ホテル ファーストシーズン<鳴門> クチコミ・感想・情報

ホテル ファーストシーズン<鳴門>のクチコミ・お客さまの声

okada0404さんの ホテル ファーストシーズン<鳴門> のクチコミ

okada0404さん [40代/男性] 2022年02月12日 17:18:12

部屋が寒い
ネットも遅め
冬は寒いので…

2022年02月
ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2022年02月12日 18:10:49

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
いろいろとご不便をおかけし、快適にお過ごし頂けなかったこと大変申し訳ございませんでした。
安心してお過ごしいただくために万全を期すよう努力いたします。

【素泊まり】鳴門駅徒歩5分!出張・観光にアクセス便利
【【禁煙】シングルA(12平米)】

投稿者さんの ホテル ファーストシーズン<鳴門> のクチコミ

投稿者さん 2021年06月03日 23:27:41

アメニティーで、髭剃りクリームがあると嬉しいです。
(髭剃りクリームがあるホテルの方が珍しいのですが。)

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2021年06月11日 20:31:45

貴重なご意見ありがとうございます。
いやほんとそうですよね、そうだと思います。
ただなかなかコスパが合わず今は導入ができなく申し訳ございません。歯ブラシ&歯磨き粉セットも見直してほんの少しずつですがお客様がより快適にお泊りいただけるよう改善改善の繰り返しの日々でございます。こういったご意見はきちんと脳内にインプットされますので、今後の課題とさせてください。またこちらにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。ありがとうございました。
スタッフ 春木 喜美子

【朝食付】和・洋から選べるしっかり朝食。手作り・出来立てをご用意します
【【禁煙】シングルA(12平米)】

おいしいかつおぶしさんの ホテル ファーストシーズン<鳴門> のクチコミ

おいしいかつおぶしさん [20代/女性] 2020年11月16日 16:45:51

平日に3連泊しました。
鳴門駅や、バス停の鳴門郵便局前に近く便利です。
大塚国際美術館へはバスで290円の距離で、渦潮や徳島駅にも同じ路線から移動できます。

食事は前日に決めることができ、洋食と和食どちらも食べました。どちらもおいしかったですが、品数やボリュームはごはんおかわり自由の和食がおすすめです。焼き魚や小鉢が日替わりで、飽きることなくおいしく食べられました。

お部屋は湿気の多いにおいがしました。喉が乾燥しなかった点はよかったです。
ユニットバスでトイレが少しくさく、部屋にも移っている印象があり少し嫌でした。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2020年12月11日 21:27:50

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。観光で3連泊、美術館や渦潮などを見られて、鳴門でゆっくりとお過ごし頂けたでしょうか。鳴門は女性の一人旅にぴったりの街ではないのかなと思います。

それとお部屋の件せっかくのご旅行ですのに失礼をいたしました。
お客様におくつろぎ頂ける空間を作るため気を付けてしっかりと管理したいと思います。
貴重なご意見感謝いたします。

鳴門の町がよき思い出になっていますよう、
またのご来鳴を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年08月17日 17:45:59

チェックイン前に駐車させてもらえた。ありがとうございました。フロントの方の対応が素晴らしい。
部屋のエアコンの風量コントロールができず、寝れなかった。残念。
朝食は、地物の料理がなく品数も量も少ない。コスパが悪い。
前日は徳島市内のビジネスホテルの朝食と比べると、とても残念でした。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2023年08月27日 09:58:21

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。投稿を頂いてしばらくどのようにご返信しようか悩んでおりました。

まずはお褒めのお言葉ありがとうございます。

そしてエアコンの件、風量調整はできるのですが分かりにくいのかもしれません。眠れなかったとのことでご不便をおかけいたしました。

朝食は、”和食”をお召し上がりいただいております。

煮物などに使っている調味料のお醤油は鳴門の歴史のある福寿醤油さん、お味噌は徳島の御膳みそ、鳴門わかめ、海苔は徳島自慢の大野海苔、卵は、鳴門の”えらいやっちゃ”という玉子を使用しています。お米は徳島産のこしひかり、釜で毎日炊いております。

お品数もバランスよくお召し上がりいただけるよう工夫をしております。
お客様がお越しになられると温かいものをそしてすぐにご提供できるように努力をしています。

しかしお客様にご満足いただけていないのも事実、貴重なご意見、真摯に受け取りまして努力していきます。

【【禁煙】シングルA(12平米)】

ばんびーまんさんの ホテル ファーストシーズン<鳴門> のクチコミ

ばんびーまんさん [30代/女性] 2020年01月20日 21:00:19

朝食は1人1人の時間に合わせ出してくれて美味しかったです!子供の分を別で1つ注文しましたが、子供用のメニューがあればなおよかったです。
部屋は思ったより広くてよかったですが、暖房で乾燥するので部屋に加湿空気清浄機があるとなおよかったです。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2020年03月06日 18:23:51

