湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 クチコミ・感想・情報

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 のクチコミ

投稿者さん 2023年06月17日 14:58:03

食事がひどすぎる。特に温かいものは、湯煎なので温めてるつもりのようです。カレーなどぬるいので美味しくない。湯を触るだけでなく、食べて確認したらと思います。
天ぷらは揚げたてではなく、温かさが残っている程度です。とりばしが1セットしかおいてないこともあり、一人が揚げたてのエビを待っていると次の人は何も取れません。そして冷めていきます。
天ぷら職人は頑張って冷めたものからとらせようと駆け引きが始まるので、時間はさらに伸びていきます。そうなると、皆さん揚げたてのエビだけ狙うので、さらにおかれたものは冷えていきます。
どうせ並ばせるなら、注文されてものを揚げたてで出せば皆喜ぶでしょうに。
夕食は皆さん30分くらいで終了でいなくなります。バイキングなのにですよ。
もう絶対に泊まりません。

【1泊2食付】 オフシーズンだけの特別プラン #6000円OFF!
【【羊蹄山側】 展望風呂付デラックス和室(32平米)◇禁煙◇】

投稿者さん 2022年05月06日 18:00:00

家族旅行で伺いました。
お部屋は新しく綺麗でしたが、暑くて窓を開けようにも網戸がなく窓付近には無数の虫が落ちていました。
満室とのことで部屋の移動はできずお掃除してもらいました。
冷房のない部屋なら窓が開けられるよう網戸設置の配慮が欲しいと思います。
お風呂はゆったり入れましたが、天井やシャワーヘッドにカビが発生しており衛生面が残念でした。

【【眺望おまかせ】 一般デラックス和洋室(32平米)◇禁煙◇】

投稿者さん 2021年03月30日 15:46:15

部屋とお風呂は良かったですが、食事が口コミ通りがっかりでした。
冷めたまま、品切れのままなど、もう行くことはないと思います。
さすがにホール2名だと回らないのでは?

◇冬シーズン・事前決済限定◇ 【1泊2食付】 季節の食材と和ジビエが人気のビュッフェプラン

投稿者さん 2020年08月03日 17:35:15

部屋のお風呂は羊蹄山も見え、朝風呂など特に良かったです。
朝食バイキングはよく見かける感じで特には気にならなかったのですが、夕食バイキングが期待してはいなかったのにもかかわらずものすごくさみしい品数とクオリティでした。少し品数の多いくらいの朝食バイキングを想像してもらえばと思います。もう少しで良いのでなんとかならないものでしょうかねぇ…。部屋の居心地が良かっただけにとても残念です。

投稿者さん 2019年07月14日 06:24:41

初めてこちらに宿泊しましたが、バイキング、露天付部屋、大浴場、全てにガッカリしました。
バイキングは子供向けのジュースや食べるものが何もなかったです。
部屋は二部屋とりました。今までも露天風呂付に泊まってきましたがガッカリしたのは初めてです。
洗い場にドアに虫の死骸、クモの巣、部屋にも蜘蛛が歩いてたり。
いいホテルとはいえませんでした

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2019年07月22日 17:39:29

投稿者様
この度はひらふ亭にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。

客室の清掃が行き届いておらず、不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
お客様のお言葉を真摯に受けとめ、改善をいたします。

【【眺望おまかせ】展望風呂付デラックスツイン(32平米)◇禁煙】

将さん1954さんの 湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 のクチコミ

将さん1954さん [50代/男性] 2018年12月17日 16:05:55

正直、価格に見合った部屋では無いと感じました。
全国各地の温泉地やリゾートで客室露店風呂付を利用させて頂きますが。。。
客室も狭いし、客室に付いている洗い場や風呂もオマケ程度。
ガッカリしました。
北海道内の他の温泉地と比較しても、かなり割高感を感じました。
残念です。

