湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 クチコミ・感想・情報

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭のクチコミ・お客さまの声

toru5112さんの 湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 のクチコミ

toru5112さん [30代/男性] 2012年08月28日 15:17:48

家族(大人2名、小2、2歳)4人で2連泊しました。
その節は、大変お世話になりました。

【立地】
レンタカーでの移動だったので、特に不便を感じることはありませんでした。

【部屋】
12畳の部屋を広々と使わせてもらいました。ただ、少し狭く感じました。
家族4人で8畳の部屋は狭いかなと思い、12畳の部屋で正解でした。
空気清浄機も完備され、快適に過ごせました。

【食事】
最高です。バイキングスタイルですが、どれもとてもおいしかったです。
連泊しましたが、朝昼ともメニューが変わっていて飽きませんでした。

【サービス】
板前さんが、子供たちにかまってくれたりして、アットホームな感じが
良いと思いました。

【設備アメニティ】
不足するものは特にありません。

【風呂】
温泉の質がよく、大変良い湯でした。露天風呂からの景色もよく、星空を眺め
ながらのお風呂は最高です。ただ、周りが山なので、夜は虫がすごいです。。。

ホテル全体は少し古いですが、清掃等はしっかりされています。
温泉と食事は最高なので、また利用したいです。

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2012年09月04日 14:47:13

この度は湯元ニセコプリンスホテルひらふ亭をご利用いただき誠にありがとうございます。
事細かに入力いただき、またお褒めの言葉もたくさんいただき改めてお礼申し上げます。
これからも、お客様にご満足いただけるよう努めてまいりたいと思います。

【グループ醍醐味】【避暑地】NISEKOでサマー連泊プラン(2連泊)
【一般客室和室12畳】

投稿者さんの 湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 のクチコミ

投稿者さん 2012年08月14日 12:43:31

トータル的によかったです。

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2012年08月18日 19:06:08

また是非お越しくださいませ。

【一般和室 (部屋タイプお任せ)】

投稿者さん 2012年08月13日 15:10:44

赤ちゃんを連れての宿泊だったので、客室露天風呂はすごく便利で良かったです。
従業員の方も、皆さん感じ良く、こちらから言わなくてもレストランの席を確保してくれたり、部屋にベビー用品を準備して頂いて、すごく助かりました(*^^*)
料理も美味しく、(オレンジジュースが酸っぱくなく、甘くて飲みやすくて良かったです。)バイキングなのに、外国人の従業員サンがご飯やお味噌汁をよそってくれたり、すごく親切にして頂いて、気持ちの良い旅になりました(≧∇≦)
ニセコ方面に行く時には、また利用したいと思います!

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2012年08月18日 19:02:22

小さなお子様とご一緒のお客様には、おかげさまで露天風呂付客室は大好評でございます。
次回お越しの際は、外国人スタッフにフランス語で話かけてみてください!

投稿者さん 2012年03月28日 15:59:24

食事メニューが充実

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2012年03月29日 00:44:01

湯元ニセコプリンスホテルひらふ亭のご利用誠にありがとうございます。
お料理に関するお褒めのお言葉ありがとうございます。
食事に関しましては、春の味覚も忘れてはいけないニセコのうまい食材でございます。
タラの芽・ウド・ワラビ・ヒトビロ。。。
書いているだけでよだれが出てきそうです(笑
春のニセコも是非よろしくお願いいたします。

【一般和室 8畳】

yass419さんの 湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 のクチコミ

yass419さん [40代/男性] 2012年03月05日 23:01:15

ファミリーゲレンデに直結しており、和室で寝られたので、家族5人の宿泊にすごく便利でした。部屋やホテル全体は、少し年季が入ってましたが特に気になるところはありませんでした。ただ、部屋に設置されてた加湿器が作動しなかった(オンにしていたのに朝になっても水が減ってなかった)ので、翌朝は喉が痛かったです。
それ以外では、温泉はもちろんのこと、夕食のバイキングは種類・味とも十分に満足できるものでした。味噌ラーメンは、妻と子供が絶賛してました。

