湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 クチコミ・感想・情報

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 のクチコミ

投稿者さん 2014年06月18日 21:37:08

部屋の変更ありがとうございました。
食事の種類の豊富さもありますがそれより、車まで荷物を取りにきていただいたり帰りの見送りしてくれるスタッフの方々の気持ちよさが雰囲気を良くしてくれてます。
これからもずっと良いホテルであって下さい。

2014年06月
湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2014年06月24日 15:43:07

今後もお客様の期待を裏切らないよう努めてまいります。

水無月限定特別プラン

投稿者さん 2014年03月17日 17:29:23

スキーで疲れた身体には昭和の雰囲気の和室が心地よかったです。
のんびりできました。
夕食、朝食とも期待以上の美味しさでした。
身体に優しいお料理がたくさんあり、
調理人の方が目の前で焼きたて作りたてを仕上げてくださるコーナーも複数。
品数も多く、選びきれないほど!
美味しくて何度もおかわりし、ついつい食べすぎてしまいました。
ホテルの立地もそのままゲレンデに出られて、
リフト乗り場もすぐでしたのでとても楽でした。
豪華さというよりまったりのんびりには持ってこいのホテルでした。
また来年スキーしにきます!

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2014年06月24日 15:27:35

この度は湯元ニセコプリンスホテルひらふ亭をご利用いただき誠にありがとうございます。
今年もおかげさまで、ニセコは大盛況でした。
海外の方も増え、ますます人気のスキー場となりつつあります、来年もぜひお待ちしております。

投稿者さん 2013年09月30日 11:27:45

おむつバケツを置いてあり、とても助かりました。
空調が弱いのか室温が下がらなかったが、それ以外は満足です。
冬になったら再度行こうと思っています。

2013年09月
湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2014年01月04日 19:38:14

湯元ニセコプリンスホテルひらふ亭のご利用誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉ありがとうございます。
冬のニセコはパウダースノーに包まれとても幻想的でございます。
是非、雪の季節に遊びにお越しくださいませ。

【秋得】遅めの夏休みにニセコでStay♪
【露天風呂付客室 (部屋タイプお任せ)】

瑞希6599さんの 湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 のクチコミ

瑞希6599さん [20代/女性] 2013年09月18日 20:14:33

お風呂が本当に良かったですヽ(´▽`)/子供が居るので、普段家では忙しくて中々ゆっくりお湯に浸かる事ができないので客室露天の部屋にしました。
部屋に着いてから何度も入り、更に子供が寝てからも入り、そして夜な夜な大浴場へも行きました(笑)。
大浴場がまた最高!露天は目の前に羊蹄山!しかも虫が全く入っていなくてすごくキレイでした(o^o^o)
ただ、アトピーもちの私と子供には泉質が合わない様で…。
アトピーで少し荒れている部分が風呂上がり物凄く乾燥してしまいました。
保湿剤と塗り薬を持って行っていたのでなんとかなりましたが。
私達の肌には合わない様ですが、私はすごくお風呂が気に入ったのでまた宿泊したいと思います(笑)
気になったところは、チェックイン後部屋まで案内してくれないのと荷物を持って来てくれなかったところ。部屋に着いてから、お茶も入れに来てくれません。価格を抑えているから仕方ないのかな?
社員さんでしょうか?朝レストランでご飯を盛ってくれた外国人の方、宿泊当日夜レストランに居たウェイターさんでしょうか?年配の方と30代位の男性の方二人の笑顔がスゴく印象に残ります。
料理自体は普通でしたが、接客が良かったので気持ちよく食事をする事ができました。

2013年09月
湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2014年01月04日 19:17:14

お肌に合わないにもかかわらず、またご利用いただけるお言葉とてもうれしく感謝いたします。

お部屋へのご案内につきましては、当ホテルでは行っておりません。また、お部屋へのお伺いにつきましても、チェックイン後はお客様の時間と考えお控えさせていただいております。
何卒ご理解くださいませ。

レストランスタッフに関するお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
また是非皆さまでニセコへ遊びにお越しくださいませ。

【露天風呂付客室(高原側)】

投稿者さん 2013年09月09日 21:14:14

今回、子供が産まれてからの初めての旅行で小さな子供を連れての宿泊にドキドキしていましたが、部屋にはベビーシャンプーやオムツ用ごみ箱が用意されておりさらに、レストランにはバウンザー、大浴場にはベビーチェアと至れり尽くせりでした。
おかげで子供がぐずることなくゆっくり夕食を堪能できたし、子連れではあきらめていた大浴場の入浴まで楽しむことができました。
ひとつ気になったことといえば、脱衣所でのベビーベッドが少し離れた場所にあり裸で入口付近をウロウロしなければいけなかったことですかね・・・。ロッカーの近くにベビーベッドがあるとうれしいです。
あとは、チェックアウトの時間も遅めだったので朝もあわただしくなることなくゆったりすることが出来たし、また絶対宿泊したいと思います。

