湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 クチコミ・感想・情報

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭のクチコミ・お客さまの声

LC76さんの 湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 のクチコミ

LC76さん [40代/男性] 2011年08月19日 06:10:11

子どもを含む家族5人で8月17日に宿泊しました。部屋の窓から夜明けの羊蹄山がきれいに見えました。

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2011年08月24日 23:17:23

湯元ニセコプリンスホテルひらふ亭のご利用誠にありがとうございました。
お子様もひらふ亭を楽しんでいただいておりましたでしょうか(笑)
また機会がございましたら是非ニセコへお越しくださいませ。

和室12畳プラン
【一般客室和室12畳】

snow☆peachさんの 湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 のクチコミ

snow☆peachさん [30代/女性] 2011年08月14日 20:31:40

入り口が小さかったので従業員入り口?と一瞬とまどいました。
湯がとってもマイルドで露天風呂付客室だったので何度も入りました。
大浴場も入浴時間がずれていたのか、夜も朝も落ち着いて入ることができました。
・・・・朝、露天風呂の床に蛾が何匹もいて・・・・外なので当然?なんですけどビックリしました。
料理は夜より朝食の方が好みでした。どちらも美味しかったですけど。
従業員の感じもとても良かったです。
とてもゆったり過ごすことができました。

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2011年08月18日 22:32:06

温泉に対するお褒めのお言葉、朝食に対するお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
露天風呂の虫の件ご迷惑をおかけいたしました。
また機会がございましたら、ニセコヘ遊びにお越しくださいませ。

【夏得】お盆シーズンはやめの予約がお得♪プラン
【露天風呂付客室 (部屋タイプお任せ)】

投稿者さんの 湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 のクチコミ

投稿者さん 2011年08月01日 12:32:00

ホテル・温泉・食事等々は大変満足行くものでしたが,
今時無線LANが有償,しかも毎泊料金加算(1200円/泊)というシステムはどうかなと思いました.
もっとも,観光等での利用が主のホテルで無線LANを使う作業をすること自体が野暮かもわかりませんが,
折角設備があるのだし,高額な維持費がかかるものでもないし,
せめて宿泊者は無償で利用出来るようにするくらいのサービスはあってもいいかと思いました.
(館内備え付けのWeb端末はあって無料で使えましたが,仕事柄持ち込み端末で作業がしたかったので・・・)

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2011年08月01日 18:12:00

温泉及びお食事に関するお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
この時季、やはり夏野菜がとてもオススメ♪
トマトやキュウリ・ズッキーニ等。
もう少ししますと、トウモロコシも登場いたします。
また、秋にはホクホクな野菜も見逃せません。
また機会がございましたら、是非ニセコヘ遊びにお越しくださいませ。
無線LANに関するアドバイスありがとうございます。
今後も、ロビーに設置させていただいておりますPC2台は、ご宿泊者様に限り、無料提供を予定しております。

復活!エコプラン【備品持参型商品】
【露天風呂付客室(高原側)】

micchy3さんの 湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 のクチコミ

micchy3さん [30代/男性] 2011年05月26日 21:38:25

家族4人で利用しました。
到着から次の日の出発まで、随所に心温まるサービスを感じました。
夕食バイキング時も、ホテルの方々が子供たちに気さくに話しかけてくださり、
子供たちもとっても喜んでいました。
マニュアル一辺倒では出来ない、従業員の方々がご自分で考えた「サービス」を
実践、提供しているんだなと感じました。

偶然かもしれませんが、チェックイン時にフロントにいた女性が
チェックアウト時にはホテルの外まで見送ってくれ、
家族みんなで「また来ようね」と車中で意見が一致しました。

また利用します、おかげさまでゆっくり休めました。

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2011年05月29日 16:59:12

とても素敵なクチコミ感謝申し上げます。
スタッフ一同とても嬉しく、今後また皆様がお喜びいただける。そんなサービスを考え実行してまいります。

お子様はひらふ亭を楽しんでいただけましたでしょうか。
是非またご家族仲良くひらふ亭に遊びにお越しくださいませ。

感謝!リニューアル15周年特別プラン

投稿者さん 2011年05月06日 11:38:30

北海道旅行は今回で6回目ですが、ひらふ亭さんは大満足でした。

お部屋の露天風呂は掲示板通り本当にいつまでもぽかぽかで、すべすべのお肌を実感いたしました。大浴場のシャワーも源泉なので洗髪後の髪の毛もコンディショナーがいらない程でした。
バイキングの食事も充実していて朝食のメニューも夕食並みでした。
正直イクラ等があればとは娘たちが言っていましたが、それでも間違いない御宿だと思いました!

