アパホテル〈徳島駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈徳島駅前〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月05日 19:34:08

先日はお世話になりありがとうございました。
駅から近くて便利でした。
洗面所の蛇口の温度調節が面倒だった事と、洗面所の入り口の段差がかなりあった事だけが残念でした。
ベッドのマットレスが最高に気持ち良かったので、同じものの購入を考えております。
また連絡させて下さい。

アパホテル〈徳島駅前〉 2023年02月05日 19:53:38

この度はアパホテル徳島駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルはJR徳島駅から徒歩3分の好立地にございます。駅前周辺ですのでお仕事・観光などご移動には大変便利でございます。

洗面所の蛇口につきましては現在混合止水栓への変更を検討中のためもうしばらくの間お時間頂けますと幸いでございます。
お部屋にてごゆっくりお寛ぎ頂け嬉しく存じます。ぜひご質問等ございましたら何なりとご連絡下さいませ。

次回徳島にお越しの際にも、当ホテルにご宿泊いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 山田

【素泊りプラン】JR徳島駅徒歩3分、徳島空港車で25分とアクセス抜群!【アパは映画もアニメも見放題】
【■ 喫煙可 ■ スタンダードシングル/Wi-Fi接続無料】

えびちゅマンさんの アパホテル〈徳島駅前〉 のクチコミ

えびちゅマンさん [50代/男性] 2023年01月09日 08:42:36

出張のための利用。料金アップの部屋にしたが、それでも普通のビジネスクラスの狭さです。駅近でコンビニや飲食店もあるのでその点は便利です。

アパホテル〈徳島駅前〉 2023年01月09日 08:49:47

当館の客室は全室11平米のコンパクトな造りとなっております。

フロント 松浦

【オンラインカード決済限定 楽天ポイント2倍プラン】 JR徳島駅徒歩3分、徳島空港から車で25分!
【□ 禁煙室 □ プレミアセミダブル/Wi-Fi接続無料】

投稿者さん 2022年12月19日 16:07:39

駅から至近で立地的には非常に便利でした。
部屋の見えるところに時計がないのが不便に感じました。また案内には「モーニングコール」と書いてありましたがどのように設定するのか、あるいはフロントに電話してお願いするのかがわかりませんでした。
朝食はプランではなく現地で追加としてお願いしました。一般的なバイキング方式の昼食でしたが、地元の特産物などがなかったのは残念でした。また9時半までの提供で9時には補充されなくなるということでしたが8時半ごろに行くと既になくなっている品もあり残念に感じました。

アパホテル〈徳島駅前〉 2022年12月19日 21:18:43

今回、複数の点でお客様にはご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
モーニングコール設定に関しましては、各部屋にご準備させていただいておりますインフォメーションに記載させていただいております。モーニングコールに限らず、ご不明点ご要望等ございましたらお気軽にフロントスタッフへお声がけいただけましたらと存じます。
また、朝食に関しましてはお客様の満足を得ることができず申し訳ございません。
今回頂戴いたしましたお客様からの貴重なご意見を朝食スタッフにも伝え改善に努めるとともに、改めてフロントスタッフも補充確認に努めてまいります。

フロント 島田

【□ 禁煙室 □ スタンダードシングル/Wi-Fi接続無料】

野球小僧66さんの アパホテル〈徳島駅前〉 のクチコミ

野球小僧66さん [60代/男性] 2022年01月21日 23:49:49

朝食は、弁当箱のような所定のケースに入って出てくる方式で、バイキングでなく残念でした。

アパホテル〈徳島駅前〉 2022年01月22日 07:09:16

観光などご移動には大変便利でございます。

ご朝食に関しましてご満足頂けず申し訳ございません。令和4年1月24日(月)の朝の朝食からビュッフェスタイルの再開致しますので、またご機会がございましたらお試し下さいませ。

フロント 有岡

【朝食付プラン】◇朝6時から◇こだわり食材の和洋の朝食バイキング!JR徳島駅徒歩3分

投稿者さん 2021年02月10日 22:32:23

Wi-Fiがすぐに途切れてしまって困りました

2021年02月
アパホテル〈徳島駅前〉 2021年02月10日 22:56:06

この度はWi-Fiが繋がりにくくご迷惑をお掛け致しました。
当館における設置Wi-Fiの性質上、複数のお客様が利用される場合など不安定になることがございます。お手数をお掛けする形とはなりますが、繋がりづらい場合はフロントにて簡易的な設置Wi-Fiのリセットや小型のルーターの貸し出し(先着順)もございますのでお気軽にお申しつけ下さいませ。

