アパホテル〈徳島駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈徳島駅前〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年05月27日 08:51:55

立地も食事も満足でした.

ただタバコを吸わないのですが,LANを目当てに喫煙室に
入ったところ,まるで隣で誰かがタバコを吸っているかの
ような,あまりの臭いのきつさに驚き,スーツにも臭いが
移ってしまいました.
喫煙室でしょうがない面もありますが,ちょっと常識を
逸した臭いで,部屋とバスルームの両方の換気扇を回すと
多少ましにはなりますが,外出時は電源が落ち,換気扇が
止まっているので,戻ってくると同じ臭いがしてうんざり
しました.消臭スプレーを常備するとかの対応を期待します.

アパホテル〈徳島駅前〉 2006年05月27日 15:25:20

この度はご宿泊頂き、またご投稿頂きまして誠に有難うございます。お客様には大変不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。LAN付のお部屋でも、禁煙室ご希望の場合は、オゾンの機械で十分に消臭させて頂きます。気になるようでございましたら、フロントにいつでもお申し付け下さいませ。少しお時間をいただければ、チェックイン後でも消臭させて頂きます。また、徳島にお越しの際にも、ぜひご宿泊頂けますよう心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月27日 00:07:11

何度か利用しています。立地は申し分無し。客室は若干狭い(キャリーバッグを置くと足元が極めて狭くなる)。朝食は、値段の割には「質」が良くない。

アパホテル〈徳島駅前〉 2006年05月27日 04:19:19

この度はご宿泊ならびにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。ご指摘の朝食に付きましてはより良い方向へと検討していきたいと存じます。またのご利用お待ちしております

投稿者さん 2006年05月23日 08:33:51

駅からも近く、周りに店も多くよいと思った。

アパホテル〈徳島駅前〉 2006年05月23日 11:11:07

この度はご宿泊頂き、またご投稿頂きまして誠に有難うございます。JR徳島駅より徒歩3分の距離でございますので、ご移動の際のお荷物のお預かりもさせて頂いております。また、近隣のお勧めのお店のクーポン等もご用意致しておりますので、お気軽にフロントまで御問い合わせ下さいませ。また、徳島にお越しの際にも、ぜひご宿泊頂けますよう心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月23日 08:31:07

立地条件も素晴らしく、良いホテルです。
ただ一つ部屋の時計が1時間ズレていたのは残念。
それ以外は全く問題なしで、徳島に行った時には又利用したいホテルです。

アパホテル〈徳島駅前〉 2006年05月23日 11:23:02

この度はご宿泊頂き、またご投稿頂きまして誠に有難うございます。時計の件では、サマータイムに時間設定がなってしまっていたようでお客様に不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう、全館改めて点検させて頂きました。これからも、お客様に今まで以上に快適にお過ごし頂けるように努力して参ります。次回のご宿泊スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月20日 08:26:59

立地条件に満足。

アパホテル〈徳島駅前〉 2006年05月20日 10:58:34

この度はご宿泊頂き、またご投稿頂きまして誠に有難うございます。JR徳島駅より徒歩3分の距離でございますので、ご移動の際のお荷物のお預かりもさせて頂いております。また、当ホテルの周囲には飲食店やコンビニもありますのでご滞在中は不便なくお過ごしいただけます。徳島にお越しの際にも、ぜひご宿泊頂けますよう心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月19日 12:46:27

徳島駅から近く便利。フロント応対も確りしていて好感が持てる。部屋も明るくきれいであった。但し、浴室設備のシャワーのお湯量が少なく、使い勝手が悪く、シャワー時間が長くかかった。

アパホテル〈徳島駅前〉 2006年05月20日 01:19:07

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。シャワーの湯量のことで不快な思いをさせてしまいました事を、心からお詫び申し上げます。今回ご指摘戴きました件につきましては検討改善してまいりたいと思います。貴重なご意見有難うございました。次回徳島にお越しの際にもご宿泊いただけますようお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月18日 11:48:39

今回は2泊しました。
駅の近くにあり、便利だった。ルームキーがなく、チェックアウト時にフロントによらなくて良いので便利だった。
ほかの人が書いているほど、ドアを開けるときの暗証番号を入力する音は気にならなかった。
インターネットは初日非常に重くて繋がらなかったが二日目は順調に繋がった。
朝食は値段相応といった感じ。少し食堂が狭いかな?と思った。

アパホテル〈徳島駅前〉 2006年05月18日 16:38:59

この度はご宿泊ならびにご投稿いただきましてまことにありがとうございます。当ホテルでは自動チェックイン機による前金精算でございますので、チェックアウトの手続き無しで、ご出発して頂けますよう、また煩わしさを出来るだけお客様におかけしないようなシステムになっています。インターネットの件では貴重なご意見有難うございます。ご不便をおかけしまして申し訳ございませでした。ネット接続を調べましたら一部機器に不具合が有り繋がりにくいなる場合がある事が分かりました。今現在は新しい機器と交換して復旧しております。今後ともお客様のご満足にお応え出来ますようスタッフ一同努力して参ります。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月17日 22:39:53

