼いてくれます。食べなきゃソン!!
今回私は・・オムレツ3個食べました・・・お腹いっぱいです
お部屋は多少暑いかな?私は寒がりなので丁度いいですが、旦那は布団もかけず窓を開けて寝てました。各部屋で暖房のON・OFFができれば快適かと・・・
他設備は・・・私達には申し分ないですよ。なんせくつろぎに行っているので!!
好きな時に露天風呂に浸かりまったり過ごす・・
なんのトラブルもなかったし、今年も快適な宿泊をしましたよ!!
・・・追伸・・・
夜のバイキングの入口で出迎えてくださる年配の男性の方(すみません、お名前がわかりません)。
以前からいらっしゃいますよね。
私が独身時代に初めて宿泊した時(10年ちょっと前かな?)からいらっしゃるような・・・
いつも優しく声をかけてくださって、その笑顔を見るとこちらの心もホッとします。

2010年11月
湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2010年12月02日 21:16:46

ステキな口コミありがとうございます。
いつもやさしく見守ってくださり、感謝申し上げます。
お子様は温泉が好きなんですね♪
大好きなお父さんお母さんと温泉を楽しめるのはやっぱり嬉しいですよね。
お嬢様はお食事も楽しんでおられましたでしょうか?
お父様のようにステーキ9枚はさすがに女の子には進められませんが(笑)オムレツでしたらおすすめですね♪
私達はいつまでもステキなご家族のご来館をお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2010年10月19日 20:36:50

露天風呂からの洋蹄山の眺めが最高です。

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2010年11月01日 21:06:20

お部屋の露天風呂より望む羊蹄山は格別ですよね♪
うっすらと雪をかぶった羊蹄山もオススメですよ!
また是非ニセコで雄大な羊蹄山をお楽しみくださいませ。

『ニセコひらふ温泉郷 湯めぐりプラン』
【露天風呂付客室(羊蹄山側)】

2228keikoさんの 湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 のクチコミ

2228keikoさん [60代/女性] 2010年10月15日 17:05:26

10月12日から2泊お世話になりました。予定は1泊でしたが、日程がとれたので、延泊をお願いしました。というのも、お気に入りのホテルだからです。
スタッフの皆さんの対応もあたたかく、お部屋の露天風呂ももちろんですが、食事が、連泊しても、違って美味しいのです。レストランのスタッフの、目のクリクリした可愛い彼女の対応は、とくに良かったです。又会いたいです。一泊目の夕食時、ドリンクコーナーが混み合って、ちょっとー?と思ったのですが、彼女がまわってきて、和みました。
ドリンクコーナーはもう少し、工夫があると良いですね。
又おじゃまいたします。

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2010年11月01日 20:51:45

スタッフに対するお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
また機会がございましたら、お食事と温泉を楽しみにニセコヘ遊びにおこしくださいませ。

【露天風呂付客室(羊蹄山側)】

グッバイヘアーさんの 湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 のクチコミ

グッバイヘアーさん [30代/男性] 2010年09月25日 22:22:32

いつもよりちょっと高めの露天風呂付き客室を予約して満を持してニセコに到着。
でも、いざ到着する予約がされていない!
「え!?」と思ったところ、ホテルのFAX故障により予約が受信されていなかったみたい。
結局、露店風呂付き客室が空いていて、希望どおりの部屋で安心…、と思いきや、予約よりもグレードの高い「羊蹄山側」の部屋。
景色最高……。家族でゆっくり風呂につかりながら、夕日に照らされた蝦夷富士を一望できるロケーションに大感動!!
棚ぼた的に素晴らしい部屋に宿泊できたうえに、ご飯もバイキングながら一品一品がとても丁寧に作られていて、色取りよし、味よしでこれまた大満足でした。繁忙期ではなかったというのもあるのかもしれないけど、夕食でのステーキは、注文してから炭火で焼いてくれたり、朝食でもできたてオムレツを作ってくれたりと至れり尽くせり。しかもホール係の男性が、わが娘のために手作りの折り紙指輪をプレゼントしてくれる粋なサービスも。
最初は不安のスタートだったけど、終わってみれば、これまで泊った温泉の中でも一、二を争う満足度でした。
また泊りたいです。

