ホテル ファーストシーズン<鳴門> クチコミ・感想・情報

ホテル ファーストシーズン<鳴門>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル ファーストシーズン<鳴門> のクチコミ

投稿者さん 2007年09月16日 18:00:14

毎月利用してます。

毎回快適に過ごさせて頂有難うございます。

☆シングルA☆

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2007年09月29日 13:55:36

いつもご利用頂き誠に有難うございます。
「快適に」というお言葉をいただけると本当にうれしいです。
これからもお客さまに安心して宿泊することができる、くつろぎのスペースを作ってまいります。どうぞよろしくお願いいたします。
それでは来月もお待ちいたしております。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月15日 14:05:52

禁煙室なだけあって嫌な匂いが一切無かったのが良かった。立地は建物が高くないので、夜行くとちょっとわかりずらい。食事は確かに普通に美味しい。私はさばアレルギーなのだが、朝食でさばのような魚が出来てきたので、これは何の魚ですか?と聞いたら「塩さばです。鮭でよろしければお取替えしましょうか」といって取り替えてくれました。そういう心づかいがよかったです。ただ、アメニティは常時補充しているわけではなく、夜遅いチェックインだったためか石鹸とかみそりしかなかった。

☆大人気!シングルA(禁煙室)☆

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2007年09月29日 13:53:04

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?
女性のお客様でも安心してくつろぐことができるホテル作りを日々考えております。
アメニティの件も気づくことができずにご迷惑をおかけいたしました。
またご来徳の際はぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2007年09月10日 16:37:53

地域性からはけっしてリーズナブルとは言えない
特に『これ』といった特徴もなく極平凡なホテルでした
フロントの女性の笑顔に癒された部分はあります

☆シングルB☆

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2007年09月12日 00:48:03

この度はご予約いただきまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
お客様からのご意見を参考に試行錯誤でここまで参りました。少しずつでも前進ができるようお客さまにご宿泊いただいてご満足いただけるようなホテル作りをこれからも頑張っていく所存でございます。
どうぞこれからもよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年09月07日 19:59:59

朝食の和食はメニューが豊富でおいしかったですですがテーブルが前日からではと思われる汚れがあったのが残念です。

★ ツインA ★

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2007年09月10日 18:04:09

この度は当ホテルをご利用いただきまして有難うございます。朝食は 昔、旅館を40年近く、していた時代から手作りをモットーに頑張っております。お褒めのお言葉を頂きまして有難うございます。
テーブルが汚れがあったとの事・・大変失礼致しました。初心に返り、気持ちを込めてお客さまに接するようにとスタッフ一同、頑張ってまいりますのでこれからもよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年09月07日 12:11:35

12000円の価値はありませんでした。
館内が暑く、匂いました。

部屋のエアコンが事務所用で微調整が効かない、ベッドの頭の真上にあるので風が直接当たり、不快そのものでした。駐車場も宿泊者用が確実に確保してある訳ではなく、不安な思いをしました。

冷蔵庫は良く冷えて良かったです。

★ツインB(禁煙)★

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2007年09月07日 14:58:54

この度は当ホテルをご利用いただきまして有難うございました。 エアコンにつきましては各部屋ごとに20度~30度まで温度調整可能、風量・風向調整も可能となっております。ご案内不足で大変失礼致しました。駐車場に関しましては台数が限られており、ご迷惑をおかけいたしますが 他の場所をご案内させて頂いております。予約の際にお車のお問い合わせはいたしておりますが重なる場合がありご迷惑をおかけいたしました。館内は・エレベーターを含め、空調を25度に設定し管理しておりますが あいにく、廊下には設置しておらず、当日は大変、暑く、そのように感じられたのかも知れません。
お部屋のほうはリニューアルを終えたばかりで 皆さまには喜んで頂いております。またのお越をお待ちいたしております。    貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2007年09月04日 20:52:19

フロントの方の笑顔が素敵。

☆シングルA☆

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2007年09月12日 00:33:00

当ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉有難うございます。
これからもがんばっていきます、どうぞよろしくお願いいたします。ゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?またご来徳の際はぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2007年08月21日 13:09:29

鳴門競艇に行ったときに利用しました。場所はわかりやすかったです。
次回も鳴門に行くときには利用したいと思います。ただ二泊目に風呂場の電気が切れてちょっと困りました。スタンドの電球と交換してやりすごしましたが。

☆シングルBお二人様利用プラン☆

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2007年09月04日 22:50:20

電球の件、ご迷惑をおかけいたしました。
お客さまにそんなことをさせてしまいお恥ずかしい限りでございます。
チェックを念入りにしていきますので今後ともよろしくお願いいたします。
何かありまりたらフロントへお電話くださいませ。
本当に申し訳ございません。
またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年08月18日 23:38:46

