ホテル ファーストシーズン<鳴門> クチコミ・感想・情報

ホテル ファーストシーズン<鳴門>のクチコミ・お客さまの声

お冨さんさんの ホテル ファーストシーズン<鳴門> のクチコミ

お冨さんさん [50代/男性] 2017年03月26日 11:51:27

普通です

2017年02月
ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2017年06月12日 22:44:19

この度は当ホテルへご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。

お客様にとって何かしら印象が残る、感想が述べられるようなホテルを目指して精進いたします。

スタッフ 春木

ファーストシーズン充実の朝食付きプラン♪【和洋選べる朝食付き】
【☆シングルA(禁煙室)12平米☆】

投稿者さんの ホテル ファーストシーズン<鳴門> のクチコミ

投稿者さん 2017年03月15日 12:12:55

大塚国際美術館を最終時間まで堪能し、翌日金比羅さんへ行くのに徳島へ泊るより近場の鳴門駅付近で探したのがこのホテルでした。一人旅の気楽さで安ければ良いのですが夜食が付かないのがやや不満でした。近くに気に入るレストランや食堂があまり有りませんでした。
朝食は日本食を選択し満足でした。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2017年06月12日 22:15:56

当ホテルへご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
鳴門の観光(美術館)はいかがでしたでしょうか。

お夕食のお店はなかなかお気に召さなかったようでこちらの案内不足だったのかもしれません、申し訳ございません。
鳴門はお魚が本当に美味しいですのでぜひご来鳴の機会がございましたらご賞味いただきたいです。

朝食はご満足頂けてなによりでございます。

スタッフ 春木

【楽天ポイント10倍】お得に泊まってポイントも貯めちゃいましょう♪【和洋選べる、朝食付き】
【☆シングルB(禁煙室)14平米☆】

かっぱぁかっぱぁさんの ホテル ファーストシーズン<鳴門> のクチコミ

かっぱぁかっぱぁさん [40代/男性] 2016年10月07日 19:42:41

朝食は和食を選びました。品数が多くおいしかったです。
個人的に味噌汁のワカメの味に期待してしまったのですが、普通でした。
(他の場所で食べるならいいなとおもう味でしたが、鳴門だけに過剰に期待してしたので…)

従業員の方々はみなさん笑顔で気持ちよく対応してもらえました。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2016年11月10日 21:39:15

お褒めのお言葉ありがとうございました。

お味噌汁の若布のこと、なんだかすみませんでした。お味噌汁に入れる程度では量が少ないからでしょうか。。。

春先のとりたての若布とかも”ザ!鳴門若布”って感じで弾力があり本当に美味しいです。
時期になりますとスーパーにも芽蕪や茎など売っていたりします、新鮮なうちに食べないといけないんですけどね。

またご来鳴の際はぜひリベンジして頂きたいです。

【☆シングルA(禁煙室)12平米☆】

しょこらーで0118さんの ホテル ファーストシーズン<鳴門> のクチコミ

しょこらーで0118さん [40代/女性] 2016年03月18日 14:14:46

手作りの朝食はとても美味しかったです。お部屋は狭かったですが、ドレッサーに拡大鏡が置いてあってメイクがしやすく、女性には嬉しいサービスでした。

2016年03月
ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2016年03月18日 16:53:21

お褒めの言葉ありがとうございます。
朝食は地産地消をめざし一品一品真心こめてご用意しております。女性の目線でご利用いただきやすいサービスも心がけておりますので喜んでいただけてとても嬉しく思います。
お部屋につきましては、ご不便をかけて申し訳ございません。お部屋にベット3つのご用意は手狭になってしまっておりますので、レイアウト等見直して参りたいと思います。
ご貴重な意見ありがとうございました。

スタッフ 松崎

【★ トリプルプラン ★】

投稿者さん 2016年03月14日 18:27:11

6Fの自販機はジュースの種類が少ないのと、おつまみの自販機に「おつまみは3F、5Fの自動販売機にあります」と張り紙がしてあったので行ってみると、3F、5Fのおつまみの自販機にも同じ張り紙。ジュースの自販機をよく見ると缶に入ったおつまみがあるものの、実にわかりにくく、3、5Fの張り紙を見た時点で、あると表記されてるものがないと思って不快に感じる人が多くなると思います。

