ホテル ファーストシーズン<鳴門> クチコミ・感想・情報

ホテル ファーストシーズン<鳴門>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル ファーストシーズン<鳴門> のクチコミ

投稿者さん 2010年04月02日 23:40:07

一泊させていただきました。一言で言うとリッツをカジュアルにした感じのホテルという印象を受けました。手入れの行き届いている設備と細やかな接遇のお陰で快適な時間を過ごせました。

2010年03月
ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2010年04月04日 22:00:34

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
なんとおそれ多いお褒めのお言葉誠に感激をいたしました。
このようなお言葉を頂きますと、
このことばを糧にさらに頑張れます。
小さなホテルですがお客さまにご滞在中は居心地のよい安心して泊まれるホテル作りを日々モートーにがんばっております。
これからもがんばります。
本当にありがとうございました。
季節の変わり目お身体ご自愛をくださいませ。
スタッフ 春木喜美子

ビール&おつまみ付★お疲れ様&がんばれプラン
【☆シングルA(喫煙室)12平米☆】

投稿者さん 2009年12月22日 10:45:08

部屋は清潔で、明るく、駅に近いのに静かな場所にあり、快適に仕事をすることができました。また、鳴門で仕事をするときには、宿泊させていただこうと思います。夕食をとるレストランについて、親切に相談にのっていただき、お店の混み具合も電話で確認してくださるなど、サービスは満点以上で、アンケートで5点しか星が付けられないのが残念なくらいです。

2009年12月
ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2009年12月22日 18:05:59

この度は当ホテルへご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉なんだか恐縮してしまうほどでございます、本当にありがとうございます。
わたくしも、”ありがとう”って言って下さる
お客様のやさしい笑顔で勝手に癒されておりました。なんだかあたたかい気持ちになりました。
年末でバタバタしておりますが、
今日も元気に仕事に励むことができます。
またご来徳の際はぜひお立ち寄りくださいませ。
寒い折、くれぐれもご自愛くださいませ。
スタッフ 春木喜美子

ホテルファーストシーズン☆15周年ありがとう!冬得割プラン♪【和洋選べる朝食付き】
【☆シングルA(喫煙室)12平米☆】

投稿者さん 2009年04月06日 11:42:37

駅至便。サービスはいつも安心できます。

◆楽天ポイント10倍◆期間限定!〈朝食付き〉お得に泊まってポイント貯めちゃいましょう♪
☆シングルA(喫煙室)☆

2009年03月
ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2009年04月20日 08:59:38

いつもご利用をいただきまして誠に有難うございます。
御褒めの御言葉ありがたく頂戴いたしました。
「いつも安心」と言って頂けるとますます頑張る意欲が湧いてまいります。
これに驕ることのないよう日々前進してがんばります。
本当にありがとうございました。
またのお越しをお待ちいたしており案す。
スタッフ haruki

【☆シングルA(喫煙室)☆】

投稿者さん 2009年04月06日 11:41:28

定宿です。

☆大人気!シングルA(禁煙室)☆

2009年03月
ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2009年04月20日 08:57:20

いつもご利用をいただきまして誠に有難うございます。
定宿などおっしゃっていただけますと嬉しいです、ありがとうございます。
いつ来ても変わらないよいう頑張って参ります。
フロント haruki

【☆大人気!シングルA(禁煙室)☆】

投稿者さん 2024年05月05日 11:45:42

朝食の味噌汁がレトルトではなくて、とても美味しかったです。
駐車場が広くて止めやすかったです。
接客がとても親切でした。

2024年05月
ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2024年05月06日 06:59:54

お褒めのお言葉大変嬉しく拝読をさせていただきました。

朝食にお出しの香りの効いたお味噌汁を食べるとホッとしますよね。日本人でよかった、と思う瞬間です。当ホテルの基本お出汁は”かつおぶし”と”いりこ”です。
皆さまが一日を元気にお過ごし頂けますよう一助になれば幸いです。

スタッフ 春木 喜美子

【軽朝食】和・洋から選べる軽めの朝食。品数少なめのシンプル朝食
【【喫煙】スタンダードツイン(16平米)】

投稿者さん 2024年03月18日 20:08:48

夫婦で利用しました。全体としてとても快適に過ごせました!