【【眺望おまかせ】 展望風呂付和室32平米】

投稿者さん 2018年10月15日 13:04:10

展望風呂付に宿泊しました。2回目の宿泊で、山側の部屋でした。窓外の景色は建設中の新しいホテルと、作業中の工事業者の人。隣のホテルの部屋の中まで展望できます。フロントで外から丸見えですねと話しをすると、「ブラインドがついてます。反対側の部屋(羊蹄山側)は何もありません」とのこと(そんな説明は必要ありません)。ブラインドを閉めたら、展望風呂の意味がありませんよね。
部屋はとてもいい部屋なのでもったいないです。せめて予約サイトに風呂の外の景色(情報)を載せておいてもらいたいものです。男だけの宿泊であれば、外から丸見えでも構わないので・・・
風呂以外は悪くはないのですが、展望風呂の残念感が大きく総合評価は「やや不満」です。

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2018年10月22日 19:34:27

投稿者様
この度はひらふ亭をご利用いただき誠にありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。
改善をしていくべき点は改善していき、スタッフ一同お客様に満足をしていただけるように取り組んでまいります。

またのご利用をお待ちしております。

【WEB限定】客室リニューアル記念プラン ♯初披露&2周年

投稿者さん 2017年07月05日 18:15:29

施設が古く、薄汚れた感じ。
食事は朝、夕共バイキング
でしたが、夕食は品数が多く
満足でした。

お風呂は広々して良かったです。

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2017年07月18日 13:44:45

投稿者様
この度はご宿泊いただきありがとうございます。
お食事についてお褒めのお言葉ありがとうございます。
施設が古いという意見ですが、ただいま6Fフロアを改装中でございます。
今後も改装をしていくと思いますのでその際は是非お越しくださいませ。

【早得】七夕プラン ~星に願いを~
【【眺望指定不可】和室8畳】

投稿者さん 2017年03月28日 10:13:08

十数年振りにこちらへ宿泊させていただきました。
今回が3度目です。
選んだ理由は、過去に宿泊した時の夕食が忘れられず、全員一致で決まりました。が、
ステーキ以外はすべてショボくなっていて…
十数年振りに心弾ませ奮発したのに…とみんなテンションさがっちゃいました。
でも、部屋露天風呂は変わらず
最高でした。
私だけは帰るまでに4回も浸からせていただきました。
遅れてほんわかくるのが
たまりませんでした。

【【眺望指定不可】温泉展望風呂付客室】

ms1388さんの 湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 のクチコミ

ms1388さん [40代/男性] 2016年04月06日 07:13:58

2016年3月末から4月初頭まで、8泊しました。幼児の娘と2人で。予約の際に、幼児(布団なし、2700円)を希望したのですが、応対いただけませんでした。

価格差が5-6万円となることから、チェックアウトの際、その旨楽天の予約確認メールを見せて説明したところ、ホテル側からは、担当者が出社後、メールにて回答するとの返事を得ました。バスの出発時間も近づいていたことから、その説明を信頼し、請求されるまま、子供料金を支払いました。

しかし、メールでの返事はありませんでした。大変残念な対応でした。立地、食事などのセットアップされた条件はともかく、対応のサービスについては、今までないほどのもので、大変残念に思われます。フロントの対応は期待できないと思います。

こういった残念な対応は各所でみられました。
- 部屋に露天風呂が付いています。外とは網戸で区切られているのですが、毎日大量に虫が入ってきていました。
- 食事メニューは一般にいいのですが、以下の点はいただけませんでした。特に外国からの客も大いにとっている関係上。(夜について)牛肉が牛脂入りになっていたこと、(朝について)オレンジジュースが20%の加工物になっている点、パンにはマーガリンが提供されバターはないこと(外国ではマーガリンは体に悪いと販売禁止のところが多いです)。
- 荷物を送ったのですが、毎回、宿に届いた次の日にしか部屋に届けてくれません。1,2泊の人はなかなか送れないのではないでしょうか。

2016年03月
湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2016年04月06日 11:57:32

この度はご宿泊いただきありがとうございました。ただいくつものお客様へのご対応の不備があったことを謝罪いたします。
まず、予約の際にメッセージ欄に幼児様のご希望いただいておりましたが、ご説明のご連絡をしておりませんでした。
そして、フロントでのやりとりについて、担当者よりの引継ぎがございませんでした。
大変申し訳ごさいませんでした。

