ホテル ファーストシーズン<鳴門> クチコミ・感想・情報

ホテル ファーストシーズン<鳴門>のクチコミ・お客さまの声

亀山の金ちゃんさんの ホテル ファーストシーズン<鳴門> のクチコミ

亀山の金ちゃんさん [40代/女性] 2014年03月09日 18:32:08

入浴材が気に入った。こんなサービスほかではありませんでした。
又次回も機会あれば泊まりたいです。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2014年08月08日 19:10:43

この度は当ホテルへお泊り頂きまして誠にありがとうございます。
入浴剤お気に召していただいて感激です。
これからもがんばります。
またご来徳の際はぜひお立ち寄りくださいませ。
うれしいお言葉ありがとうございました。

スタッフ 春木 喜美子

「シンプルにホテルを利用したいお客さまに、」素泊まりプラン
【★ツインA(禁煙室)16平米★】

てぃあっぷさんの ホテル ファーストシーズン<鳴門> のクチコミ

てぃあっぷさん [50代/男性] 2012年03月19日 04:54:07

スタッフさんの対応が親切で優しかったので、
また泊まりに来ようと思います。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2012年04月28日 21:22:20

この度は当ホテルへご宿泊を頂きまして
とてもうれしいお言葉誠に感謝をいたします。
すっかり初夏の季節になりました。
季節の変わり目お身体ご自愛くださいませ。
またのお越しをお待ちいたしております。
スタッフ 春木 喜美子

【冬得】ファーストシーズン充実の朝食付きプラン♪期間限定、スペシャルプライス☆【和洋選べる朝食付き】
【☆シングルB(禁煙室)14平米☆】

hidemitusiさんの ホテル ファーストシーズン<鳴門> のクチコミ

hidemitusiさん [50代/男性] 2011年10月26日 22:17:27

☆この価格帯の地方ホテルとしては
   満足できる質で、次回も泊まろうと思っています。
☆ベッドも部屋も そこそこ広く、
   シャワーの湯量も、冷蔵庫もTVも満足できました。
☆カード式のキーに慣れすぎていた僕が、
   部屋の鍵を開けられずにフロントに引き返した際に、
   口頭で教えるのでなく、わざわざ部屋まで
   ついて来てくれたのも好印象。
☆チェックアウトの時に
   指摘しておいた点が処理されていることを期待します。

2011年10月
ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2011年10月31日 21:39:54

この度は当ホテルへご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉大変うれしく拝読をさせていただきました。
お部屋の鍵の件お手数をおかけいたしました。
あと、ユニットバスのネジの件もお手数をおかけいたしました。
すぐ見にいきました。
鳴門の観光はいかがでしたでしょうか?(*^-^*)
まらご来徳の際はぜひお立ち寄りくださいませ。
いろいろな嬉しいお言葉誠に感謝いたします。

【☆シングルB(禁煙室)14平米☆】

投稿者さんの ホテル ファーストシーズン<鳴門> のクチコミ

投稿者さん 2011年10月23日 18:31:54

アメニティが充実していました。シャープ・コンディショナーの質が良く、満足しました。
ホテル全体が静かで落ち着きました。
朝食の品数の多さにビックリ、満足しました。ただ、煮物の人参は、冷凍食品?歯ごたえが悪かったです。カギの開け方、部屋の電気の点け方は、説明欲しかったです。
機会があれば、また使わせていただきたいと思います。

2011年10月
ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2011年10月26日 16:32:40

この度は 当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご意見、ご感想をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
アメニティーについてお褒めいただきましてありがとうございます。スタッフで色々と試しながらお客様に喜んでいただけるものをと検討しております。
朝食につきましては 昔からの旅館の味を残しつつ、お客さまのご要望を加えながらご用意させていただいております。
煮物の人参につきましては部位により固いものがあったようで大変、申し訳ございません。
あんまり煮過ぎると割れてしまったりと悪戦苦闘しておりますが今後は気を付けて工夫をしたいと思います。
鍵の開け方、電気の付け方も説明不足で大変、申し訳ございません。
お客さまの快適空間をと日々、考えております。今回の事もこれからの課題にさせていただきます。大変、有難うございました。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