清潔感のある部屋でしたし、水回りも新しい、特にビジネスホテルには珍しく洗い場のあるバスルームで、家にいるようなゆったりとしたバスタイムを過ごせました。

アメニティ・設備とも至れり尽くせり、枕が2種類置いてある、かゆいところに手が届くホテルです。

朝食はちょうど良い量ですが、男性には少ないかもしれないです。パン・卵など、一般的なモーニングという印象です。味もごく普通、安心できる味です。

この快適さでこのお値段はとてもお得でした。近くにスーパーや飲食店もあるので、旅行にはぴったりです。
また機会があれば利用したいです。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2024年04月20日 14:30:19

この旅は当ホテルへご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
お泊まりいただいたお部屋がリニューアルしたばかりでございました。計画の段階で部屋の広さは変えられないがどうすればお客様に快適にくつろいで頂けるかを試行錯誤しお風呂とおトイレをセパレートにすることにしました。その分つくつろぎスペースは狭くはなってしまうのですが。
お泊まりいただいたお客様にリアルな感想を頂けて励みになります。
またご来鳴の際はぜひお立ち寄りくださいませ。

スタッフ 春木 喜美子

【朝食付】和・洋から選べるしっかり朝食。手作り・出来立てをご用意します
【New【禁煙】モデレートツイン(21平米)】

投稿者さん 2024年03月02日 19:38:44

部屋がリニューアルでキレイでした。朝ごはんは洋食を食べましたが、おかずの種類も多く、美味しくて満足しました。てきれば、朝ごはんが後15分ぐらい早くから開始してもらえると、嬉しいです。朝イチの飛行機に間に合います。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2024年03月13日 18:58:13

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉大変嬉しく拝読をさせて頂きました。
素朴ではございますが一品一品手作りで作っております。嬉しいお言葉感謝いたします。
7時からオープンですが15分ほど前でしたらご用意いたしますのでフロントへお声がけください。
いつもありがとうございます。

投稿者さん 2023年12月16日 12:52:38

12月に宿泊しました。部屋がリニューアルしていてキレイでした。食事は洋食を選択し、種類多くて満足でした。一点、部屋は、隣の人のイビキが聞こえて寝ずらかったです。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2024年02月24日 16:34:48

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉大変嬉しく感謝いたします。そして音の問題申し訳ございません。お仕事に影響しませんでしたでしょうか。リニューアルした際、防音も強化したのですが、本当に失礼をいたしました。
またのご利用心よりお待ちいたしております。

【New【禁煙】シングルAプラス(13平米)】

投稿者さん 2023年08月26日 16:21:25

大塚国際美術館に通うために3泊宿泊させていただきました。
いつも朝あまり食べられないので軽食にしましたが、おかずが毎日少しずつ違っていて、とってもおいしかったです!
あとパジャマが上下別だったり、女性用のアメニティがあったりと細かな配慮が嬉しかったです。
フロントの方も優しい方ばかりで、スーパーで夜食を買った際に割りばしを取り忘れてしまったのですが、ササっと用意していただいてとてもありがたかったです。
また鳴門に来る際には宿泊させていただきます。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2024年02月24日 09:43:59

この旅は当ホテルへご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。美術館はいかがでしたか?ご堪能されましたでしょうか。
朝食はボリュームがしっかりのタイプと軽めのタイプに分けております。喜んでいただけてこちらも嬉しい限りです。温かい嬉しいお声をくださり感謝いたします。またご鳴来の際はぜひお立ち寄りくださいませ。
ご返信が遅れましたこと申し訳ございません。

【【禁煙】シングルA(12平米)】

投稿者さん 2023年02月12日 07:27:09

朝食は軽めではあるが和洋食を選べた上に温かい作りたてを出してもらえるのが嬉しい。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2023年06月05日 16:41:12

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉大変嬉しく拝読をさせて頂きました。
ホテルで朝食を召し上がっていただき、お客様の一日のスタートが気持ちよくきれますようにこれからもがんばりたいと思います。

