ホテル ファーストシーズン<鳴門> クチコミ・感想・情報

ホテル ファーストシーズン<鳴門>のクチコミ・お客さまの声

ひのろり餃子さんの ホテル ファーストシーズン<鳴門> のクチコミ

ひのろり餃子さん [40代/男性] 2022年06月21日 16:48:30

従業員の対応が良く、朝食もおいしく、部屋や立地条件を含め、大変満足しました。
ただし、Wi-Fiが弱く、利用できなかったことだけが残念だったため、総合評価は大変満足ではなく、満足とさせていただきます。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2022年06月24日 17:23:50

この度は当ホテルへご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉重ねてお礼申し上げます。
またWifiの件は大変失礼いたしました。
大変満足だと言っていただけるように
スタッフ一同より頑張って参りたいと思います。

スタッフ 春木 七海

【みんなでとくしま応援割】素泊まり◆対象者拡大♪宿泊代の半額助成&クーポン配布
【【禁煙】シングルA(12平米)】

投稿者さんの ホテル ファーストシーズン<鳴門> のクチコミ

投稿者さん 2022年05月11日 23:15:04

初めて止まったけど大変快適に過ごせました。シンプル朝食と謳ってましたが十分満足いくものでした。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2022年05月12日 18:06:25

当ホテルをご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
とても嬉しいお言葉ありがとうございます。
素朴ながらも一つ一つ丁寧に作っておりますのでそういったありがたいお声を頂くとスタッフ一同励みになります。
一日のスタートは朝ごはんから。
これからもお客様に朝を元気にご出発頂けるお手伝いができますようがんばります。

またのお越しをお待ちいたしております。

スタッフ 春木 喜美子

【軽朝食】和・洋から選べる軽めの朝食。品数少なめのシンプル朝食
【【喫煙】シングルA(12平米)】

tokoshinさんの ホテル ファーストシーズン<鳴門> のクチコミ

tokoshinさん [50代/男性] 2021年11月13日 04:57:10

大塚国際美術館にも近く、ビジネスホテルとしては部屋も広くてユニットバスも清潔で快適でした。
夕食は1階のカフェバーを利用したのですが、雰囲気もよく、お酒の種類も豊富で料理も大変美味しかったです。
朝食もなかなかいい味で満足しました。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2021年11月15日 09:47:04

この度は当ホテルへご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉大変嬉しく拝読させて頂きました。
美術館はいかがでしたでしょうか。
行動制限も少しずつ解除されて心も軽やかになり、芸術を堪能するにはちょうどいい季節ですよね。

鳴門の旅がお客様にとって良き思い出となりましたら幸いです。
まだまだマスクは手放せない状況ですが早く日常を取り戻せますように。

またご来鳴の際はお立ち寄りくださいませ。

フロントスタッフ 春木 喜美子

【大塚国際美術館チケット付】話題の美術館へ!女性にはスキンケアセットなどアメニティ特典付
【【禁煙】ツインB(18平米)】

投稿者さん 2021年09月02日 08:09:39

大塚美術館を1日鑑賞したいと思い、一泊二日で利用しました。
事前にレビューを読んで宿泊を決めたので、期待して行きました!(高評価が多かったので)
スタッフの方は親切ですし、部屋の壁紙が綺麗になっていたり、女性用アメニティでちょっとした気遣いがあったり、パジャマが上下別だったりと、細かな喜びが多いホテルで大満足でした^^高評価の理由がよくわかります!
1日美術館鑑賞の予定だったので、朝はしっかり食べられるプランにしました。品数多く良い感じでした。ごはんはおかわり自由で良かったです!割り箸じゃない方がより雰囲気に合うかなとは思いました!笑

徳島空港から路線バスで行きましたが、バスは休日と平日でダイヤが異なるので、バス利用される方は要注意です!
ホテルの最寄りバス停留所は、鳴門郵便局前で、徒歩3分程です。
空港にあるバスチケット販売機では販売される行先が限られているので、そこでは購入せず、バスに乗って乗車券を取って、降りる時に現金精算するという形になります。
大塚美術館にも同じ路線バスで行けます。ちょうど美術館開館頃に着くバスで行けました^^

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2021年09月02日 16:14:55

この旅は当ホテルへご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
すてきなお言葉感謝いたします。
切符の買い方など皆様に分かりやすいご旅行者の目線でのアドバイスありがとうございます。切符の買い方など地元のものではなかなか気づかないのでなるほどと思いました。

