湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 クチコミ・感想・情報

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 のクチコミ

投稿者さん 2006年07月18日 18:20:06

満館状態でスタッフ不足のため、不快なことが多かった。
食事のバイキングも品切多い。

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2006年07月25日 18:29:17

この度は大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。常々、混雑日の対応には注意を払っているのですが、まだまだ不十分であるようです。今回の意見を真摯に受け止めて、改善するべく努力していきます。

投稿者さん 2006年07月03日 12:21:15

何年か振りに、泊まりました。
相変わらず食事は大変満足でした。
今回は、部屋から羊蹄山が見えるとても良い部屋でした。
露天風呂付きの部屋はやや高めですが、これだけ満足できたので
また利用したいと思います。

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2006年07月08日 15:12:55

ご宿泊有難うございました。何年か振りのご宿泊で、前回と変わらずご満足頂けましたことが何よりも嬉しく思います。今年は、天候不順で羊蹄山が雲に隠れる日が多い中、綺麗にご覧頂けましたことはとても幸運であったと思います。
実を申しますと、羊蹄山が見える客室は一部しかございませんので、必ずご予約頂けるわけではないのですが、次回ご利用の際にはその旨を御連絡頂ければ、状況によりご用意させていただくことも可能でございます。

それでは、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年06月26日 13:34:00

出張の宿泊で5泊利用させて頂きました。
部屋もきれいだし、風呂も大変よかったです。
ルームメイクをしない場合に商品券がバックされるのもありがたいサービスでした。

ただ、今回連泊したので朝食バイキングのメニューに変化がなかったのが、
残念でした。私のように長い日にちを連泊で過ごす宿泊客はあまりいないのかもしれませんが、やっぱり食事は泊まる際の楽しみの一つでもありますので、
できればメニューにバリエーションを持たせて頂けたら嬉しいです。

今度は家族で泊まりたいと思います。
その時は、またどうぞよろしくおねがいいたします。

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2006年07月08日 14:51:33

この度はご宿泊有難うございました。バイキングメニューにつきましては、お客様のご指摘通りに連泊の多い時期(特にスキーシーズン)はバリエーションを代えて提供させていただいておりますが、それ以外の時期は変化が少ないのは確かでございます。最近では、連泊のお客様が増加しつつありますので、検討させていただきたいと思います。

次回のご家族ご一緒のお越しをお待ちしておりますので今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年06月17日 21:55:54

大変綺麗なお部屋で満足でした。

朝食のバイキングも大変美味しく、お風呂も快適でした。
今回はビジネスで宿泊致しましたが
次回はプライベートで利用したいと思います。

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2006年06月18日 17:04:59

この度はご利用有難うございました。今回はビジネス利用とのことで、いささか、ごゆっくりいただけなかった所もお有りかと思います。次回お越しの際にはより一層おくつろぎ頂けますよう、従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2006年06月17日 18:07:46

気楽な一人旅での利用でした。風呂はとても広く気持ちよく使わせてもらいました。食事もバラエティーに富んだおいしいものばかりで満足でした。チェックアウトが11時だということもあり朝の時間をゆっくりと過ごせてよかったです。ありがとうございました。

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2006年06月18日 16:52:59

ご宿泊有難うございました。当館は旅館ではございますが、ビジネスなどで1名様利用も承っておりますので、是非またのご利用を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年05月12日 16:38:33

GWに利用させていただいた者です。
数年前にも1度宿泊したことがありますが、
その当時よりも勝手がよく、雰囲気もよくなっておりまして、
大変気持ちよく旅行を楽しむ事ができました。
部屋もきれいでしたし、宿泊者の都合に合わせての
サービスも良いかと思います。(館内利用券)
一つ気になった事ですが・・・
食事に天ぷらがあったと思いますが、
山菜は時期物なので仕方ないかと思います。
当日用意できない食材も表示してありましたので、
楽しみにこられた方は、残念に思うのでは
ないかと思います。それだけが気になった点です。

味、分量にかんしては、お値段以上の食事でした。
お風呂もシンプルでよかったです。
スタッフの方もとても対応が良かったですし、
ニセコには良く行きますので、
また利用させていただきたいと思います。