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2010年09月28日 18:30:30

この度は、FAXの故障というホテル側の事情で、ご到着の際にご迷惑及びご心配をさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご迷惑をおかけしてしまいましたので、羊蹄山側のお部屋をご用意させて頂きました。
お喜びいただけ、私どももとても嬉しく思います。
ご到着時にお時間をおかけしてしまいましたのに、このようなステキなお言葉をいただけとても嬉しく思います。
また機会がございましたら、是非ご家族様でまたニセコへ遊びにおこしくださいませ。

復活!エコプラン【備品持参型商品】
【露天風呂付客室(高原側)】

oafmtさんの 湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 のクチコミ

oafmtさん [30代/男性] 2010年09月14日 10:54:37

夫婦と子供3人(5歳8ヶ月、3歳11ヶ月、2歳1ヶ月)で9月12日に宿泊しました。
先ず部屋ですが広くはないものの客室露天風呂付きでしたし、部屋の清掃もしっかりされており温度調整できる空調もついていたことから快適に過ごせました。
次に温泉ですが大浴場は大きくないものの全体的にぬるめの温度だったことから子供達でもゆったりとはいれました。ぬるめといっても風呂上がりは温まってぽかぽかでしたけどね。また、客室の露天風呂は家族で一緒に入れるので子供達が大喜びして何度も入っていました。泉質も非常に良く湯あがり後は家族全員つるつる肌になりました。
次に食事。朝夕食ともバイキングでしたが食べたものすべてが美味しく種類も豊富で大満足でした。特に天麩羅とキノコ汁が美味しかったですね。またビールをつぐのが非常に上手でした。温泉ホテルであそこまで泡の状態をこまかく良好についでくれたのは初めてです。テーブルも予約席で子供用のイスも最初から人数分設置していてくれたことは嬉しかったですね。アイスやケーキもあり子供達もあきずにゆっくり食べれました。
最後に接客。素晴らしい!の一言です。フロント、食事スタッフ、売店スタッフ、その他すべての従業員が素晴らしかったです。特に食事会場のスタッフは丁寧なのはもちろんのこと、お客を歓迎するという意識が非常に高いと思います。子供達に対する笑顔と気遣いも良いですね。自分達は道内旅行が好きなので湯の川、洞爺湖、登別、定山渓、層雲峡などの有名温泉ホテルにはかなり泊まっていますがひらふ亭は確実にベスト3に入ります。フロントのルーキー2年目君の接客も好印象でしたよ。
自分も妻も子供達も大満足だったので、ルーキー2年目君がルーキーのうちに必ずまた泊りに行きます(笑)

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2010年09月15日 02:44:01

数々のお褒めのお言葉、嬉しいと共に大変恐縮いたします。
今回いただきましたお褒めのお言葉に甘えることなく、これからも努力させていただきます。
特に接客につきましては、異なるコメントを頂戴することもございます。
どんな状況でもお客様が楽しくお過ごしいただける接客を第一に考え、そして、自分達が楽しいと感じて接客することが一番大切だと思います。
2年目のルーキーの成長を温かく見守ってください(笑)
またのご来館をお待ちしております。

遅い夏休みはお得に泊まろうプラン
【露天風呂付客室(高原側)】

リクシー225さんの 湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 のクチコミ

リクシー225さん [40代/男性] 2010年08月25日 23:02:51

同僚に進められて利用しました。
低料金でこの内容のバイキングは、すごいですね!
当方、料理を前の方から順番に取り失敗しました。
後方に食べたい料理が、沢山有ったからです。
今後利用される方は、初めに一周してから料理を選ばれたら良いと思います。
温泉も広くゆっくり出来ました。
必ずまた利用させてもらいます。

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2010年08月28日 19:47:38

お料理に対するお褒めのお言葉とても嬉しく思います。
頂戴したお褒めのお言葉に甘えることなく、今後も努力させていただきます。
また機会がございましたら、是非ニセコへおこしくださいませ。
必ずお待ちしております。(笑)

ビジネスマン、温泉で疲れを癒そうプラン
【シングルルーム】

ラリー・ニックさんの 湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 のクチコミ

ラリー・ニックさん [30代/男性] 2010年08月09日 08:07:03

去年の夏に引き続き2回目の利用です。
おいしい料理をお腹一杯満喫させて頂きました。
また夕食後に虫取りに行き4匹ほど捕獲してホテルに戻った際に、ムシカゴを持っていないことを伝えると、お菓子の箱で臨時のムシカゴを作っていただきました。
おかげさまで無地に自宅まで連れてくることができました。
とても親切丁寧な対応をしていただき、我が家での評価がまた一段とUpしました。
今度は冬に利用させて頂きたいです。

