ホテル ファーストシーズン<鳴門> クチコミ・感想・情報

ホテル ファーストシーズン<鳴門>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル ファーストシーズン<鳴門> のクチコミ

投稿者さん 2018年09月29日 09:34:15

部屋もきれいで、フロントの方もとても感じの良い方でしたので、快適に過ごさせていただきました。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2018年10月01日 17:25:54

この度は当ホテルへご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。またお褒めのお言葉重ねてお礼申し上げます。
秋冷の折、くれぐれも自愛くださいませ。

投稿者さん 2018年09月18日 14:35:35

何度かおじゃまさせていただいています。部屋はこぎれいですし、スタッフさんの応対がいつもきびきびかつ親しみやすいです。これからもよろしくお願いします。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2018年09月24日 20:07:47

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。親しみやすい!なんとうれしいお言葉、本当にありがとうございます。
これからもお客様にホッとできる空間を作ることを目指しながら日々頑張りたいと思います。
今後ともよろしくお願い致します。

【☆シングルB(禁煙室)14平米☆】

旅(湯と美味)好きさんの ホテル ファーストシーズン<鳴門> のクチコミ

旅(湯と美味)好きさん [50代/男性] 2018年08月16日 15:15:54

阿波踊りを観て、翌日は大塚美術館へ行く目的で利用しました。踊り会場に近いというか、もう踊りの中に在るくらいの立地はとても良いと思います。暑い夕方に着きましたが、エレベーター内もしっかりエアコンが効いていて嬉しく思いました。自分では喫煙しないので、特に禁煙室との違いもなく快適でした。シャワーのお湯もすぐに出てくれてます。亀山モデルの液晶テレビは素晴らしく、自分で撮ったその夜の阿波踊りが、まるでプロの映像みたいでほれぼれです。朝は美味しい和食でスタートできました。エアコンの音がちょっと大きく感じてしまい4点ですが、スタッフの方も建物も居心地よく、また次回も寄らせてもらいたいと思います。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2018年08月20日 14:56:46

沢山のお褒めのお言葉重ねてお礼申し上げます。
鳴門が一番活気に溢れている阿波踊りの時期は ホテルの中にいても音色が聞こえてウキウキします。
映像なども撮って楽しんでいただけたようで
とても嬉しく思います。
これからもお客様にご満足していただけるよう
スタッフ一同精進して参ります。
スタッフ 春木

ファーストシーズン充実の朝食付きプラン♪【和洋選べる朝食付き】
【☆シングルB(喫煙室)14平米☆】

TGIF4799さんの ホテル ファーストシーズン<鳴門> のクチコミ

TGIF4799さん [40代/男性] 2018年07月23日 08:37:16

いのたにさんで徳島ラーメンの肉入大盛を食べてからチェックイン。徳島ラーメンは濃厚で非常に美味しかった。フロントは2階。階段で上がったが、後から気付いたが奥にエレベーターあった。フロントの方は非常に優しくて親切。携帯充電器を快く貸してくれた。車か聞かれた後、駐車場の案内をしてくれた。適当に停めたところが偶然にも正解。そんなラフなところも良い。部屋に移動すべくエレベーターを降りると、かなりモワッと暑かった。しかし!部屋に入るとキンキンに冷えていた!外出する時はフロントを通らずにエレベーターで1階へ。エレベーター内も良い匂いだ。近くにスーパーもあり便利。朝食は洋食を選択。手作り感があり、特にオムレツが美味しかった。パンのお代わりがあると尚良い。総じて非常に楽しい滞在となりました。誠に有難う御座いました。

2018年07月
ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2018年08月05日 18:51:49

とても嬉しいお言葉、そして温かい感想も誠に感謝いたします。
本当にこの猛暑でご移動だけでも大変かと思います。これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めていきたいと思います。
まだまだ酷暑が続きますがご自愛くださいませ。
スタッフ 春木

【楽天ポイント10倍】お得に泊まってポイントも貯めちゃいましょう♪【和洋選べる、朝食付き】
【☆シングルB(禁煙室)14平米☆】

投稿者さん 2017年03月26日 15:45:17

喫煙ルームでの予約でしたが、禁煙ルームが空いたとのことで、禁煙ルームを用意して頂き嬉しかったです。予約備考欄に自分は煙草を吸わないとのことを書いておいて良かったなーと思いました。部屋も綺麗でしたし、フロントの対応も良く、気持ちよく過ごせました。ありがとうございました!