改めてご説明させてください。
まず、今回のプランは大人1名と添い寝幼児の設定はございません。(ですので予約時も入力できなかったと思われます。)
幼児は料金計算人数に含まないためです。
大人1名と添い寝幼児でお受けしたとして、大人料金が高くなりますので、料金的には今回がお得になっております。
料金につきましては正当であることはご理解いただきたく存じます。
改めまして、それぞれの対応の悪さは今後教育し改善してまいりますので、次回も是非ご利用いただけること心よりお願い申し上げます。

【冬得】冬のニセコで宿泊プラン【すべっ得】
【【高原側】露天風呂付客室】

EMI-YOSIさんの 湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 のクチコミ

EMI-YOSIさん [30代/女性] 2014年12月09日 13:04:10

とても残念な気持ちで旅館を後にしました。

チェックイン当日、フロントで対応してくださった方そして夜間に
フロントで業務にあたっていた方はとても気持ちよく対応して
くださいました。

しかし

翌朝の朝食会場にて、目が合っても挨拶もしないスタッフ、
食事中目に入る場所でスタッフ同士のおしゃべり、チェックアウトを
まだしていないのに部屋に清掃の方が入ってくる、挨拶のできない
売店スタッフ、話し込んでいてチェックアウト業務をしないフロント
スタッフ…とても残念な気持ちになりました。

初日に対応してくださった方々は感じがよかっただけにそのギャップに
驚かされました。

2014年11月

投稿者さん 2013年09月11日 16:27:56

大変良いお湯でした。浴室内夜間は一部照明を落としていましたが、逆に雰囲気があってリラックスできました。キャンドルなど光量を抑えた間接照明だと虫も寄ってこなくていいかも。こまめに掃除されているのか浴室内はとてもきれいで心地よかったです。

一方客室ですが、私の利用した洋室シングルの部屋の外に温泉の施設?かボイラーの施設があり、一日中機械音が聞こえていました。夜間は結構気になりましたので何か対策が必要かもしれません。

トップシーズンの冬にもぜひ訪れたいと思います。

2013年09月
湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2014年01月04日 19:12:43

湯元ニセコプリンスホテルひらふ亭のご利用誠にありがとうございます。
大浴場に関するお褒めのお言葉ありがとうございます。
この時期、ニセコエリアでは虫対策も兼ねて
照明を落としております。
また、お部屋につきましてはご迷惑をおかけし申し訳ございません。
24時間稼働の設備があり、館内無音の状態が難しいですが、皆さまが快適にお過ごしいただけるよう検討いたします。

【おひとりさま】ビジネスマンプラン (1泊朝食付)
【シングルルーム】

投稿者さん 2013年09月09日 08:01:12

タバコの臭いに弱い為、いつも禁煙室を予約するのだが、こちらのホテルは禁煙室がないが、消臭対策するとの事で、タバコは吸わない旨書いていたのだが、消臭等なにもしていない部屋に通された。
消臭対策した結果がこれなのかと思い空気清浄機を最強にしてしばらくいたのだが、耐えられずフロントに問い合わせたところ、タバコの事は何も書いてないが、消臭対した部屋に替えてあげますとの事。
その間その部屋で、待っているようにとの事で、
こちらのミスだと思い喉が痛いのを我慢して待っていたが、申込みの内容を再確認したら、やはりタバコの事を書き込みしていた。
新しい部屋に移動する際その事をつたえたが、疑っているような感じがした。
サービス業なら普通、部屋を用意している間お客様にはロビーとか喫茶室とかで待って頂くものだと思うのですが。
その後課長(支配人ではないのね)がホテルのミスでしたと謝りにきたが、おわびのサービス等一切無し。
おわびのものが欲しいのではなく、お客様に不快な思いをさせた事にたいして、それを上回る宿の良い思い出を作ってもらおうという熱意が全く感じられなかったのが、残念でした。
また冬にスキーをしにニセコへ行こうと思っていましたが、この宿は二度とありません。
温泉と食事が良かっただけに残念です。
本当は、総合評価1にしたいところですが、チェックインの際に必ず確認する、禁煙室以外は予約しない等、こちらの勉強にもなりましたので、2にさせて頂きました。
廊下や部屋の壁等に臭いが染み込んでいるので、タバコの臭いに弱い方には要注意の宿です。

2013年09月
湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2013年09月12日 17:38:30

湯元ニセコプリンスホテルひらふ亭のご利用誠にありがとうございました。
この度は、事前にご連絡を頂戴していたにもかかわらず、おタバコの匂いだけでなく、 当社スタッフの対応で大変ご不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。