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2014年01月04日 18:13:24

お子様の旅行デビューに当ホテルをお選びいただき大変光栄でございます。
また、大浴場脱衣所のベビーベッドのご提案ありがとうございます。
スペースの問題があり、すぐには対応が出来かねますが
今後の検討案件とさせていただきます。
また是非ご家族様でニセコへ遊びにお越しくださいませ。

投稿者さん 2013年08月13日 11:28:59

売店が寂しい。お土産に良いものがない。食事やお風呂は満足しました。

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2013年08月18日 19:15:05

売店の件はお客様の声を受け止め、今後改善指定kればと考えております。今後もよろしくお願い致します。

投稿者さん 2013年07月16日 14:28:52

家族で宿泊しました。口コミのとおり、バイキングがとても良かったです。目の前で、夜はステーキを焼いてくれたり、朝はオムレツを作ってくれました。子供たちも、普段よりたくさん食べていました。お風呂も、混んでいない時間帯だったのか、ゆっくり入れて良かったです。一つだけ残念だったのは、メイク落としが売店で売ってなかった事です。シート状態のものでいいので、おいてもらえたら助かるなぁとおもいました。

野菜や納豆、お肉などニセコ近隣のものや、北海道のものが多く安心して食べることができました。初めて泊まったホテルですが、また行きいなと思います。

2013年07月
湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2013年07月21日 17:42:48

売店の件は今後の参考とさせていただきす。
また是非お越しくださいませ。

【夏得】七夕プラン ~星に願いを~
【一般和室 (部屋タイプお任せ)】

といぽさんさんの 湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 のクチコミ

といぽさんさん [30代/男性] 2013年05月15日 19:07:07

母の日、父の日のプレゼントとして使わせていただきました。
両親ともに食事・温泉に大満足していました。
特に天麩羅が美味しく、揚げていた職人さんの対応が非常に良かった
と話していました。

2013年05月
湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2013年07月07日 12:55:05

5,6月は竹の子、秋にはきのこの天ぷらも出てまいります。
大人気ですので是非またお越しくださいませ。

皐月限定特別プラン
【露天風呂付客室 (部屋タイプお任せ)】

den702さんの 湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 のクチコミ

den702さん [50代/男性] 2013年03月05日 07:42:26

露天風呂付の部屋には大きな満足ですが、それがゲレンデから丸見えの2階とは驚きでした。でも向こうからは気付きにくいかもしれませんね。
前年に泊まった同系列のホテルに比べると、バイキングの内容やサービスにはかなり劣るところもあり、それを期待して行っただけに、満足感はイマイチでした。

2013年02月
湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2013年03月12日 19:54:59

この度は湯元ニセコプリンスホテルひらふ亭をご利用いただきありがとうございます。
ゲレンデサイドでナイターなどきれいに見える半面・・・というのは正直なところです。
お食事に関しては、当ホテルの自慢なだけに残念でございます、渚亭と比較して頂いたようですが、渚亭は客室係などもいる旅館スタイル、ひらふ亭は逆にそう言った部分を排除し、お客様に煩わしさを感じさせないスタイルで営業しております。ただお客様にご満足いただけなければどうしようもありません、今後更に向上心をもってお客様をお迎えしてまいりたいと思います。

【露天風呂付客室 (部屋タイプお任せ)】

ゆうこりん2525さんの 湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 のクチコミ

ゆうこりん2525さん [30代/女性] 2013年02月04日 17:18:27

家族でスキーに行き、利用させていただきました。スタッフの方々が親切で、悪天候でしたが気持ち良く過ごすことができました。

2013年02月
湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2013年02月12日 18:32:45

これからもお客様に気持ち良く過ごしていただけるよう、お客様をお迎えしていければと思います。
また、是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2013年01月09日 09:33:39

ニセコでのスキーを満喫するために宿泊しました。ホテルからすぐにゲレンデに出ることができたり スキーを預けるロッカーがあったりと とても良かったです。
ただ スキー後体を癒すために利用した大浴場は 掃除がきちんと行き届いていなく 特に露天風呂の浴槽内に髪の毛がたくさんあったのには興ざめしました。立地・料理ともに良いのに とても残念に思います。

2013年01月
湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2013年01月29日 21:28:08

