アパホテル〈徳島駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈徳島駅前〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年05月09日 11:19:45

5月3日に2名で1泊しました。
結論から言うと、大変満足しました。
正直なところ、施設の新しさ、お部屋やベッドの広さ、景観の良さなどでは他にもっといいホテルがあるようにも思いますが、このホテルのサービス、そしてホスピタリティにはかなわないと思います。
楽天トラベルから予約した直後に電話をいただき、駐車場の要否や禁煙ルームの希望などを聞いていただけただけでなく、出発前にはメールで再度確認までしていただけたため、安心して出発することができました。メールでは付近のお店などの質問にも親切に、迅速にお答えいただき、本当に助かりました。
到着すると、小さなフロントながら、夕方から夜にかけては3名ものスタッフが詰め、きめ細やかな対応をしているのには驚きました。(我々も、夕食のお店を紹介していただいたばかりか電話で営業の確認までしていただきました。ありがとうございました。)
さらに無料で夜食のおにぎりまでいただき、思いがけなかったので嬉しかったです。
ビジネスホテルからリゾートホテルまで色々と利用していますが、こちらが恐縮してしまうくらいの歓迎を受けたのは初めてのような気がします。
立地や部屋の設定からしてビジネス利用が主のホテルだとは思いますが、観光利用であっても気持ちよく宿を出発することのできる、数少ないホテルだと思いました。
(ちなみに、出発時はフロントは1名だけで、調べ物の最中だったようで、ちょっと挨拶が素っ気なかったのが残念だったかな?チェックアウトが不要なだけに、最後の挨拶はさらっと流れがちだと思いますが、そこまできちんとしていただけると最高だと思います。)
また徳島へ行くことがあれば、是非利用したいと思います。がんばってください。

アパホテル〈徳島駅前〉 2005年05月11日 08:47:07

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、温かいご投稿を頂戴いたしまして誠に有難うございます。徳島ご滞在のお手伝いが出来ましたことを大変嬉しく思います。次回はお帰りの際までご満足頂けますよう、スタッフ一同、更に励んでまいります。次の機会にもお電話、メールでいつでもお問い合わせ下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月07日 15:36:24

カードキー導入による、チェックアウト不要システムはたいへん素晴らしい。そのほかの点でも満足度は高いが、唯一の不満といえばベッドの頭の上方にモノを置くスペースがないこと。大抵のホテルはそこに電話等が設置してあり、小物を置けるスペースがあるものだが…。あと、何で浴衣が引き出しの中に入っているのか、意味不明。ベッドの上に置いてあればイイのでは??

アパホテル〈徳島駅前〉 2005年05月07日 18:14:26

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また貴重なご意見を頂戴しまして有難うございます。お部屋のスペースが限られているため、ご不自由をおかけしまして申し訳ございませんでした。今まで浴衣のご利用があまり無かったことにより、浴衣を引き出しの中へお入れしておりました。しかし、ご提案頂きましたとおりベットの上へ、早速変更いたしたいと思います。有難うございます。またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月04日 20:12:14

スタッフの対応がよく、設備も新しくて整っている
清潔感あふれるホテルでしたが、あえて1,2点!
・セミダブルの2人利用、という表示で予約宿泊し
 ましたが、どう考えても部屋とベットのサイズは
 ”シングル”でした。(これをダブルと言うと、
 世の中のビジネスホテルはすべてダブルルームに
 なります。)はっきりと”シングルルームの2人利
 用”と表示した方が、泊まった客も後で不満を言わ
 ない、と思うのですが。
・徳島駅から徒歩1分の表示はどう考えても誇大です
 。陸上競技選手が全力でダッシュしても1分で
 着くかどうか、はなはだ疑問、というか不可能で
 しょう。普通に歩くとまっすぐに来ても3,4分
 はかかります。駅前を売りにしたいのでしょうが、
 列車利用の人には重要な情報なので、実際の時間
 を正直に表示するほうが、好感度がアップすると
 思います。

アパホテル〈徳島駅前〉 2005年05月04日 21:24:43

この度はご宿泊くださいまして誠に有難うございました。また貴重なご意見を頂きまして有難うございます。ご案内が十分では無かったようで、大変申し訳ございませんでした。ベットのサイズはシングルで90㎝を、セミダブルで120cmを採用しております。ご宿泊頂きました駅前店にシングルはございませんが、区別する為このような表示になっております。ご予約時に、詳しくご説明さしあげるよう徹底してまいります。また、JR徳島駅からのご案内は口頭では2・3分と申し上げております。看板の表示は今後の課題とさせて頂きたいと思います。徳島へお越しの際にはまたご利用いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年02月28日 11:07:47

子供の受験でお世話になりました。受験地までのバスの時刻表や行き方の説明をして下さりとても助かりました。また、隣にある予備校の自習室を使えるようになっていて、ホテル側のご配慮に感動しました。その上、ロビーに自由に使えるPCがあり解答速報が見られたり、お夜食のおにぎりも美味しかったです。本当に子供共々、快適に過ごせました。ありがとうございました。