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2017年06月12日 22:49:25

この旅は当ホテルを利用頂きまして誠にありがとうございました。
禁煙ルーム空きがでて本当に良かったです。
うれしいお言葉も頂きスタッフ一同励みになります。
お客様に気持ちよくお過ごしいただける事がなによりでございます。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月23日 12:18:35

朝食は和食がオススメです。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2017年06月12日 22:04:06

いつも当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
和食お勧め頂きましてありがとうございます(^^)
朝食は一日の源ですものね。

投稿者さん 2017年02月20日 09:41:07

駐車場があり駅周辺で探して宿泊しました。朝食が家庭的で美味しく、部屋もゆっくりできました。何より従業員の方が丁寧で親切に対応してくださり安心でした。うっかり忘れ物をしてしまったのですが、迅速に対応して頂き感謝です!青木さんありがとうございました。

2017年02月
ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2017年06月12日 22:01:52

当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋でおくつろぎいただけた事がなによりでございます。
朝食も素朴ながらも手作りで愛情込めてお作りしております、朝元気いっぱいにお客様にご出発いただけますようこれからもがんばりたいと思います。
うれしいお言葉本当にありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月10日 19:31:10

室内は広く清潔で、ユニットバスでしたが、大きめだったので湯船に浸ることができ疲れがとれました。
また付近にコンビニや夜間も営業しているディスカウントストアがあり食事や酒つまみの購入も便利でした。
ロビーに電子レンジもあるため、コンビニで温めてもらわなくても好きなタイミングで温められるのは意外とポイント高いです。

朝食もこの価格帯ではボリュームがあり、味も満足できました。
徳島市内のホテルが満室だったのでやむなく利用したのですが、意外と近くて便利でした。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2017年01月05日 12:56:57

お褒めのお言葉、嬉しく拝読をさせていただきました。
確かにこの日はスポーツ大会があり、徳島市内も鳴門市内もたくさんのお客さまがいらっしゃいました。
こうしてリアルにお声を頂きますとお客様からの利用の視点が分かりすごく有難いです。
鳴門の旅はいかがでしたでしょうか?
またのお越をお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年04月01日 23:13:38

大塚国際美術館に行くために宿泊しました。空港からバスの便がなかったのでタクシーを利用しましたが、確か2000円ちょっとで行けました。
フロントで女性には入浴剤などの入ったアメニティグッズをいただけました。おかげでお風呂タイムもゆっくりできました。部屋は少々狭いですが、シングルルームとしてはこのような感じでしょう。
普段朝食は和食なので、旅先では洋食を選びましたが、周りの方々を見ると和食のほうがコスパは高そうな感じでした。もちろん洋食でも十分満足できました。温かい卵料理が美味しかったです。
鳴門公園に行くバスはホテルのすぐそばの「鳴門局前」から出ますのでとても便利でした。

2016年03月
ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2016年04月02日 21:23:42

この度は当ホテルへご宿泊を頂きまして誠にありがととうございました。
鳴門への旅はいかがでしたでしょうか。
春先になりますと心ワクワク、動きたくなりますよね。美術館へ行かれるお客様も3月から本当に多くて春の渦潮とセットにされるお客様も大変多いんです。
朝食、お褒めのお言葉ありがとうございます。
元気にホテルをご出発いただけることがなによりでございます。
鳴門の旅がすてきな思い出となっていらっしゃいますように。
寒暖差が激しい季節です、ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2015年07月15日 13:41:21

淡路島で海水浴後、徳島の大塚国際美術館目的で、宿泊しました。
バス停や駅、大きなスーパーからも徒歩圏内で便利に感じます。
ホテルにはコインランドリーがあり、助かりました。
なにより、スタッフの皆さんがとても印象良く丁寧な応対を感じ、滞在中心地よく過ごすことができました。
また徳島へ訪れる際にはお世話になりたいと思います。
ありがとうございました!

