ホテル ファーストシーズン<鳴門> クチコミ・感想・情報

ホテル ファーストシーズン<鳴門>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル ファーストシーズン<鳴門> のクチコミ

投稿者さん 2019年11月05日 14:13:41

クチコミ通りの感じのよ良いビジネスホテルでした。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2019年12月02日 22:38:38

この度は当ホテルへご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉嬉しく思います。
レジャーは楽しまれましたでしょうか?
またお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

【★ツインA(禁煙室)16平米★】

投稿者さん 2019年09月29日 03:51:01

評判通りのホテルで大変気持ち良く利用させて頂きました。
それなりに築年数は経たれていると思いますが、隅々までキレイに清掃されており、とても清潔感のあるお部屋でした。
特に洗面台の排水口やお風呂の天井などは気になる所ですが、完璧に清掃されており最高ですね。
朝食付きでしたので、和食を頂きましたがおかずの種類も多く、それぞれが大変美味しく大満足です。
女性スタッフの方しかお見受けしませんでしたが、同じ方がフロントをされたり、調理場にいらしたり大変多くの業務をこなされていたと思います。
大変かと思いますが、頑張って下さい!
何度も利用したいと思っていますので、その節は宜しくお願い致します。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2019年10月20日 19:52:01

この度は当ホテルへご宿泊を頂きまして誠にありがとうざいます。
お褒めのお言葉大変ありがたく拝読をさせて頂きました。
ホテルファーストシーズンは今年で24歳になりました。すてきなお言葉をくださって感謝いたします。一期一会を大切にこれからもがんばっていきたいと思います。
またのお越しをお待ちいたしております。

スタッフ 春木 喜美子

【楽天ポイント10倍】お得に泊まってポイントも貯めちゃいましょう♪【和洋選べる、朝食付き】

投稿者さん 2019年08月12日 18:17:35

たまたま鳴門阿波踊りがあり、目の前でやっていた。お酒飲んで阿波踊りを見ながら楽しみながら歩いてホテルに帰れて最高の場所でした!

いつもだと、ここ汚いなあ、我慢しなあかんなあって、ここ予約したの失敗だなあ、、とよく思ってたのですが、今回は全くなくて、すごく快適でした!
朝ごはんの時間をちゃんと調べなかったせいで、ラストオーダーの時間を過ぎてから降りたのですが、快くどうぞと言って下さいました。ありがとうございました。口コミで朝ごはんが美味しいなどたくさんあったので気になってすごく楽しみにしていました。口コミ通りすごく美味しかったです!手作り満載!普段朝ごはんを食べないのですが完食しました!!!

まだ鳴門をゆっくりブラブラしたいので、旅行に来る時はここを予約します!ありがとうございました!

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2019年08月17日 16:49:42

とても温かい嬉しいお言葉を頂きました、本当にありがとうございます。
毎年9・10・11日の3日間は鳴門の阿波踊りが開催されます。今年は3日間ともお天気に恵まれたこともあり熱気あふれる阿波踊りがご堪能いただけたのではないかと思います。
朝食も素朴ながらも一つ一つ心を込めてお客様にご提供させていただいております、こういったお言葉を頂けるとこれからもがんばろうと温かい気持ちになります。
またご来鳴の際はぜひお立ち寄りくださいませ。
まだまだ暑い折ご自愛くださいませ。
ありがとうござました。

スタッフ 春木 喜美子

ファーストシーズン充実の朝食付きプラン♪【和洋選べる朝食付き】
【★シングルB(禁煙室)★シングル1室2名様利用】

tamakichi1101さんの ホテル ファーストシーズン<鳴門> のクチコミ

tamakichi1101さん [40代/女性] 2019年01月09日 11:49:46

鳴門観光に利用しました。
駅からは徒歩5分ほど。駅にもバス停はありますが、一つ手前のバス停が近くにあります。
商店街をめぐることはありませんでしたが、その中のドイツ料理の店をはじめ、徒歩10分圏内にレストランや居酒屋はあります。(おすすめ店を教えてくれますよ。)
コンビニはとても遠いですが、
近くにダイレックスやスーパー(惣菜も売ってありました)があるので便利です。
ホテルは毎日きちんと清掃していただきました。
レディースセットを初日にいただき、他、毎日入浴剤をいただきゆっくりできました。
お仕事で連泊される男性が比較的多かったかな。朝ご飯、お替りされてました。
朝ご飯が充実すると一日頑張れるので良いと思います。
また、大塚美術館・なるとの渦潮へもバスで乗り換えなしで20分ほどでした。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2019年02月11日 09:16:53