またのお越しの際はぜひお立ちよりくださいませ。お待ちいたしております。

投稿者さん 2022年12月15日 21:34:46

12月に親子2人で2日間宿泊しました。喫煙ルームでしたが、匂いはまったく気にならず、広々のツインで居心地がよく、音も静かでとても快適に過ごせました。
鳴門駅やバス停に近く、スーパーもあり、困りません。今回、朝食付きプランでしたが、
渦潮(この日は朝8時が満潮でした)や大塚国際美術館観光のため、朝一の7時20分発の徳島バスに乗りたいことを伝えると、食事処OPENは7時からなのですが、6時40分頃には用意して頂けました。接客も丁寧で、バスにもばっちり間に合い(渦潮や美術館までバスで20分ほどです)、本当に有難かったです。朝食は2日とも和食を選びましたが、2日目が鮭→鯖になっていて、焼き魚の種類を変えて下さったようです。細やかな配慮が有難かったです(他のお客さんは鮭だったようです)また鳴門市に行く際には利用したいと思います。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2023年06月05日 16:34:17

この旅は当ホテルをご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
親子旅ですてきなお時間をお過ごし頂けたことと存じます。鳴門がお客様にとって良き思い出の土地になっていましたら幸いです。
朝食のこともお褒めいただきまして本当にありがとうございます。物価がどんどん高くなり朝食をこのままの状況で提供することが難しくいろいろな局面を迎えている中、嬉しいお言葉をいただけたこと本当にうれしいです。励みになります。
またご来鳴の際はお越しの際はお立ち寄りくださいませ。お待ちいたしております。

【【喫煙】ツインA(16平米)】

投稿者さん 2022年12月05日 15:49:55

静かでゆっくりやすみことができました
コンセントがベットにもあるともっとよかったです

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2023年06月05日 16:06:54

この旅は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ゆっくりおやすみ頂けたとのことで大変嬉しく存じます。
コンセントがベッドに・・・そうでございますよね、、、なかなか早急に対応ができないのですが少しずつ快適にお過ごし頂ける準備していきます。
貴重なご意見本当にありがとうございます。

【【禁煙】シングルB(14平米)】

投稿者さん 2022年07月16日 12:04:40

朝食は和食と洋食を選択。和食の焼鮭が美味しかった。普段はご飯一杯なのにニ杯目を卵かけご飯にして最高でした!

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2022年07月23日 20:23:25

この度は当ホテルへご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。

ご朝食をお褒めいただき、普段より沢山召し上がっていただけたとのこと大変嬉しく思います。
朝からしっかり食べていただきお客様の一日の活力となれるようこれからも頑張っていきたいと思います。

【【喫煙】ツインA・シングルユース(16平米)】

投稿者さん 2022年06月08日 11:00:40

フロントの対応が良かったです。ホテルマンは男女ともスーツ着用のイメージがありますが、おそろいのTシャツを着用されていて、私はとても親しみを感じました。
建物そのものは年数を感じますが、清掃が行き届いているため、問題ありません。
朝食付きにしようか悩んだのですが、(おそらく)徒歩圏内にコンビニやファストフード店がなかったようですので、朝食付きにして正解でした。味も美味しかったです。
良い旅の思い出になりました。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2022年06月17日 18:02:10

この度は当ホテルへご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
とてもすてきなお言葉ありがとうございます。
当ホテルではクールビススタイルでお出迎えさせて頂いております。親しみを感じて頂けて嬉しいです。
当ホテルも8月で27歳となります。皆様にかわいがっていただきここまでやって参りました。
これからも居心地の良い空間作りを目指してがんばっていきたいと思います。
旅のお手伝いが少しでもできましたこと嬉しく思います。ありがとうございました。

【【禁煙】モデレートツイン(20平米)】

たか3377さんの ホテル ファーストシーズン<鳴門> のクチコミ

たか3377さん [50代/男性] 2022年05月28日 17:23:54

快適に宿泊出来ました。
また、利用いたします。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2022年05月29日 20:37:02

快適な宿泊、また利用しますとのお言葉大変ありがたく頂戴いたします。
スタッフ一同ぜひまたのお越しをお待ちいたしております。

【【喫煙】シングルA(12平米)】

メタ簿ダメさんの ホテル ファーストシーズン<鳴門> のクチコミ

メタ簿ダメさん [50代/男性] 2022年05月25日 19:47:32

建物は若干古いが、部屋の中はリニューアルされていて、綺麗でした

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2022年05月29日 20:28:55

ホテルも今年で27年になります。
居心地のいい空間を作れるよう
少しずつですが頑張って手入れをしております。
まだまだ至らないところが沢山ございますが
試行錯誤しながら励んで参ります。
また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