対応よく気持ちのいい宿泊ができました。

アパホテル〈徳島駅前〉 2006年05月18日 05:21:41

この度はご宿泊ならびにご投稿いただきましてまことにありがとうございます。当ホテルは常にお客様の立場にたった視点で物事を考えそれを実践しております。さらに便利に、さらに快適にと、前向きに対応していく所存でございますので徳島にお越しの際には再び当ホテルをご利用下さいませ。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年05月17日 22:38:58

立地条件がよく、チェックアウトの手続きがないためスムーズで気に入りました。

アパホテル〈徳島駅前〉 2006年05月18日 15:48:19

この度はご宿泊頂き、またご投稿頂きまして誠に有難うございます。JR徳島駅より徒歩3分の距離でございますので、ご移動の際のお荷物のお預かりもさせて頂いております。ご精算は自動精算機を導入してチェッククアウトでの煩わしさを出来るだけお客様におかけしないようなシステムになっております。また、徳島にお越しの際にも、ぜひご宿泊頂けますよう心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月17日 22:36:58

各地のビジネスホテルを利用していますが、値段のわりにアメニティなど少なかったように思います。

アパホテル〈徳島駅前〉 2006年05月18日 15:53:42

この度はご宿泊頂き、またご投稿頂きまして、誠に有難うございます。くし、固形石鹸などはフロントにてお渡ししております。女性のお客様へのアメニティの種類に関しましては、検討してまいります。また徳島にお越しの際はご宿泊頂けますよう心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月17日 17:49:14

ツインの部屋が無いのが不満でしたが、それ以外は問題無し。ただ部屋が狭い、まぁ料金が安いので仕方無いのでしょう。ベットを一つ入れれるように何処かに書いてありましたが、実際に問い合わせたら出来ないとの返事でした。

アパホテル〈徳島駅前〉 2006年05月17日 20:58:20

この度はご宿泊頂き、またご投稿頂きまして誠に有難うございます。当ホテルは全館シングルのみの客室となっておりますが、全室、幅120㎝のベットを使用しておりますので、2名様でセミダブルとしてお使い頂くことも可能でございます。また、姉妹店の県庁前店では、ツインのお部屋もご用意させて頂けますので、お気軽に御問い合わせ下さいませ。 これからも、お客様に今まで以上に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同努力して参ります。次回徳島にお越しの際にも、ぜひご宿泊頂けますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月16日 09:05:30

セキュリティーも素晴らしく感激です。
食事の案内等も含み丁寧な対応でした。

アパホテル〈徳島駅前〉 2006年05月16日 14:33:00

この度はご宿泊頂き、またご投稿頂きまして誠に有難うございます。当社では警備保障会社と直結した体制で、また各場所には防犯カメラを設置して24時間体制でお客様の安全をお守りしております。これからも、お客様に今まで以上に快適に安全にお過ごし頂けるように努力して参ります。次回のご宿泊スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月16日 02:44:26

初めて宿泊しましたが、簡素化されたチェックインで楽でした。
また次回の出張時に利用したいと思います。

アパホテル〈徳島駅前〉 2006年05月17日 01:13:16

この度はご宿泊頂き、またご投稿頂きまして誠に有難うございます。当ホテルは自動精算機の導入、電話・有料TVのプリペイドカード式などチェックイン・チェックアウトでの煩わしさをお客様に出来るだけおかけしないようなシステムにしております。次回、来徳の際にもご宿泊頂けますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月15日 15:34:26

徳島駅近くで、コンビニも近く立地条件は良かったです。
朝食(洋)もおいしく、ロビー・食堂が綺麗でした。
空気清浄機が部屋についてるのはありがたかったです。
また機会があれば利用したいと思います。

アパホテル〈徳島駅前〉 2006年05月15日 17:18:43

この度は御宿泊頂き、また、ご投稿頂きまして誠に有難うございます。ご滞在中はお客様にご満足頂けた様子で大変嬉しく思います。これからも、お客様に今まで以上に快適にお過ごし頂けるように努力して参ります。次回のご宿泊スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月12日 19:08:26

初めて利用しました。
チェックアウトの際、そのまま何も手続きしないで出来たので、待ち時間もなく大変良かったです。チェックインの変更時間も快く受け入れていただきました。
夜間、ちょっと廊下?か隣の部屋?か判らないのですが、騒がしかったです。GW期間中だし仕方ないのかな?とは思いましたが…。

アパホテル〈徳島駅前〉 2006年05月12日 20:33:43

この度はご宿泊頂き、またご投稿頂きまして、誠に有難うございます。当ホテルでは自動チェックイン機による前金精算でございますので、チェックアウトの手続き無しで、ご出発して頂けます。早くお越しの際はお荷物のお預かりもさせて頂いておりますので、お気軽にお越し下さいませ。夜間の騒がしかった件ではご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。また徳島にお越しの際はご宿泊いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月10日 21:33:12