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2006年05月31日 12:23:09

ご宿泊有難うございました。
今回ご指摘いただきました食材の表示についてご説明させていただきます。
サイト上の当館施設情報に「期間別料理企画」がございます。これはその名の通り、期間別のバイキング料理をお載せしております。5月31日までは天ぷら屋台となっておりますが、注釈で5月3日~6日は天ぷら屋台の代わりに寿し屋台をお出しする旨を記載しておりました。特に山菜が採れなかったので寿しに変更したわけではなく、あくまでも当初からの予定でございました。注釈が見づらくてお気づきいただけなかったのでしたら大変申し訳ございませんでした。今後も8月12日~14日は同様のケースと致しまして、天ぷら屋台の代わりに寿し屋台になりますのでお間違いの無いよう宜しくお願い致します。
但し、時期によっては予定の食材がご用意できずに急遽変更ということもございますので、その点は予め御了承いただきますよう宜しくお願い致します。
それではまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月08日 12:14:25

GWに利用しました。
部屋や食事には満足しましたが、浴場のタオルの替えが無かったのが残念でした。
以前に宿泊した渚亭と比べると全体として庶民的な印象でした。

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2006年05月31日 11:38:29

ご宿泊有難うございました。
当社は渚亭とは同グループではありますが、宿泊料金等の違いにより、館内設備や客室備品等など異なる部分がございます。一例として渚亭の浴場はタオルの替えがございますが、当館には無いことが挙げられます。渚亭とひらふ亭の双方にご宿泊された場合には他にも相違点に気づかれることが有るかもしれませんが、予め御了承いただきますようお願い申し上げます。
但し、このようにご指摘された事例に対しましては貴重なご意見として頂戴し、今後の検討材料とさせていただきます。

投稿者さん 2006年05月03日 08:22:48

以前、函館湯の川のプリンスホテル渚亭に宿泊させて頂きました。
部屋は渚亭よりも広く、とても快適でした。
部屋食もあればいいと思います。
また機会があれば宿泊したいと思います。

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2006年05月04日 18:37:06

この度はご予約いただきまして有難うございました。
食事形式についてですが、当館は通年バイキング食でございます。と申しますのも、お部屋に食事をお出しするスタッフ(メイド)がいない為ですので何卒御了承いただきますよう宜しくお願い致します。
その代わりと致しまして、お客様にご満足頂けるようバイキングには力を入れておりますので、次回お越しの際にも是非楽しみにしていただければと思います。

投稿者さん 2006年05月02日 23:53:52

初めて利用しました。
全体的に満足しています。下記に今後考慮して頂ければ良いかと思う点と良かった点を書きます。

(1)ひとりでの宿泊でしたが、部屋はビジネスホテルに同じでした。これでは折角の従業員の対応と風呂および食事に水を差します。せめて和室を準備して欲しいです。

(2)男女風呂の入れ替えができるようになればよいのですが。

(3)朝夕の食事が大変美味い。宿泊先のバイキングはいつも期待薄ですが、ここのバイキングはとても満足です。特に地鶏網焼き(塩ダレで)、天ぷら、そば、クロワッサンが美味しくおかわりしました。また食したいです。

(4)チェックアウトが11時で、食事したあとも結構のんびりできるので良かった。

バイキング目当てでまた利用します。

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2006年05月04日 18:19:09

ご宿泊有難うございました。お客様にご指摘いただきました点についてご案内させていただきます。

(1)現在プランとして設定されておりますシングルプランは通常洋室でご用意しております。基本的に和室は1室2名様以上とさせていただいておりますが、実際には和室4.5畳の1名部屋もございます。但し、部屋数が少ないものですから設定しておりませんでした。当日の空き状況にもよりますが、もしも和室ご希望がございましたらその旨を御連絡いただきますと調整させていただきます。

(2)立地上、男子浴場の一部で外部から見える部分があるため入替が出来ませんので御了承下さいませ。

バイキングですが、季節によりお出しするメニューも替えておりますので時期によりお楽しみいただいております。是非何度でも足をお運び下さいませ。

投稿者さん 2006年04月30日 22:38:48

2年ぶりに宿泊しました。一部リニューアルされ雰囲気も明るくなっていました。食事もバイキングでとても種類が多く美味しかったし、客室つき露天風呂は気兼ねなく入れていい。温泉も湯冷めしなくてとても温まりました。

