ホテル ファーストシーズン<鳴門> クチコミ・感想・情報

ホテル ファーストシーズン<鳴門>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル ファーストシーズン<鳴門> のクチコミ

投稿者さん 2019年09月20日 15:39:06

出張で利用しました。近くにコンビニばないけど、夜10時まで開いてるディスカウントストアやスーパーがあって便利でした。チェックイン時も大変カンジが良かったです。できれば 部屋にスーツのしわ取り?スプレーがあると嬉しかったです。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2019年09月27日 17:04:50

この度は当ホテルへご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
大変うれしいお言葉ありがとうございました。
あと貴重なご意見ありがとうございます。
ビジネスのお客様にとっては貴重なアイテムでございますよね。今後の検討材料にさせていただきます。またこちらにご来鳴の際はぜひお立ち寄りくださいませ。

スタッフ 春木喜美子

ファーストシーズン充実の朝食付きプラン♪【和洋選べる朝食付き】

投稿者さん 2019年09月11日 10:24:50

9月6日に宿泊しました。清潔感があり、気持ちよく利用できました。夜遅くなってから外の食事処を探しましたが、店の閉店時刻が早いせいか見つけることできず、コンビニの食材で済ませました。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2019年09月29日 12:45:48

この度は当ホテルへご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
気持ちよくご利用いただけたとのこと嬉しく思います。
お食事処が閉まっていたとのこと、非常に残念です。鳴門は海の幸がおいしいところです、ぜひまた機会がございましたら鳴門においしい食事を食べにいらしてください。

【★デラックスツイン(禁煙室)★20平米★ソファー付き】

投稿者さん 2019年08月28日 17:32:02

大塚国際美術館へ行った際、宿泊しました。
施設全体として、清潔でとてもよかったです。
あさごはんが洋食、和食と選べます。
同行者と私とそれぞれ和洋を選びましたがどちらもとてもおいしく、量もちょうどよかったです。
また、連泊したのですが朝ごはんの内容が前日とはそれぞれちがうところもよかったです。

大塚国際美術館方面へ行くバスのバス停がホテルからすぐ近くにあります。鳴門駅からほど近く徳島駅方面へのアクセスも◎。

またぜひ利用したいと思いました。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2019年09月22日 14:22:45

この度は当ホテルへご宿泊を頂きましてありがとうございました。よかったとのお言葉、重ねてお礼申し上げます。
ご朝食はお客様が朝から元気にご出発していただけるよう、素朴ながら一つ一つ丁寧にご提供させていただいております。沢山のお褒めのお言葉をいただき、私たちもさらに頑張ろうとパワーが漲ります。
大塚国際美術館も今本当に人気の観光スポットです。
鳴門での旅がご満足いただけたようで嬉しい限りです。

【★ツインB(禁煙)18平米★ソファー付き】

投稿者さん 2019年08月12日 18:17:35

たまたま鳴門阿波踊りがあり、目の前でやっていた。お酒飲んで阿波踊りを見ながら楽しみながら歩いてホテルに帰れて最高の場所でした!

いつもだと、ここ汚いなあ、我慢しなあかんなあって、ここ予約したの失敗だなあ、、とよく思ってたのですが、今回は全くなくて、すごく快適でした!
朝ごはんの時間をちゃんと調べなかったせいで、ラストオーダーの時間を過ぎてから降りたのですが、快くどうぞと言って下さいました。ありがとうございました。口コミで朝ごはんが美味しいなどたくさんあったので気になってすごく楽しみにしていました。口コミ通りすごく美味しかったです!手作り満載!普段朝ごはんを食べないのですが完食しました!!!

まだ鳴門をゆっくりブラブラしたいので、旅行に来る時はここを予約します!ありがとうございました!

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2019年08月17日 16:49:42

とても温かい嬉しいお言葉を頂きました、本当にありがとうございます。
毎年9・10・11日の3日間は鳴門の阿波踊りが開催されます。今年は3日間ともお天気に恵まれたこともあり熱気あふれる阿波踊りがご堪能いただけたのではないかと思います。
朝食も素朴ながらも一つ一つ心を込めてお客様にご提供させていただいております、こういったお言葉を頂けるとこれからもがんばろうと温かい気持ちになります。
またご来鳴の際はぜひお立ち寄りくださいませ。
まだまだ暑い折ご自愛くださいませ。
ありがとうござました。

【★シングルB(禁煙室)★シングル1室2名様利用】

投稿者さん 2019年07月19日 15:52:53

一緒に宿泊した家族の評価では、普通のビジネスホテルよりコンセントが多くて大変満足。水回りが清潔、カーテンの色がソフトな感じで良かった、とのこと。
一般的なビジネスホテルの無機質な感じではなく、ほっとできるような室内の感じ。女性の気配りが行き届いた感じの雰囲気でした。女性の宿泊者にはアメニティのプレゼントがありました。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2019年07月24日 15:24:50