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2010年08月11日 22:08:22

売店で販売している虫かごが完売状況で、急遽作成したもので申し訳ございませんでした。
ご自宅まで壊れずにとてもよかったです。
カブトムシをお持ちだったのはとても驚きました!虫取り名人ですか?(笑)
次回、冬のご来館をお待ちしております。

《ピュア》であそぶ 自然満喫プラン
【一般和室 8畳】

投稿者さん 2010年08月03日 23:30:06

皆さんの口コミ通り、食事がとてもおいしく満足でした。
目の前で調理してくれるステーキや天ぷらは、出来立てを食べることができ美味しかったです。
おいしい食事だったので夕食朝食共に、ついつい食べ過ぎてしまいました。
部屋は和室で旅館のような感じですが、部屋の露天風呂から眺める景色が気持ちよく、とても気分がよかったです。
機会がありましたら、また利用したいと思います。

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2010年08月11日 21:57:38

食べ過ぎるほどお召し上がりいただいたのですねありがとうございます(笑)
また機会がございましたら、是非ニセコヘ遊びにお越しくださいませ。

~赤ちゃん温泉デビュー記念☆露天風呂付客室に泊まろうプラン~
【露天風呂付客室(高原側)】

みちょうさんの 湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 のクチコミ

みちょうさん [40代/女性] 2010年06月03日 13:22:09

6月1日に宿泊しました。前日から祖母の足の具合が悪く急遽部屋の変更をお願いした所
とても、快く対応していただき
食事の席も料理を取りやすい場所を予約席として、確保していただいたりと
細かい気配りにとても気持ちの良い時間をすごせました。
色々なホテルを利用しましたが、フロントの方も親切で温かみのある対応に感謝しています。有難うございました。

2010年06月
湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2010年06月06日 12:41:59

その後、祖母様の体調はいかがでしょうか?
ひらふ亭に皆様でご宿泊いただき、元気になっていただければ幸いでございます。
スタッフの対応へのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
今回頂戴したお言葉を励みに、これからも気持ちよい接客を心掛けてまいります。
また機会がございましたら皆様で是非ニセコヘ
遊びにお越しくださいませ。

【楽天トラベル限定!!ポイント10倍プラン♪♪】

投稿者さん 2010年06月01日 17:54:10

大変お気に入りのホテルで、お風呂も食事も人的サービスも素晴らしく、何度も利用しています。
乳幼児がいるので、値頃な料金で温泉露天風呂付客室が選べるのが嬉しいですね。
食事は、他の多くのホテルのバイキングはイマイチ感が強い場合が多いのですが、ひらふ亭のバイキングはいつも満足です。
ただ、いつも少々気になるのが、冷房が全く効かず部屋が暑くて夜寝苦しいです。窓を開けても露天風呂ごしになってしまい熱気が入ってくるので、もう少し冷房が効くようになると嬉しいです。
とは言え、今回も大変気持ち良く過ごすことが出来ました。季節を変えてまた宿泊したいです。

露天風呂付客室(羊蹄山側)プラン
露天風呂付客室(羊蹄山側)

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2010年06月02日 20:27:23

いつも湯元ニセコプリンスホテルひらふ亭のご利用誠にありがとうございます。
温泉及びお食事に関するお褒めのお言葉ありがとうございます。
お言葉に甘えぬよう、今後も努力いたします。
また、お部屋の冷房につきましてはご迷惑をおかけいたしました。
夜が冷え込む為、深夜の冷房を一定時間ストップいたしておりました。
今後は、外気温とのバランスを考えながら、
さらに皆様が気持ちよくお過ごしいただけるよう対応させていただきます。
次回のご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2010年05月21日 19:11:45

お誕生日のお祝いで宿泊しました☆
今回ひらふ亭さんを選んで本当によかったと思ってます(^^)
ホテルの方々の気遣いや対応.大満足でした!!!
良い思い出になりました(^-^)
今回わ本当にありがとうございました!
そしてお世話になりました!
また機会があればよろしくお願いします(^∀^)ノ

