ホテル ファーストシーズン<鳴門> クチコミ・感想・情報

ホテル ファーストシーズン<鳴門>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル ファーストシーズン<鳴門> のクチコミ

投稿者さん 2021年09月02日 08:09:39

大塚美術館を1日鑑賞したいと思い、一泊二日で利用しました。
事前にレビューを読んで宿泊を決めたので、期待して行きました!(高評価が多かったので)
スタッフの方は親切ですし、部屋の壁紙が綺麗になっていたり、女性用アメニティでちょっとした気遣いがあったり、パジャマが上下別だったりと、細かな喜びが多いホテルで大満足でした^^高評価の理由がよくわかります!
1日美術館鑑賞の予定だったので、朝はしっかり食べられるプランにしました。品数多く良い感じでした。ごはんはおかわり自由で良かったです!割り箸じゃない方がより雰囲気に合うかなとは思いました!笑

徳島空港から路線バスで行きましたが、バスは休日と平日でダイヤが異なるので、バス利用される方は要注意です!
ホテルの最寄りバス停留所は、鳴門郵便局前で、徒歩3分程です。
空港にあるバスチケット販売機では販売される行先が限られているので、そこでは購入せず、バスに乗って乗車券を取って、降りる時に現金精算するという形になります。
大塚美術館にも同じ路線バスで行けます。ちょうど美術館開館頃に着くバスで行けました^^

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2021年09月02日 16:14:55

この旅は当ホテルへご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
すてきなお言葉感謝いたします。
切符の買い方など皆様に分かりやすいご旅行者の目線でのアドバイスありがとうございます。切符の買い方など地元のものではなかなか気づかないのでなるほどと思いました。

そして、美術館鑑賞ご堪能されました?(*^-^*)
2度目とおっしゃられてたのですてきだなぁと私も早く美術館などで心の栄養をとりたいなと思います。

外は照り付けるような暑さでしたがくれぐれもご自愛くださいませ。
1日でも早くいろいろな場所へ心置きなく出かけられる日々が訪れますように・・・。
またご来鳴の際はお立ち寄りください。

スタッフ 春木 喜美子

【朝食付】和・洋から選べるしっかり朝食。手作り・出来立てをご用意します
【【禁煙】シングルA(12平米)】

mina8789さんの ホテル ファーストシーズン<鳴門> のクチコミ

mina8789さん [50代/女性] 2021年02月24日 17:55:11

近くの文化会館で開催されたコンサートに参加するため宿泊させていただきました。ホテルで友人と待ち合わせし、チェックイン前でしたが、車を一台に早めに駐車させ頂き、観光地を巡ることができました。お部屋は、清潔で大変過ごしやすかったです。また、チェックイン時朝食の写真を拝見し変更。美味しくしっかり頂きました。
また利用したいホテルです。お世話になりました。ありがとうございます。

2021年02月
ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2021年04月18日 16:01:29

コンサートはいかがでしたか。
鳴門市文化会館もこの1か月後に改修工事の為休館となりました。小さいですがすばらしいコンサートホールです(*^-^*)
またこちらの方でコンサートがございましたらぜひご来鳴くださいませ。
すてきなお声をありがとうございました。
スタッフ 春木 喜美子

【軽朝食】和・洋から選べる軽めの朝食。品数少なめのシンプル朝食
【【喫煙】ツインA(16平米)】

投稿者さん 2020年12月21日 12:07:47

女性目線でのきめ細やかな清掃と対応、食事を提供されており文句なしの満足度でした。
夜は徒歩圏内に瀬戸内の美味しい魚を食べられる店もあり、飲みたりなかったらホテル敷地にあるバーでも楽しめます。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2021年01月14日 15:31:57

この旅は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
鳴門の旅はいかがでしたでしょうか。
いろいろと制約の多い世の中になりましたが、鳴門の街で少しでも癒し時間を過ごすことができていましたら幸いです。
またいつかご来鳴の際は、気持ちよく旅ができる状況になっているといいですよね。
早くそういう日がくることを祈りながら。
くれぐれもご自愛ください。
本当にありがとうございました。

【【禁煙】ツインB(18平米)】

投稿者さん 2020年12月03日 17:43:34

良かったぁ

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2020年12月12日 15:54:05

当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

なんとシンプルなお褒めのお言葉、ありがとうございます(*^-^*)