また沢山のお褒めのお言葉重ねてお礼申し上げます。
ほっとしていただけたとのこと大変嬉しく思います。当ホテルはスタッフが全員女性で季節の一番初めの春のようにあたたかな気持ちでお客様をお迎えしたいとスタッフ一同、日々精進しております。
これからもお客様に安心してお泊りいただけるよう頑張って参ります。
またのお越しをお待ち致しております。

「シンプルにホテルを利用したいお客さまに、」素泊まりプラン
【☆シングルA(禁煙室)12平米☆】

パナップ6828さんの ホテル ファーストシーズン<鳴門> のクチコミ

パナップ6828さん [30代/女性] 2019年05月19日 22:20:10

このレベルのホテルとしては充分良かったと思います。朝食のみ食事を付けましたが充分美味しかったですし、部屋、館内も清潔でした。ただしエアコンが汚かったのと、美味しいお店の場所をフロントのお姉さんに聞いたら親切に教えてくれたまでは良かったのですが、行った店が不味かったのが気になりました。店は梯子したので、駅近のリッチ条件もあり、美味しい店を自分達で発見できました。そしてスーパーも近くにあったので良かったです。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2019年05月24日 12:16:45

エアコンの汚れで不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。
現在、館内のリニューアルを始めております。
お客様からいただきました貴重なお声を大切にしてより快適な空間づくりに頑張ってまいります。

ご紹介させていただきましたお店がご満足いただけなかったみたいで大変、申し訳ございません。
お客様にご案内しておりますお店はスタッフが自信をもってお勧めしております。お気に召していただけなかったようで残念でございます。ご自身で美味しいお店を見つけていただけたとのことで安心いたしました。

鳴門は海の幸、山の幸が豊富です。
これからも機会がございましたらお越しくださいませ。お待ちしております。

代表 春木

【★ツインB(禁煙)18平米★ソファー付き】

ママユカコさんの ホテル ファーストシーズン<鳴門> のクチコミ

ママユカコさん [50代/男性] 2019年05月14日 13:45:29

親戚の法事の際に利用しました。
鳴門の中心街にある立地で駐車場も完備。十分なCPを発揮して
いるホテルだと思います。
外出後フロントを通らなくても部屋に戻れる仕組みが意外でした。
ホテルには関係ありませんが、鳴門の街の活気が以前と比べて
ちょっと心配ですね…。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2019年05月15日 22:29:20

この度は当ホテルにご予約を頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉誠にありがとうございます。

県外からのお客様が鳴門の町を歩かれると確かにそう感じるかもしれません。特に夜はそう思いますよね。。。

でも鳴門にはたくさんの観光資源や食べ物もおいしですし、地元の人間も(私たち含め)鳴門を盛り上げるべき地元愛には溢れています。
またこちらにご来鳴の際、ほんの少しでも元気な鳴門に成長できていますよう、がんばりますね!(^^)!

投稿者さん 2019年05月01日 22:43:42

今回は鳴門当たり宿泊先を探していたところここに決めましたが、良かったです。
金額的内容から見れば文句無しです。
朝食付きを頼みましたが、もうちょっとひっそな内容だと思っていましたがこの食事では文句無しです。次回また鳴門に泊まる事がありましたらまた利用したいです。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2019年05月12日 21:24:39

嬉しいお言葉ありがたく拝読をさせて頂きました。GW真っただ中、鳴門の町はいかがでしたでしょうか。またご来鳴の際はぜひお立ち寄りくださいませ。ありがとうございました。

スタッフ春木喜美子

投稿者さん 2019年04月22日 17:27:53

駐車場が無料で利用でき、近くに魚大将等の活魚料理店があり満足しました。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2019年04月23日 14:24:36

鳴門は海や山の幸が豊富で特にお魚は新鮮でご満足いただけたようでございますね。良かったです。

駐車場も台数には限りがございますが無料でご利用いただいております。

【☆シングルA(禁煙室)12平米☆】

ヨハンさんの ホテル ファーストシーズン<鳴門> のクチコミ

ヨハンさん [60代/男性] 2019年04月19日 23:47:06

こじんまりとしたホテルですが女性スタッフが落ち着いて対応してくれ安心できます。
朝食は和洋を前日に指定し、バイキング形式ではありません。1日目は洋食にしました。女性向きのおしゃれな朝食という感じで自分には「ちょっと少ないかな」という量でした。2日目は和食にしました。ご飯は自由におかわりができ結果的に満足できる量になりました。量の問題だけですが前日に写真とか見られれば良かったと思いました。ただ味はどちらも満足で和洋食べられて良い朝食でした。
このホテルに泊まり駅前に良い居酒屋もあり、初めての鳴門は満足できました。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2019年04月22日 23:56:12

