ホテル ファーストシーズン<鳴門> クチコミ・感想・情報

ホテル ファーストシーズン<鳴門>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル ファーストシーズン<鳴門> のクチコミ

投稿者さん 2011年06月18日 22:27:59

初めて宿泊したが、チェックアウト時フロントが電話をしていた。少し待っていたが電話は終わらず、電話をしたまま領収書を渡された。

あまり気分のいいものではなかった。

次回の出張時に、また宿泊したいとは思えない。

2011年06月
ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2011年06月23日 20:36:23

この度は当ホテルへご宿泊を頂きまして
誠にありがとうございました。
このようなことがあり誠に申し訳ございませんでした。本当にその通りでございます。
チェックインもチェックアウトもとても大切なもの。お見送りができず、本当に失礼な対応を申し訳ございませんでした。

せっかく当ホテルをお選びいただきましたのに、
不快な思いをさせてしまいましたこと心より
お詫びをもうしあげます。

スタッフ 春木喜美子

【楽天ポイント10倍】お得に泊まってポイントも貯めちゃいましょう♪(朝食付)
【☆シングルA(喫煙室)12平米☆】

投稿者さん 2011年05月04日 14:26:33

当日に予約したのに、快くしてくれたのは、嬉しかったです。

ホテルファーストシーズン☆15才ありがとう!素泊まりプラン☆

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2011年05月07日 19:57:22

この度は当ホテルへご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
こちらこそ、数あるホテルの中から
当ホテルをお選び頂きまして感謝いたします。
鳴門へのご旅行はご満喫されましたでしょうか?(*^-^*)
ゴールデンウィークは曇りの日もありましたが
それでもお天気がつづいてよかったです。
またこちららにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ 春木喜美子

【★カップルに大好評♪シングルB(禁煙室)★お二人様利用プラン】

まるた0906さんの ホテル ファーストシーズン<鳴門> のクチコミ

まるた0906さん [40代/男性] 2011年03月05日 16:55:45

立地的に便利です。ひげそりは置いてほしいです

2011年02月
ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2011年03月08日 18:28:30

お声を頂きましてありがとうございあす。
 シェービングの件ですが、フロント横にアメニティをいろいろご自由にお部屋へお持ちいただくようにしてあったのですが、シェービングはお部屋に常時置くように本日よりいたしました(*^-^*)

またご来徳の際はお立ち寄りくださいませ。
最近は少しずつ暖かくなってきております。
もうすぐ春ですね。
またのお越しをお待ちいたしております。

【☆シングルA(禁煙室)12平米☆】

goldbearさんの ホテル ファーストシーズン<鳴門> のクチコミ

goldbearさん [50代/男性] 2011年03月01日 22:32:19

朝食がボリュ-ムがあり、とてもおいしかった。

2011年02月
ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2011年03月03日 18:38:33

鳴門の観光はいかがでしたでしょうか?(*^_^*)
朝食、ご満足を頂けてうれしく思います。
朝食をモリモリ召し上がっていただき、
元気に観光をして楽しんで帰っていただけたかなと、思い浮かべたりしております(^-^)
またのご来徳の際はぜひお立ち寄りくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年02月13日 19:23:30

初めての鳴門市でしたが、場所が分かりやすくて助かりました。
娘の受験で時間が無く、朝食を頂けなかったのが残念でした。
インターネットを利用する際、フロントにわざわざ申し出るのが面倒でした。せめて22時頃までは自由に使えるよう接続しておいてほしい。プリントアウトも1枚50円と少し高い!宿泊客なのだから、少しはサービスがあってもいいかな?
忙しい時間帯だと思うけどチェックアウトの時、「お気をつけて」の一言が欲しかった。そういう心遣いが必要なのでは・・・。

2011年01月
ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2011年02月13日 20:03:16

この度は当ホテルへご宿泊を頂きまして誠にありがとうごさいます。
受験シーズン今がラストスパートですよね。
受験生さまもご家族の方もお疲れ様でございます。でももう少しですよね。

受験の際の宿に、当ホテルをお選び頂きまして感謝いたします。
そのような大事な際に、いろいろとお客さまに不快なお気持ちをさせてしましましたこと心よりお詫び申し上げます。
ただ、インターネット用のパソコンのことなのですが22:00頃までお使いいただけます。(フロントにお声をかけて頂くようにはなっておりますが、お手数をおかけいたします。)
プリントアウトも、1枚¥35でご利用頂いております。そのように記載してあるのですが。なぜなのでしょうか・・・こちらもよく分からず・・・すみません。
受験生の皆様には私たちも細心の注意を払っております。微力ながらサポートをさせていただきます!
朝食のお時間も融通を聞かせたりしていたのですが、何かこちらもことばが足りなかったのだと思います・・・。本当に申し訳ございませんでした。
春はもうすぐ、寒い折お身体ご自愛くださいませ。