またのお越しをお待ちいたしております。

【【喫煙】シングルA(12平米)】

投稿者さん 2020年11月27日 14:58:38

いつも徳島ヴォルティスの試合観戦の時に利用させてもらっています。スタジアムから近くて重宝し、従業員の方々の対応も良く朝ごはんも美味しくいただいています。一つだけ気になる点があります。バスタオルとタオルの生乾きぽい臭いが気になります。もし良ければ改善していただければ助かります。これからもホテルは使い続ける予定ですのでよろしくお願いします。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2020年12月11日 21:58:43

いつもご利用頂きましてありがとうございます。
ヴォルティスの応援にいつもお越し頂いてこちらこそうれしい限りです。こちらこそこれからもどうぞよろしくお願いいたします。

それとタオルの件大変申し訳ございませんでした。安心して気持ちよくお寛ぎ頂けますよう管理いたします。申し訳ございませんでした。

12月中旬に入り、来週あたりぐっと寒くなるようです、応援する側も防寒&観戦対策で大変かと思いますが何卒ご自愛くださいませ。
たくさんの熱い応援が届きますように。

【【禁煙】シングルA(12平米)】

hirokokeさんの ホテル ファーストシーズン<鳴門> のクチコミ

hirokokeさん [40代/女性] 2020年10月18日 21:15:22

女性目線とあり、スタッフさんは女性の方々で皆さん感じ良かったです。
朝食も選べるし、部屋も綺麗で、コインランドリーもストレスなく使えました。駐車場も泊めやすく、近くにスーパーもあり便利でした。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2020年11月03日 15:54:56

お客様にご安心してお泊り頂けるということが私たちにとってうれしいお言葉です。
鳴門の旅はいかがでしたでしょうか。
お客様にとって思い出に残る場所でありますように。
またのご来鳴お待ちいたしております。

【【禁煙】シングルA(12平米)】

きえ9932さんの ホテル ファーストシーズン<鳴門> のクチコミ

きえ9932さん [30代/女性] 2020年09月28日 17:56:30

清潔感があって、朝食も豪華でした。
近くにお食事処もあるので便利です。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2021年06月23日 08:37:10

当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。お褒めのお言葉ありがとうございます。
朝食をしっかりと召し上がられて元気にご出発さるお客様をお見送りするまでが私たちの大事な仕事だと思っております!(^^)!またのお越しをお待ちしております。

【【喫煙】ツインB(18平米)】

きえ9932さん [30代/女性] 2020年09月28日 17:55:11

いつものホテルとは違うこちらを初めて利用させて頂きました。お部屋も清潔感があって、お食事もたっぷりでとても良かったです。
来年もこちらを利用させて頂きたいと思います。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2021年06月23日 08:32:14

当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。鳴門はお魚も美味しいですし、お天気がいいと景色のいい場所でのゴルフも気持ち良さそうですよね。(私はゴルフは苦手なので冬の極寒の時に一度しかしたことがないのですが・・・)
またお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
ご返信が遅れて申し訳ございませんでした。
すてきなお言葉感謝いたします。

ホテルファーストシーズン
春木 喜美子

【【禁煙】ツインB(18平米)】

投稿者さん 2019年12月02日 21:01:39

駅に近いですが静かな場所で車も駐車場に上手く入れました。
コインラウンドリーも2台あり使い易く綺麗です。
部屋がビジネスホテルのワンランク上という感じで、ここに決めてよかった。
朝食付きでも安く泊まれました。
このビジネスクラスの割にバスが大き目で広くゆったりくつろげました。
細かい所で行き届いている感じのホテルです。
例えば歯ブラシの毛が細いタイプを選んでいたりとか。
近くにもビジネスホテルはありますが行き届いた感じでした。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2019年12月02日 22:58:09

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
本当にうれしいお言葉、ありがとうございます。
お客様のご要望などを少しずつですが取り入れたり日々悩みながらも邁進しております。
なんだかことばのプレゼントをいただいようなそんな気持ちです。
またお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

スタッフ 春木喜美子

ファーストシーズン充実の朝食付きプラン♪【和洋選べる朝食付き】

投稿者さん 2019年11月22日 17:36:33

とにかく、フロントの皆さん、朝食の用意してくださる方が優しい。鳴門では、ここ以外には泊まりたくないほど、いいホテルです。部屋の清潔感も値段分は十分。また、お世話になります