この度は当ホテルへご宿泊を頂きましてありがとうございました。とても丁寧にお言葉を頂いてありがとうございました。
鳴門の旅はいかがでしたでしょうか。
少しでもご旅行のお役にたてていましたら幸いです。
大塚国際美術館も今本当に人気の観光スポットです、鳴門で海の幸やおいしいものを食べて頂いて、心もカラダも満足頂いてましたら嬉しい限りです。
またこちらにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

【☆シングルA(禁煙室)12平米☆】

旅(湯と美味)好きさんの ホテル ファーストシーズン<鳴門> のクチコミ

旅(湯と美味)好きさん [50代/男性] 2018年08月16日 15:15:54

阿波踊りを観て、翌日は大塚美術館へ行く目的で利用しました。踊り会場に近いというか、もう踊りの中に在るくらいの立地はとても良いと思います。暑い夕方に着きましたが、エレベーター内もしっかりエアコンが効いていて嬉しく思いました。自分では喫煙しないので、特に禁煙室との違いもなく快適でした。シャワーのお湯もすぐに出てくれてます。亀山モデルの液晶テレビは素晴らしく、自分で撮ったその夜の阿波踊りが、まるでプロの映像みたいでほれぼれです。朝は美味しい和食でスタートできました。エアコンの音がちょっと大きく感じてしまい4点ですが、スタッフの方も建物も居心地よく、また次回も寄らせてもらいたいと思います。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2018年08月20日 14:56:46

沢山のお褒めのお言葉重ねてお礼申し上げます。
鳴門が一番活気に溢れている阿波踊りの時期は ホテルの中にいても音色が聞こえてウキウキします。
映像なども撮って楽しんでいただけたようで
とても嬉しく思います。
これからもお客様にご満足していただけるよう
スタッフ一同精進して参ります。

【☆シングルB(喫煙室)14平米☆】

投稿者さん 2017年03月26日 15:45:17

喫煙ルームでの予約でしたが、禁煙ルームが空いたとのことで、禁煙ルームを用意して頂き嬉しかったです。予約備考欄に自分は煙草を吸わないとのことを書いておいて良かったなーと思いました。部屋も綺麗でしたし、フロントの対応も良く、気持ちよく過ごせました。ありがとうございました!

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2017年06月12日 22:49:25

この旅は当ホテルを利用頂きまして誠にありがとうございました。
禁煙ルーム空きがでて本当に良かったです。
うれしいお言葉も頂きスタッフ一同励みになります。
お客様に気持ちよくお過ごしいただける事がなによりでございます。

投稿者さん 2016年04月01日 23:13:38

大塚国際美術館に行くために宿泊しました。空港からバスの便がなかったのでタクシーを利用しましたが、確か2000円ちょっとで行けました。
フロントで女性には入浴剤などの入ったアメニティグッズをいただけました。おかげでお風呂タイムもゆっくりできました。部屋は少々狭いですが、シングルルームとしてはこのような感じでしょう。
普段朝食は和食なので、旅先では洋食を選びましたが、周りの方々を見ると和食のほうがコスパは高そうな感じでした。もちろん洋食でも十分満足できました。温かい卵料理が美味しかったです。
鳴門公園に行くバスはホテルのすぐそばの「鳴門局前」から出ますのでとても便利でした。

2016年03月
ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2016年04月02日 21:23:42

この度は当ホテルへご宿泊を頂きまして誠にありがととうございました。
鳴門への旅はいかがでしたでしょうか。
春先になりますと心ワクワク、動きたくなりますよね。美術館へ行かれるお客様も3月から本当に多くて春の渦潮とセットにされるお客様も大変多いんです。
朝食、お褒めのお言葉ありがとうございます。
元気にホテルをご出発いただけることがなによりでございます。
鳴門の旅がすてきな思い出となっていらっしゃいますように。
寒暖差が激しい季節です、ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2014年04月28日 17:50:52

部屋の設備や朝ご飯はとても良かったです。ただ、4月なのに早々と蚊が室内に数匹いて、寝られずに困りました。

2014年04月
ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2014年08月08日 19:14:39

この度は当ホテルへお泊り頂きまして誠にありがとうございました。

蚊、そうですよね。眠れませんよね。
大変申し訳ございませんでした。
アースノーマットは全室完備しているのですが
それでもしぶとくいるときもあり、
何かいろいろと調べて対策を練ります。

お褒めのお言葉、
ご意見ありがとうございます。

【☆シングルB(喫煙室)14平米☆】

亀山の金ちゃんさんの ホテル ファーストシーズン<鳴門> のクチコミ

亀山の金ちゃんさん [40代/女性] 2014年03月09日 18:32:08

入浴材が気に入った。こんなサービスほかではありませんでした。
又次回も機会あれば泊まりたいです。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2014年08月08日 19:10:43