今回は清掃が行き届いていなかったとの事、誠に申し訳ございません。点検清掃の数を増やすなどし早急に対処したいと思います。

投稿者さん 2012年11月19日 16:46:52

さすがバイキングの評価が高いホテルだけあり、原価もかかってますし
職人さんが仕事をしているのが伝わります。
カットオレンジ一つとっても、1個1個綺麗に処理しており仕事が丁寧だと感心しました。
館内は経年の劣化は否めませんが掃除されていると思います。
ファミリー連れには子供の意向がかなり反映されます。
ゲームコーナーが掃除用具等物置兼バックヤード可しており、その点は残念でした。
泉質が良く、客室露天風呂はやはり良いですがワ○ジムシ等害虫はよくチェックしていただきたいところ。私でよかった。嫁が入浴中で無く幸いでした。

2012年11月
【風呂満喫】露天風呂付客室(羊蹄山側)プラン

投稿者さん 2012年11月19日 16:38:39

今回は同行者の誕生日の旅行で宿泊させていただきました。
部屋付き露天風呂とバイキングの口コミの高さが決めてで、選びました!

誕生日と事前にお伝えしてたところ、お祝いでスパークリングワインを頂いてとても嬉しかったです!
お風呂はすごくゆっくりできて、満喫しました(^^)
食事も、人がそんなに多くなくてのんびりたくさん食べちゃいました(笑)
天ぷら、ステーキはもちろん、他のお料理もおいしかったです!
当日は館内がとても静かで過ごしやすかったです。
確かに建物は新しくないですが、清掃もきちんとされてて、快適でした。
羊蹄山の見える部屋だったのに、あいにく雪が降った日で見えなかったのが残念ですが…
また機会があれば、宿泊したいです!!お世話になりました!!
…もう少し料金が安ければ嬉しいな…。。

2012年11月
湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2012年12月26日 14:54:27

今回は羊蹄山が望めなかったという事で、次回は絶景の羊蹄山をご覧いただきたいです。

【風呂満喫】露天風呂付客室(羊蹄山側)プラン

投稿者さん 2012年10月09日 16:25:22

ひらふ亭は何回宿泊しても最高 又、行きます。

2012年10月
湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2012年10月28日 10:45:19

いつも湯元ニセコプリンスホテルひらふ亭をご利用いただき誠にありがとうございます。
これから冬のシーズン、露天風呂からの雪景色もまた絶景です。ぜひまたお越しくださいませ。

【露天風呂付客室(羊蹄山側)】

naochanmama5031さんの 湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 のクチコミ

naochanmama5031さん [20代/女性] 2012年10月02日 20:22:29

9月30日に家族4人で利用しました。子供逹が、ひらふ亭に行くことを毎年楽しみにしていて、今年もすごく楽しかったみたいです。食事は、夕飯のステーキ、天ぷら、朝食のイカ刺し、オムレツがとっても美味しかったです。お風呂も最高でした。また来年も楽しみにしています。

2012年09月
湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2012年10月28日 10:42:17

今後も期待を裏切らないよう向上心を持ってまいりたいと思います。
また例年もお待ちしております。

【露天風呂付客室 (部屋タイプお任せ)】

hitomisanakaさんの 湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 のクチコミ

hitomisanakaさん [30代/女性] 2012年10月02日 00:06:05

家族旅行で利用させていただきました。
従業員の方々はみなさん丁寧で親切でした。
お部屋は多少古さは感じましたが、居心地がよく、お部屋の露天風呂も何回も入り、満喫できました。

夕食・朝食のバイキングは種類が多くとてもおいしかったです。
ただ夕食は19時に予約して行ったのですが、すぐにステーキが終了してしまいました。
天ぷらもオーダー式になり、出ている料理もあまり追加されなくなっていき、ちょっと切なかったです。
たしか、夕食自体は20時半までで、予約も「18時~20時」で聞かれたにもかかわらず、もし20時に予約していたら、食べられないものがあるというのはどうでしょうか?
それならそうと「遅い時間だとステーキは終了しています」など教えて欲しかったです。

それ以外は本当に満足のいく旅行になりました。

2012年09月
湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2012年10月28日 10:40:54

夕食バイキングにつきましては、ステーキ・天ぷらコーナーとも19時終了ではなく営業時間内お出ししております。
混雑時はどんどんお出ししますが、お客様の状況に応じその場で、出来立てをご用意することになっております。恐らく担当が不在にしていたりこちらからのお声掛けができていなかったと思いますので、改めて謝罪させていただきます。