露天風呂付客室(高原側)

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2010年05月22日 18:37:26

この度は、大切な記念日に当館をお選びいただきとても嬉しく思います。
また機会がごいざいましたら、是非ニセコヘ遊びにお越しくださいませ。
夏のニセコもオススメですよ!
夏のニセコは美味しいニセコです♪

投稿者さん 2010年05月21日 19:11:45

お誕生日のお祝いで宿泊しました☆
今回ひらふ亭さんを選んで本当によかったと思ってます(^^)
ホテルの方々の気遣いや対応.大満足でした!!!
良い思い出になりました(^-^)
今回わ本当にありがとうございました!
そしてお世話になりました!
また機会があればよろしくお願いします(^∀^)ノ

露天風呂付客室(高原側)

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2010年05月22日 17:05:34

夏のニセコもオススメですよ!
夏のニセコは美味しいニセコです♪

投稿者さん 2010年05月11日 22:12:06

今回も大変、気持ち良く過ごせました。
また、利用させて頂きます。

露天風呂付客室(高原側)

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2010年05月13日 22:25:37

今回ご利用いただきましたプランは、5月・6月限定の平日特割プランという、お得なプランでございます。
是非またこのお得なプランを利用して、ニセコでお過ごしいただければと思います。

投稿者さん 2010年04月26日 23:13:28

何度か利用させていただいてますが、やはりバイキング料理がおいしかったです!
旬の行者ニンニクやふきのとうの天ぷらがおいしかった♪(もちろん、他のお料理も!)
種類が沢山あり、もっといろいろ食べたいけれどお腹いっぱいで食べられなかったのが残念でした(笑)

部屋タイプはお任せだったのですが、羊蹄山側のお部屋を用意していただき、羊蹄山を眺めながら露天風呂に入れました♪とっても贅沢ですね!
どうもありがとうございました。
部屋に空気清浄機と地デジテレビが付いていたのもうれしかったです!

大浴場と部屋の露天風呂の温泉を満喫し、肌がつるつる、すべすべになりましたよ。

あっという間の1泊2日でした。癒されました~
またぜひ泊まりに行きたいと思います☆

2010年04月
湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2010年05月04日 14:41:03

いつもご利用ありがとうございます。
夕食バイキングの竹の子はもう少し遅くなりそうです。
雪解けが遅く、竹の子もまだまだ雪の下。
5月下旬には登場してくれるといいなぁ。
露天風呂付客室にご用意しております、『空気清浄機付き加湿器』や全室にご用意している『地デジテレビ』は、『お客様の声』により装備させていただきました。
少しずつではございますが、気持ちよい宿泊が出来るホテルを目指して努力させていただきます。
疲れが溜まってまいりましたら、またひらふ亭でゆっくり疲れを取ってください。
次回のご来館をお待ちしております。

4月限定!謝恩宿泊プラン企画
【露天風呂付客室 (部屋タイプお任せ)】

DMRMママさんの 湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 のクチコミ

DMRMママさん [30代/女性] 2010年04月23日 19:15:47

初ニセコスキー旅行で宿泊しました。部屋の半露天風呂が温泉水だったのはとてもうれしかったです。スキーで疲れた体で部屋の温泉露天風呂に入り、さらにその風呂からスキーをしている人々を眺めるのは最高でした。食事も種類がたくさんあり美味しかったです。レストランのウェイターさんから子供たちが良くしていただきました。ありがとうございました。
来シーズンもまたお邪魔します。

2010年03月
湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2010年05月04日 14:36:19

やっぱりお部屋の露天風呂は最高ですね!
自分たちだけの時間をゆっくりとお楽しみいただけます。
また是非ご家族でニセコヘ遊びにお越しくださいませ。
夏のニセコ・秋のニセコもとってもステキですよ!

春休み宿泊応援プラン♪
【露天風呂付客室(高原側)】

LOGOSANさんの 湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 のクチコミ

LOGOSANさん [40代/男性] 2010年04月19日 20:09:41

食事の豪華さと露天の絶景は申し分無しです!