そして、美術館鑑賞ご堪能されました?(*^-^*)
2度目とおっしゃられてたのですてきだなぁと私も早く美術館などで心の栄養をとりたいなと思います。

外は照り付けるような暑さでしたがくれぐれもご自愛くださいませ。
1日でも早くいろいろな場所へ心置きなく出かけられる日々が訪れますように・・・。
またご来鳴の際はお立ち寄りください。

スタッフ 春木 喜美子

【朝食付】和・洋から選べるしっかり朝食。手作り・出来立てをご用意します
【【禁煙】シングルA(12平米)】

投稿者さん 2020年02月25日 19:35:22

出張で使いました。
何度か使っております。

部屋がきれいで居心地がいいです。
ご飯も美味しいです。
中途半端なバイキングで、萎びた野菜のサラダとパサパサの食パンの無料朝食のホテルより全然良いです。

あえて、要望がとしては使い捨てのシェービングクリームを常備して頂けると有り難いです。

余談ですが、同じ建物の1階にある個人経営のBARもお気に入りです。特に鳴門は夜飲める店が少ないので。。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2020年03月06日 18:41:41

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉大変うれしく拝読をさせていただきました。
ありがたい貴重なご意見もお客様に快適にお過ごし頂けるよう少しずつですが反映できたと思っています。
1階のカフェは当ホテルが営業しているのです(^^)
ご利用頂いてありがとうございます。
またご出張の際はぜひお立ち寄りくださいませ。
いつもありがとうございます。

スタッフ 春木喜美子

【楽天ポイント10倍】お得に泊まってポイントも貯めちゃいましょう♪【和洋選べる、朝食付き】

投稿者さん 2019年09月20日 15:39:06

出張で利用しました。近くにコンビニばないけど、夜10時まで開いてるディスカウントストアやスーパーがあって便利でした。チェックイン時も大変カンジが良かったです。できれば 部屋にスーツのしわ取り?スプレーがあると嬉しかったです。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2019年09月27日 17:04:50

この度は当ホテルへご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
大変うれしいお言葉ありがとうございました。
あと貴重なご意見ありがとうございます。
ビジネスのお客様にとっては貴重なアイテムでございますよね。今後の検討材料にさせていただきます。またこちらにご来鳴の際はぜひお立ち寄りくださいませ。

スタッフ 春木喜美子

ファーストシーズン充実の朝食付きプラン♪【和洋選べる朝食付き】

投稿者さん 2019年09月11日 10:24:50

9月6日に宿泊しました。清潔感があり、気持ちよく利用できました。夜遅くなってから外の食事処を探しましたが、店の閉店時刻が早いせいか見つけることできず、コンビニの食材で済ませました。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2019年09月29日 12:45:48

気持ちよくご利用いただけたとのこと嬉しく思います。
お食事処が閉まっていたとのこと、非常に残念です。鳴門は海の幸がおいしいところです、ぜひまた機会がございましたら鳴門においしい食事を食べにいらしてください。

【★デラックスツイン(禁煙室)★20平米★ソファー付き】

ジプシーこうちゃんさんの ホテル ファーストシーズン<鳴門> のクチコミ

ジプシーこうちゃんさん [40代/男性] 2018年03月01日 19:50:51

駐車場完備で、予想よりも部屋は広く清潔感があり、ゆっくり休むことができました。
徒歩圏内にスーパーや居酒屋等もあり便利でした。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2018年03月15日 21:44:04

お客さまがゆっくりご滞在いただけたことがなによりでございます。
近くには22時まであいているスーパーがございます。(徒歩2分)
ただ、コンビニがこの1年で数件閉店になってしまい一番近いローソンが徒歩8分という今最大の悩みでございます(泣)

またのお越しをお待ち致しております。

「シンプルにホテルを利用したいお客さまに、」素泊まりプラン

投稿者さん 2017年08月06日 21:02:30

8月4日に子供の野球の大会で宿泊しました。予定より早くチェックインになりましたが、すぐに対応してもらえました。部屋もきれいで赤ちゃん連れだったので広さもちょうど良かったです。ただ、6階は自販機が撤去してあり5階まで買いに行ったり、コインランドリーもフロントは2階なのに1階にあり、防犯上ちょっと危ないような気がしました。女性にはアメニティーのサービスもあり、朝食もすごく美味しかったです。女性の従業員の方ばかりで親切で良かったです。また利用したいです。ありがとうございました。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2017年08月18日 16:53:19