フロントの方、喫茶店の方がとても気持ち良く対応していただき、部屋も清潔でした。猛暑の中、快適な時間を過ごせました。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2007年09月04日 22:47:40

当ホテルをご予約頂きまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉本当にありがとうございます。
今年は本当に暑くてお越しになられるお客様も皆さま大変な道のりだと思います。
その中でそんなお声をかけてくださると本当にうれしく感じます。ありがとうございました。
これからも快適な場所作りを目指していきますので
どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年08月16日 10:29:18

朝食が非常に待たされました。
深夜他部屋の客にうるさい人がいたのが残念でした。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2007年09月04日 22:44:32

この度はお客さまにご不快な思いを二度もさせていましましたこと重ね重ねお詫び申しあげます。
朝の大事な時間帯に混んでいたとはいえお待たせしてしまいました、大変申し訳ございません。
今後改善していきますのでどうぞよろしくお願いいたします。
他のお客さまのことでも不愉快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう注意いたしますのでどうぞよろしくお願いいたします。
ご宿泊いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月16日 10:20:18

○よかった点
部屋の清潔感。朝食のクオリティ。従業員の印象。部屋の防音性。

×悪かった点
エレベーターの芳香剤。風呂の排水口からトイレの床に水漏れがありびしょびしょに。

総合的によかったです。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2007年09月04日 22:40:43

お風呂場の件、誠に申し訳ございませんでした。
大変ご迷惑をお掛けいたしましたこと深くお詫び申しあげます。本当にすみませんでした。
早急に対処いたしました。
チェックを怠らないよう気をつけて参りますので
どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年08月14日 22:02:25

徳島ヴォルティスの試合を観に来ましたが、ここはサッカー観戦に最適!ナイターだったらチェックインして、荷物を置いていける。そして歩いても20分弱なんで、試合終わっても、混むのを気にせず歩いて帰ってこれるし。

キレイな女性ばかりがスタッフなので、男の私としては嬉しかったです。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2007年09月04日 22:36:43

サッカー観戦に行かれていたのですね。
お車でも5分ほどですし歩くと20分ほどですがちょうどいい距離感ですよね。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
ぜひぜひまたご来徳の際はお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2007年08月10日 13:30:45

近くに買い物施設が複数あって便利。
食事の店案内をフロントの方に頼みましたが、とても丁寧に対応していただきました。
ホテル内のコーヒーショップの朝メニューはボリューム満点でした。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2007年08月18日 21:17:09

この度は当ホテルへおご利用いただきまして誠にありがとうございます。
そして お褒めのお言葉本当に有難うございました。
ますますやる気がでてまいりました。
朝食は皆さまに大変ご好評頂いております。
お客様には元気にホテルを出発していただくのが私たちの一番の喜びです。
またご来徳の際はぜひお立ちよりくださいませ。
スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2007年07月29日 15:30:44

リニューアルとのことですので、細かく見ると設備に古く感じる部分もありますが、どうしても気になるというほどでもありませんでした。

到着時のフロント係の女性の対応はとても親切で気持ちのよいものでした。
機会があれば、また宿泊したいと思います。

欲を言えば駐車場の何番から何番がホテルのものであるといったような説明が欲しいところです。
夜の到着でしたので、どこまでがホテルの駐車場なのかよくわかりませんでした。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2007年08月18日 21:12:27

お褒めのお言葉大変ありがとうございます。
あと貴重なご意見等ありがとうございました。
お客さまにより使いやすく分かりやすく快適に過ごすことができるホテル作りを目指してがんばっていきたいと思います。
またご来徳の際はぜひお立ちよりくださいませ。
お待ちいたしております。

投稿者さん 2007年07月28日 10:39:34

部屋は、リフォームしていてきれいでした。しかし、1Fエレベーター前の匂いは気になりました。乳児含む4人でエキスとベットで泊まりましたがベット以外のスペースがほぼ無くやはり、狭くて旅の疲れは余り取れなかったかな?

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2007年07月28日 15:31:55

先日は ご利用いただきまして有難うございます。
お子様連れで 特に小さな子様がお2人、いらっしゃいましたのでツインにエキストラベットをお入れしましたが 少し、狭かったかも分かりません。
大変、失礼致しました。
エレベーター前の臭いについてですが 先月に浄化槽のマンホールも全部、新しく設置しなおしました。
マンホールも密閉型でシールも完璧にし、その上から塗料で完全に臭いをストップさせました。
以前のお客様からのクレームも完全になくなりました。
ご安心下さい。

投稿者さん 2007年07月17日 14:30:20

はじめましてファーストシーズンに宿泊したのですが、部屋に入ると狭いと思いました。セミダブルのツインて書いてたのに、どう見てもシングルにしか感じませんでした。お風呂もトイレと浴槽の間隔が非常に狭く、カーテンも臭かったです。あと、子供と三人で宿泊しましたが、子供と私はお風呂場で変な物を見てしまい、一晩中怖い思いをしました!もう利用したくないです!