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2012年03月06日 15:11:04

お部屋の加湿器に関しまして、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
確認を行い、ご迷惑をおかけしないよう心掛けてまいります。
温泉及びバイキングに関するお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
麺類も毎日内容を変えて行っておりますが、
ご宿泊いただいたお日にちは味噌ラーメンだったのですね。私はそうめんがオススメです。
食事の締めには麺類でございますね。
また是非機会がございましたらニセコへ遊びにお越しくださいませ。

投稿者さん 2012年02月12日 23:53:22

部屋の露天風呂は作りは質素でしたが、とても温まる温泉で何回も入りました。
食事も品数豊富で美味しくいただきました。
宿泊料金も手ごろで良かったです。
スキーもしたかったのですが、荒天のため断念しました。
また、機会も作って宿泊したいです。

2012年02月
湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2012年02月15日 23:20:18

悪天候によりスキーが楽しめたかったこと。
とても残念でございます。
是非再度チャレンジしてみてください。
3月頃。春スキーは比較的天候も落ち着いており、
晴れた日には羊蹄山が綺麗に望めます。
スキー場から望む羊蹄山も雄大で素敵でございます。
またのご来館をお待ちしております。

露天風呂付客室和室8畳(高原側)
【露天風呂付客室(高原側)】

marchan729さんの 湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 のクチコミ

marchan729さん [50代/男性] 2012年01月16日 22:17:40

普段は家族で露天風呂付きに泊まっています。
大変満足してますので、今回は職場の忘年会に
利用させていただきました。
機会があればまた利用させていただきと思います。

2011年11月
湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2012年02月05日 18:39:17

いつも湯元ニセコプリンスホテルひらふ亭をご利用いただき誠にありがとうございます。
プライベートのみならず、職場の皆様とご一緒にお越しいただきましたこととても嬉しく感謝申し上げます。
色々な季節にご利用いただいておりますこと、
私達もお客様に守られて今日があること。
また、お客様に喜んでいただく為により努力をしなければならないことを実感いたします。
また次の季節にプライベートな時間をお楽しみにお越しいただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

『☆秋のご奉仕☆』一般客室料金で露天風呂付に泊まっちゃお♪♪♪
【露天風呂付客室 (部屋タイプお任せ)】

鬼っこ姫さんの 湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 のクチコミ

鬼っこ姫さん [40代/女性] 2011年12月01日 23:05:58

建物が多少古い感がありましたが、お部屋は清潔感があってきれいでした。
気管支の弱い者がいると連絡してあったので空気清浄機も置いていただき助かりました。
待たされがちなフロントでも声をかけていただき、到着した時から好印象でした。
食事も温かいものが温かい状態で提供されていて美味しかったです。天ぷらのコーナーは
人気があって多少待ちましたが、調理の方とお話しながらだったからなのか待っている時間も気にならず、お皿に取っている時も「たくさん食べてくださいね」と皆さんに声を掛けたりして感じの良い方でした。
露天風呂付のお部屋に泊まったのは初めてでしたが、エレベーターを待ったりすることもないし好きなときに何度でも入れると家族は大変気に入っていました。ただ、夜中に入ったときに急に露天の行灯照明が切れてしまい、暗い中で入ることになってしまったのが残念です。シャワー室の方は冬はちょっと寒いかなという感じです。(床が冷たい)
でも総合的には満足で、リピしたいホテルに加わりました。

2011年11月
湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2011年12月13日 23:54:09