急な部屋変更(無料LAN接続可能な部屋)も快く対応くださいました。部屋も清潔で食事もよかったです。また次回出張が入ったら泊まると思います。

アパホテル〈徳島駅前〉 2006年05月11日 06:29:35

この度はご宿泊ならびにご投稿頂きまして厚く御礼申し上げます。チェックイン時に可能であればできるだけお客様のご希望に沿わせていただく、それが私達のモットーであります。お客様に今まで以上に快適にお過ごし頂けるように努力して参ります。徳島にお越しの際はぜひ当ホテルをご用命下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月08日 22:18:07

今回は朝早く出発したかったので、利用しました。駅からも近く、助かりました。ただ、くしを忘れて行ってしまって、部屋になかったのが不便でした。聞いてもよかったのでしょうが、自分が普段ホテルを使わないので、できれば一言書いておいてもらえるとよかったな、と思います。部屋の広さも一人なら十分だったし、ベッドも広くて快適でした。

アパホテル〈徳島駅前〉 2006年05月09日 13:39:48

この度はご宿泊頂き、また、ご投稿頂きまして誠に有難うございます。くしの件ですが、一階ロビーにご自由にお使いいただけるくしをご用意してしておりますが、お客様へのご案内がわかりにくく、大変ご不便をお掛けいたしました。くし、固形せっけん、マッチ、ポケットティッシュはフロントにご用意しておりますのでお気軽にお声がけ下さいませ。お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月08日 19:48:49

駐車場の予約を電話しないといけないのが改善されれば文句のつけようがない。ホテルのクーポンを使えば提携の居酒屋でのサービスを受けられるのがいい。(徳島の他のホテルでもあるようです)ホテル周辺の飲食店のマップはあるがどんな食事を提供しているかの案内があればさらに良い。ホテルの前の道が一方通行なので注意が必要。立地、LAN、サービス、朝食、大変満足のいくものでした。宿泊した部屋の時計がサマータイムになっていたが日付が変わらないと治らないようで申し出に対しての対応もよかったです。
また徳島に行った際は利用したいと思いました。

アパホテル〈徳島駅前〉 2006年05月09日 13:31:54

この度はご宿泊頂き、また、ご投稿いただきまして誠に有難うございます。駐車場のご予約でお手数をおかけし申し訳ございませんでした。当ホテルではネット予約のお客様には、隣接の駐車場の高さ制限や、ホテル前駐車場の数に限りがあるため、御予約が入った際にこちらからメールや電話でご連絡させていただいておりますが、この度はお客様からご連絡いただきまして大変お手数をおかけいたしました。お客様にお手数かけないように、ご予約時に備考欄よりご予約が出来るように設定をいたしました。また、徳島にお越しの際は当ホテルにご宿泊いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月08日 19:05:11

新しいホテルらしく、ホテル内も明るくとても綺麗でした。ビジネスホテルとして、値段の割りにはとてもよいと思います。駅から近くて便利だし。フロントも感じがよかったのですが、とても疲れていて遅くまで寝ていようとレイトチェックアウト(~11時)にしたのですが、8時半頃に「朝食はよいですか?」と電話で起こされました…それもサービスなのでしょうが、朝食付きのプランしかなく申し込んだのだし、わざわざレイトチェックアウトにしてるのですから電話はやめて欲しかったです。。でも綺麗でよかったです。

アパホテル〈徳島駅前〉 2006年05月09日 08:58:51

この度はご宿泊頂き、また、ご投稿頂きまして誠に有難うございます。当ホテルは朝食会場が朝7時から9時30分閉店となっておりまして、朝9時を過ぎてもに来られない方には食べ忘れのないよう、内線でご案内をさせていただいておりますが、お客様のように前もってレイトチェックアウトを望まれる方にもご連絡を差し上げていたことは大変軽率でした。今後スタッフ一同気をつけてまいりますので、また、徳島にお越しの際は当ホテルにご宿泊いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月08日 12:37:39

シングルを子供と二人で泊まりました。湯飲みはあったが コップもあれば よかった。空の冷蔵庫は 大変助かりました。空気清浄器があり タバコのにおいがこもらず よかった。駐車場は 予約後 電話をしなければならない。 楽天で予約をする時に ネットで 連絡できれば 使いやすい。 また機会があれば 利用したいです。

アパホテル〈徳島駅前〉 2006年05月09日 08:48:58

この度はご宿泊頂きまして、また、ご投稿頂きまして誠に有難うございます。駐車場のご予約でお手数をお掛けし申し訳ございませんでした。当ホテルは、予約サイトでお申し込み頂いた場合でも予約直後に電話での確認やメールでの連絡をとらせていただいておりますが、この度は、お客様からご連絡を頂き、大変お手数をお掛けいたしました。お客様にお手数かけないように、ご予約時に備考欄よりご予約が出来るように設定をいたしました。お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。