2016年03月
ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2016年03月18日 00:03:19

貴重なご意見誠にありがとうございます。
確かにそうです。
改めてお客様の目線で見直しますと分かりにくい表記だと思います。早急に見直していきます。

ご意見感謝いたします。
今後ともよろしくお願いいたします。

【☆シングルA(禁煙室)12平米☆】

bondibondiさんの ホテル ファーストシーズン<鳴門> のクチコミ

bondibondiさん [30代/男性] 2015年10月16日 23:23:23

10月の3連休初日の土曜に宿泊しました。
徳島市内のホテルが全て埋まっていたため、こちらに宿泊。

ポカスタに用事があったので、鳴門市内でむしろいいのですが周辺に夕食を食べるお店がなさすぎるので、そのためだけに徳島市内に車で移動しました。でも、それは想定内というか予定通りなので問題なし。
ちなみに徳島市内までは車で30分弱です。

そこまで高い料金ではないので文句ではないですが、やはりちょっと老朽化が進んでいるのでお部屋内のところどころが目に付きました。全体的に全て古いです。ただ、しっかり清掃はされているので宿泊するだけならばまったく気にならないはずです。

駐車場代が無料なのは嬉しいのですが。地方なのに一部の駐車スペースがありえないくらい止めにくい区画になっています。通常時は問題ないのでしょうが、繁忙期で車が多く、その区画にとめることになった場合は悲惨です。今回、私はレンタカーで少し大きな車だったのですが、とにかく止めづらかった。駐車場暗いです。
あと、エレベーターがやけに狭かったな・・・

フロント対応は可もなく不可もなくでした。
色々改善できることがありそうなので、もったいないなと感じた1泊でした。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2015年10月18日 19:23:00

このたびはご宿泊いただきありがとうございました。

ご夕食は徳島市内までご移動いただいたのですね。
ご家族の方もいらっしゃいましたのに事前に近くでお食事できる場所のご案内をできず申し訳ございませんでした。

お部屋の掃除を褒めていただきありがとうございます。
ただご指摘いただきましたとおり、ご不備な面もございます。
駐車スペースに関しましても、ご利用いただく際に誘導するなどの配慮がかけており深く反省するばかりでございます。

“もったいないなと感じた1泊でした”
のお言葉に、ご期待に添えなかった私どもの力のなさを表している真意なものと痛感いたしました。

お仕事・観光といろいろなご予定の方がお越しになられる中で、それぞれのお客様に合ったご案内を考えさせていただくお言葉です。
今後はまた徳島に来たいと思っていただけるようなホテルを目指して、従業員一同努力してまいります。
このたびはご宿泊及びご投稿ありがとうございました。

スタッフ 松崎

【★ツインA(禁煙室)16平米★】

まにまに8742さんの ホテル ファーストシーズン<鳴門> のクチコミ

まにまに8742さん [40代/男性] 2015年03月08日 15:33:40

客先に近いビジネスホテルでした
タクシーが必要ですが駅に近くて便利です

2015年03月
ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2015年03月17日 20:35:50

この度は当ホテルに宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
鳴門駅までは徒歩5分の立地でございます。

ビジネスに便利に使っていただきまして
よかったです。

またご来鳴がございましたらお立ち寄りくださいませ。

【☆シングルA(喫煙室)12平米☆】

かわみちちゃんさんの ホテル ファーストシーズン<鳴門> のクチコミ

かわみちちゃんさん [50代/男性] 2014年01月23日 22:32:55

大塚国際美術館の見学の目的で、鳴門市内泊として 当ホテルに宿泊しました。
鳴門駅に近くて立地は良いかなと思います。
たまたまだったんだろうけど、隣室が2時ころまで話し込んで(大勢で)、境の壁の
遮音が機能して無くて、眠れなかったことが残念です。
隣室の客はホテルなので、多分騒音には気が回らなかったんでしょうけど!(フロント
によっぽど電話しようかと思ったけど、建物の構造上の問題と考えて止めました)
フロントや部屋内に夜間の騒音防止のお願い文を掲示するべきでしょうか?
朝食は職員女性一人で全てを対応していてご苦労様でした。おいしかったですよ!!