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2011年05月16日 19:52:58

記念すべき?6回目の北海道旅行に当館をお選びいただけとても嬉しく感謝申し上げます。
まだまだ至らない点が多くございますが、まがご来館いただいた際も、
気持ちよくお過ごしいただけるよう、これからも努力させていただきます。
素敵なクチコミありがとうございました。

ゆったり露天風呂付客室 7.5+6畳(二間)プラン
【露天風呂付客室和室7.5+6畳】

投稿者さん 2011年03月12日 13:16:54

当日のキャンセルのボタンがなかったので、この欄でご連絡します。
地震の影響のため、行けなくなってしまいました。
申し訳ありませんが、キャンセルさせて下さい。

よろしくお願いいたします。

小林哲郎

2011年03月
湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2011年03月12日 19:21:15

大変なときにご連絡ありがとうございます。
事態が事態でございます。
ホテル側のことは気になさらないでください。
お客様とご家族様がご無事で入られることがなによりです。

冬のニセコで宿泊プラン
【一般和室 (部屋タイプお任せ)】

韓信大元帥さんの 湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 のクチコミ

韓信大元帥さん [30代/男性] 2011年02月22日 23:17:39

露天風呂付き客室はちょうど良い広さで満足でした。
バイキングの種類の豊富さ、美味さは絶品です!!!
(夕食・朝食ともに最高でした!)
スタッフさんの接客も良く、大満足の一泊でした。
気に入ったので、今週末また泊まりに行きます!
よろしくお願いします。

2011年01月
湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2011年03月11日 13:19:27

とても嬉しいお言葉感謝申し上げます。
スタッフ一同今まで以上に努力をし、気持ちよい対応ができるよう努めてまいります。
ご利用ありがとうございました。

冬のニセコで宿泊プラン

投稿者さん 2011年01月14日 09:45:37

12月29日から3泊、スキーの旅の宿として宿泊しました。
 ゲレンデに直接アクセスできること、ひらふバス停から比較的近いこと、大浴場が温泉であることからこちらの宿を選択しました。
スキーロッカーは新設されたのでしょうか。綺麗でしたが、重いスキー板やブーツを持って移動するのにはアクセスが長くで、お部屋に忘れ物をした時にちょっと取りに戻るのにも「遠い!」というのが正直な感想です。また、ロッカー施設内にトイレが無いこともあり、ゲレ近にもかかわらず、子供がトイレに行きたくなったとき大変でした。またロッカー施設内の階段の狭さと、勾配の大きさにはやはり子供にはなかなか厳しいものがありました。
 食事は朝・夕ともバイキングでメニューも豊富で、日替わりで温かい天ぷらやグリルなど用意していただき、家族皆さんで楽しめるのではないでしょうか。
ただ、アルコール好きの私達夫婦にとっては、飲み物も毎回購入するために席を立ち、並ばないといけないのが非常に億劫で、いつもの半分も飲めませんでした。席でオーダーを取っていただきたかったです。
食事と共にお酒を楽しみたい大人にはマイナス点ですね。
お宿側もせっかく利益率の高いアルコール類で儲け損ねているのではないでしょうか。
(飲み過ぎることがないので、場の雰囲気を保つことができ、儲けよりそちらを重視されてるのかもしれませんね)
とはいえ、ホテルステイと違いスリッパや浴衣で館内を移動でき、またペンションとは違い施設の整った宿と言う点では、ひらふ地区の中では、かなり満足度の高い、オススメ宿だと思います。
 ただもう一点。帰り、ひらふバス停までの上り坂、重い荷物を持って子供と一緒と歩くのはかなりハードです。帰りだけでも、送っていただきたかったです。

2010年12月
湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2011年01月16日 13:49:32

たくさんのアドバイスありがとうございます。
スキーロッカー室に関しましては、確かにお部屋を行ったり来たりを想定すると遠く感じてしまうかもしれません。
スキーロッカー室を出たらすぐ目の前がゲレンデという点と、その為に館内の移動が長く感じてしまう(ゲレンデが目の前に見えているので余計感じさせてしまうのでしょうか)
毎回スキー板をもって移動をするよりも一度スキー場の近くのスキーロッカー室にスキーを入れれば、部屋からの移動は板を持たなくても良い。
現時点ではそちらを優先させていただいております。
また、お子様の利用アドバイスありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。