禁煙消臭のご依頼を頂いていたことが正確に社内で伝わっていなかったことも もちろんですが、その後の対応がお客様目線で無かったことが 今回一番考えなければならないことと思っております。

お客様がおっしゃる通り、タバコの匂いが嫌なお客様をタバコの匂いが残る空間でお待ちいただく。というのは非喫煙者の気持ちが分かっていない証拠でございます。

また、コメントいただいている通り、お詫びのサービスを求めているのではなく、お詫びの気持ちが伝わらたなかったこと。伝えられなかったことをスタッフ一同しっかりと受け止めて、今後ご来館いただけるお客様をお出迎えして参ります。

こういった不快な思いをさせてしまいましたが、温泉と食事のお褒めのお言葉。
お客様の寛大なお気持ちに感謝いたします。

ご利用誠にありがとうございました。
また、ご不快なお気持ちにさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

【秋得】遅めの夏休みにニセコでStay♪
【露天風呂付客室 (部屋タイプお任せ)】

sat180さんの 湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 のクチコミ

sat180さん [40代/男性] 2012年11月24日 17:42:00

【絶品グルメトラベル】一般客室和室8畳と言うプランで宿泊したが、ただのバイキングだった。
ホテルの人に聞いてみたら、「それは楽天が勝手につけたプラン名で、当ホテルでは初めて聞きました。まぁ、キャッチコピーみたいなものですので、気にしないでください。」って・・・それで良いのか??
まぁ、バイキングは普通に美味しかったけど、人数と広さが合っていないから、激混みだし、席の空いてる空いていないで客同士のトラブルも近くで有ったりで、ちょっと落ち着かなかったかな。

それと、駐車場が狭いようで、到着したら当ホテルの駐車場は満車なので、近くの町営駐車場を利用するように言われた。
そこが空いてなかったらどうすれば良いの?と聞いたら、困ってた。まぁ、奥のほうに2台分だけ空いてたらか停めれたけど、結構歩きました・・。

そう言えば、チェックインの時は予約の確認が取れていなかったようで、結構待たされてドキドキした。
ネットで予約したときの確認画面を見せろと言われたけど、ロビーは携帯の電波が弱くなかなか出せないで居ると、確認が取れましたって言われた・・・。
チェックインから「大丈夫か?このホテル?」って感じで、正直、楽しめなかったです。
せっかくだったけど、残念・・・。

2012年11月
湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2012年12月29日 12:24:09

この度は湯元ニセコプリンスホテルひらふ亭をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回お申込みのプランにつきましての当社スタッフの説明は、事実と異なっておりますので改めて訂正と謝罪をさせていただきます。
今回のプラン名はホテル側で設定したものであり、楽天トラベル様と関係ございません。当ホテルではお食事はバイキングのみのご提供ですが、プラン名からのイメージでお客様へ内容をお伝えしきれなかった事は、今後反省し改善してまいりたいと思います。
また、駐車場やお席に関してましても、天候やご予約状況に合わせたご案内が出来ず、配慮が足りない対応となってしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
お客様よりのお声を大切にし、スタッフ教育を含め今一度お客様が楽しめるホテル作りを目指してまいりますので、今後ともひらふ亭をよろしくお願い致します。

【絶品グルメトラベル】一般客室和室8畳
【一般和室 8畳】

投稿者さん 2012年08月11日 12:14:37

普通のプランより割高の七夕プランにて予約しましたが、
二人用とは思えない狭い部屋に通されて、
さらに部屋の窓からは男性の露天風呂が見えるという最悪の設定でした。

広い部屋になることを期待して割高のプランにしたのに意味がわかりません。

料理は質の高いバイキングでしたが、部屋の残念さはいなめませんでした。

申し訳ありませんが、リピートはありません。

2012年07月
湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2012年08月19日 14:40:20

この度は湯元ニセコプリンスホテルひらふ亭をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルのスタンダードな客室ではございましたが、ご満足いただけなかったようで誠に申し訳ございません。また機会がございましたらひらふ亭をご利用いただければ幸いでございます。