この度は当ホテルへご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉ありがたく拝読をさせて頂きました。
貴重なご意見もありがとうございました。
お客様のご意見が少しずつですが反映できますよう日々努力していきたいと思っております。

またこちらに来られる際はぜひお立ち寄りくださいませ。

スタッフ 春木喜美子

ファーストシーズン充実の朝食付きプラン♪【和洋選べる朝食付き】
【★ツインB(禁煙)18平米★】

投稿者さん 2019年04月17日 18:42:22

建物は普通のビジネスホテルといった印象でしたが、清潔で温かみがある感じを受けました。アメニティーのサービスも朝食も品数が多くてうれしくなりました。
コンビニはどこにあるのかわかりませんでしたが、スーパーが近かったので全く問題ありませんでした。お土産もそこで調達できたので便利でした。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2019年04月22日 23:48:43

この度は当ホテルへご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
朝食も素朴ではございますが一品一品手作りでお客様にご提供いたしております。
朝ごはんをしっかり食べて頂いて元気にホテルをご出発頂けることが私共の喜びです(*^-^*)

それとご近所のコンビニがここ数年で閉店をしてしまいまして・・・
徒歩8分のローソンが今は一番近いコンビニとなります。往復20分近くかかりますので遠いですよね。
22時までですと、ご利用頂いたスーパーが一番便利です、鳴門のお土産もご購入いただけてよかったです。

またこちらにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

【☆シングルA(禁煙室)12平米☆】

エオリア7777さんの ホテル ファーストシーズン<鳴門> のクチコミ

エオリア7777さん [20代/男性] 2018年11月05日 22:19:05

普通かな

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2018年11月29日 22:55:24

この度は当ホテルへご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。鳴門の旅はいかがでしたでしょうか。
大雨の中のご到着、大変お疲れさまでした。なにかしら「普通」以外のお声をいただけるようもっと努力をしなければいけませんよね。気合をいれて頑張りたいものです。

スタッフ 春木

【楽天ポイント10倍】お得に泊まってポイントも貯めちゃいましょう♪【和洋選べる、朝食付き】
【★ツインA(禁煙室)16平米★】

fumicha7223さんの ホテル ファーストシーズン<鳴門> のクチコミ

fumicha7223さん [50代/女性] 2017年06月27日 18:53:59

駐車場の案内が不親切でわかりずらい。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2017年06月27日 19:38:31

駐車場の案内の件大変失礼を致しました。
ホテル建物の両サイドにあるのですが、一度フロントでご案内させていただかないと分かりにくいのかもしれないですよね。
お手間をおかけいたしました。

そして貴重なご意見感謝いたします。

【★ツインA(喫煙室)16平米★】

投稿者さん 2017年05月13日 17:10:15

予約した時、ちょっとわかりにくかったのですが、シングルを2人利用するにはベッドが少し狭かったです。その為部屋は広く使いやすかったかな。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2017年06月12日 23:01:23

この度は当ホテルへご利用頂きましてありがとうございました。
貴重なご意見頂きまして誠にありがとうございます。
確かにベッドは120cm幅ですので少し狭いと思います。せまいベッドで申し訳ございませんでした。
当ホテルがシングルかツインしかなくお客様のご要望もあったことから、シングルタイプの二人利用ができました。表記ももう少し分かりやすく工夫してみようと思います。

本当にありがとうございました。

「シンプルにホテルを利用したいお客さまに、」素泊まりプラン
【★カップルに大好評♪シングルB(禁煙室)★お二人様利用プラン】

投稿者さん 2017年03月15日 12:12:55

大塚国際美術館を最終時間まで堪能し、翌日金比羅さんへ行くのに徳島へ泊るより近場の鳴門駅付近で探したのがこのホテルでした。一人旅の気楽さで安ければ良いのですが夜食が付かないのがやや不満でした。近くに気に入るレストランや食堂があまり有りませんでした。
朝食は日本食を選択し満足でした。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2017年06月12日 22:15:56

当ホテルへご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
鳴門の観光(美術館)はいかがでしたでしょうか。

お夕食のお店はなかなかお気に召さなかったようでこちらの案内不足だったのかもしれません、申し訳ございません。
鳴門はお魚が本当に美味しいですのでぜひご来鳴の機会がございましたらご賞味いただきたいです。

朝食はご満足頂けてなによりでございます。

【☆シングルB(禁煙室)14平米☆】

かっぱぁかっぱぁさんの ホテル ファーストシーズン<鳴門> のクチコミ

かっぱぁかっぱぁさん [40代/男性] 2016年10月07日 19:42:41

朝食は和食を選びました。品数が多くおいしかったです。
個人的に味噌汁のワカメの味に期待してしまったのですが、普通でした。
(他の場所で食べるならいいなとおもう味でしたが、鳴門だけに過剰に期待してしたので…)