ご夕食時のお飲み物に関しましては今後の検討課題とさせていただきます。

たくさんのアドバイスありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【すべっ得】冬のニセコで宿泊プラン

投稿者さん 2010年10月19日 20:36:50

露天風呂からの洋蹄山の眺めが最高です。

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2010年11月01日 21:06:20

お部屋の露天風呂より望む羊蹄山は格別ですよね♪
うっすらと雪をかぶった羊蹄山もオススメですよ!
また是非ニセコで雄大な羊蹄山をお楽しみくださいませ。

『ニセコひらふ温泉郷 湯めぐりプラン』
【露天風呂付客室(羊蹄山側)】

rakuen.kさんの 湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 のクチコミ

rakuen.kさん [40代/男性] 2010年10月14日 18:23:44

従業員が明るく親切で子供も喜んでおりました。
ここの温泉も大好きです。

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2010年11月01日 20:46:20

お子様がお喜びいただけたこととても光栄でございます。
また機会がございましたら、是非ニセコヘ遊びにおこしくださいませ。

【ポイント10倍!!】 1名様での宿泊応援プラン(1泊2食)

投稿者さん 2010年10月12日 15:21:20

サービス、料理ともに大変満足でした。
また、行きたいと思います。

神無月限定特別プラン
一般和室 (部屋タイプお任せ)

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2010年10月12日 22:19:36

サービス、お料理に関するお褒めのお言葉ありがとうございます。
今年はじゃがいも“きたあかり”がとっても美味しく出来上がっているようです。
また是非ニセコのおいしいジャガイモを楽しみに遊びにおこしくださいませ。
またのご来館をお待ちしております。

神無月限定特別プラン

投稿者さん 2010年08月22日 11:11:21

食事はバイキングで、メニューが豊富で食べたいものがありすぎて迷ってしまいました。夏休み期間で子供連れが多かったので、この期間だけでも子供限定で取れるメニュー(地域限定スナック類やヤクルトみたいなもの)があっても面白いかと思いました。

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2010年08月23日 20:44:09

お料理に対するお褒めのお言葉とても嬉しく思います。
また、今回頂戴いたしましたご提案につきましては検討させていただきます。
また機会がございましたら、ぜひニセコヘ遊びにおこしくださいませ。

『ニセコひらふ温泉郷 湯めぐりプラン』
【一般和室 8畳】

投稿者さん 2010年08月03日 23:30:06

皆さんの口コミ通り、食事がとてもおいしく満足でした。
目の前で調理してくれるステーキや天ぷらは、出来立てを食べることができ美味しかったです。
おいしい食事だったので夕食朝食共に、ついつい食べ過ぎてしまいました。
部屋は和室で旅館のような感じですが、部屋の露天風呂から眺める景色が気持ちよく、とても気分がよかったです。
機会がありましたら、また利用したいと思います。

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2010年08月11日 21:57:38

食べ過ぎるほどお召し上がりいただいたのですねありがとうございます(笑)

~赤ちゃん温泉デビュー記念☆露天風呂付客室に泊まろうプラン~

投稿者さん 2010年07月20日 19:17:41

食事がおいしい

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2010年07月21日 20:39:38

お料理に対するお褒めのお言葉ありがとうございます。
最近は、契約農家よりズッキーニも入荷してまいりました。
トマトやきゅうりもおいしいですが、ズッキーニもオススメです。
そして、フルーツでは、少量の入荷となりますが、“グズベリー”が入りました!
昔懐かしいグズベリー。あの酸っぱさがたまりません。
ニセコヘお越しの際は是非またひらふ亭へお立ち寄りくださいませ。

ビジネスマン、温泉で疲れを癒そうプラン
【シングルルーム】

新潟けんさんの 湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 のクチコミ

新潟けんさん [40代/男性] 2010年06月18日 17:15:02

料理が美味しいと云う、クチコミにつられて行ってしまいました。
バイキング形式の食事は、種類も多いので思わずいっぱい食べてしまいました。

温泉も合格点です。
温泉脇のマッサージも気持ち良く大満足。

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2010年06月19日 14:09:00

お料理・温泉に関するお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
また是非バイキングと温泉を楽しみにニセコヘお越しくださいませ。