この度は当ホテルへお泊り頂きまして誠にありがとうございます。
入浴剤お気に召していただいて感激です。
これからもがんばります。
またご来徳の際はぜひお立ち寄りくださいませ。
うれしいお言葉ありがとうございました。

スタッフ 春木 喜美子

「シンプルにホテルを利用したいお客さまに、」素泊まりプラン
【★ツインA(禁煙室)16平米★】

投稿者さん 2014年01月15日 09:44:02

スーパーは至近にあるし、「セブン・イレブン」も徒歩5分。運動がてら、ちょうどよい距離です。部屋も清潔に整えられていますし、バスルームも広くて快適でした。ホテル名はファーストシーズン(春)ですが、フロント係さんの笑顔が夏に咲くひまわりのようでした。

2014年01月
ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2014年01月15日 22:26:48

この度は当ホテルへお泊り頂きましてありがとうございました。
お褒めのお言葉すごくすごく嬉しいです。
(私のことを書いてくださっていると思って返信しております(笑)他のスタッフでももちろんうれしいのですが。)
セブンイレブン徒歩5分なので少し遠いのですが
プラスの考え方を下さってうれしいです。
またお会いできる日を楽しみにしております。
寒い折お身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2013年04月08日 15:45:51

ツインのトリプル利用でした。
狭いと覚悟していましたが思っていたより広くて良かったです。
フロントで飲食店などの地図が準備してあったので、夕食のお店を探せてとても助かりました。

2013年04月
ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2013年05月16日 02:48:47

この度は当ホテルへご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。
当ホテルのトリプル利用は、エキストラベッドを入れますので狭いのです。
しかし、お客さまが想像をされていたより広めに感じていただいて安心しました。
鳴門の旅はいかがでしたでしょうか。

【★ トリプルプラン ★】

投稿者さん 2011年10月17日 14:19:44

お風呂が広くて快適でした。朝食は、洋食を選択しましたが、とても美味しかったです。なにより、ベッドの寝心地が良かったです。快適に過ごさせていただきました。

2011年10月
ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2011年10月27日 08:26:01

お褒めのおことばありがとうございます。
女性のお客さまにご安心してお泊りいただけるとこちらも本当にうれしく思います。
デュベスタイルのベッドはやはり寝心地がとても落ち着くかと思います。
本当にすてきなおことば感謝いたします。
スタッフ 春木 喜美子

【秋得】ファーストシーズン充実の朝食付きプラン♪期間限定、スペシャルプライス☆【和洋選べる朝食付き】

蟹肉さんの ホテル ファーストシーズン<鳴門> のクチコミ

蟹肉さん [30代/男性] 2011年09月20日 21:44:18

部屋は綺麗でバスルームもビジネスホテルにしては広くて
ゆったりできました。
朝ごはん付のプランでしたが和定食は量、質ともに満足です。
また鳴門に宿泊する際にはよろしくお願いします。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2011年10月12日 18:04:53

この度は当ホテルへご宿泊を頂きまして
誠にありがとうございました。
お褒めのおことば大変うれしく拝読いたしました。
朝ごはんもお褒め頂きとてもうれしいです。
お客さまに朝はしっかりと召し上がっていただいて元気にご出発を頂けることがわたしたちの役割。
これからもお客さまにご満足をいたけるよう
工夫をしていきたいと思います。
またご来鳴の際はぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ 春木 喜美子

【夏得】ファーストシーズン充実の朝食付きプラン♪期間限定、スペシャルプライス☆【和洋選べる朝食付き】
【☆シングルA(禁煙室)12平米☆】

シーサン9326さんの ホテル ファーストシーズン<鳴門> のクチコミ

シーサン9326さん [50代/男性] 2011年04月24日 18:24:42

大変良いホテルと思います。
ひとつ残念なのが、朝食が遅かった事です。
女性の方が一人ですべてをされていたので仕方ないと
思いましたが、ホテル側も配慮されたら如何でしょうか?
気の毒と思いました。

2011年04月
ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2011年05月07日 19:23:26

ご朝食の件大変申し訳ございませんでした。
お客さまにとっての朝は本当に貴重です。
しっかり食べて元気にご出発をしていただくというのがわたくしたちの役目であると思っております。
こちらも人員は配置しているつもりであるのですが、大変失礼をいたしました。

貴重なご意見本当にありがとうございました。
またお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

【☆シングルA(喫煙室)12平米☆】

kimkaraさんの ホテル ファーストシーズン<鳴門> のクチコミ

kimkaraさん [30代/男性] 2011年02月04日 18:38:21

とっても落ち着いた感じの良いホテルでした。
旅館の頃の看板がフロントに。老舗なのですね。
エレベーターに乗ったらフワッとよい香りがして、
日本人のもてなしの心というものを感じました。