2010年04月
湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2010年05月04日 14:34:30

お食事及び温泉に関するお褒めのお言葉ありがとうございます。
4月に入り、ようやく山菜も登場し始めました。
行者ニンニク・菜の花・ふきのとう・・・
竹の子はもう少し。
夏には、契約農家より直送の『不揃いな野菜たち』が登場します。
おいしいニセコヘ是非又お越しくださいませ。

4月限定!謝恩宿泊プラン企画
【一般和室 (部屋タイプお任せ)】

投稿者さん 2009年11月24日 13:08:51

今回で何度目でしょうか・・・出産後、初めての温泉旅行&久しぶりの“ひらふ亭”
相変わらず部屋からの羊蹄山はすばらしい!!!そして、客室露天風呂につかりながら羊蹄山を眺め、こんないい事ありませんよね!宿泊した日は羊蹄山がちゃんと見えてラッキーでした。夕食バイキングも以前から“ステーキ”の大ファンで、肉もタレもおいしい!
肉が苦手な私でも食べられます。主人は何回も並んでなんと・・・12枚も食べたと言ってました。そして朝食バイキング。朝食はパンがおいしいんですよね~
今回は3歳の娘を連れいったんですが、細かい気配りが感じられたような・・・
加湿機が置いてあったのには感動しました。暖かくて乾燥していると咳がでやすくいつも喉がイガイガしていたのですが(すみません)今回は加湿機のおかげか主人も私も、そして娘も咳もでずグッスリ寝れました。
娘は露天風呂が気に入り、たった一泊の間に7回も入ってました~
またぜひぜひ宿泊させていただきます!!!!
食事をする場所の内部がかなり変わっていたのにびっくりしました
席もちゃんと並べられ、パーテーションで仕切られ以前から比べたらとても座りやすく良いと思います

2009年11月
湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2009年11月24日 20:27:56

ステーキをじゅ・・・12枚!?
うれしいのですが、お腹は大丈夫でしたでしょうか(笑)
ステーキにご用意しているデミグラスソースもシェフ手作り。
2日間煮込んで作ったソースです。
喜んで頂けとてもうれしく思います。
館内は、お客様の声により少しずつですが、変化いたしております。
最近は、露天風呂付客室の広縁部分をフローリングにし、段差を緩和いたしました。
足腰が不自由なお客様も利用しやすくなられたのではないかと思われます。
これからもお客様の声により支えられ、少しずつではございますが、進化し続けるひらふ亭でありたいと思います。
また是非ご家族でひらふ亭にお越しくださいませ。

【露天風呂付客室(羊蹄山側)】

ちー0527さんの 湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 のクチコミ

ちー0527さん [40代/男性] 2009年11月24日 12:22:03

こちらのホテルは、今年2回目でしたが露天風呂付客室は、初めての宿泊でした。
とてもいい露天風呂で4歳の子と1歳の子はとても気に入っていました。とても気持ちよかったです。
食事はここのホテル文句ありません。北海道内いろいろ温泉に泊まりましたが、トップクラスです。っていうかトップです。
テレビも地デジ対応の大きいテレビだったのでうれしかったです。
また、1年に1回は来たいホテルです。

2009年11月
湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2009年11月24日 20:17:20

今回、ホテル側の都合ではございましたが、少し大きめのお部屋をご用意させて頂きました。
お子様もお楽しみいただけましたでしょうか。
お食事に関するお褒めのお言葉ありがとうございます。
お褒めのお言葉に甘えることなく、今後も『おいしい』と言っていただける料理を提供できるよう努力させていただきます。
また是非ニセコヘ遊びにお越しくださいませ。

【早得♪】霜月限定特別プラン
【露天風呂付客室 (部屋タイプお任せ)】

ひろこむんさんの 湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 のクチコミ

ひろこむんさん [40代/男性] 2009年11月07日 00:29:50

玄関前のふかしイモ食べ放題と温泉横のリフレクソロジーのサービスが最高!!!
リフレのお姉さんが非常に気さくで楽しく施術していただきました。

2009年10月
湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2009年11月09日 08:26:53

地元倶知安特産の『ウェルカムじゃがいも』お楽しみいただけとてもうれしく思います。
ご提供期間が無事終了いたしまして、又来春開始予定でございます。
ジャガイモは『ビタミンC』がみかん並みに含まれており、風邪予防に効果的!
倶知安のジャガイモを食べて冬も楽しくお過ごし下さいませ。

【秋得!】神無月限定特別プラン
【一般和室 (部屋タイプお任せ)】