アパホテル〈徳島駅前〉 2005年02月28日 17:01:51

この度はご宿泊くださいまして誠に有難うございました。またお忙しい中、ご投稿頂き有難うございます。県外からの受験で何かと不安が多かった事と存じます。ご用意しました資料が役立ち、嬉しく思います。おにぎりサービスも、今後続けていく予定です。次回合格の折には、またのご利用をお待ち申し上げております。良い結果でありますことを、ホテルスタッフ一同心よりお祈りいたしております。

投稿者さん 2005年02月01日 10:47:52

遅く帰ってもフロントの人が出てきたのにはビックリ。セキュリティ的にも安心できますね。

アパホテル〈徳島駅前〉 2005年02月01日 12:25:09

この度はご宿泊くださいまして誠に有難うございました。またご投稿頂きまして有難うございます。遅いお時間でもお客様が出入りすることが出来ますので、フロントも24時間体制になっております。ご質問など有りましたら遅いお時間でもお気軽にお問い合わせいただけます。次の機会にも安心してご宿泊下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年01月31日 12:52:11

駅から非常に近く、LANが使用できてこの値段なら言うことなしです。コンビニも近くにあり、ビールの自動販売機も近くにあったので、食べることには不便を感じませんでした。次回徳島に行ったときもまた利用します。

アパホテル〈徳島駅前〉 2005年02月01日 12:34:48

この度はご宿泊くださいまして誠に有難うございました。またご投稿頂きまして有難うございます。ホテルのお客様だけがご利用いただける飲食店のクーポンがございます。ビールや飲み物のサービスが受けられ、大変お得です。次の機会には是非お使いくださいませ。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年01月17日 15:53:34

前日に他県の同じ料金のホテルに泊まり散々な目に遭ったのでとても心配していましたが、駅からも近くお部屋もとても綺麗で、ホテルの方の対応もよく気持ちよく宿泊させていただきました。お部屋がタバコ臭かった以外は気になるところはありませんでした。ありがとうございました。

アパホテル〈徳島駅前〉 2005年01月17日 18:50:52

この度はご宿泊下さいまして誠に有難うございました。またご投稿頂きまして有難うございます。おタバコの臭いでご迷惑をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。2005年より禁煙室が出来ましたので、次の機会にはぜひお申し付け下さいませ。もし禁煙室が満室でも全室空気清浄器をお入れしておりますので、できるだけおタバコの臭いの少ないお部屋をご用意するようにいたします。またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年01月08日 23:56:20

徳島には年に何度か宿泊するけど、おすすめホテルの一つであることは、間違いない。
こんなこと記入すると、今度は自分が宿泊出来なくなって困るんだけど。

アパホテル〈徳島駅前〉 2005年01月09日 17:04:19

この度はご宿泊下さいまして、誠に有難うございました。また温かいご投稿を頂戴しまして、有難うございます。ご希望日にできるだけお部屋をご用意させて頂きたく存じます。お問い合わせだけでもお気軽に下さいませ。次の機会にも是非ご利用頂けますようお願いいたします。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年05月17日 23:53:41

部屋はシンプルで、”男らしい”ビジネスホテルといった感じ。
ただ、一つだけ絶えがたい事がありました。それは、タオル類です。臭いのなんの、ゾウキンのような臭いがしました。ビジネスホテルなので、質のいいタオルを置けとはいいませんが、もう換え時だろう?!ってくらいの、クタクタでボロボロ、タオルの洗いが足りないせいか、身体を拭いても、なんとなく身体がベトベトしか感じがしました。

投稿者さん 2003年02月17日 11:18:13

ホテルはきれいで静かで快適です。が禁煙ルームがないので、臭い消しで我慢しなければなりません。少し気に入らないことは、受付でまた、朝食の案内の方の話し方に、心がないと感じたことです。朝食はホテルにしては安かったです。モーニングは和食だけですが、パンもあるようなことが書いてあったが、なかった。喫煙者で和食党の方は十分満足されると思います。

投稿者さん 2002年06月17日 18:47:58

朝10時のチェックアウトの館内放送は、連泊の人には大変迷惑です。
何とかなりませんか・・・

投稿者さん 2002年02月03日 15:31:55

仕事柄徳島市内には何度か泊まりましたが、ビジネスでとまるならここがベストといえるでしょう。禁煙ルームはありませんが事前にその旨伝えておけば消臭しといてくれます。女性のビジネスマンらしき人も数人みかけました。ホテルの道を隔てたむかいの洋食屋(名前は忘れた)さんがおすすめです。安くておいしくて量が多い。次の日昼も食べようと思ったら混んでて食べれませんでした。

投稿者さん 2002年01月25日 23:13:10

部屋は手頃な大きさ、キレイ、駅前なのに静かと言う事無しです。近くにコンビニもありますしオススメです。

投稿者さん 2001年03月01日 12:13:20

駅から近い、部屋はきれいで清潔、安いと3拍子そろっているホテルです。旅の窓口の登録前から当社の常宿にさせていただいております。

投稿者さん 2001年01月11日 10:43:50

00年11月に宿泊しました.ビジネスでの利用ならば満足の設備
でした.清潔です.シングルの広さは,通路をのぞいて4畳くらい
と記憶しています.阿波観光ホテルへ行く通りの地下にある”わりかん”というお店がおすすめです.