【素泊まり】鳴門駅徒歩5分!出張・観光にアクセス便利

投稿者さん 2022年03月13日 16:05:01

子供の受験の為、前日泊しました。
今回は自家用車で行きましたが、駐車場も無料で台数にも余裕があるので良かったです。
駅にも近く便利だと思います。
チェックイン時に、女性専用のアメニティをくださった事と受験生の方にとメッセージ付きのキットカットもくださいました。

慣れない土地と長距離の移動で緊張していたので、ほっこりとさせて頂き感謝しています。

朝食付きプランで和食を選びましたが、味付けも良く量もお腹いっぱいになるくらいでした。

評価が全て4になったのは、1階入り口付近の排水溝からの臭いが気になってしまった事です。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2022年03月14日 15:42:02

この度はに当ホテルへご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
まずは娘様の大学受験お疲れ様でございました。
緊張した状況の普段とは違う慣れないホテルで寝泊まりするのは心細いかと思います。
少しでも安心してお泊り頂けますよう、私たちよりほんの心ばかりのものですが手渡しさせていただいております。
あとご指摘がございましたニオイの件不愉快なお気持ちにさせてしまし申し訳ございません。

桜咲く素敵な春を笑顔で迎えられますように。。。

ホテルスタッフ 春木 喜美子

【【禁煙】モデレートツイン(20平米)】

投稿者さん 2022年03月03日 22:45:38

駅から近いこと、朝食が美味しそうということで選びました。
鳴門公園、大塚国際美術館へのアクセスもよく泊まって正解でした。

部屋によってはミラーリンクもあるようなので、順次対応してほしいです。
入浴剤なども用意してあるとうれしいです。
スタンダード和朝食は、美味しくまた食べたいと思いました。

2022年02月
ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2022年03月06日 10:10:49

お褒めのお言葉大変嬉しく拝読をさせて頂きました。2月の寒い中鳴門観光はいかがでしたでしょうか。ご堪能頂いてましたら幸いです。

新設していますお部屋には”AndroidTV”を設置ししております。
確かに最近ではみなさんタブレットなどで配信サービスをお部屋で楽しまれているなぁという印象があります。
ご要望にお応えできるよう、そしてコロナ化に負けないよう頑張りたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

ホテルスタッフ 春木 喜美子

【【禁煙】シングルA(12平米)】

tokoshinさんの ホテル ファーストシーズン<鳴門> のクチコミ

tokoshinさん [50代/男性] 2021年11月13日 04:57:10

大塚国際美術館にも近く、ビジネスホテルとしては部屋も広くてユニットバスも清潔で快適でした。
夕食は1階のカフェバーを利用したのですが、雰囲気もよく、お酒の種類も豊富で料理も大変美味しかったです。
朝食もなかなかいい味で満足しました。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2021年11月15日 09:47:04

お褒めのお言葉大変嬉しく拝読させて頂きました。
美術館はいかがでしたでしょうか。
行動制限も少しずつ解除されて心も軽やかになり、芸術を堪能するにはちょうどいい季節ですよね。

鳴門の旅がお客様にとって良き思い出となりましたら幸いです。
まだまだマスクは手放せない状況ですが早く日常を取り戻せますように。

またご来鳴の際はお立ち寄りくださいませ。

フロントスタッフ 春木 喜美子

【大塚国際美術館チケット付】話題の美術館へ!女性にはスキンケアセットなどアメニティ特典付
【【禁煙】ツインB(18平米)】

投稿者さん 2021年11月03日 00:18:20

受付は2階、丁寧な説明であった。
設備はコンパクトであるが、清潔で満足である。
朝食は美味しく頂けて、大満足である。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2021年11月15日 09:35:04

お褒めのお言葉ありがとうございます。

鳴門の夜はお友達との再会で楽しまれたのではないでしょうか。
少しずつ行動制限が解除されて会いたい方とも会えるような日常が戻りつつあります。
このまま日常を取り戻せるよう祈りながら。
またご来鳴の際はぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ちいたしております。

【【禁煙】ツインB(18平米)】