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2015年07月16日 21:49:16

この旅は当ホテルへご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉本当に嬉しくてこれからの励みになります!ありがとうございます。
海水浴をされて、鳴門に観光、レジャーも美術も楽しまれてすごくすてきなご旅行だったのですね。
またご来徳の際はぜひお立ち寄りくださいませ。
お待ちいたしております。

【★デラックスツイン(禁煙室)★20平米★ソファー付き】

投稿者さん 2015年04月20日 16:49:00

仕事柄、いろいろなところのビジネスホテルを利用しますが、どことも違ういい雰囲気のホテルでした。

フロントのやわらかい明るさとその雰囲気にマッチしたスタッフさんの清廉さ。

建物全体としてはそれほど新しくはないのでしょうが、部屋の随所に女性ならではの?清潔さ・気遣いが感じられました。

朝食の部屋も明るく、清潔感があふれ、もちろん食事もおいしかったです。
(作業着だと気を使うかも・・)

そんなに歩かない範囲でいろいろと買い物や食事も出来るのでそれもいいですね。

観光で行ける事があったらまた利用したいと思います。

2015年04月
ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2015年04月21日 07:59:23

とてもうれしいそして丁寧なお言葉、すごく励みになります。特別なことはなかなか出来ませんがお客さまが少しでもくつろいでいただける空間づくりを日々考えていこうと思っております。

お客さまのお言葉やさしい温かな気持ちになりました。これからもがんばりたいと思います。

またこちらにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2015年03月20日 21:38:45

10年前くらいから仕事で利用しています。
対応が丁寧でとても気に入っていますが、結構、満室になることが多く、
予定が決まっていたら、早めに予約した方がいいです。

2015年01月
ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2015年03月29日 16:46:37

いつもご利用を頂きまして誠にありがとうございます。
とてもうれしいコメントをありがとうございます。昔なじみのお客さまにそう言っていただきますと俄然やる気がでてまいります。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

またのお越しをお待ちいたしております。

【☆シングルB(喫煙室)14平米☆】

投稿者さん 2015年01月05日 12:23:56

年末にも関わらず大変安く泊まれて、部屋も十分な広さで清潔、朝食は和、洋選べるので、どちらも頂きました。品数も多く、美味しかったです。スタッフも親切でとてもサービスがいいと感じました。

禁煙の部屋を頼んだのですが、部屋に入った時煙草の匂いを感じました。換気システムのせいかも知れません。トイレはウォシュレットなのですが、便座が暖房できず冷たいのがつらかったです。

2014年12月
ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2015年01月08日 19:00:05

お褒めのお言葉ありがとうございます。
ご予約通り禁煙フロアのご用意だったのですが
大変申し訳ございません。
おトイレも暖房付便座のお部屋とタイプがございまして、冬場は冷たいですよね・・・大変失礼致しました。少しずつリニューアルできればと思うのですがなかなか・・・ですがお客様のご要望に少しでもお答えできますよう頑張りたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

【★ツインA(禁煙室)16平米★】

投稿者さん 2014年01月15日 09:44:02

スーパーは至近にあるし、「セブン・イレブン」も徒歩5分。運動がてら、ちょうどよい距離です。部屋も清潔に整えられていますし、バスルームも広くて快適でした。ホテル名はファーストシーズン(春)ですが、フロント係さんの笑顔が夏に咲くひまわりのようでした。

2014年01月
ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2014年01月15日 22:26:48

この度は当ホテルへお泊り頂きましてありがとうございました。
お褒めのお言葉すごくすごく嬉しいです。
(私のことを書いてくださっていると思って返信しております(笑)他のスタッフでももちろんうれしいのですが。)
セブンイレブン徒歩5分なので少し遠いのですが
プラスの考え方を下さってうれしいです。
またお会いできる日を楽しみにしております。
寒い折お身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2013年06月21日 01:57:14

6/14にサッカー観戦で利用しました。
子連れでしたがフロントでもレストランでも優しく応対してくださり、嬉しかったです。

2013年06月
ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2013年07月06日 18:03:19

サッカー観戦、熱く盛り上がったことでしょうね~。いろいろな場所へ観戦に行くのは本当にすばらしい!愛ですね。そうしてうれしいお言葉もありがとうございます。またご来徳の際はぜひお立ち寄りくださいませ。

【★ツインB(禁煙)18平米★ソファー付き】

投稿者さん 2013年04月08日 15:45:51

ツインのトリプル利用でした。
狭いと覚悟していましたが思っていたより広くて良かったです。
フロントで飲食店などの地図が準備してあったので、夕食のお店を探せてとても助かりました。