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2019年12月02日 22:49:11

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
なんとうれしいお言葉本当にありがとうございます。こちらこそいつもすてきな笑顔に癒されております。家に帰るようなそんなホッとした空間を作ることができるようがんばります。
ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

スタッフ 春木喜美子

【楽天ポイント10倍】お得に泊まってポイントも貯めちゃいましょう♪【和洋選べる、朝食付き】

投稿者さん 2019年10月23日 01:15:08

正直建物を見たとき失敗したと思いましたが、部屋はきれいでした。
バス停からも近くて良かったです。
コンビニが近くになかったので、朝食付きにして正解。
というか、このお値段のホテルでこの朝食は大満足。
朝食付きにすると後悔することが多かったのですが、しっかりした朝食でおいしかったです。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2019年12月02日 22:34:51

この度は当ホテルへご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉ありがとうございました。
 最初・・・コンクリート打ちっぱなしの外観がそう感じさせてしまったのでしょうか。私はすごく愛着のある外観ではあるのですが、、なんだかすみません。
でも確かにコンクリートの質感と中に入るとほっとした空間づくりを心掛けてはおりますのである意味成功でしょうか!(^^)!

ご朝食も美味しくお召し上がり頂けたとのことでこちらもうれしく拝読をさせていただきました。
鳴門の思い出がすてきなものとなりますように。

投稿者さん 2019年09月20日 15:39:06

出張で利用しました。近くにコンビニばないけど、夜10時まで開いてるディスカウントストアやスーパーがあって便利でした。チェックイン時も大変カンジが良かったです。できれば 部屋にスーツのしわ取り?スプレーがあると嬉しかったです。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2019年09月27日 17:04:50

この度は当ホテルへご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
大変うれしいお言葉ありがとうございました。
あと貴重なご意見ありがとうございます。
ビジネスのお客様にとっては貴重なアイテムでございますよね。今後の検討材料にさせていただきます。またこちらにご来鳴の際はぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2019年09月11日 10:24:50

9月6日に宿泊しました。清潔感があり、気持ちよく利用できました。夜遅くなってから外の食事処を探しましたが、店の閉店時刻が早いせいか見つけることできず、コンビニの食材で済ませました。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2019年09月29日 12:45:48

気持ちよくご利用いただけたとのこと嬉しく思います。
お食事処が閉まっていたとのこと、非常に残念です。鳴門は海の幸がおいしいところです、ぜひまた機会がございましたら鳴門においしい食事を食べにいらしてください。

【★デラックスツイン(禁煙室)★20平米★ソファー付き】

投稿者さん 2019年05月01日 22:43:42

今回は鳴門当たり宿泊先を探していたところここに決めましたが、良かったです。
金額的内容から見れば文句無しです。
朝食付きを頼みましたが、もうちょっとひっそな内容だと思っていましたがこの食事では文句無しです。次回また鳴門に泊まる事がありましたらまた利用したいです。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2019年05月12日 21:24:39

嬉しいお言葉ありがたく拝読をさせて頂きました。GW真っただ中、鳴門の町はいかがでしたでしょうか。またご来鳴の際はぜひお立ち寄りくださいませ。ありがとうございました。

スタッフ春木喜美子

【☆シングルA(禁煙室)12平米☆】

ヨハンさんの ホテル ファーストシーズン<鳴門> のクチコミ

ヨハンさん [60代/男性] 2019年04月19日 23:47:06

こじんまりとしたホテルですが女性スタッフが落ち着いて対応してくれ安心できます。
朝食は和洋を前日に指定し、バイキング形式ではありません。1日目は洋食にしました。女性向きのおしゃれな朝食という感じで自分には「ちょっと少ないかな」という量でした。2日目は和食にしました。ご飯は自由におかわりができ結果的に満足できる量になりました。量の問題だけですが前日に写真とか見られれば良かったと思いました。ただ味はどちらも満足で和洋食べられて良い朝食でした。
このホテルに泊まり駅前に良い居酒屋もあり、初めての鳴門は満足できました。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2019年04月22日 23:56:12