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2006年05月04日 17:54:13

この度はご宿泊有難うございました。4月15日よりロビー・売店・喫茶・レストランを一部改装させていただきました。早速、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。これを機に、一段とお客様に喜ばれる宿を目指していきたいと思います。本当に有難うございました。

投稿者さん 2006年04月02日 22:50:59

今回で2回目の宿泊です。
公私共にホテルを利用することが多い自分から見ても、設備、サービスなど金額面から見て基本的に満足です。
今回不満に思った点のみをお知らせします。
・駐車場の車の並びが整然としていなかったので停められなかった
・宿泊客とそれ以外でスリッパが分かれていると思いますが、大浴場でスリッパがなくなった旨、その場の係りの方に言うと『良くあることで、どれでもいいんです』と言われた
・館内利用券は、チェックアウト後ではなくチェックイン時に出したほうが良いと思います。
これら以外は食事も美味しかったし、部屋つき露天風呂も満足していますので改善願えればと思います。

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2006年04月23日 17:00:19

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。さて、ご指摘を頂戴致しました件につきましてご案内申し上げます。
①駐車場
3月下旬とはいえ、まだまだ積雪が残っている時期であり、駐車場のラインが隠れていたことで通常時よりも駐車スペースが少なくなったことが要因の一つと思われます。また、駐車場係が常駐していないことも原因でした。
②スリッパ
本来はどちらでもご用意しておりますが、説明の仕方がなっていなかったと反省しております。
③館内利用券
通常はお客様からルームメイク不要・布団敷き不要の旨をいただいてからすぐに発行し、フロントにてお渡ししている券でございます。今回の件は発行し忘れか、お客様へ渡しそびれてしまったかと思われます。

スタッフには今回の事例を伝えると共に、再発防止するべく指示・徹底していきたいと思います。

投稿者さん 2006年03月28日 22:34:07

今回で3回目の宿泊です。
温泉、食事、サービス他すべてに満足です。
今回は露天風呂付の部屋でしたが、これまた満足です。
お湯の温度も丁度良く、スキー場を眺めながらしばらく入っていました。
家族全員で「また来年も行こう」と話しをしていました。

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2006年04月01日 16:24:42

今シーズンは例年になく早い時期から雪が降り始め、絶好のスキーシーズンを迎えることが出来たと思います。昨年以上に海外のお客様も倍増し、スキー場はかなりの賑わいをみせておりました。来年も今年以上に良いシーズンとなるよう祈ると共に、お客様のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年03月22日 15:42:11

きれいだった

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2006年04月01日 14:32:44

有難うございます。

投稿者さん 2006年03月22日 09:04:55

スキーで友達と3人で露天風呂付きの部屋に1泊しました。やはりスキー場から近いのが良かったです。部屋も思っていたよりは広く、畳の綺麗さにもビックリでした。部屋にある露天風呂もかけ流しで、外は雪なのに半身浴で十分暖まり、スキーの疲れも吹き飛びました。バイキングは種類が豊富で、朝夕ともに十分満足の出来るモノでした。夜中にワインの栓抜きや、ケイタイの充電器を貸して欲しいとの希望に嫌な顔一つせず部屋まで持ってきて頂き、ありがとうございました。来年も機会があれば是非またお世話になりたいと思います。

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2006年04月01日 14:37:11

有り余る程のお褒めのお言葉を頂戴いただき、大変嬉しく思います。貸し出しの際の対応などは当然のことでありますが、当たり前のことを手を抜かず、自然に対応できるようにこれからも継続させていきたいと思います。

投稿者さん 2006年03月18日 17:58:39

初めて利用しました。露天風呂付の部屋に泊まりましたが部屋に温泉があるのはとっても良いですね。見た目より広くゆっくり出来ました。食事はバイキングでしたがとても美味しく大変満足しました。風呂、食事ともに大変満足したのですが部屋に備え付けの冷蔵庫の中に水が冷やして入っていたのですが容器が良く洗われていないようで注ぎ口の周りに水垢が沢山付いていました。容器には、水は取り替えてあると書いてあるのですが・・・・・何杯か飲んだ後に気が付いたのでとっても残念な思いがしました。お風呂、食事が良かっただけに部屋での不備、水以外にも些細なことですが入ってすぐの所の電気が点かなかった。畳のけばが沢山あった。・・・・以上のようなことで評価が下がってしまいましたが機会があればまた利用します。