2013年04月
ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2013年05月16日 02:48:47

この度は当ホテルへご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。
当ホテルのトリプル利用は、エキストラベッドを入れますので狭いのです。
しかし、お客さまが想像をされていたより広めに感じていただいて安心しました。
鳴門の旅はいかがでしたでしょうか。
スタッフ 春木喜美子

【★ トリプルプラン ★】

投稿者さん 2013年02月27日 20:37:24

2月25日宿泊しました。きめ細かなサービスでした。
部屋はゆったり広く、加湿器付空気清浄機が設置されており安心して睡眠がとれました。
スタッフが女性の方が中心で、部屋の掃除も行き届いており清潔さを感じました。
朝食は、洋食、和食ともおいしかったです。

2013年02月
ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2013年03月04日 08:31:43

この度は当ホテルへご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。
確か娘様が受験で来られていたかとかと思います。(勘違いでしたらすみません)
うれしいお言葉大変ありがたく拝読させていただきました。
”きめ細やかなサービス”とおっしゃっていただけるのはわたくしたちにとって最高の褒め言葉。
本当と励みになります。
これからもがんばってまいります。

すばらしい春が迎えられますように(*^-^*)
スタッフ 春木喜美子

【★ゆとりのデラックスツイン(喫煙室)★20平米★ソファー付き】

ユメキチちゃんさんの ホテル ファーストシーズン<鳴門> のクチコミ

ユメキチちゃんさん [40代/女性] 2012年04月10日 07:39:24

今回で3回目利用のリピーターです。

素泊まりプランで宿泊しましたが、いつもながらに丁寧な接客です。
歩いて行ける距離にコンビニはないものの、至近の駅近くにはスーパー?がありますし、立地は悪くありません。
お部屋も綺麗に保たれ、毎回気分よく宿泊できます。

今回は朝食は付けませんでしたが、ボリュームの欲しい方は和食がオススメです。
お腹一杯に食べることが出来ます。(確かご飯もお代わり可だったはず)

駐車場もしっかりありますので、車でのお出かけも心配ありません。

次回鳴門訪問時も、是非利用しようと思っています。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2012年04月28日 22:20:01

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
なんとうれしいお言葉本当にありがとうございます。しかもいろいろな情報を書いてくださって感謝いたします。
>お腹一杯に食べることが出来ます。(確かご飯>もお代わり可だったはず)
そうでございます、お変わりご自由です(^-^)
またお会いできる日を楽しみにいたしております。とっても良い気候になりましたよね。
すてきな初夏をお迎えくださいませ。

【★ トリプルプラン ★】

投稿者さん 2011年10月17日 14:19:44

お風呂が広くて快適でした。朝食は、洋食を選択しましたが、とても美味しかったです。なにより、ベッドの寝心地が良かったです。快適に過ごさせていただきました。

2011年10月
ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2011年10月27日 08:26:01

お褒めのおことばありがとうございます。
女性のお客さまにご安心してお泊りいただけるとこちらも本当にうれしく思います。
デュベスタイルのベッドはやはり寝心地がとても落ち着くかと思います。
本当にすてきなおことば感謝いたします。
スタッフ 春木 喜美子

【秋得】ファーストシーズン充実の朝食付きプラン♪期間限定、スペシャルプライス☆【和洋選べる朝食付き】

投稿者さん 2011年10月12日 22:51:33

10月7日から2泊宿泊しました。何といっても朝食が適度なボリュームもありおいしかったです!部屋も12平米のわりには広く感じられましたし,エレベーターもバラの香りが。
ただ,近くにコンビニがありません(スーパーはありました)。(たまたまだったかもしれませんが)ホテルのレストランが夕方はやっていないので,それも注意が必要でしょうか。ですが,フロントの方にきけば,いろいろなお店が載った地図をくれます。

2011年10月
ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2011年10月20日 21:47:25

この度は当ホテルへご宿泊を頂きまして誠にありがとうとざいます。
お褒めのおことば本当にありがとうございます。
エレベータのバラの香りは、お陰様でお客さまにご好評を頂いております(^-^)すこしでもお客さまにくつろいで頂ければと思います。
コンビニは徒歩5分のところにあるのですが往復で10分・・・少し遠く感じるかもしれません・・・。
こちらにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
お待ちいたしております。