客室露天風呂の行灯照明に関しまして、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
そんな中、“総合的には満足、リピしたいホテルに加わりました。”というすばらしいお言葉を頂戴したことは大変嬉しく光栄ではございますが、恐縮もいたします。
リピしていただく際には、今回のようなご迷惑をおかけしないよう十分注意いたします。
また、調理スタッフに対するお言葉ありがとうございます。
頂戴したお言葉に甘えることなく、今後も気持ちの良い対応を心がけた対応をしてまいります。
冬本番になりますと、根菜・魚貝がどんどん美味しくなります。
ジャガイモのビタミンCはミカン並みなのはご存知でしょうか。
ひらふ亭でも、ジャガイモは豊富に使用しております。(地元倶知安町の特産品でもあります。)
ジャガイモ食べて風邪予防にもなるのはとても嬉しいことです。
是非機会がございましたら、ひらふ亭で冬のジャガイモをお楽しみくださいませ。
次回のご来館をお待ちしております。

ゆったり露天風呂付客室 7.5+6畳(二間)プラン
【露天風呂付客室和室7.5+6畳】

投稿者さん 2011年10月31日 13:07:41

1才のこどもがいるのでのんびりできる露天風呂付客室にしました。
高原側だったので、景色は特にいいというわけじゃありませんでしたが、やっぱり部屋にお風呂があるといいです♪
そんなに広くはありませんが、お湯もちょうどいい熱さでこどもも楽しそうでした。
食事のバイキングも種類が豊富で、ついつい食べすぎちゃいます。
子供用食器やベビーチェア・子供用イスがたくさんありました。

大浴場にもベビー用バスチェアやおもちゃとかあって、こどもに配慮されてるなぁと感じました。

ただ、こどもの分のバスタオルが人数に入れられてないのか、用意されてなかったのが残念です。
1才から料金かかってるのになぁ。

2011年10月
湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2011年11月16日 21:34:16

お子様用の備品に関しまして、お褒めのお言葉ありがとうございます。
入館料につきましては、館内でホテル側のサービスを受けないお子様の場合としております。
サービスをお受けになる場合、もう少し代金が発生し、¥2,625の頂戴となります。
ご年齢というよりは、どのようなサービスをお子様に求めるかによりお代金が決まってくるとお考えいただけると分かりやすいかもしれません。
ご説明不足で申し訳ございません。
何卒ご理解いただきたくお願い申し上げます。

秋の夜長にニセコで宿泊プラン
【露天風呂付客室 (部屋タイプお任せ)】

nobu2535さんの 湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 のクチコミ

nobu2535さん [50代/男性] 2011年09月26日 17:47:16

男女の入れ替えが、構造上の都合で行われず、男風呂から羊蹄山が見えないのが残念。でも食事はバイキングながら、十分満足。品数・味ともに、同伴者の評判も良好。また利用したいホテルの一つになりました。

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2011年09月29日 23:08:05

お風呂の入れ替えに関しまして、ご理解いただきありがとうございます。
お食事に関する嬉しいお言葉ありがとうございます。
また機会がございましたら、是非ニセコヘ遊びにお越しくださいませ。

和室12畳プラン
【一般客室和室12畳】

浦原511さんの 湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 のクチコミ

浦原511さん [30代/女性] 2011年09月10日 11:51:28

お部屋のお風呂も温泉で、とても気持ちよかったです。
料理もバイキングでしたが、ステーキやてんぷらなどその場で調理していただける
ものもあって、とてもおいしかったです。

この料金で、温泉付きのお部屋とこのお料理であれば、とてもお得だったと
思います。

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2011年09月10日 22:26:57

たくさんのお褒めのお言葉感謝申し上げます。
頂戴したお言葉に負けぬよう、よりいっそう努力いたします。
また機会がございましたら、是非ニセコへお越しくださいませ。

遅めの夏休みにニセコでStay♪

投稿者さん 2011年08月22日 21:01:30

シングルルームだったが、和室で広々としており、快適に過ごせました。

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2011年08月24日 23:33:06

お部屋に関しましては、ホテル側の都合ではございましたが、8畳和室タイプを
ご用意させて頂きました。
お喜びいただけとても嬉しく思います。
また機会がございましたら、是非ニセコへお越しくださいませ。