”安心できるホテル”、なんと嬉しいお言葉!
最高の褒めことばでございます、ありがとうございます。

朝食は洋食も和食も両方召し上がられ率直なご感想勉強になります。

朝食のお写真をご覧頂いて選択をお伺いしていたつもりだったのですがこちらのご案内不足だったのでしょうか、、、失礼いたしました。今後気を付けていきます。

鳴門はお魚も美味しいところです、ぜひまたお越しの際はお立ち寄り頂ければ幸いです。

【☆シングルB(喫煙室)14平米☆】

投稿者さん 2019年04月17日 18:42:22

建物は普通のビジネスホテルといった印象でしたが、清潔で温かみがある感じを受けました。アメニティーのサービスも朝食も品数が多くてうれしくなりました。
コンビニはどこにあるのかわかりませんでしたが、スーパーが近かったので全く問題ありませんでした。お土産もそこで調達できたので便利でした。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2019年04月22日 23:48:43

お褒めのお言葉ありがとうございます。
朝食も素朴ではございますが一品一品手作りでお客様にご提供いたしております。
朝ごはんをしっかり食べて頂いて元気にホテルをご出発頂けることが私共の喜びです(*^-^*)

それとご近所のコンビニがここ数年で閉店をしてしまいまして・・・
徒歩8分のローソンが今は一番近いコンビニとなります。往復20分近くかかりますので遠いですよね。
22時までですと、ご利用頂いたスーパーが一番便利です、鳴門のお土産もご購入いただけてよかったです。

投稿者さん 2019年03月30日 19:28:22

部屋は静かでゆっくり眠れました。綺麗に掃除されていて清潔感がありました。コスパもよくてまた利用したいホテルです。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2019年03月30日 20:07:40

すてきなお言葉うれしく拝読をさせて頂きました。ありがとうございます。
お客様に安心してゆっくりくつろいで頂けることが一番うれしいことです。
またこちらにご来鳴の際はぜひお立ち寄りくださいませ。ありがとうございました。

スタッフ 春木喜美子

【★デラックスツイン(禁煙室)★20平米★ソファー付き】

m_u_r_aさんの ホテル ファーストシーズン<鳴門> のクチコミ

m_u_r_aさん [40代/男性] 2019年03月08日 23:09:19

海鮮尽くしとかそんな凝ったものじゃないんですが、こんなにおいしい朝ご飯を出すホテルは非常に珍しいです。
ホテル自体は古くなってきていますが手入れも行き届いていますし、快適に過ごせました。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2019年03月17日 08:45:36

当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
本当に本当に本当にうれしいお言葉すごく気持ちが温かくなりました。ありがとうございます。

朝食は素朴ながらも旅館の時からの名残も残しつつ全てを手作りでご提供しております。
お客様が元気に朝をご出発頂けるようそんな気持ちもこめてお作りしております。

ホテルももうすぐ24年を迎えます、新しい設備などはなかなか追いつきませんがお手入れをしながら時代に合わせ試行錯誤を経てホテルを創り上げている日々です。そんな中でのお言葉、、、ことばのプレゼントを頂いたそんな気持ちになりました。
これからも切磋琢磨しながらがんばります。

【☆シングルB(禁煙室)14平米☆】

投稿者さん 2019年02月27日 08:49:58

出張で鳴門にお邪魔するときは、まずはこちらのホテルを検索しています。女性でもくつろげるホテルの一つだと思います。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2019年03月17日 08:36:24

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
もちろん全てのお客様に対してですが、その中でも女性のお客様が安心してお泊り頂けるというお声は大変うれしく思います。
我が家のようにとまでは行かなくても鳴門にご出張の際は「ただいま」とお越し頂けるような空間を目指していきたいと思っています。
いつもありがとうございます。

【☆シングルB(禁煙室)14平米☆】

投稿者さん 2019年02月22日 00:24:48

火曜日だったからか?、近くに食事処が少なかったので、レストランで夕食ができればよかったです。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2019年03月17日 08:31:06

当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。貴重なご意見ありがとうございます。
当ホテルでお夕食の方は現状のところ受け付けておらず申し訳ございません。

付近もお食事処はあるのですが、多いわけではないのですよね。でも鳴門はお魚がとても美味しくてこちらに来られた際はぜひご堪能していただきたいです。

スタッフ 春木

【楽天ポイント10倍】お得に泊まってポイントも貯めちゃいましょう♪【和洋選べる、朝食付き】

投稿者さん 2019年02月22日 00:22:23

空調の音、近くに食事できるお店が少ないこと、コンビニが遠いこと以外での不満はありません。レストランでの夕食があればいいと思います(予約制でもOK)。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2019年03月17日 08:24:22