【★ツインA(禁煙室)16平米★】

投稿者さん 2011年01月17日 09:12:18

ビジネスとしてなら十分にいいと思います。
近くにスーパーがありますが、夜遅くにつくと近くにコンビニがないのでちょっと不便でした。

2010年11月
ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2011年01月23日 22:03:35

ご不便な思いをさせてしましましてすみませんでした。
そうなのですよね、コンビニが徒歩5分のところにあるのですが往復で10分ですので・・・夜ですと少し遠く感じてしまうと思いますm(__)m
22:00までですと、コンビニよりすぐ近くに(徒歩2分)スーパーがあるのですが。
またご来徳の際はぜひお立ち寄りくださいませ。
お待ちいたしております。

投稿者さん 2010年11月24日 16:30:31

多くのクチコミにあるとおり、なかなか感じのいいフロント対応でした。

このホテルはフロントが2階にあるのですが、1階からエレベータで客室階まで上がれてしまいます。
鍵の受け渡しをすることなく外出できるのは便利な気もしますが、宿泊客以外も出入りできてしまうのは無用心だとも感じました。

部屋は広々としていてよかったのですが、カップル利用なのに椅子とバゲージラックがひとつしかなかったこと、暖房機能があるらしいのにトイレの便座が冷たかったこと、室内エアコンのスイッチが壊れかけていて押しにくかったことは、残念でした。

鳴門駅に近いのですが静かで、地元の居酒屋を探して歩くのが怖いくらいに淋しい界隈でした。
居酒屋からの帰り道、コンビニが見つからなくて目に付いたスーパーに寄りましたが、鳴門土産にできそうな品物が揃っていたのがよかったです。

2010年11月
ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2010年11月29日 19:12:27

お褒めのお言葉ありがとうございます。
あと不安に思われていたことですが、その点に関しては、ご安心くださいませ。私たちは、お客さまにご安心頂くために存在をしております(*^-^*)ご宿泊以外のお客さまは許可なくお部屋には行けないよう万全の対策をしております。
あと、椅子やバゲージラックの件に関してはすみません・・・シングルのお二人さまご利用でということで、備品は全てお二人さま分をご用意しているのですが・・・そうなのです、椅子とバゲージラックまでは思いつきませんでした・・・。なるほどですよね。
さすがにシングルのお部屋にご用意をしてしまいますと狭くなってしまうと思いますので、こちらは検討してみますが、こういったご意見本当に参考になります。
長々と書いてしまいましたが、
本当にありがとうございます。
最近、よく思うのです、
お声を頂いて少しずつ解決ができたり、
少しでも近付くことができるたりしていくと、
うれしいのですよね。
ですので、がんばりたいと思います。
あと、付近のお店はフロントにお尋ねくださいね。地図も作成していますので(*^-^*)

投稿者さん 2010年10月23日 00:32:29

朝食が洋食でなく洋モーニングがでてきました。
急いでいたのでそのまま食べました。
部屋は広く快適に過ごせましたが残念でした。

【秋得】ホテルファーストシーズン♪15才ありがとうプラン♪【和洋選べる朝食付き】
☆シングルB(喫煙室)14平米☆

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2010年10月23日 12:44:11

いつも当ホテルをご利用頂きまして
有難うございます。
お急ぎの所、
又、お楽しみいただいておりました朝食の件で
不快な思いをさせてしまいまして
大変申し訳ございません。
スタッフ全員で話し合いを重ね、お客さまから
頂きましたお声を肝に銘じ、頑張っていきますのでこれからもよろしく、お願いいたします。
この度は ご意見、有難うございました。
季節の変わり目です。
お身体、充分、気を付けて
下さいませ。

代表 春木 扶佐子

【☆シングルB(喫煙室)14平米☆】

nap80さんの ホテル ファーストシーズン<鳴門> のクチコミ

nap80さん [70代/男性] 2010年10月22日 07:50:34

施設、立地はまずまずの感じです。

しかし、朝の食事はサービスの点で最低でした。

20分近く待たされ、たまらず、まだですかとカウンター

言ったら忘れていたみたいで急いで作ってきました。

食事の内容は充実しているのに残念でした。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2010年10月22日 10:09:58