ビジネスマン、温泉で疲れを癒そうプラン(1泊朝食)
【シングルルーム】

投稿者さん 2011年08月17日 19:55:14

とにかく料理が素晴らしかったです。
夕食のバイキングでは、目の前でお寿司を握ってくれます(期間限定)。
朝食のバイキングも、今まで宿泊したどこの宿よりも目移りして大変な程に充実していて、更に美味しかったです。

ただ、露天風呂付客室は正確には半露天になるのでは?
遠くにでははあるけど建物がありカーテンを開けられず、
その上に設置されている網戸も開かないので、露天風呂とはいえないような感じでした。

あともう一息でもっと素晴らしくなるのに惜しい、という印象でした。
ただ、料理のためにまた行くのは全然ありです。
その時には露天風呂付客室ではなくてもいいかなと思います。

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2011年08月18日 22:50:39

お料理に対する大変嬉しいコメントありがとうございます。
感謝申し上げます。
ただ、頂戴したお言葉に甘えないよう、これからも努力いたします。

露天風呂付客室の露天風呂に関しましては、
夏の虫、冬の雪対策として、下半分をガラス、上半分をアミドにいたしております。
何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2011年08月12日 19:28:16

バイキング料理が品数が豊富、質も良く大満足でした。

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2011年08月18日 22:18:50

湯元ニセコプリンスホテルひらふ亭のご利用誠にありがとうございました。
お料理に対するお褒めのお言葉ありがとうございます。
お言葉に甘えぬようこれからも努力いたします。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【夏得】【避暑地】NISEKOでサマー連泊プラン(2連泊)
【一般客室和室12畳】

MONSUKEさんの 湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 のクチコミ

MONSUKEさん [40代/男性] 2011年05月08日 22:58:46

食事が大変おいしかったです。
バイキング形式でしたが、その場で調理して頂く料理も多く
とても素晴らしい内容でした。

あと、喉の調子が悪かったのですが、
部屋に加湿器を設置してありとても助かりました。

設備、部屋もきれいに掃除が行き届いており
とても楽しく過ごすことができました。

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2011年05月16日 20:09:44

お食事に関するお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
料理長こだわりのバイキング。出来る限り手作りをご用意させていただきたい。という思いで日々ご用意させていただいております。

もうそろそろ、ニセコの山の幸『山菜』も豊富に登場いたします。
おいしい春の味覚もぜひお楽しみくださいませ。

【春得】GW早めの予約がお得!プラン
【一般和室 (部屋タイプお任せ)】

投稿者さん 2011年01月10日 12:20:30

ここ10年ほどスキー目的でニセコに行っています。
今年は休みが長く取れ1月2日より7泊しました。
ひらふ亭さんは2回目になります。
2食付きで泊まりましたので毎日ホテルで食事をしましたが、
飽きることなく楽しむことができました。
朝夕ともバイキングですが、目の前で調理してくれるメニューが
数種類あるのがとても良かったです。
気さくに声をかけてくれる料理人の方もいて
楽しく食事ができました。
温泉も気持ちよく入ることができました。
連泊の場合、室内クリーニング不要の申し出をすると
500円の館内利用券がもらえます。
タオルと浴衣の交換はしてもらえます。
今年新設されたスキーロッカー棟はとてもきれいで、
ロッカーも大きく使いやすいのですが、
3階建ての3階のロッカーを割り当てられたため、
毎日の階段の上り下りはちょっとつらかったです。
1階の有料スキースタンドを無くして1階ずつ下に下ろせないのでしょうか。
1部は3階残ることになるかもしれませんがそのほうが良さそうに思えます。
また、ロッカールームにイスが少なくブーツのはき脱ぎに困ることがありました。
女性スタッフにそのことを伝え、イスを置いてほしいと希望したのですが
すぐの対応は難しかったようです。