お褒めのお言葉ありがとうございます
そして貴重なご意見も合わせて感謝いたします。
そうなんです、6階は自動販売機がないですのでひとつ下の階に行って頂かないといけないですのでご不便をおかけいたします。空きスペースを利用して今後の展開なども考えていますのでどうぞよろしくお願いいたします。
コインランドリーの件も勉強させていただきました、ありがとうございます。

またご来鳴の際にはお立ち寄りくださいませ。
お待ち致しております。

【★ツインA(禁煙室)16平米★】

投稿者さん 2017年07月04日 11:30:21

静かでよく眠れた。消臭剤があれば良かった。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2017年07月07日 23:56:45

ゆっくりお休みを頂けたとのこと、何よりでございます。消臭剤はお貸出はあるのですがお部屋には常備しておりません、貴重なご意見ありがとうございます。
いろいろなご意見を参考に取り組みができればと思っております。

【☆シングルA(喫煙室)12平米☆】

投稿者さん 2015年07月16日 18:03:59

朝食が美味しかったです。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2015年07月16日 21:52:12

ご朝食お褒め頂きましてありがとうございます。
素朴ながら一品一品真心こめてお出ししております。お客さまの朝の活力の元になりますよう、これからも頑張りたいと思います。

【☆シングルB(喫煙室)14平米☆】

投稿者さん 2014年07月31日 08:05:28

家族4人(夫婦,小1,年少)での利用でしたが部屋の広さや設備も申し分なく快適に利用させてもらいました。
朝食は和洋から選べましたが和食はボリューム満点で子どもは食べきれないくらいでした。
女性や子供は洋食をお薦めします。

2014年07月
ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2014年08月08日 19:27:41

この度(旅)は当ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

快適にお過ごしいただけたとの事、うれしい限りです。ありがとうございます。

朝食、確かに和食は子供さんには多いかもしれませんよね。

楽しい旅の思い出のお手伝いが少しでもできますようがんばりたいと思います。

【★ トリプルプラン ★】

亀山の金ちゃんさんの ホテル ファーストシーズン<鳴門> のクチコミ

亀山の金ちゃんさん [40代/女性] 2014年03月09日 18:32:08

入浴材が気に入った。こんなサービスほかではありませんでした。
又次回も機会あれば泊まりたいです。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2014年08月08日 19:10:43

この度は当ホテルへお泊り頂きまして誠にありがとうございます。
入浴剤お気に召していただいて感激です。
これからもがんばります。
またご来徳の際はぜひお立ち寄りくださいませ。
うれしいお言葉ありがとうございました。

「シンプルにホテルを利用したいお客さまに、」素泊まりプラン
【★ツインA(禁煙室)16平米★】

ダブルペンペンさんの ホテル ファーストシーズン<鳴門> のクチコミ

ダブルペンペンさん [40代/女性] 2013年11月05日 22:17:39

ホテル提供の地図がわかりやすく、迷わず着くことができました。
そして、スタッフの方々が温かく迎えて下さり、とてもうれしかったです。
朝食も、少し金額をプラスしただけなのに大変充実していました。
機会がありましたら、また利用したいと思います。

2013年10月
ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2014年01月08日 17:32:44

とてもうれしいお言葉大変励みになります。
鳴門観光はよい思い出になりましたでしょうか?
これからもお客様の旅のお手伝いが少しでもお役に立てるよう努力していきたいと思います。

投稿者さん 2013年09月24日 16:17:05

清潔感のある部屋でよかったです。
鳴門駅からもすぐ近くでした。
朝食については、朝食なしとの差額が確か300円でしたが、金額にしては大変満足できる内容でした。
ホームページに紹介されていた近隣の居酒屋(一番最初に記載のお店)に行きましたが、こちらも魚料理を堪能できて非常に良かったです。

2013年09月
ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2013年10月23日 20:35:12

この度は当ホテルへご宿泊いただきまして
ご朝食お褒めいただきましてありがとうございます。
朝食付きプランは本当にお得な限定のプランなのです。¥840タイプの朝食をお付けしておりますのでご満足いただけてこちらも本当に嬉しいです。
鳴門を満喫頂いてお客様の旅のお手伝いができましたころ心より嬉しく思います。
またのご来徳を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年10月23日 18:31:54