2014年01月
ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2014年02月03日 17:43:32

いろいろとご迷惑をおかけしましたこと大変申し訳ございませんでした。
なにかありましたらフロントへご連絡ください。
お客さまに我慢をさせてしまい、そして睡眠まで・・・すみませんでした。

同時にお褒めのお言葉も頂きありがとうございます。
ますます寒くなりますがお身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2013年11月17日 14:08:00

店員の対応がいまいちだった

2013年11月
ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2014年01月08日 17:37:00

”店員の対応がいまいちだった”
何かお気にさわることがありましたでしょうか・・・気持ちよくお泊りいただけなかったこと大変申し訳ございませんでした。

スタッフ一同がんばります、それしか言えません。。。

投稿者さん 2013年07月14日 11:46:41

静かに宿泊できました。

2013年07月
ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2013年07月15日 15:03:48

出張でお疲れの中、
ゆっくりとお休みになられましたか?
猛暑が続いておりますがお身体ご自愛くださいませ。
ご丁寧にありがとうございました。

【☆シングルA(禁煙室)12平米☆】

livewire1582さんの ホテル ファーストシーズン<鳴門> のクチコミ

livewire1582さん [40代/男性] 2013年07月05日 16:21:22

壁が薄く、隣がよく聞こえます。
フロントの対応が今一つ好ましいものではありませんでした。
マネージャー職とプレートに書いてあるわりには、初心者なみの接客です。

苦情ではありません。
値段を考えればまあこんなものでしょう。

2013年07月
ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2013年07月06日 18:08:52

この度は当ホテルへご宿泊をいただきましてありがとうございました。
お部屋の件、並びに接客のこと大変申し訳ございませんでした。
電話及びチェックインなども私がご対応をさせていただいたのですが・・・すみません。いつも一生懸命対応させていただいえているのですが、なにかお気にさわれることがあったのでしょうか。
それであれば大変失礼いたしました。
”こんなもの”と思われることがないようがんばろうと思います。

ご意見ありがとうございました。

【☆シングルA(喫煙室)12平米☆】

しろぶさんの ホテル ファーストシーズン<鳴門> のクチコミ

しろぶさん [30代/男性] 2013年04月09日 12:35:09

悪くはなかったが、価格と釣り合いが取れていないと感じた。
6000~8000円で泊まれるビジネスホテルと差がなかった。

2013年04月
ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2013年05月16日 03:04:16

誠にありがとうございました。
この度は、少しご不満な価格となってしまいまして申し訳ございませんでした。
お客さまに便利にご利用いただけるよう
お得だと感じられるよう、
少しずつですががんばっている日々です。
成長できるホテル作りを目指して。。。
貴重なご意見感謝いたします。

【★ ツインB(喫煙室)18平米★】

投稿者さん 2013年03月31日 11:25:45

特に問題はありませんが、何かスパイスが足りないような・・・

2013年02月
ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2013年05月16日 02:45:01

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
何かスパイスが足りない・・・
なるほど、ことば豊かに表現していただきました。そうですね、お客さまにとって、なにかピリッと個性を・・・ということですよね。
日々努力です。
がんばります(*^-^*)

投稿者さん 2013年03月14日 23:26:12

部屋の内装も綺麗で、風呂もかなり広くて良かったのですが…シャワーを浴びていたら、排水が間に合わない感じで、浴槽に溜まって来ました。

少し不満でしたね。

2013年03月
ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2013年03月15日 13:23:12

また、ご意見をありがとうございました。
お褒めいただきました客室はお風呂を含め、
リニューアルをいたしました。
排水に関しましては流れが速すぎるとの
ご指摘を受けて排水溝にキャップを入れたのですが
そのせいで排水の流れが遅く、
ご迷惑をおかけいたしました。
早急に対処したいと思います。
不快な気持にさせてしまいましたこと、心からお詫びいたします。
スタッフと共に快適な空間作りに心がけてまいりますのでこれからもよろしく、お願いいたします。

