ホテル ファーストシーズン<鳴門> クチコミ・感想・情報

ホテル ファーストシーズン<鳴門>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル ファーストシーズン<鳴門> のクチコミ

投稿者さん 2006年12月14日 08:46:46

改装中ということですので、ある程度老朽化は理解しています。ただ、椅子がギシギシと音を立てるのはいただけません。見た目ではなく、確認をされた方がよろしいのでは?

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2006年12月24日 11:39:37

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
椅子の件 確認いたしました、見た目だけではなくお客様のおっしゃいますように確認もしている状況でございます。ご意見本当にありがとうございました。
これからまた寒くなってまいります、お風邪などお召しになりませんようお身体ご自愛くださませ。
またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年12月02日 16:32:15

場所がとてもわかりずらかったです。女性スタッフだったので親切だろうと思い次の日に移動する場所を聞いたのですが・・声が小さく、何を言ってるのかわかりませんでした。
別のホテルなら地図を出して教えてくれるのですが・・

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2006年12月02日 18:07:52

お客様のお役にたてず ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございませんでした。
このようなことがないよう徹底した教育を努めていきますのでどうぞよろしくお願い致します。ご利用 本当にありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月10日 21:11:20

部屋はそんなに広くはないですが、清潔感があってホテルの雰囲気もよかったです。サービスは特に感じたことはなく普通でした

ただ、駐車場の説明が人によって違ったのがちょっと?でした。
(最初電話したときは、とりあえずフロントに来てくださいみたいに言われましたが、到着後フロントに駐車場についてきくと案内された方はそういうつもりじゃなかったのかもしれませんが、わざわざ聞かなくてもあいてるところにとめてくれればというように聞こえたので。)
分かりやすいようにしていただいた方が親切な気がします
(駐車場に何番から何番はホテル専用とか記入したものを置くなど。私が行ったときには見当たりませんでした)

あと、ドライヤーは据え置き型じゃないほうが使いやすいです。
 色々書きましたが、全体的には満足で、もっと細かいところに気を配ればさらにいいホテルになると思います。
教えていただいた食事のところも大変美味しかったので、ありがとうございました。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2006年11月12日 18:52:38

この度は当ホテルへご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
駐車場の件でございますがスタッフの説明不足で誠に申し訳ございませんでした。
ドライヤーの件も今後の検討材料にさせていただきます、ご意見本当に勉強になります。
また こちらにお越しになる際はぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2006年10月30日 19:18:40

1階入り口のエレベータ前が臭かったです。

フロントの対応は良かったです。

部屋のカーペットの汚れが目立ちました。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2006年11月12日 18:45:11

残念ながらご宿泊いただきましたお部屋は今年の冬に完成予定です。お客様の色々なご意見を参考にしながらこれからも温かみのあるホテルを目指してスタッフ一同頑張りますので どうぞよろしくお願い致します。
貴重な ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月28日 00:02:26

TVも大きく快適でした。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2006年11月12日 18:24:40

この度は 当ホテルへご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
ゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか?
お客様に 安心してご滞在いただけるホテル作りを目指して頑張っていきたいと思っております。
お褒めのお言葉 本当にありがとうございました。
また御来徳の際はぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2006年10月21日 10:01:49

部屋は広めでよかったのですが、荷物(バッグ)を置く場所があればもっといいと思う。あと、ドライヤーが壁に設置してあるが、場所が微妙で使いづらかった。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2006年10月23日 23:48:00

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。現在、リニューアルを進めているなかでドライヤーにつきましても課題にあがっており、お客様がご自由な場所からご利用できますようにと壁タイプではなく、卓上におくマイナスイオンタイプを考えております。コンセントの位置なども考えてご利用しやすいようにと荷物台と共に早急に検討して改良していきたいと思っております。貴重なご意見、有難うございました。

投稿者さん 2006年10月09日 21:46:26

壁紙等きれいで清潔感があってよかったです。
館内が全体的に蒸し暑かったのと、壁が薄いのか、
隣室の水周りの音がけっこう響いたこと以外は、
満足できるお部屋でした。

宿泊とは直接関係無いですが、一回にあるカフェが、
なぜか21時前に閉まっていました。
22時まで営業と書いてあったのですが・・・

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2006年10月23日 23:50:56

只今、当ホテルはお客様に快適に過ごしていただけるためにと試行錯誤しながらリニューアルを進めております。お客様がご宿泊になられたお部屋は8月に室内のクロス・カーペット・カーテン・羽毛布団・椅子など新設したばかりでご
ざいます。隣接した客室との遮音壁も現在は5Fと6Fフロアが完成しました。
お客様が気になる音をなくすために遮音壁を3重張りに配慮しました。残念ながらご宿泊いただきましたお部屋は今年の冬に完成予定です。お客様の色々なご意見を参考にしながらこれからも温かみのあるホテルを目指してスタッフ一同
、頑張って参ります。これからもよろしくお願い致します。1Fのカフェにつきましては貸切でどうしても営業できない以外は 楽しみにお越しいただきましたお客様に失礼の無いように営業時間を守っていきますのでよろしくお願い致
します。貴重なご意見、有難うございました。

投稿者さん 2006年09月29日 23:00:01

フロントの女性はとても感じが良かったです。部屋はごく普通ですが、バスルームは広くてとてもきれいでした。朝食は予約段階で840円の洋食を選んだのですが、少し量が多かったので、500円のにすればよかったと思いました。予約の段階では、確か、洋食か和食かしか選べなかったのですが、軽いほうへの変更は、現地でも可能なんですよね?