フロント 松浦

【創業50周年記念第二弾・室数限定】素泊まりプラン

yongyeさんの アパホテル〈徳島駅前〉 のクチコミ

yongyeさん [60代/男性] 2019年10月08日 16:09:07

二人で宿泊するには、ベッドが小さい。

アパホテル〈徳島駅前〉 2019年10月08日 16:58:32

お部屋の大きさに関しましてはお客様の満足を得る事が出来ず、誠に申し訳ございません。
当館コンパクトなお部屋の造りとなっており、より多くのお客様にご利用頂けます。
また、サイトにもお部屋の大きさの記載はございますので、ご参照頂けますと幸いでございます。

今後も、さらにお客様に喜ばれますよう、快適な施設環境維持・サービス向上に努めてまいります。
フロント 有岡

【□ 禁煙室 □ プレミアセミダブル/Wi-Fi接続無料】

投稿者さん 2019年10月07日 08:59:13

駅そばで便利。

アパホテル〈徳島駅前〉 2019年10月07日 09:58:13

当ホテルはJR徳島駅から徒歩3分の好立地にございます。駅前周辺ですのでお仕事・観光などご移動には大変便利で御座います。

フロント 折目

投稿者さん 2017年08月08日 22:43:58

駅から近くコンビニも近くにあり便利です。飲食店が早く閉まり街全体がゴーストタウン化してたのが少し残念でした。

アパホテル〈徳島駅前〉 2017年08月08日 23:34:45

徳島駅の公共交通機関が24時すぎには終りますのでそのお時間にあわせて駅前の飲食店様も営業時間が終了になるようでございます。
当ホテルより10分少々歩いていただきましたら繁華街もございます。そちらはもう少し遅い時間まで営業されているお店が多くございます。
よろしければスタッフが場所等ご案内いたしますのでお気軽にお声がけくださいませ。

宿泊課 山田

【オンラインカード決済限定 楽天ポイント2倍プラン】 JR徳島駅徒歩3分、徳島空港から車で20分!

投稿者さん 2017年02月17日 09:35:00

喫煙するのですが、喫煙時は換気扇がついているので良かった。
(部屋は小さくていいんですが、その分換気扇が付いていないと一本すっただけで
 スモーク状態になる。。)

2017年02月
アパホテル〈徳島駅前〉 2017年02月17日 11:27:17

この度はアパホテル徳島駅前にご宿泊いただきまして有難う御座います。

宿泊課 松浦

くまくまんさんの アパホテル〈徳島駅前〉 のクチコミ

くまくまんさん [40代/男性] 2015年08月12日 12:27:55

APAホテルとしては可もなく不可もなくといいたいところですが
受付で結構長く待たされたこと、朝食会場で7時Openなのはわかるにしても、お客が
並んでいるのに食堂の従業員がテレビを見ていて早めにあけるなどの配慮がなかったこと
あえて苦言を申し上げます

アパホテル〈徳島駅前〉 2015年08月12日 14:00:25

この度はアパホテル徳島駅前にご宿泊いただきましてありがとうございます。

チェックイン時に、また朝食時に大変お待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
モーニングエース店長に伝えるとともに
今一度従業員教育を徹底し改善に努めてまいります。
次回徳島にお越しの際にも、当ホテルにご宿泊いただけますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊課 松浦

【朝食付プラン】こだわり食材の和洋の朝食バイキング!JR徳島駅徒歩3分

投稿者さん 2015年03月31日 20:49:13

テレビが ついたり消えたりで イライラしました
次回は そんな事がないようにしてください

2015年03月
アパホテル〈徳島駅前〉 2015年03月31日 22:41:46

この度はアパホテル徳島駅前にご宿泊いただき、またご投稿誠に有難うございます。
当ホテルはJR徳島駅から徒歩3分の好立地にございます。お仕事などご移動には大変便利でございます。
テレビの件ではご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
原因は設置しておりますテレビメーカーからのデータ通信の不具合によるもので全国的に発生していたものでございました。
次回徳島にお越しの際には、当ホテルにご宿泊いただけますようお待ち申し上げております。
宿泊課 山田

投稿者さん 2015年01月01日 10:13:50

お茶を飲もうとポットのふたを開けようとしたが、ふたが開かなく困って受付の方に来てもらった。

2014年12月
アパホテル〈徳島駅前〉 2015年01月01日 11:52:58

この度はご宿泊頂き、またご投稿頂きまして誠に有難うございます。
使いやすくお部屋をご利用頂け、快適な施設環境維持・サービス向上・リーズナブルな料金に努めてまいります。

宿泊課 高木

【ベストレート素泊りプラン】JR徳島駅徒歩3分、徳島空港から車で20分とアクセス抜群!