代表 春木

投稿者さん 2012年10月08日 13:41:33

週末仕事でりようしました。
コンビニが近かったらもう少しいいいですね。

私が知らないだけかもしれませんが
朝ごはん和食はごはんおかわりができて
洋食はパンおかわりできないんですね・・・・
次は和食にします。

ただ禁煙室に代えていただいた配慮はうれしかったです。

2012年10月
ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2012年12月10日 19:44:55

このたびは当ホテルへご宿泊をいただきまして
コンビニ・・・そうですよね。
徒歩5分ですので往復徒歩10分は
知らない街ですと特に遠く感じられますよね。
22:00までですと徒歩2分ほどの場所にスーパーがありますのでそちらが便利かと思うのですが、
それ以降である場合はお客様にはご不便をおかけいたしております。

朝食もそうなのです、洋食のパンはお変わりはできないのです。
和食もぜひお召し上がりになってみてください(*^-^*)

またのご来徳をお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年05月17日 12:04:45

ビジネス利用しましたが、快適でした。朝食が大変良かったです。

2012年05月
ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2012年05月22日 23:45:52

うれしいお言葉本当に感謝いたします。
ご出張のお手伝いが少しでもできましたこと
こちらといたしましても本当にうれしい限りです(*^_^*)
またお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ちいたしております。
スタッフ 春木 喜美子

【春得】ファーストシーズン充実の朝食付きプラン♪期間限定、スペシャルプライス☆【和洋選べる朝食付き】

投稿者さん 2012年01月17日 13:44:42

指輪がなくなった

2012年01月
ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2012年01月17日 16:13:28

この度は当ホテルへご宿泊をいただきまして
誠にありがとうございました。
お客さまが”指輪を部屋に忘れたかも?”と
チェックアウトの際におっしゃられて
すぐにお部屋の方に探しにいきました。
お部屋の隅々まで探しても、見当たらず、
その旨をすぐにお客さまにご連絡をいたしました。
お部屋もまだお掃除していない状況でしたし、
スタッフ全員に告知をし、
お部屋以外の、廊下もごみ箱も全ておとされていないか総出で探しました。
お客さまの大事なモノですので、2日間に渡り探しましたがみつかりませんでした。

大切なものだと思いますし、お気持ちはお察しいたします。
当ホテルでは、これ以上の事は出来ず、
申し訳ございません。
ただ、スタッフ全員が みつかりましたか?と声をかけあって対応したことだけはご理解いただけると幸いです。

スタッフ 春木喜美子

【冬得】ファーストシーズン充実の朝食付きプラン♪期間限定、スペシャルプライス☆【和洋選べる朝食付き】
【☆シングルB(禁煙室)14平米☆】

腰痛もちchanさんの ホテル ファーストシーズン<鳴門> のクチコミ

腰痛もちchanさん [40代/女性] 2011年11月02日 23:57:26

ホテルの場所を示す地図が分かりにくい上、駅にある周辺地図にこのホテルが載っていなかったため迷子になった。重い荷物を持って、別方向に歩いていたようで、途中で携帯から電話して場所を確認する電話を入れたが、フロントの女性の対応が悪くて気分が悪かった。もっと明確な案内図を乗せてくれれば、10分もしないでたどり着ける位置だったのに・・・。たくさんの荷物を持って、やっとの思いでホテルに到着したというのに「荷物お持ちしましょうか?」の一言もなかったし、女性スタッフの行き届いたサービスが聞いて笑ってしまう。周辺に店らしい店もなく、夕飯の調達にも苦労するし、部屋の窓が曇りガラスの上開かないし閉塞感があり、落ち着かなかった。チェックアウトの際、呼び鈴ならしても誰一人フロントに姿を現さないとは、どういうこと?二度と利用したくありません。

2011年10月
ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2011年11月03日 07:59:11

それと、不愉快なお思いをさせてしましましたこと深くお詫びを申し上げます。
お電話を頂いた際、精一杯ホテルまでの道順をご案内させて頂いたつもりだったのですが・・・大変申し訳ございませんでした。
お客さまに対してはいつも”お疲れ様でございました。”というお気持ちで接客をさせていただいているのですが・・・本当にすみません。