【秋得】ファーストシーズン充実の朝食付きプラン♪期間限定、スペシャルプライス☆【和洋選べる朝食付き】
【★カップルに大好評♪シングルB(禁煙室)★お二人様利用プラン】

投稿者さん 2011年10月10日 16:44:55

スタッフの対応はとても良かった。部屋もきれいで寝心地も良かった。また利用したいです

2011年10月
ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2011年10月12日 18:16:10

この度は当ホテルへご宿泊を頂きまして
誠にありがとうございました。
お褒めのおことば大変うれしいです、
あの日は、行事ごとなどが重なっていて、
どこのホテルも本当にいっぱいで
いろいろ探されて大変だったのではないでしょうか?本当にお疲れ様でございました。

またこちらにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
ご丁寧にありがとうございました。
スタッフ 春木 喜美子

【楽天ポイント10倍】お得に泊まってポイントも貯めちゃいましょう♪【和洋選べる、朝食付き】
【☆シングルA(禁煙室)12平米☆】

あっこの母さんの ホテル ファーストシーズン<鳴門> のクチコミ

あっこの母さん [30代/女性] 2011年02月23日 16:47:10

朝食がおいしかったです。
スタッフの皆さんもいい感じの方ばかりでした。
設備は普通ですが、投資できるのであれば、ウオシュレット便座を交換されてはいかがでしょうか?使用には全く問題ありませんが、使用するのに時間がかかります。

2011年02月
ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2011年03月02日 19:01:50

この度は当ホテルへご宿泊を頂きまして
誠にありがとうございました
お褒めのお言葉ありがとうございました。
あと、ウォシュレット便座のことですが、
早急に調べてみます。
ご意見感謝いたします。
またこちらにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
どうぞよろしくお願いいたします。
スタッフ 春木喜美子

ホテルファーストシーズン♪15才ありがとうプラン♪【和洋選べる朝食付き】
【☆シングルA(禁煙室)12平米☆】

elric00さんの ホテル ファーストシーズン<鳴門> のクチコミ

elric00さん [40代/男性] 2010年11月01日 18:26:25

鳴門ではここにしか泊まったことがないので、他所と比べてどこがいい、とは言えないのですが、全体的に清潔で、サービスもよかったと思います。特に女性スタッフが丁寧に応対してくれるので、女性にはお勧めだと思います。<ビジネスユース>

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2010年11月02日 20:38:35

この旅は当ホテルでご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
うれしお言葉ありがとうございます。
そういったお言葉を頂いて感無量といいますか、
これからも丁寧にお客さまに接していきたいと思います。
最近は本当に寒くなってきました、風邪などお召しになりませんようお身体ご自愛くださいませ。
スタッフ 春木喜美子

【楽天ポイント10倍】お得に泊まってポイントも貯めちゃいましょう♪(朝食付)

投稿者さん 2009年10月03日 12:11:49

駅から近く、とても居心地のいいホテルでした。
フロントの方の対応が親切でとても感じがよく、部屋もきれいでした。
あと、ホテルの1階にあるカフェを利用しましたが、コーヒー・ケーキが絶品でした。
また、徳島に来るときは、ぜひお願いします。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2009年10月03日 13:54:46

お褒めの御言葉本当にありがとうございました。
”居心地が良い”とおっしゃっていただけることが私たちの一番の喜びです。
こちらこそご丁寧にありがとうございました。
またこちらにお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ちいたしております。
スタッフ 春木