従業員の方々はみなさん笑顔で気持ちよく対応してもらえました。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2016年11月10日 21:39:15

お褒めのお言葉ありがとうございました。

お味噌汁の若布のこと、なんだかすみませんでした。お味噌汁に入れる程度では量が少ないからでしょうか。。。

春先のとりたての若布とかも”ザ!鳴門若布”って感じで弾力があり本当に美味しいです。
時期になりますとスーパーにも芽蕪や茎など売っていたりします、新鮮なうちに食べないといけないんですけどね。

またご来鳴の際はぜひリベンジして頂きたいです。

投稿者さん 2016年03月14日 18:27:11

6Fの自販機はジュースの種類が少ないのと、おつまみの自販機に「おつまみは3F、5Fの自動販売機にあります」と張り紙がしてあったので行ってみると、3F、5Fのおつまみの自販機にも同じ張り紙。ジュースの自販機をよく見ると缶に入ったおつまみがあるものの、実にわかりにくく、3、5Fの張り紙を見た時点で、あると表記されてるものがないと思って不快に感じる人が多くなると思います。

2016年03月
ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2016年03月18日 00:03:19

貴重なご意見誠にありがとうございます。
確かにそうです。
改めてお客様の目線で見直しますと分かりにくい表記だと思います。早急に見直していきます。

ご意見感謝いたします。
今後ともよろしくお願いいたします。

【☆シングルA(禁煙室)12平米☆】

bondibondiさんの ホテル ファーストシーズン<鳴門> のクチコミ

bondibondiさん [30代/男性] 2015年10月16日 23:23:23

10月の3連休初日の土曜に宿泊しました。
徳島市内のホテルが全て埋まっていたため、こちらに宿泊。

ポカスタに用事があったので、鳴門市内でむしろいいのですが周辺に夕食を食べるお店がなさすぎるので、そのためだけに徳島市内に車で移動しました。でも、それは想定内というか予定通りなので問題なし。
ちなみに徳島市内までは車で30分弱です。

そこまで高い料金ではないので文句ではないですが、やはりちょっと老朽化が進んでいるのでお部屋内のところどころが目に付きました。全体的に全て古いです。ただ、しっかり清掃はされているので宿泊するだけならばまったく気にならないはずです。

駐車場代が無料なのは嬉しいのですが。地方なのに一部の駐車スペースがありえないくらい止めにくい区画になっています。通常時は問題ないのでしょうが、繁忙期で車が多く、その区画にとめることになった場合は悲惨です。今回、私はレンタカーで少し大きな車だったのですが、とにかく止めづらかった。駐車場暗いです。
あと、エレベーターがやけに狭かったな・・・

フロント対応は可もなく不可もなくでした。
色々改善できることがありそうなので、もったいないなと感じた1泊でした。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2015年10月18日 19:23:00

このたびはご宿泊いただきありがとうございました。

ご夕食は徳島市内までご移動いただいたのですね。
ご家族の方もいらっしゃいましたのに事前に近くでお食事できる場所のご案内をできず申し訳ございませんでした。

お部屋の掃除を褒めていただきありがとうございます。
ただご指摘いただきましたとおり、ご不備な面もございます。
駐車スペースに関しましても、ご利用いただく際に誘導するなどの配慮がかけており深く反省するばかりでございます。

“もったいないなと感じた1泊でした”
のお言葉に、ご期待に添えなかった私どもの力のなさを表している真意なものと痛感いたしました。

お仕事・観光といろいろなご予定の方がお越しになられる中で、それぞれのお客様に合ったご案内を考えさせていただくお言葉です。
今後はまた徳島に来たいと思っていただけるようなホテルを目指して、従業員一同努力してまいります。
このたびはご宿泊及びご投稿ありがとうございました。

スタッフ 松崎

【★ツインA(禁煙室)16平米★】

かわみちちゃんさんの ホテル ファーストシーズン<鳴門> のクチコミ

かわみちちゃんさん [50代/男性] 2014年01月23日 22:32:55

大塚国際美術館の見学の目的で、鳴門市内泊として 当ホテルに宿泊しました。
鳴門駅に近くて立地は良いかなと思います。
たまたまだったんだろうけど、隣室が2時ころまで話し込んで(大勢で)、境の壁の
遮音が機能して無くて、眠れなかったことが残念です。
隣室の客はホテルなので、多分騒音には気が回らなかったんでしょうけど!(フロント
によっぽど電話しようかと思ったけど、建物の構造上の問題と考えて止めました)
フロントや部屋内に夜間の騒音防止のお願い文を掲示するべきでしょうか?
朝食は職員女性一人で全てを対応していてご苦労様でした。おいしかったですよ!!