ホテルの付近には居酒屋和食のお店などがございます、小さい町ですのでお店が点在している状況ですので、お客様のご希望のお店がなかったりすることもあるのかもしれません、ご案内不足で申し訳ございません。
あとコンビニの遠さ、これは本当におっしゃる通りです。徒歩8分の場所が一番近いコンビニです。スーパーは徒歩2分程でございますので22時までですと便利ではあるのですが・・・それ以降でしたら0時まで開いている徒歩5分のドラッグストア(食料品は充実しています。)をご案内しています。
状況を知らないお客様にすると少し不便ではあると思います。こちらもご案内を工夫しながら努力をしていきます。ありがとうございます。

【☆シングルA(喫煙室)12平米☆】

-tomtomさんの ホテル ファーストシーズン<鳴門> のクチコミ

-tomtomさん [50代/男性] 2019年02月06日 11:10:47

フロントの方,レストランの方,すべての方の対応が明るくてホッとしました。朝食もおいしくいただきましたし,とてもよかったです。また利用したいと思えるホテルでした。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2019年02月11日 09:32:03

なんと嬉しいお言葉大変うれしく励みになります。
こちらこそご滞在中やわらかなすてきな笑顔を頂いて嬉しい気持ちでいっぱいでした。

またこちらにお越しになられる際はぜひお立ち寄りくださいませ。

お待ちいたしております。

【☆シングルA(喫煙室)12平米☆】

Nicoboo12さんの ホテル ファーストシーズン<鳴門> のクチコミ

Nicoboo12さん [30代/女性] 2019年01月24日 16:12:27

初めて利用させてもらいました。リーズナブルで十分な広さでゆっくり過ごせました。
ただ、喫煙部屋でしたが換気が出来ないのか匂いがとても気になったので空気清浄機あったら嬉しかったかなと。
アメニティの充実と貸出の毛布ありがたかったです!

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2019年02月11日 09:25:40

とてもうれしいお言葉ありがとうございました。
あとご指摘のありました喫煙室のにおいの件大変申し訳ございません。
日中窓を開けて換気等はしっかりしているのですがタバコとのにおいは残ってしまいます。
申し訳ございませんでした。

空気清浄機も今後の課題をさせていただきます。

貴重なご意見感謝いたします。

「シンプルにホテルを利用したいお客さまに、」素泊まりプラン
【☆シングルA(喫煙室)12平米☆】

tamakichi1101さんの ホテル ファーストシーズン<鳴門> のクチコミ

tamakichi1101さん [40代/女性] 2019年01月09日 11:49:46

鳴門観光に利用しました。
駅からは徒歩5分ほど。駅にもバス停はありますが、一つ手前のバス停が近くにあります。
商店街をめぐることはありませんでしたが、その中のドイツ料理の店をはじめ、徒歩10分圏内にレストランや居酒屋はあります。(おすすめ店を教えてくれますよ。)
コンビニはとても遠いですが、
近くにダイレックスやスーパー(惣菜も売ってありました)があるので便利です。
ホテルは毎日きちんと清掃していただきました。
レディースセットを初日にいただき、他、毎日入浴剤をいただきゆっくりできました。
お仕事で連泊される男性が比較的多かったかな。朝ご飯、お替りされてました。
朝ご飯が充実すると一日頑張れるので良いと思います。
また、大塚美術館・なるとの渦潮へもバスで乗り換えなしで20分ほどでした。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2019年02月11日 09:16:53

この度は当ホテルへご宿泊を頂きましてありがとうございました。とても丁寧にお言葉を頂いてありがとうございました。
鳴門の旅はいかがでしたでしょうか。
少しでもご旅行のお役にたてていましたら幸いです。
大塚国際美術館も今本当に人気の観光スポットです、鳴門で海の幸やおいしいものを食べて頂いて、心もカラダも満足頂いてましたら嬉しい限りです。

【☆シングルA(禁煙室)12平米☆】

マー4141さんの ホテル ファーストシーズン<鳴門> のクチコミ

マー4141さん [50代/男性] 2018年12月24日 16:14:48

五人で四泊お世話になりました。朝の和食は食材味付け最高に美味しかったです。
従業員さんの接客も親切で優しくみんな喜んでました。
また徳島 鳴門に行った時は利用したいと思いました。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2019年02月11日 09:19:40

そしてなにより嬉しいお言葉ありがとうございます。スタッフ一同励みになります。
朝はしっかり食べて頂いてお客様に元気に一日をお過ごし頂くことが何よりも喜びです。

ご丁寧にありがうございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。