ホテルファーストシーズン15周年ありがとう!素泊まりプラン☆
【★カップルに大好評♪シングルB(喫煙室)★お二人様利用プラン】

投稿者さん 2009年06月16日 14:11:02

当日の連絡だったにも関わらず、チェックイン時間を早めていただいてありがとうございました!
駐車場が無料で、部屋も新しくて清潔感があって、気持ちよく宿泊ができました。
フロントの方の対応もとても爽やかで好感がもてました。

ただ、部屋でお湯を沸かしたときに水の匂いがきつかったので、別に飲料水用の水を用意していただいたら更に嬉しいなと思いました。

鳴門に行くときはまた利用させていただきたいと思います♪

2009年06月
ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2009年06月16日 19:39:49

この度は当ホテルへお越し頂き、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉有り難く頂戴いたしました。
飲料水の件でございますが、貴重なご意見をありがとうございます。鳴門のお水は飲み水としても全く問題はないのですが、最近は用途に合わせてもたくさんの種類のお水が売られおりますし、確かにそうですよね。各フロアーにも自動販売機にお水がございますのでそちらの方でもお買い求めいただけます。
またプランなどでお水をご用意する形も今後考慮してゆきたいと思います。

また鳴門に来られる機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。
本当にありがとうございました。

スタッフ Wada

【女性のお客様限定】♪うるおいレディースプラン♪
【★ ツインA(喫煙室) ★】

投稿者さん 2009年06月05日 14:33:24

フロントの方が、非常に感じが良くいい気分で宿泊することが出来ました。
感謝!
また、利用したいホテルです。

2009年06月
ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2009年06月16日 14:14:50

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉、大変嬉しく拝読させていただきました、ありがとうございます。
これからもスタッフ一同、お客様にとって宿泊のしやすい、快適な空間が作れるよう頑張ります。
スタッフ Wada.

【★ツインA(禁煙室)★ 】

投稿者さん 2023年12月16日 12:52:38

12月に宿泊しました。部屋がリニューアルしていてキレイでした。食事は洋食を選択し、種類多くて満足でした。一点、部屋は、隣の人のイビキが聞こえて寝ずらかったです。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2024年02月24日 16:34:48

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉大変嬉しく感謝いたします。そして音の問題申し訳ございません。お仕事に影響しませんでしたでしょうか。リニューアルした際、防音も強化したのですが、本当に失礼をいたしました。
またのご利用心よりお待ちいたしております。

フロントスタッフ 春木 喜美子

【朝食付】和・洋から選べるしっかり朝食。手作り・出来立てをご用意します
【New【禁煙】シングルAプラス(13平米)】

投稿者さん 2023年09月19日 23:10:35

近くにキョーエイというスーパーがあり便利です。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2024年02月24日 09:48:09

そうなのです、コンビニですと徒歩10分ほどになってしまうため、「キョーエイ」が近くにあることでとても救われております。ちなみに9:30~22時まで開いております。もしスーパーで買ってお部屋で召し上がられる際、鳴門はお魚がとても美味しいのでお刺身などを買われるのも個人的にはお勧めでございます。

【素泊まり】鳴門駅徒歩5分!出張・観光にアクセス便利
【【喫煙】ツインA(16平米)】

投稿者さん 2023年07月09日 23:59:05

鳴門駅から5分ほどのところにあり、大塚国際美術館へ行くため前泊しました。
お部屋はシンプルですが、パジャマがセパレートタイプで寛げました。
朝食は和洋どちらかを選ぶ定食で(軽食プランもあり)、ふわふわオムレツの美味しい洋朝食をいただき、9時にチェックアウト。ホテル近くのバス停「鳴門郵便局前」から徳島バスで約20分、ちょうど開館時間の9時半には美術館に到着できました。
大塚美術館へ行くの便利なホテルです。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2023年07月25日 11:59:25

この旅は当ホテルへご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
大塚国際美術館はいかがでしたか?圧倒的な作品数の多さですし、エンターテインメント充実の美術館ですので満喫されていることと存じます。