投稿者さん 2014年08月17日 17:07:19

いわゆる普通のビジホです。阿波踊りのさなかだったのでこの立地はありがたかったです。普通のビジホなので部屋は過度な期待は出来ませんが清潔でよかったです。Wi-Fiがつながるようですが部屋にパスワードを書かれたモノがなにもないのでなんとなく諦めてしまいました。利用手段がどこかに書いてあればよかったのですが。
従業員さんたちは笑顔もよくて感じもよくほっとしました。
ドライヤーがユニットバスで使えれば便利なのにな~と。コンセントがそこになかったので仕方がないですね。
また来年利用したいと思います。ありがとうございました。

アパホテル〈徳島駅前〉 2014年08月17日 18:50:05

この度は、アパホテル<徳島駅前>へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館は、最寄駅のJR【徳島駅】より徒歩約3分の距離にございます。
又、高速バスや徳島空港からのリムジンバスの到着場所からも近く、大変便利な立地という事で皆様にご好評をいただいております。
Wi-Fiの案内の件ではご迷惑をおかけしました。
部屋内のインフォメーションとテレビでの初めの画面での案内をしていましたが少し判りづらく申し訳ございませんでした。
案内が判りやすく表示できるよう改善いたします。
現状に満足せず、今後も皆様が安心・安全・快適に過ごして頂けるホテルを目指して参ります。
ご旅行等でまた徳島へお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
お客様の次回ご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございます。

宿泊課 支配人 渡辺

【阿波踊り期間限定】スタンダードシングルプラン!
【阿波踊り期間スタンダード禁煙シングル】

投稿者さん 2014年07月17日 19:58:26

禁煙フロアの禁煙室になっていましたが、部屋内は臭かった。もともと喫煙部屋だったのでは?朝食付きの予約だったら、2日間分の朝食券をチェックインの時に下さるのが普通では?一日目分しか貰えず二日目分の券がなかった。二日目の朝、フロントから連絡貰いましたが、もうチェックアウト間際!夜中に連絡して訊ねなかった私が悪いんでしょうね?!

2014年07月
アパホテル〈徳島駅前〉 2014年07月18日 12:00:50

この度はアパホテル<徳島駅前>にご宿泊頂き誠に有難うございます。
お部屋は禁煙室でしたが、清掃が行き届いていなかった点、お客様には深くお詫び申し上げます。
清掃時には、窓を開けて換気を良くして清掃を致しておりますが、換気が不十分だったために起きてしまったものだと思われます。
清掃担当者にも厳重に注意・指導の上今後このようなことが無いよう徹底して参ります。
また、朝食券の件は私どものミスにより、チェックイン時に連泊のお客様には毎日1枚ずつお渡しする事とルームキーは朝外出する際にフロントに預けて頂くことをご案内して説明していますが、今回御案内ができていずご不快にさせてしまい申し訳ございませんでした。
また、エレベーター前には、お知らせ伝言板を設置してフロントに立ち寄りいただけますようご案内もしていましたが連絡がつかず申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました点につきましては、反省しお客様に満足頂けるサービスを徹底してまいります。お客様の次回ご宿泊心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 支配人 渡辺

ケン1342さんの アパホテル〈徳島駅前〉 のクチコミ

ケン1342さん [30代/男性] 2014年06月29日 22:29:42

立地条件が良く便利だと思います。
バイキング形式の朝食付きのプランにしましたが、おかずやパンの種類が少なく驚きました。食べた時間が遅かったからでしょうか?
無料で朝食が付いているホテルがたくさんある時代に寂しすぎる朝食でした。
ホテルに宿泊する際は、朝食を楽しみにしているので、残念な気分でした。

2014年06月
アパホテル〈徳島駅前〉 2014年07月02日 10:21:51

この度はアパホテル<徳島駅前>をご利用頂き、誠にありがとうございます。
朝食の件につきまして、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
朝食にご満足いただけず、大変残念に思います。
朝食スタッフや料理長に伝え、改善に向けて努力させていただきますので、今回の件に懲りず、またご来館いただければ幸いでございます。
この度は貴重なご投稿まことにありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。
アパホテル徳島駅前 支配人 渡辺