アメニティが充実していました。シャープ・コンディショナーの質が良く、満足しました。
ホテル全体が静かで落ち着きました。
朝食の品数の多さにビックリ、満足しました。ただ、煮物の人参は、冷凍食品?歯ごたえが悪かったです。カギの開け方、部屋の電気の点け方は、説明欲しかったです。
機会があれば、また使わせていただきたいと思います。

2011年10月
ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2011年10月26日 16:32:40

この度は 当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご意見、ご感想をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
アメニティーについてお褒めいただきましてありがとうございます。スタッフで色々と試しながらお客様に喜んでいただけるものをと検討しております。
朝食につきましては 昔からの旅館の味を残しつつ、お客さまのご要望を加えながらご用意させていただいております。
煮物の人参につきましては部位により固いものがあったようで大変、申し訳ございません。
あんまり煮過ぎると割れてしまったりと悪戦苦闘しておりますが今後は気を付けて工夫をしたいと思います。
鍵の開け方、電気の付け方も説明不足で大変、申し訳ございません。
お客さまの快適空間をと日々、考えております。今回の事もこれからの課題にさせていただきます。大変、有難うございました。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

【秋得】ファーストシーズン充実の朝食付きプラン♪期間限定、スペシャルプライス☆【和洋選べる朝食付き】
【★カップルに大好評♪シングルB(禁煙室)★お二人様利用プラン】

ラーメンバードさんの ホテル ファーストシーズン<鳴門> のクチコミ

ラーメンバードさん [40代/男性] 2011年10月12日 21:38:34

部屋はきれいに清掃されていて、過ごし易かった。風呂も圧迫感が無く丁度良い広さだと思った。朝食は噂通り大変満足できた。近所にスーパー有り。食堂、赤ちょうちん複数有り。徳島空港からタクシーで1800円程度なので、出張時利用し易い。また泊まりたいホテルである。

2011年10月
ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2011年10月20日 18:19:05

お褒めのお言葉ありがとうございます。
中でも『噂通り』という朝食のことを書いて頂いたことが本当に嬉しかったです。
これからもご満足いただけますよう努力していきたいと思います。
だいぶ肌寒くなってまいりました、お風邪など召されませんようすてきな秋をお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2011年10月10日 16:44:55

スタッフの対応はとても良かった。部屋もきれいで寝心地も良かった。また利用したいです

2011年10月
ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2011年10月12日 18:16:10

この度は当ホテルへご宿泊を頂きまして
誠にありがとうございました。
お褒めのおことば大変うれしいです、
あの日は、行事ごとなどが重なっていて、
どこのホテルも本当にいっぱいで
いろいろ探されて大変だったのではないでしょうか?本当にお疲れ様でございました。

またこちらにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
ご丁寧にありがとうございました。

投稿者さん 2011年06月10日 14:12:05

徳島の出張ではいつも利用させてもらっています。
清潔で良いホテルです。

2011年04月
ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2011年06月23日 19:56:46

いつも当ホテルをご利用いただきまして
とてもうれしいおことば本当にありがとうございます(^-^)
いつ来てもそうでありますよう、がんばりたいと思います。
今日から本当に蒸し暑くなってきました。
体調崩されませんよう、お身体ご自愛くださいませ。
どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。

スタッフ 春木 喜美子

ホテルファーストシーズン☆15才ありがとう!素泊まりプラン☆
【☆シングルA(禁煙室)12平米☆】

シーサン9326さんの ホテル ファーストシーズン<鳴門> のクチコミ

シーサン9326さん [50代/男性] 2011年04月24日 18:24:42

大変良いホテルと思います。
ひとつ残念なのが、朝食が遅かった事です。
女性の方が一人ですべてをされていたので仕方ないと
思いましたが、ホテル側も配慮されたら如何でしょうか?
気の毒と思いました。

2011年04月
ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2011年05月07日 19:23:26

ご朝食の件大変申し訳ございませんでした。
お客さまにとっての朝は本当に貴重です。
しっかり食べて元気にご出発をしていただくというのがわたくしたちの役目であると思っております。
こちらも人員は配置しているつもりであるのですが、大変失礼をいたしました。

貴重なご意見本当にありがとうございました。
またお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

スタッフ 春木喜美子

ホテルファーストシーズン♪15才ありがとうプラン♪【和洋選べる朝食付き】
【☆シングルA(喫煙室)12平米☆】