【夏得】七夕プラン ~星に願いを~
【一般和室 (部屋タイプお任せ)】

投稿者さん 2012年02月21日 15:40:39

今回は非常に残念。まず売店の人の無愛想さとお釣りを渡す時に手を出してるのにかかわらず台に広げて渡されたり、フロントにマッサージの予約入れたら確認せずに受けて、その後予約時間には入れませんと…
挙げ句にそれらの事で支配人がお詫びしたいとの事でしたが、期待はせずとも謝礼のひとつもない。せっかくの楽しみにしてた旅行が台無しになった気分でした。

2012年02月
湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2012年02月21日 23:30:22

この度は数々のご無礼誠に申し訳ございませんでした。
売店のスタッフの対応に関しましては、お釣りをトレーに入れてお渡しした。
金銭を扱う場合のマナーとしては間違ってはおりませんが、お手を出されている
お客様に対しては、お手にお釣りをお渡しするのが自然でございます。
マッサージの予約に関しましても、ご指摘を頂戴したとおり、
しっかり確認をしていない為にご迷惑をおかけしてしまいました。
当社のオリジナルアンケートでも同様のご指摘を頂戴しておりましたが、
再度、笑顔の対応と確認の徹底を意識してまいります。
また、ご挨拶をさせていただいた際のことで、“謝礼のひとつもない”
(アンケートでは、てみやげもないのか)というご指摘を頂戴しており、

ご不快な思いをさせてしまった中でも、当社のアンケートで
お料理に関するお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、
お客様の心の広さを勉強させていただくことが出来ました。
感謝申し上げます。

この“良いお言葉”をより頂戴できるよう、努力してまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

支配人 住吉鷹則

【露天風呂付客室 (部屋タイプお任せ)】

いるか3259さんの 湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 のクチコミ

いるか3259さん [40代/女性] 2011年09月17日 15:41:09

ビジネスマンプランでしたが、特典がつくことを本人が忘れていました。4日間同プランで宿泊しましたが、特典がつく日とつかない日がありどうなっているのかと感じました。こちらから申し出るのも遠慮しましたが、1人1人は、連泊であっても宿泊客でかわりないですよね。非常に残念に思いました。何か説明があれば気持ちよく過ごせたと感じます。

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2011年09月23日 17:15:30

この度は誠に申し訳ございませんでした。
私どもの手違いでお渡ししておりませんでした。
お客様が本来得られる特典でございます。
早急にお送りいたします。
この度はご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
また、同じ過ちをしないよう、今後の対応を十分に注意いたします。

ビジネスマンプラン (1泊2食付)
【シングルルーム】

投稿者さん 2011年03月01日 14:42:49

ヒラフスキー場から程よく近くて立地は抜群でした!
食事も温泉も噂どおりよかったです。
我が家は、2歳の子が一緒で、チェックインが3時でしたが、お昼ねモードに入ってしまい、無理を承知で早めにチェックインができないかを問い合わせたところ、1時間あたりイ2100円の別料金が発生するとの回答でした。しかし、フロントの函館出身の女性の方が、「準備でき次第、携帯にTELします」とのことで、待つこと30分後に用意できた旨を伝えにきてくれました。お心遣いは大変ありがたかったです。
ところが、案内されたお部屋は、臭いがすごかったです。何が原因なのかと・・・空気清浄機(過湿機能付き)からの臭いが凄く、水タンクを取り出したところ、茶色の濁った水が入っていたと共に、キャップに茶色のヘドロがこびりついているありさまでした。お部屋のチェンジも考えましたが、早めにチェックインをさせていただいたのに苦情もいえず、子供が既にお布団に寝てしまった為や、今夜一晩ねるだけだから・・・とがまんしました。新しいタイプの清浄器だと思いますが、お掃除が行き届いていないのには閉口してしまいました。食事と温泉が良かっただけに残念でした。

2011年02月
湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2011年03月11日 17:05:36

この度は、清掃の不手際によりお客様へ多大なご迷惑をおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
本来気持ちよく使用できるものがそうではなかった。
今回の不手際を重く受け止め、今後同様のことが無いよう十分に清掃に注意して参ります。

この度は大変申し訳ございませんでした。
また、ご宿泊誠にありがとうございました。

冬のニセコで宿泊プラン
【一般和室 (部屋タイプお任せ)】