ビジネスマン、温泉で疲れを癒そうプラン
【シングルルーム】

みちょうさんの 湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 のクチコミ

みちょうさん [40代/女性] 2010年06月03日 13:22:09

6月1日に宿泊しました。前日から祖母の足の具合が悪く急遽部屋の変更をお願いした所
とても、快く対応していただき
食事の席も料理を取りやすい場所を予約席として、確保していただいたりと
細かい気配りにとても気持ちの良い時間をすごせました。
色々なホテルを利用しましたが、フロントの方も親切で温かみのある対応に感謝しています。有難うございました。

2010年06月
湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2010年06月06日 12:41:59

その後、祖母様の体調はいかがでしょうか?
ひらふ亭に皆様でご宿泊いただき、元気になっていただければ幸いでございます。
スタッフの対応へのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
今回頂戴したお言葉を励みに、これからも気持ちよい接客を心掛けてまいります。
また機会がございましたら皆様で是非ニセコヘ
遊びにお越しくださいませ。

【楽天トラベル限定!!ポイント10倍プラン♪♪】

投稿者さん 2010年06月01日 17:54:10

大変お気に入りのホテルで、お風呂も食事も人的サービスも素晴らしく、何度も利用しています。
乳幼児がいるので、値頃な料金で温泉露天風呂付客室が選べるのが嬉しいですね。
食事は、他の多くのホテルのバイキングはイマイチ感が強い場合が多いのですが、ひらふ亭のバイキングはいつも満足です。
ただ、いつも少々気になるのが、冷房が全く効かず部屋が暑くて夜寝苦しいです。窓を開けても露天風呂ごしになってしまい熱気が入ってくるので、もう少し冷房が効くようになると嬉しいです。
とは言え、今回も大変気持ち良く過ごすことが出来ました。季節を変えてまた宿泊したいです。

露天風呂付客室(羊蹄山側)プラン
露天風呂付客室(羊蹄山側)

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2010年06月02日 20:27:23

いつも湯元ニセコプリンスホテルひらふ亭のご利用誠にありがとうございます。
温泉及びお食事に関するお褒めのお言葉ありがとうございます。
お言葉に甘えぬよう、今後も努力いたします。
また、お部屋の冷房につきましてはご迷惑をおかけいたしました。
夜が冷え込む為、深夜の冷房を一定時間ストップいたしておりました。
今後は、外気温とのバランスを考えながら、
さらに皆様が気持ちよくお過ごしいただけるよう対応させていただきます。
次回のご来館をお待ちしております。

露天風呂付客室(羊蹄山側)プラン
【露天風呂付客室(羊蹄山側)】

投稿者さん 2010年05月21日 19:11:45

お誕生日のお祝いで宿泊しました☆
今回ひらふ亭さんを選んで本当によかったと思ってます(^^)
ホテルの方々の気遣いや対応.大満足でした!!!
良い思い出になりました(^-^)
今回わ本当にありがとうございました!
そしてお世話になりました!
また機会があればよろしくお願いします(^∀^)ノ

露天風呂付客室(高原側)

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2010年05月22日 18:37:26

この度は、大切な記念日に当館をお選びいただきとても嬉しく思います。
また機会がごいざいましたら、是非ニセコヘ遊びにお越しくださいませ。
夏のニセコもオススメですよ!
夏のニセコは美味しいニセコです♪

投稿者さん 2010年05月21日 19:11:45

お誕生日のお祝いで宿泊しました☆
今回ひらふ亭さんを選んで本当によかったと思ってます(^^)
ホテルの方々の気遣いや対応.大満足でした!!!
良い思い出になりました(^-^)
今回わ本当にありがとうございました!
そしてお世話になりました!
また機会があればよろしくお願いします(^∀^)ノ

露天風呂付客室(高原側)

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2010年05月22日 17:05:34

夏のニセコもオススメですよ!
夏のニセコは美味しいニセコです♪

投稿者さん 2010年05月11日 22:12:06

今回も大変、気持ち良く過ごせました。
また、利用させて頂きます。

露天風呂付客室(高原側)

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2010年05月13日 22:25:37

今回ご利用いただきましたプランは、5月・6月限定の平日特割プランという、お得なプランでございます。
是非またこのお得なプランを利用して、ニセコでお過ごしいただければと思います。
またのご来館をお待ちしております。