2011年01月
湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2011年01月16日 13:27:06

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。

7泊、ニセコのゲレンデはご満喫できましたでしょうか。

スキーロッカー室のイスに関しましては今後改善とさせていただきます。
確かにイスが合ったほうがブーツの履き脱ぎがしやすいと思います。
アドバイスありがとうございます。

また機会がございましたら是非ニセコヘ遊びにおこしくださいませ。

【販売開始】 冬の宿泊予約 ~5連泊以上限定~
【一般和室 8畳】

やすやす8012さんの 湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 のクチコミ

やすやす8012さん [40代/男性] 2010年12月26日 15:54:43

食事は非常においしく頂けるのは大変良いが、やはり皆さんの好みが同様のため、混雑回避のための策はとって頂きたい。ステーキ、生寿司はかなり並びました。その他は、全く問題ありません。

2010年11月
湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2011年01月01日 10:00:51

貴重なご意見ありがとうございます。
炭火焼コーナーや日にち限定の握り寿司に関しましては、時間制限やお一人様何個までという制限を設けても良いのですが、当館としましてはお腹いっぱいお召し上がりいただきたい。という気持ちを優先させていただいております。
混雑をするからと作りおきをしてしまうと、作りたての美味しさが楽しめなくなってしまい出来たてをご用意させていただく意味がなくなってしまいます。
何卒ご理解いただきたくお願い申し上げます。
しかしながら、今後もう少しスムーズなご提供ができるよう研究させていただきます。
アドバイスありがとうございました。

投稿者さん 2010年11月03日 17:33:28

お部屋もとてもきれいで、お風呂も広くてとても良かったです!
バイキングの食事も種類も多くてとっても美味しかったです。
何より従業員の方の心配りが素晴らしく感動しました(*^_^*)
大満足の旅行になりました。ありがとうございます。
また絶対に行きたい温泉になりました(*^^)v

2010年11月
湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2010年11月08日 21:53:24

たくさんのお褒めのお言葉とても嬉しく感謝申し上げます。
11月に入り、鍋が美味しい季節になってまいりました。
ひらふ亭の鍋は日替わりで、三平汁・鉄砲汁・海鮮鍋・ゴッコ汁等々とってもオススメです。
冬のニセコもよろしくお願いいたします。

『ニセコひらふ温泉郷 湯めぐりプラン』
【一般和室 8畳】

かずき08さんの 湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 のクチコミ

かずき08さん [30代/男性] 2010年11月02日 00:15:28

露天風呂は、自分的には湯加減などよかったのですが、時期的なものなのか何故か理由はわからないですがカメムシが結構出没したのが嫌でした。何か効果的な対策を考えてほしいです。

神無月限定特別プラン
露天風呂付客室 (部屋タイプお任せ)

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2010年11月08日 21:51:44

カメムシに関しまして大変ご迷惑をおかけいたしました。
異常気象のためか、今年は特に大量発生してしまいました。
今後に向け対策を検討しておりますが、なかなか良い案も見つかりません。
11月に入り気温が下がったせいかやっと落ち着きました。
来年に向け、対策を検討いたします。
ご利用誠にありがとうございました。

神無月限定特別プラン

投稿者さん 2010年08月13日 09:45:24

初めて湯元ニセコプリンスホテルひらふ亭を利用させていただきました。
1泊でしたが満喫する事が出来ました。
バイキングって楽しいですね。

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2010年08月19日 19:32:26

バイキングはウキウキしますよね♪
どんなメニューがあるのか!?
秋になりますと、じゃがいも・カボチャそして、
ニセコ山麓の落葉キノコ等美味しい食材がたっぷり♪♪
秋の美味しいニセコにも是非お越しくださいませ。
また、ニセコの紅葉はとっても綺麗ですよ!

【楽天トラベル限定!!ポイント10倍プラン♪♪】
【露天風呂付客室(高原側)】