”安心できるホテル”、なんと嬉しいお言葉!
最高の褒めことばでございます、ありがとうございます。

朝食は洋食も和食も両方召し上がられ率直なご感想勉強になります。

朝食のお写真をご覧頂いて選択をお伺いしていたつもりだったのですがこちらのご案内不足だったのでしょうか、、、失礼いたしました。今後気を付けていきます。

鳴門はお魚も美味しいところです、ぜひまたお越しの際はお立ち寄り頂ければ幸いです。

【☆シングルB(喫煙室)14平米☆】

投稿者さん 2019年03月30日 19:28:22

部屋は静かでゆっくり眠れました。綺麗に掃除されていて清潔感がありました。コスパもよくてまた利用したいホテルです。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2019年03月30日 20:07:40

すてきなお言葉うれしく拝読をさせて頂きました。ありがとうございます。
お客様に安心してゆっくりくつろいで頂けることが一番うれしいことです。
またこちらにご来鳴の際はぜひお立ち寄りくださいませ。ありがとうございました。

【★デラックスツイン(禁煙室)★20平米★ソファー付き】

m_u_r_aさんの ホテル ファーストシーズン<鳴門> のクチコミ

m_u_r_aさん [40代/男性] 2019年03月08日 23:09:19

海鮮尽くしとかそんな凝ったものじゃないんですが、こんなにおいしい朝ご飯を出すホテルは非常に珍しいです。
ホテル自体は古くなってきていますが手入れも行き届いていますし、快適に過ごせました。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2019年03月17日 08:45:36

当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
本当に本当に本当にうれしいお言葉すごく気持ちが温かくなりました。ありがとうございます。

朝食は素朴ながらも旅館の時からの名残も残しつつ全てを手作りでご提供しております。
お客様が元気に朝をご出発頂けるようそんな気持ちもこめてお作りしております。

ホテルももうすぐ24年を迎えます、新しい設備などはなかなか追いつきませんがお手入れをしながら時代に合わせ試行錯誤を経てホテルを創り上げている日々です。そんな中でのお言葉、、、ことばのプレゼントを頂いたそんな気持ちになりました。
これからも切磋琢磨しながらがんばります。

【☆シングルB(禁煙室)14平米☆】

投稿者さん 2019年02月27日 08:49:58

出張で鳴門にお邪魔するときは、まずはこちらのホテルを検索しています。女性でもくつろげるホテルの一つだと思います。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2019年03月17日 08:36:24

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
もちろん全てのお客様に対してですが、その中でも女性のお客様が安心してお泊り頂けるというお声は大変うれしく思います。
我が家のようにとまでは行かなくても鳴門にご出張の際は「ただいま」とお越し頂けるような空間を目指していきたいと思っています。
いつもありがとうございます。

【☆シングルB(禁煙室)14平米☆】

-tomtomさんの ホテル ファーストシーズン<鳴門> のクチコミ

-tomtomさん [50代/男性] 2019年02月06日 11:10:47

フロントの方,レストランの方,すべての方の対応が明るくてホッとしました。朝食もおいしくいただきましたし,とてもよかったです。また利用したいと思えるホテルでした。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2019年02月11日 09:32:03

なんと嬉しいお言葉大変うれしく励みになります。
こちらこそご滞在中やわらかなすてきな笑顔を頂いて嬉しい気持ちでいっぱいでした。

またこちらにお越しになられる際はぜひお立ち寄りくださいませ。

お待ちいたしております。

スタッフ春木

【☆シングルA(喫煙室)12平米☆】

Nicoboo12さんの ホテル ファーストシーズン<鳴門> のクチコミ

Nicoboo12さん [30代/女性] 2019年01月24日 16:12:27

初めて利用させてもらいました。リーズナブルで十分な広さでゆっくり過ごせました。
ただ、喫煙部屋でしたが換気が出来ないのか匂いがとても気になったので空気清浄機あったら嬉しかったかなと。
アメニティの充実と貸出の毛布ありがたかったです!

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2019年02月11日 09:25:40

とてもうれしいお言葉ありがとうございました。
あとご指摘のありました喫煙室のにおいの件大変申し訳ございません。
日中窓を開けて換気等はしっかりしているのですがタバコとのにおいは残ってしまいます。
申し訳ございませんでした。

空気清浄機も今後の課題をさせていただきます。

貴重なご意見感謝いたします。

スタッフ春木

「シンプルにホテルを利用したいお客さまに、」素泊まりプラン
【☆シングルA(喫煙室)12平米☆】