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2006年10月04日 11:58:35

この度は当ホテルへご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
朝食の件ですが ご予約の際も 和食・洋食共に¥840のタイプ¥525のタイプをお選びいただけます。チェックインの際でも大丈夫です。
朝食は 素朴ながらも手作りの味を大事にしております。お客様においしく朝食を召し上がっていただき、元気に一日をお過ごしいただけますようこれからも頑張ります。
またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2006年09月29日 19:55:48

初めて利用しました。
内装がきれいで、シンプルで無駄のないお部屋だと思います。アメニティも必要最低限の物のみ部屋にあり、ほかの物はフロントから自由に持っていくことができました。そのため部屋に邪魔なものがなくて、とても使いやすかったです。
朝食は洋食をいただきましたが、とてもおいしかったです。贅沢ではないけれど、やさしい感じがしました。
ホテルには大変満足しましたが、公共交通機関を利用して行ったため、徳島駅からJRで鳴門駅まで行くのに、乗り継ぎに時間がかかりました。最寄の高速バス停から行く方法を詳しくご案内いただければと思いました。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2006年10月01日 08:19:35

この度は 当ホテルへご利用いただきまして
誠に有難うございました。
少しずつではございますがリニューアルも進んでいき 各階ごとに内装も少し変えてみたりしてお客様にも楽しんでいただけるよう 進んでおります。アメニティ(フロントに置いてある無料)はお客様にご好評頂いております、有難うございます。
あと、公共機関等 お客様の意見を参考に目線に立って見直してみます。貴重なご意見 ありがとうございました。
またのお越しをお待ち致しております。
担当 春木

投稿者さん 2006年09月09日 13:55:53

無線LANでも全く問題なく使えました。

従業員の方の接客態度も行き届いていて、大変気持ちよく泊まれました。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2006年09月12日 09:07:38

この度は当ホテルへお泊り頂きまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉 有難うございました。
お客様に快適にお過ごしいただけることが私どもの喜びでございます。
これらも 仕事でお疲れになった身体をくつろいでいただける空間作りを目指してがんばってまいります。
本当にありがとうございました。
またのお越しをこころよりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年09月07日 14:20:14

二回目の宿泊だったが、今回もフロントの女性の感じが良かった!できれば、パソコンは有線LAN対応にしてもらいたい!

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2006年09月07日 15:44:41

この度は、当ホテルへ御宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
お褒めのお言葉有難うございます。
こうして頂けると本当に励みになります。
有線LANの件でございますが 貴重なご意見有難うございます。
今後の検討材料とさせて頂きます。
また御来徳の際にはぜひお立ち寄り下さいませ。
本当に有難うございました。

投稿者さん 2006年09月05日 16:20:17

仕事の都合上5年ぶりに利用させて頂きました。
フロントの方も当時からいらっしゃた方(多分)だと思いますが、
当時とかわらず親切に接して頂けました。
部屋も綺麗になっており、また静かな環境でゆっくり過ごすことができました。
今後も出張で鳴門に行く機会が増えますので、その際は利用させて頂こうと思っております。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2006年09月05日 17:43:14

この度は当ホテルへご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
そうでございます、当時からいたフロントの者です、チェックインの際にお声をおかけしたかったのですが、タイミングを逃してしまい・・・と思っておりました。覚えていてくださったのですね。有難うございます。
今年でホテルも11年になりました、本当に時が経つのも早いです。
もう5年にもなるのですね・・・。
去年はレストランをリニューアルして 今年はお部屋を少しずつリニューアルしています。
懐かしいお客様にお会いできると本当に嬉しいです。
また御来徳の際は お立ち寄りくださいませ。
本当に有難うございました。
くれぐれも 御身体ご自愛下さいませ。
またお会いできる日を楽しみに致しております。

投稿者さん 2006年09月04日 11:40:37

部屋の内装がきれいで、また清掃が隅々まで行き届いているため、清潔感に溢れていました。もちろん、フロントの皆さんも親切で感じ良く(おまけに美形揃い)、食事もおいしくいただき、とても気持ち良く2泊することができました。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2006年09月04日 13:07:08

この度は当ホテルへご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉大変嬉しく頂戴いたしました。
本当にありがとうございます。
お客様から、気持ちよくお過ごしいただけたと言って頂ける事が 一番のお褒めのお言葉です、これからもよりよくお過ごしいただけるよう サービス面でもハード面でもがんばっていきます。
またのお帰りをお待ち致しております。