2014年01月
ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2014年02月03日 17:43:32

いろいろとご迷惑をおかけしましたこと大変申し訳ございませんでした。
なにかありましたらフロントへご連絡ください。
お客さまに我慢をさせてしまい、そして睡眠まで・・・すみませんでした。

同時にお褒めのお言葉も頂きありがとうございます。
ますます寒くなりますがお身体ご自愛くださいませ。

【☆シングルB(禁煙室)14平米☆】

投稿者さん 2013年11月17日 14:08:00

店員の対応がいまいちだった

2013年11月
ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2014年01月08日 17:37:00

”店員の対応がいまいちだった”
何かお気にさわることがありましたでしょうか・・・気持ちよくお泊りいただけなかったこと大変申し訳ございませんでした。

スタッフ一同がんばります、それしか言えません。。。

【☆シングルA(喫煙室)12平米☆】

しろぶさんの ホテル ファーストシーズン<鳴門> のクチコミ

しろぶさん [30代/男性] 2013年04月09日 12:35:09

悪くはなかったが、価格と釣り合いが取れていないと感じた。
6000~8000円で泊まれるビジネスホテルと差がなかった。

2013年04月
ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2013年05月16日 03:04:16

この度は当ホテルへご宿泊を頂きまして
誠にありがとうございました。
この度は、少しご不満な価格となってしまいまして申し訳ございませんでした。
お客さまに便利にご利用いただけるよう
お得だと感じられるよう、
少しずつですががんばっている日々です。
成長できるホテル作りを目指して。。。
貴重なご意見感謝いたします。

【★ ツインB(喫煙室)18平米★】

投稿者さん 2013年03月14日 23:26:12

部屋の内装も綺麗で、風呂もかなり広くて良かったのですが…シャワーを浴びていたら、排水が間に合わない感じで、浴槽に溜まって来ました。

少し不満でしたね。

2013年03月
ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2013年03月15日 13:23:12

また、ご意見をありがとうございました。
お褒めいただきました客室はお風呂を含め、
リニューアルをいたしました。
排水に関しましては流れが速すぎるとの
ご指摘を受けて排水溝にキャップを入れたのですが
そのせいで排水の流れが遅く、
ご迷惑をおかけいたしました。
早急に対処したいと思います。
不快な気持にさせてしまいましたこと、心からお詫びいたします。
スタッフと共に快適な空間作りに心がけてまいりますのでこれからもよろしく、お願いいたします。

代表 春木

ファーストシーズン充実の朝食付きプラン♪期間限定、スペシャルプライス☆【和洋選べる朝食付き】
【☆シングルA(喫煙室)12平米☆】

投稿者さん 2011年07月30日 12:11:32

喫煙室とは分かっていてもタバコの臭いがきつかった。
お風呂の換気扇が故障のようで湯気が充満した。

朝食の鮭が美味しかった。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2011年08月07日 12:55:38

この度は当ホテルへご宿泊を頂きまして
誠にありがとうございました。
当日は禁煙室の空室がなく本当に申し訳ございませんでした。
臭いの件も申し訳ございません。
換気等は日々しているのですが、もっと何か
方法を考慮していきたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。
”におい”は本当にもっと努力していきたいと
思います。
暑い折、お身体ご自愛くださいませ。
スタッフ 春木 喜美子

【夏得】ホテルファーストシーズン♪15才ありがとうプラン♪【和洋選べる朝食付き】
【★カップルに大好評♪シングルB(喫煙室)★お二人様利用プラン】

まるた0906さんの ホテル ファーストシーズン<鳴門> のクチコミ

まるた0906さん [40代/男性] 2011年03月05日 16:55:45

立地的に便利です。ひげそりは置いてほしいです

2011年02月
ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2011年03月08日 18:28:30

お声を頂きましてありがとうございあす。
 シェービングの件ですが、フロント横にアメニティをいろいろご自由にお部屋へお持ちいただくようにしてあったのですが、シェービングはお部屋に常時置くように本日よりいたしました(*^-^*)

またご来徳の際はお立ち寄りくださいませ。
最近は少しずつ暖かくなってきております。
もうすぐ春ですね。
またのお越しをお待ちいたしております。

【☆シングルA(禁煙室)12平米☆】

goldbearさんの ホテル ファーストシーズン<鳴門> のクチコミ

goldbearさん [50代/男性] 2011年03月01日 22:32:19

朝食がボリュ-ムがあり、とてもおいしかった。

2011年02月
ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2011年03月03日 18:38:33

鳴門の観光はいかがでしたでしょうか?(*^_^*)
朝食、ご満足を頂けてうれしく思います。
朝食をモリモリ召し上がっていただき、
元気に観光をして楽しんで帰っていただけたかなと、思い浮かべたりしております(^-^)
またのご来徳の際はぜひお立ち寄りくださいませ。ありがとうございました。