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2007年07月18日 19:07:50

この度は当ホテルへご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご宿泊いただいた際に大変ご不快な思いをされましたこと深くお詫びを申しあげます、大変申し訳ございませんでした。
お部屋のベッドは全室ツイン&シングルともセミダブルとなっております、お子様の入室料等は頂いていなかったのですが。。。申し訳ございませんでした。
これからも安心してお泊りいただけるホテル作りを目指して精進してまいりますので また徳島にお越しの際はお立ちより下さいませ。
本当に失礼致しました。

投稿者さん 2007年07月08日 10:00:36

高松出張のついでに、渦潮、ドイツ村、大塚美術館が見たくて、「お客様の声」からここに決めました。期待どおりの清潔感と家族的雰囲気でした。特にフロントの若い女性はドイツ村への鉄道・バスでのアクセスを一緒に検討してくださいました。
 夕食は徒歩2分の「さかなばたけ」で馬刺しと太刀魚塩焼きをいただき、大満足しました。http://www.gurupita.com/clients/0001069605/detail
お蔭様で寿命が延びた思いです。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2007年07月15日 17:37:55

お褒めのお言葉 ありがたく拝見させていただきました。お客様が旅を楽しんで無事にお帰りになられたことがなによりの喜びでございます。
こちらこそ本当にありがとうございました。
わたくしもお客さまに喜んでいただいて さらにがんばる気持ちが湧いてきました!
またお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
そして これから暑くなってきます、お身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2007年07月02日 16:26:23

朝食は¥840と¥520のツータイプありました。私達は¥840の和食と洋食にしましたが和食の方は男性でも満腹になるくらいのボリュームでした。洋食はスープ、一口ジュース、コーヒーと飲み物が多い感じでした。一口ジュースをヨーグルトかなにかに代えると、もっとバランスが良くなると思いますが…

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2007年07月15日 17:32:13

貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様からこうしたご意見 大変嬉しく思います。
朝食の件 早速皆で思案したいと思います。
また ご来徳の際はお立ちより下さいませ。

投稿者さん 2007年06月08日 18:22:26

今回、四国八十八所廻り最後の宿として利用させていただきました。翌日、大塚美術館へ行く予定だったので、鳴門で泊まる事にして予約しました。少し不安だったが、何と、リニューアル直後で、部屋、バスともに新しく快適な一夜を過ごす事が出来ました。場所は商店街のすぐそばでしたが、夕食をとる場所がないことに困りました。ホテルによっては、付近の食事スポット案内があるところもあり、助かる事が多いです。朝食はとても家庭的で良心的でした。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2007年07月15日 17:25:44

お褒めのお言葉誠にありがとうございます。
お食事どころの件 誠に申し訳ございませんでした。
フロントにお尋ねくださいましたら当ホテルで作成したお食事MAPお渡しいたします。ご不便をおかけいたしました。
四国ハ十八箇所全てまわりきられたのですね、お疲れ様でございました。旅のお疲れは癒されましたでしょうか?ぜひまたご来徳の際はお越しくださいませ。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年06月08日 01:53:31

商店街・大きなスーパーに近いので、食料やお土産を買うのに便利でした。
また、郵便局前のバス停に近いのがよかったです。ここから各方面へのバスが出ているので。
早く着いたので、チェックインする前に、1階カフェで昼食をいただきました。ヘルシーなメニューがあって、しかもおいしかったです。
全体的に安心できる雰囲気でした。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2007年06月08日 19:26:31

ゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?
ランチは マクロビオティックのランチをしており
皆さまに大変ご好評頂いております。
これからもお客さまに快適な空間&ホッと安心できるようなホテル作りを目指してがんばりますので
またご来徳の際は お越しくださいませ。

投稿者さん 2007年05月24日 10:47:06

お風呂の排水の時に、排水が間に合っていないのか
トイレ付近まで水があふれてしまったのが気になりました。
その他は部屋も綺麗で十二分に満足できました。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2007年05月24日 14:45:18

いつも当ホテルをご利用いただきまして有難うございます。
早速、お部屋の排水を調べましたところ、洗面台の下の排水パイプが何らかの原因でゆがんでいたみたいで排水口から水があふれてしまったのだと思います。
大変、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。このようなことのないように念入りに点検に努めますので これからもよろしくお願いいたします。