そして嬉しいコメントもありがとうございます。パジャマのセパレート、そうなのです!このタイプが私も個人的に好きでお客様にもご好評いただいております。
朝食のことも嬉しいです。ありがとうございます。
鳴門の旅がすてきな思い出になっていますように。またのご来鳴をお待ちいたしております。

【【禁煙】シングルA(12平米)】

投稿者さん 2023年02月12日 07:27:09

朝食は軽めではあるが和洋食を選べた上に温かい作りたてを出してもらえるのが嬉しい。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2023年06月05日 16:41:12

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉大変嬉しく拝読をさせて頂きました。
ホテルで朝食を召し上がっていただき、お客様の一日のスタートが気持ちよくきれますようにこれからもがんばりたいと思います。

またのお越しの際はぜひお立ちよりくださいませ。お待ちいたしております。

スタッフ 春木 喜美子

【軽朝食】和・洋から選べる軽めの朝食。品数少なめのシンプル朝食
【【喫煙】シングルA(12平米)】

投稿者さん 2022年06月08日 11:00:40

フロントの対応が良かったです。ホテルマンは男女ともスーツ着用のイメージがありますが、おそろいのTシャツを着用されていて、私はとても親しみを感じました。
建物そのものは年数を感じますが、清掃が行き届いているため、問題ありません。
朝食付きにしようか悩んだのですが、(おそらく)徒歩圏内にコンビニやファストフード店がなかったようですので、朝食付きにして正解でした。味も美味しかったです。
良い旅の思い出になりました。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2022年06月17日 18:02:10

とてもすてきなお言葉ありがとうございます。
当ホテルではクールビススタイルでお出迎えさせて頂いております。親しみを感じて頂けて嬉しいです。
当ホテルも8月で27歳となります。皆様にかわいがっていただきここまでやって参りました。
これからも居心地の良い空間作りを目指してがんばっていきたいと思います。
旅のお手伝いが少しでもできましたこと嬉しく思います。ありがとうございました。

【【禁煙】モデレートツイン(20平米)】

チッチ0904さんの ホテル ファーストシーズン<鳴門> のクチコミ

チッチ0904さん [60代/男性] 2022年06月04日 17:46:16

ゆっくり過ごす事ができました。また、利用させていただきます。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2022年06月17日 17:40:14

嬉しいお言葉ありがとうございます。
これからも来ていただけるお客様がホッとできる居心地のいい空間を提供できるようがんばりたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

【【喫煙】シングルB(14平米)】

投稿者さん 2022年03月13日 16:05:01

子供の受験の為、前日泊しました。
今回は自家用車で行きましたが、駐車場も無料で台数にも余裕があるので良かったです。
駅にも近く便利だと思います。
チェックイン時に、女性専用のアメニティをくださった事と受験生の方にとメッセージ付きのキットカットもくださいました。

慣れない土地と長距離の移動で緊張していたので、ほっこりとさせて頂き感謝しています。

朝食付きプランで和食を選びましたが、味付けも良く量もお腹いっぱいになるくらいでした。

評価が全て4になったのは、1階入り口付近の排水溝からの臭いが気になってしまった事です。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2022年03月14日 15:42:02

この度はに当ホテルへご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
まずは娘様の大学受験お疲れ様でございました。
緊張した状況の普段とは違う慣れないホテルで寝泊まりするのは心細いかと思います。
少しでも安心してお泊り頂けますよう、私たちよりほんの心ばかりのものですが手渡しさせていただいております。
あとご指摘がございましたニオイの件不愉快なお気持ちにさせてしまし申し訳ございません。

桜咲く素敵な春を笑顔で迎えられますように。。。

ホテルスタッフ 春木 喜美子

【【禁煙】モデレートツイン(20平米)】

asaki0722さんの ホテル ファーストシーズン<鳴門> のクチコミ

asaki0722さん [60代/女性] 2021年11月19日 11:14:41

こちらの口コミで路線バスに乗る時に発券機で券を取り、郵便局まで降車時に清算で280円でした。
バス停から徒歩2分位でつきます。
荷物を預かってもらう時に○○さんですね、と言われて驚いたら、前日に電話してた事を覚えてくれてた様で嬉しかったです。