投稿者さん 2014年05月19日 21:55:56

受付の方(特に女性)の態度が悪いうえに、愛想もなく無表情で、ホテルの顔となるのに、せっかくのホテルが台無しだなぁと残念に思いました
ホテルは綺麗で、駅から近く大変よかったです
ありがとうございました

2014年05月
アパホテル〈徳島駅前〉 2014年05月23日 11:59:34

この度はアパホテル<徳島駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
フロントの対応が不十分であり、大変不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
接客業に携る者と致しましてこの度頂戴致しました、ご指摘はあってはならないものでございます。
今一度スタッフ全員の意識改善とともにサービス精神向上におきましても見直して参ります。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

アパホテル<徳島駅前>
宿泊課 支配人渡辺

【アパルームシアターカード付】客室が映画館に!VODが見放題!
【■ 喫煙可 ■ セミダブル/Wi-Fi接続無料】

投稿者さん 2014年04月27日 17:57:10

アパホテルに変わってから初めて泊まりました。
ゆかたが新しくなっていてよかったです。
残念だったのは7時半ごろ朝食に行ったのですが、
すでにパンがなくなっていたことです。
その日は洋風の朝食が食べたいと思っていたので残念でした。

2014年04月
アパホテル〈徳島駅前〉 2014年04月27日 19:14:29

この度はご宿泊頂き、またご投稿も有難うございます。
朝食の件、大変申し訳ございませんでした。
今後、改善しさらにお客様に喜ばれますよう、快適な施設環境維持・サービス向上・リーズナブルな料金に努めてまいります。

【ベストレートシングル朝食付プラン】JR徳島駅徒歩3分、徳島空港から車で25分とアクセス抜群!
【□□ シングル 禁煙室 □□ / Wi-Fi接続無料】

Teo2005さんの アパホテル〈徳島駅前〉 のクチコミ

Teo2005さん [30代/男性] 2014年02月21日 23:32:07

値段なりのホテルです。

古さは感じますが、清掃は行き届いており不快感はありません。
朝食のモーニングセットがパン食べ放題なのでお値頃感があります。

駅までのアクセスも徒歩2分程度と良く、駅直近のホテルがお値段が高いためこちらでも良いかと思いました。

2014年02月
アパホテル〈徳島駅前〉 2014年02月22日 00:28:47

この度はご宿泊頂き、またご投稿有難うございます。
当ホテルはJR徳島駅から徒歩3分の好立地にあり、お食事をされる場合やお仕事や観光などのご移動には大変便利でございます。
インターネット限定でたくさんプランをご用意しておりますので、またご参考くださいませ。

【楽天トラベルマラソン】楽天スーパーポイント10倍シングルプラン!
【◇◆禁煙室◆◇シングル】

maru_sanさんの アパホテル〈徳島駅前〉 のクチコミ

maru_sanさん [50代/男性] 2014年02月18日 15:09:36

立地はいいと思います。
大通りからは外れるので静か。駅から遠くなく、コンビニはいくつかありますし、食事等で繁華街を利用する際にも歩いて直ぐのところにいろいろありますから…

設備的に気になった事ですが、
ユニットバスの換気扇の音がかなり気になりました
また、エレベーターが煙草臭かったですね。煙草吸いの方々が乗った後ならわかりますが、そうでない時にも乗りましたが若干染み付いている感じがしました。

2014年02月
アパホテル〈徳島駅前〉 2014年02月18日 16:11:49

この度はご宿泊頂き、またご投稿も有難うございます。煙草の臭いは大変申し訳ございませんでした。
今後、さらにお客様に喜ばれますよう、快適な施設環境維持・サービス向上・リーズナブルな料金に努めてまいります。

冬得がんばろう徳島直前割セール!お一人さまステイエコシングル プラン(当館人気)
【□■禁煙室■□エコシングルプラン】

タム7499さんの アパホテル〈徳島駅前〉 のクチコミ

タム7499さん [50代/男性] 2013年08月13日 22:26:41

湯船の栓を抜いたら洗面所が水浸しになりました(2日間とも)。
最悪です。

アパホテル〈徳島駅前〉 2013年08月14日 00:40:33

いつもご宿泊頂き、またご投稿頂きまして誠に有難うございます。
今回はお客様には大変ご迷惑をお掛け致しており申し訳ございません。
今後も、さらにお客様に喜ばれますよう、快適な施設環境維持・サービス向上・リーズナブルな料金に努めてまいります。

【夏得】がんばろう徳島!7日以上前の予約がお得早割りエコシングルプラン!(モーニング無料)
【◇◆禁煙室◆◇シングル】