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2006年04月01日 15:03:23

容器の件ですが、確かに毎日水は取り替えているのですが、容器の洗浄は定期的になっておりました。毎日行う作業はすぐに気がつきますが、ある程度の間隔をおいての作業ではこうした見落としが起こることを認識し、今一度見直していきたいと思います。
不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年03月12日 09:03:31

スキーで利用させて頂きました。
温泉、朝夕のバイキンク゜は大満足でした。
ただ、一点残念だったのはスキーパック扱いでリフト券を事前に申し込んでいたのですが、
早めに到着しフロントでリフト券をもらおうとしたところ、
「もう、すべて割引になっているのでリフト券売り場で購入してください」と言われ、そのようにしました。
ところが、ひとすべりしチェックインしようとしたところ、フロントで、
「あれ、リフト券はお持ちにならなかったのですか?」
と言われ・・・、どうなってるの。チョットした連絡ミスかな。
ま、この時期にしては雪もスキー場もよかったし気にしてませんヨ。
また、行きます。今度はゴルフでかな。

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2006年04月01日 14:22:27

この度はスタッフ間の連絡ミスにより、お客様にご迷惑をおかけ致しましたことを深くお詫び申し上げます。
今回は事前にスキーパックにてお申し込みいただいておりましたので、当然リフト券の引換券をお渡しすることになっていたのですが、担当スタッフが確認をせずに案内してしまったことに尽きます。今一度注意深く業務をするよう、社員一同、気を引き締めていきたいと思います。
重ね重ねになりますが、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年01月21日 00:16:25

The hotel atmosphere is good.The view is very beautiful. Also I love the traditional Japanese food, it's delicious. I think I will live in there again next time.

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2006年01月30日 16:48:49

Thank you for staying with us.We are very happy to know you were satisfied with your stay.We are looking forward to serving you again in the near future.Thank you.

投稿者さん 2005年11月23日 22:20:12

両親と3人で露天風呂付きの部屋に1泊しました。建物自体はそんなに新しくはないと思うのですが、ありがちな畳へのタバコの焼け焦げや障子の破損等もなく大変手入れが行き届いているという印象を持ちました。何より両親が畳の綺麗さに何度も感心していました。部屋の露天風呂も24時間いつでも適温の状態で入ることができましたし、バイキングも種類が豊富なうえ、地元の食材をふんだんに使ったものが多く感激しました。特に夕食で出た「きのこ汁」のきのこの多さにはびっくり!汁よりもきのこの方が多いのでは?と思う位で何杯もおかわりしてしまいました。女性の大浴場は思ったよりもお風呂の種類が少なめだったことと部屋に備え付けてあったポットのお湯の出が悪かったことが多少気にかかったことですが、全体的にはほぼ大満足です。機会があれば是非また泊まりたいです。

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2006年01月29日 13:39:50

まだまだ細かいところに目配りが行き届いていないことを痛感致しました。より一層細心の注意を払っていきたいと思います。

投稿者さん 2005年10月24日 20:59:24

夜間に到着し、しかも雨で、環境はどんなだろうと心配でしたが、朝になって、露天風呂から羊蹄山を臨む事ができ、大満足でした。一見風呂は狭いかと思いましたが、温泉も良く、風情のあるものでした。さすが北海道と思わせる雄大さを感じる事ができました。食事の時等、職員の方の対応にとてもいい感じを受けました。ぜひ又利用させて頂きたいと思います。おせ世話になりありがとうございました。

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2006年01月29日 13:22:12

当ホテルのお勧めの一つに夕食バイキングがございます。今回は行程上お召し上がり頂けませんでしたが、次回機会がございましたら是非ご賞味下さいませ。

投稿者さん 2005年10月05日 19:20:25

10/1に60代の両親と二部屋取って宿泊しました。露天風呂付のお部屋は初めてで24時間入れるのも魅力で3回も入りました。お湯も綺麗で温度・広さも良かったです。朝夕食のバイキングは、地元等のアスパラやじゃがいも・・どれも新鮮で甘く焼きたてのパンにもビックリでワンランク上のバイキングかと思います。両親も大浴場まで行くのが遠くてと言うことがないく大満足でした。

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2006年01月29日 13:19:20

ご宿泊有難うございました。秋はお野菜の美味しい時期ということもあり、バイキングには旬の地元野菜を多く採り入れています。
今後もお客様にご満足して頂けるよう継続していきます。