ホテル ファーストシーズン<鳴門> クチコミ・感想・情報

ホテル ファーストシーズン<鳴門>のクチコミ・お客さまの声

haru No46さんの ホテル ファーストシーズン<鳴門> のクチコミ

haru No46さん [50代/男性] 2022年07月16日 19:11:59

廊下も部屋も、とにかくカビ臭い。
設備が古いのは仕方無いとしても、匂いはやる気と工夫で何とかなるのではないかと思いますが・・・

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2022年09月11日 18:41:11

この度は当ホテルへご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
ホテルで気持ちよくお過ごし頂けなかったこと大変申し訳なく感じております。

日々換気も清掃もしているのですが・・・
本当に申し訳ございません。
お客様に安心安全にお泊り頂けますようよりいっそう努力してまいります。
貴重なご意見、ご指摘ありがとうございました。

スタッフ 春木 喜美子

【ポイントアップ】楽天限定!ポイント10倍♪ビジネスユーザーにおすすめ<朝食付>
【【禁煙】シングルA(12平米)】

あぽろ1176さんの ホテル ファーストシーズン<鳴門> のクチコミ

あぽろ1176さん [60代/男性] 2014年08月11日 13:40:42

お風呂が洗えていない。ザラザラでした。頂いたスポンジで掃除しました。なんでホテルで掃除しないといけないのか?やっと湯ぶねにつかろうとしたら目に入ったのは石鹸箱のカビとかまわりのカビ!バスタブ座って掃除したことないのでしょうね。排水溝も流れが悪く割り箸でつついたらへどろのような物、、、ありえない。結局気持ち悪くてお風呂に入れないままでした。ベットのまわりの時計のところは青錆のようなものがあるし、髪の毛につかないような枕で覆って寝ました。
携帯電話の充電器を忘れたのですが、5日の泊りで帰宅してから7日の連絡したのですが、それに気が付かないということはどんな掃除をしているのですか?6日に掃除していたなら忘れているのに気が付くはず。なのに7日に連絡したら、お忘れものはありませんと。後からよくみたらテレビのところにあったと連絡がありました。着払いでおくってもらいましたが、メール便でないのでずいぶん送料もかかりました。チェックアウトしてから夕方までは鳴門にいたのに気が付いていてくれたら取りに行けたので余分な費用もいらなかったのに。いかに掃除ができない宿かわかりました。
スタッフの方はみなさん感じが良かったです。でもホテルでお風呂掃除したのは初めてです。すみませんでしたの一言あっても つらい宿泊でした。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2014年08月13日 14:23:10

そして滞在中不愉快な思いをお客様にさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

アウト後も重ね重ねお客様にお手数をおかけし大変申し訳ございませんでした。

清掃スタッフともお客様に注意を受けた事を話し合いました。

居心地のよい空間を作るのが私たちの仕事ですがそれができていない現状に情けなく反省するばかりです。

こうして意見を下さったこと有難く心に留めて
皆で改善していきます。

本当にご迷惑をおかけいたしました。

ご宿泊、ご意見等ありがとうございました。

スタッフ 春木 喜美子

ファーストシーズン充実の朝食付きプラン♪【和洋選べる朝食付き】
【☆シングルB(禁煙室)14平米☆】

大躍進さんの ホテル ファーストシーズン<鳴門> のクチコミ

大躍進さん [50代/男性] 2013年12月15日 01:51:48

近くにコンビニも、食事する場所も全くなく、ホテル到着までに
済ませておく必要がある。

2013年12月
ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2014年01月08日 17:42:46

チェックインが深夜でしたので、
そうですよね・・・
その時間帯、あまり付近のお店が空いておらず
ご不便をおかけいたしました。

コンビニは歩いて5分の場所にセブンイレブンがあるのですが・・・5分て遠く感じますよね。
22:00までであればスーパーが徒歩2分ほどのところにあるのですが・・・
なんだかすみませんでした。

せめてお部屋ではゆっくりして頂いていればよいのですが。

スタッフ 春木 喜美子

「シンプルにホテルを利用したいお客さまに、」素泊まりプラン
【☆シングルB(禁煙室)14平米☆】

投稿者さんの ホテル ファーストシーズン<鳴門> のクチコミ

投稿者さん 2012年02月05日 22:54:12

何度も利用していますので、キビシめで評価します。
今回は部屋だけでなく、全体的に「古くなってきたなあ」と感じました。
朝食も価格に見合ったものではないと思います(味は普通です)。
また、受動喫煙防止対策はしないのでしょうか?
フロント周辺に煙が充満していました。

鳴門は選択肢があまりないし、スタッフの方々の対応は良いとは思いますので、
このまま古くなっていくだけなのかなあと残念でした。

それから、ベッドに横になって空調をつけると、
風が顔面直撃するので、枕位置を逆にしました。
別の部屋に宿泊した知人達も同様のことを言っていましたので、
改善してもらいたいです。

2012年02月
ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2012年02月06日 14:26:34

いつも当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。貴重なご意見、お礼を申し上げます。
まず、エアコンにつきまして
お顔に風が直接、当たるとのこと、大変、申し訳ございません。
検討いたしましてエアウイングを取り付けて顔に直接、当たらないように配慮いたします。申し訳ございません。

当ホテルは今年の8月1日で17歳となります。10周年にはレストラン・カフェを増設。その後、全館、室内装飾・テレビ・ドライヤーも新しく!
お風呂も随時、入れ替えております。
最近では2月1日に朝食会場のカーペット・机・いすを新しく、いたしました。いかがでしょうか!
随分と明るくなったと思います。こちらも全席、禁煙とさせていだいております。

ロビーの喫煙での匂い対策もこれからの課題としたいと思います。
ホテルのことを大切に考えていただいてのご意見、心からお礼を申しあげます。

課題を一つずつ、丁寧に考えながら
ファーストシーズンらしく頑張って参ります。

これからもよろしく、お願いいたします。
ご意見、本当に有難うございました。

代表 春木 扶佐子

【★ツインB(禁煙)18平米★ソファー付き】