投稿者さん 2012年09月18日 23:05:33

9月の連休に3歳の娘と家族3人で利用しました。エコプランということでバスタオル・フェイスタオル・パジャマが必要です。ハブラシ・シャンプーリンスなどは大浴場にあります。ドライヤー・ハンドソープ・コップは部屋にあります。特に不自由なくエコプランで十分と思います。
換気をしたくて窓を開け、網戸を反対側にスライドさせたらたくさんの小さな虫、大きな虫の死骸が窓の桟に落ちていたり挟まっていたり、ちょっと気持ち悪かったですが、他は清潔だったように思います。
3連休で食事する場所は大混雑、並んで待ちました。席は空いているけど片づけるスタッフが足りずなかなか入れない状況でした。自分たちで前の人のお膳を片づけているのを見ました…が、食事はなかなか美味しく楽しめました。

2012年09月
湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2012年10月09日 21:10:38

網戸の清掃不備は誠に申し訳ございません。
今後は注視してまいります。
スタッフ不足については否めないところはありますが、お客様をお待たしないようにコントロールしなければいけません。申し訳ございませんでした。

復活!エコプラン【備品持参型商品】
【一般和室 8畳】

カドミウむさんの 湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 のクチコミ

カドミウむさん [20代/女性] 2012年09月18日 17:05:21

彼と2人で利用しました。決め手はもちろん露天風呂付き客室。連休の宿泊料が高くなる一方ひらふ亭さんは安い料金で宿泊することができました。湯の川の渚亭とは程遠いですが、お湯の温度もちょうどよく広さも2人でゆったりできる大きさです。食事前、食事後、朝食前、朝食後に入りました!人目を気にすることないので、大変便利です。わがままを言えば少し洗い場が小さいかな。1畳くらいしかありません。景色は最高!ってなるつもりでしたが、あいにく濃霧で羊蹄山は見えませんでした。食事はおいしかったです。布団敷きのタイミングですが、部屋について間もなく訪問されたので-3です。普通は食事中とかにくるんじゃないのかな~?と思いました。彼も露天風呂付き客室は大変気に入ったようで、また機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

2012年09月
湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2012年10月09日 21:00:58

渚亭とひらふ亭は異なるサービス体系で差別化をしております。
ひらふ亭は料理もバイキングのみ、客室係もいない分、煩わしさもなくその分安価な料金にも反映しております。
お客様の声は今後に活かしてまいりますので、これからもグループホテルをどうぞよろしくお願い致します。

露天風呂付客室(羊蹄山側)プラン
【露天風呂付客室(羊蹄山側)】

misyo0365さんの 湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 のクチコミ

misyo0365さん [40代/男性] 2012年09月02日 17:01:03

温泉も心地よく、特に露天からのヒラフのながめは最高でした。
食事も選択数が多く、楽しませていただきました。
ニセコ方面の旅行の際にはまた利用させていただきます。

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2012年09月18日 15:51:31

今年は北海道は残暑が厳しいですが、そろそろ秋の装いとなり、紅葉そして雪景色とニセコはまたすばらしい景色に変わっていきます。
また是非お越しいただければと思います。

【おひとりさま】ビジネスマンプラン (1泊2食付)
【シングルルーム】

toru5112さんの 湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 のクチコミ

toru5112さん [30代/男性] 2012年08月28日 15:17:48

家族(大人2名、小2、2歳)4人で2連泊しました。
その節は、大変お世話になりました。

【立地】
レンタカーでの移動だったので、特に不便を感じることはありませんでした。

【部屋】
12畳の部屋を広々と使わせてもらいました。ただ、少し狭く感じました。
家族4人で8畳の部屋は狭いかなと思い、12畳の部屋で正解でした。
空気清浄機も完備され、快適に過ごせました。

【食事】
最高です。バイキングスタイルですが、どれもとてもおいしかったです。
連泊しましたが、朝昼ともメニューが変わっていて飽きませんでした。

【サービス】
板前さんが、子供たちにかまってくれたりして、アットホームな感じが
良いと思いました。

【設備アメニティ】
不足するものは特にありません。

【風呂】
温泉の質がよく、大変良い湯でした。露天風呂からの景色もよく、星空を眺め
ながらのお風呂は最高です。ただ、周りが山なので、夜は虫がすごいです。。。

ホテル全体は少し古いですが、清掃等はしっかりされています。
温泉と食事は最高なので、また利用したいです。

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2012年09月04日 14:47:13

事細かに入力いただき、またお褒めの言葉もたくさんいただき改めてお礼申し上げます。
これからも、お客様にご満足いただけるよう努めてまいりたいと思います。

【グループ醍醐味】【避暑地】NISEKOでサマー連泊プラン(2連泊)
【一般客室和室12畳】