投稿者さん 2006年08月29日 15:42:04

駅に近く、方向音痴の二人組みにも見つけやすかったです。
近くに店もあり便利でした。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2006年08月29日 17:19:06

この度は当ホテルにご宿泊及びお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
ご滞在に関しましてご満足いただけたようでスタッフ一同大変喜んでおります。
これからも、より一層のサービスに努めて参りますのでよろしくお願い致します。
フロント篠原

投稿者さん 2006年08月28日 19:36:09

JR利用の場合は歩道橋を渡ると
地図で見たより近く感じました。
今回運良く11周年特別宿泊が取れたので、
安く宿泊することができましたが、
出発が早かったので、セットになっていた
朝食をとることができなかったのが残念です。
(7時前だったので、仕方ないのですが)
無線LANは電波が弱く時々切れてしまいました。
それでも、次も宿泊はここと思える内容だと思います。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2006年08月29日 17:13:57

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、ホテルに対するお褒めの言葉まで頂き誠にありがとうございます。
無線LANの件でございますが、時々切れてしまったとのことですが、
お仕事には差し支えございませんでしたでしょうか?
早急に確認させて頂きます。ご指摘頂きありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月28日 19:13:29

鳴門駅周辺でLAN接続のできるホテルで検索すると
なんと件数の少ないこと。
お客様の声につながらなかったとの投稿があり、
不安ながらも1日予約を入れたのでしたが、
すぐにつなげることができたので、ホテル内より
次の予約を入れることができました。
感想に対して、すぐに回答されている点も、
心使いがあり、初めての時は安心感があります。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2006年08月29日 17:13:16

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当ホテルを気に入って頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後ともご愛顧頂けますようよろしくお願い致します。
またのご来館心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年08月26日 19:01:36

外出前にくつろいでいたら、部屋のドアをいきなり開けられ驚きました。掃除担当の方が部屋を間違えたとの事、ホテル側からお詫びの言葉はいただきましたが、着替えの最中だった事もありとても不愉快な思いをしました。指導はもっと徹底して行って欲しいです。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2006年08月26日 20:43:23

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご指摘を頂いた件でございますが、お客様に不愉快な思いさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
あってはならないこちらのミスでござます、お客様にはどうお詫びを申しあげればよいのか、本当にご迷惑をおかけいたしました。今後このような事が無いよう清掃係のスタッフとも徹底して指導して参ります。
これからもよろしくお願い致します。
本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年08月25日 07:59:28

最近新装されたそうで、部屋がきれいで快適でした。エクストラベッドを入れてもらったので、やや窮屈ではありましたが、それが苦にならないほどエアコンなども快適でした。静かな環境で安眠できました。
 夕食は近所の(歩いて行ける)魚料理店を紹介してもらいました。わざわざ電話して空席状況を確認してもらったサービスが嬉しかったです。地元鳴門で獲れ獲れの旨い魚を極めて妥当な料金で満腹させてもらい、大満足でした。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2006年08月25日 23:19:29

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
快適にお過ごし頂けたようで,スタッフ一同大変喜んでおります。
これからも温かなおもてなしと、きめ細やかなサービスで皆さまをお迎えできるよう精一杯努力して参りますので、これからもよろしくお願い致します。
ご紹介したお店、気に入って頂いてなによりです。
フロント篠原

投稿者さん 2006年08月18日 19:24:43

阿波踊り期間中、始めてコチラを利用させて頂きました。徳島市内から車で20分くらいでしたので、ロケーションには何の問題も感じませんでした。駅前の立地にも関わらず、夜は静かでゆっくり休むことが出来ました。ホテル内はセンスが良く、キレイでした。予定のチェックイン時間に間に合わない旨の連絡をした時、遅い時間にも関わらずフロントで親切な対応をして頂けました。
朝ごはんは和食・洋食が選べて、私は洋食(840円)にしましたが、オムレツがふわふわで美味しかったです。ボリュームもあり、満足しました。
また機会があれば、こちらを利用しようと思います。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2006年08月18日 21:54:23

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
阿波踊りはどうでしたか?
快適にお過ごしいただけた様でスタッフ一同大変喜んでおります。
また、ホテルやスタッフに対するお褒めの言葉まで頂き重ねてお礼申し上げます。
徳島にお越しの際の思い出作りに一役買えたことに、ホテルとしても個人的にも大変嬉しく思います。
また徳島にお越しの際にはぜひお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2006年08月09日 17:29:33

朝食付でこの価格はリーズナブル。部屋も清潔で良かった。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2006年08月09日 21:46:07

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、お褒めのお言葉まで頂き重ねてお礼申し上げます。
御予約いただいたプランは11周年特別宿泊プランとなっておりまして、限定数の提供となっておりますのでとてもお得になっております。
お客様のお褒めの言葉に甘えず今後も内容を改善してゆきたいと思っておりますので、これからもよろしくお願い致します。