再び鳴門に行く時はまたこの宿にしようと思います。

2011年01月
ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2011年02月11日 15:53:49

この日は、スポーツ大会の学生様が多くとてもホテルも賑わっていた中、そのようなおことばを頂きまして誠にありがとうございました。
”もてなしの心”
なんだかすごくこちらもほんわかする気持ちになります。すてきなおことばありがとうございます。その気持ちをずっと忘れないよう、励みたいと思います。
またのお越しをお待ちいたしております(^-^)

投稿者さん 2010年11月26日 09:49:21

11月18日宿泊しました。
2回目です。
前に良かったので、又来ました。
何がいいかというと、このホテルの近くにあるおすし屋さんが非常においしくてまた行きたくて、高速を飛ばして夜8時にホテルに着きましたが、まだやっているということで早速駆け足で行きました。
鳴門の海からとれたお魚おいしいですよ。

ホテル自体もいい雰囲気で、朝食が又おいしいのでそれも気に入っています。

親戚が四国にあるのでこれからもよろしく。

2010年11月
ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2010年11月29日 19:19:31

いつもご利用頂きましてありがとうございます。
『すし辰』さんですよね(*^-^*)
あそこは本当においしいのですよね。
お寿司やさんを尋ねられると必ずご紹介をするお店なのです。
鳴門の自慢はお魚が本当においしいことです。
そんな風に粋に鳴門に来て下さるとは感激でございます。
ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ 春木喜美子

【秋得】ホテルファーストシーズン♪15才ありがとうプラン♪【和洋選べる朝食付き】
【★ツインA(喫煙室)16平米★】

投稿者さん 2010年08月10日 16:14:53

親切な対応ありがとうございました。
良い思い出となりました。
ありがとうございました

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2010年08月10日 20:50:16

当ホテルへご宿泊頂きましてありがとうございました。
こちらこそ、ありがとうございました。
おくつろぎいただけるまでお客さまには、
少しバタバタさせてしまいましたが、
そう言って頂けますと幸いでございます(*^-^*)
すてきな思い出、たくさん作られたのですね。
またご来徳の際はぜひお立ち寄りくださいませ。
ご旅行のお疲れがでませんように、
早々とお声を頂きまして大変感謝いたします。
スタッフ 春木喜美子

ホテルファーストシーズン(夏得)☆15才ありがとう!素泊まりプラン☆
【★カップルに大好評♪シングルB(禁煙室)★お二人様利用プラン】

たなか201さんの ホテル ファーストシーズン<鳴門> のクチコミ

たなか201さん [30代/男性] 2010年08月05日 18:13:59

出張の時にいつも使わせてもらっています。
部屋もきれいで、朝食もおいしいです。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2010年08月07日 14:20:06

いつもありがとうございます。
いつもご丁寧に感謝をいたしております。
ホテルも15才になりました。
これからもがんばります。
ではご出張の際にお会いできるのを楽しみにお待ち致しております。
スタッフ 春木喜美子

【楽天ポイント10倍】お得に泊まってポイントも貯めちゃいましょう♪(朝食付)
【☆シングルA(喫煙室)12平米☆】

tabi-yuさんの ホテル ファーストシーズン<鳴門> のクチコミ

tabi-yuさん [60代/男性] 2010年05月11日 16:44:19

半年ぶりに二度目の宿泊をしました。前回も感じたことでしたが、部屋がとても奇麗に保たれて清潔感があって気持ちよく過ごすことができました。朝食もおいしくいただくことができて全体的にグッドです。「いい宿、見いつけた」という気分です。お気に入りの宿として、また泊まりたい宿になりました。

2010年04月
ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2010年05月12日 22:37:13

いつもご利用を頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉大変うれしく拝読をさせて頂きました。お客様から頂く”気持ちよく過ごすことができた。”というお声。本当にうれしく思います。何度来てもお気に入りと言って頂けるますようこれからもがんばり続けたいと思います。
スタッフ 春木喜美子

ホテルファーストシーズン☆15才ありがとうプラン♪【和洋選べる朝食付き】【GW直前割】
【☆シングルB(禁煙室)14平米☆】

投稿者さん 2010年04月18日 18:50:34

初めて利用させていただきました。

とても清潔な感じの部屋で好感が持てました。

また機会があれば利用させていただきます。

2010年04月
ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2010年04月18日 22:55:47

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同、大変励みになります。有難うございます。

お客様の快適空間=清潔感をいつも心がけております。

これからも頑張って参りますのでよろしくお願いいたします。

温度差がひどく、体調も崩しやすいかと思います。ご自愛くださいませ。
またのお越しを心より、お待ちしております。
有難うございました。

代表 春木 扶佐子

ホテルファーストシーズン15才ありがとう!素泊まりプラン☆