この度は 当ホテルをご利用頂きまして
有難うございます。
この度は 早朝より、不快な思いをさせてしまいまして大変、申し訳ございません。
社員教育をさらに徹底して
お客さまにご満足いただけるサービスをご提供
できますように努めてまいりますので
これからもよろしく、お願いいたします。

不快な思いをされましたのに
お食事をお褒めをいただき、有難うございます。益々、充実したお食事を提供できますように
精進いたしますので
重ねてよろしく、お願いいたします。

代表 春木 扶佐子

【☆シングルA(禁煙室)12平米☆】

hiro28841838さんの ホテル ファーストシーズン<鳴門> のクチコミ

hiro28841838さん [20代/男性] 2010年10月09日 16:16:01

鳴門の渦潮を観光してきました。ここのホテルは、特に良いというわけじゃありませんが、普通に良かったです。
ビジネスホテル系では良いホテルになると思います。不満な点はなかったです。
気持ちよく泊まることができました。

★ ツインB(喫煙室)18平米★

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2010年10月18日 21:51:39

鳴門の旅はいかがでしたでしょうか?ご満喫いただけましたでしょうか?(*^-^*)
わたくしたちが目指すホテルは、
「来て頂けるお客さまに気持ちよくお過ごしいただくこと。」
観光でお越しのお客さまにもビジネスでお越しのお客さまにもやさしいホテルでありたいと思っております。
少しでも旅のお手伝いができますよう、がんばっていきたいと思います。
ありがとうございましたm(__)m
またのご来徳をお待ち致しております。

【★ ツインB(喫煙室)18平米★】

走るバイオマンさんの ホテル ファーストシーズン<鳴門> のクチコミ

走るバイオマンさん [60代/男性] 2010年09月01日 23:15:13

同行した仕事仲間も朝食はもう少しボリュームが欲しい、オカズもシンプルで結構ですが、多少コストアップあるも地方らしい季節の産直食材も加える工夫が欲しいが

☆シングルA(禁煙室)12平米☆

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2010年09月06日 19:37:54

貴重なご意見ありがとうございます。
本当に鳴門はおいしいものがたくさんございます。鳴門のことを、ホテルの朝食を食べただけでも鳴門ってこんなおいしいものがあるんだ!とすこしでも知っていただけるような”工夫”をもっとがんばりたいと思います。
本当にありがとうございました。

【☆シングルA(禁煙室)12平米☆】

走るバイオマンさん [60代/男性] 2010年09月01日 23:04:22

朝食は何か地産地消の食材があればローカルらしさで嬉しいのですが、多少コストアップでも創意があれば良いかも

☆シングルB(喫煙室)14平米☆

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2010年09月06日 19:29:04

貴重なご意見ありがとうございます。
現在は、その時々によるのですが旬のお野菜や、徳島の居土料理のそば米汁など、焼魚をすだちでお召し上がりいただいたり。おみそ汁には鳴門の若布などを使ったりなどしております。
なるほど、多少のコストアップでも選んでいただくというのもいいかもしれないですよね。
こういったご意見は本当にありがたいです。
お客さまの”生の声”感謝いたします。
鳴門は本当にたくさんのおいしいお野菜・魚など豊富にございます。
わたくしたちもそれを当り前のようにだすだけではなくて、ご説明をしたりしなければ伝わりにくいのかもしれないですよね・・・。

【☆シングルB(喫煙室)14平米☆】

ファイドーさんの ホテル ファーストシーズン<鳴門> のクチコミ

ファイドーさん [50代/男性] 2010年04月02日 15:03:15

荷物を置ける台みたいな物があればいいと思います。朝食は、バイキングでもいいかなと思いますが、席に着いてから支度をしていただき、温かい食事でよかったです。

ホテルファーストシーズン☆15周年ありがとうプラン♪【和洋選べる朝食付き】
☆シングルA(喫煙室)12平米☆

2010年03月
ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2010年04月04日 21:56:57

お褒めのお言葉誠にありがとうござます。
 朝食はバイキングでお出しするホテルも多いですよね(^-^)
何かイベント的にしてもいいかもしれないですよね。
ご要望のございましたバゲージラックはまだ全部屋設置ができていない状況でございます。
お部屋タイプによっては設置をしてあるのですが、また少しずつがんばっていきますね。
もうめっきり春になりましたよね。
夜はまだまだ寒く感じますが季節の変わり目
お身体ご自愛をくださいませ。

【☆シングルA(喫煙室)12平米☆】