鳴門観光から戻ったら荷物は部屋に運んでいただき助かりました。チェックイン時に、女性客には入浴剤等アメニティのプレゼントがあり有難いです。
夕食はホテルの食事所の地図を見て和処とみますさんに鯛の刺身があると電話して聞いてから行きました。
お店までは暗い住宅街なので少し怖かったですが、5分もかかりません。
4人用の座敷に一人で、刺身定食と鳴門うどんも食べ、満足して帰りは商店街を歩いて帰りましたが、そんな遅くないのに殆どの店が閉まってました。

部屋に戻り早速入浴剤を入れて、体を温めました。お風呂は足を延ばせないので少し狭いかな。
アメニティは一通り揃ってて困ることはありませんでした。
Wi-Fiは机の引き出しの中にパスワードの紙が入ってるので、入力して問題はありませんでした。
部屋も隣室の物音も聞こえず快適に過ごせました。

朝食はチェックイン時に聞かれて和食にしました。
煮物や生卵、納豆などご飯の友があり、量も丁度よく美味しく頂けました。
電車の時刻まで時間があったので、チェックイン時に1時間の延長料金を払って延長し、物産館やスーパーに行って買い出しをする余裕がありました。
鳴門駅にも5分位で着くので立地はいいです。

ホテルの設備は新しくはありませんが、部屋も綺麗に清掃されておりました。
夜食事をして帰る時は、ホテルの目印のお花がライトアップされて目印になり、迷うこともありません。
コンビニはありませんが近くのスーパーがあるので困ることもありませんでした。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2021年12月03日 17:52:20

この度は当ホテルへご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
お客様がたどった旅の情景を思い描くことができるような、詳細で分かりやすい情報をありがとうとざいます(*^-^*)
鳴門の旅がお客様にとってすてきな思い出となっていますように。そして私共がお客様の旅のお手伝いが少しでもできていますように。
またご来鳴の際はお立ち寄りくださいませ。

【【禁煙】シングルA(12平米)】

tokoshinさんの ホテル ファーストシーズン<鳴門> のクチコミ

tokoshinさん [50代/男性] 2021年11月13日 04:57:10

大塚国際美術館にも近く、ビジネスホテルとしては部屋も広くてユニットバスも清潔で快適でした。
夕食は1階のカフェバーを利用したのですが、雰囲気もよく、お酒の種類も豊富で料理も大変美味しかったです。
朝食もなかなかいい味で満足しました。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2021年11月15日 09:47:04

お褒めのお言葉大変嬉しく拝読させて頂きました。
美術館はいかがでしたでしょうか。
行動制限も少しずつ解除されて心も軽やかになり、芸術を堪能するにはちょうどいい季節ですよね。

鳴門の旅がお客様にとって良き思い出となりましたら幸いです。
まだまだマスクは手放せない状況ですが早く日常を取り戻せますように。

またご来鳴の際はお立ち寄りくださいませ。

フロントスタッフ 春木 喜美子

【大塚国際美術館チケット付】話題の美術館へ!女性にはスキンケアセットなどアメニティ特典付
【【禁煙】ツインB(18平米)】

投稿者さん 2021年10月09日 17:07:15

鳴門へ出張の時はいつも利用しています
気軽に利用出来、くつろげる環境です

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2021年10月10日 16:08:40

嬉しいお言葉いつも本当にありがたく拝読させていただいております。
10月にも関わらず日中の暑さは真夏のようで朝晩との寒暖差で体調など崩さぬようご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

フロントスタッフ 春木

【【禁煙】モデレートツイン・シングルユース(20平米)】