ホテル ファーストシーズン<鳴門> クチコミ・感想・情報

ホテル ファーストシーズン<鳴門>

ホテル ファーストシーズン<鳴門>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル ファーストシーズン<鳴門> のクチコミ

投稿者さん 2021年06月03日 23:27:41

アメニティーで、髭剃りクリームがあると嬉しいです。
    (髭剃りクリームがあるホテルの方が珍しいのですが。)

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2021年06月11日 20:31:45

貴重なご意見ありがとうございます。
    いやほんとそうですよね、そうだと思います。
    ただなかなかコスパが合わず今は導入ができなく申し訳ございません。歯ブラシ&歯磨き粉セットも見直してほんの少しずつですがお客様がより快適にお泊りいただけるよう改善改善の繰り返しの日々でございます。こういったご意見はきちんと脳内にインプットされますので、今後の課題とさせてください。またこちらにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。ありがとうございました。
    スタッフ 春木 喜美子

【朝食付】和・洋から選べるしっかり朝食。手作り・出来立てをご用意します
    【【禁煙】シングルA(12平米)】

投稿者さん 2020年11月28日 21:17:41

部屋の壁が薄く隣の部屋の方のいびきが聞こえた。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2020年12月11日 22:56:33

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
    そして音の件、大変申し訳ございませんでした。
    部屋同士の壁にはボードや吸音シートなどを施しているのですが・・音問題、本当にご迷惑をおかけいたしました。
    ご意見いただいたことを踏まえてお客様に安心しておくつろぎ頂けるような空間作りを目指していきます。

【素泊まり】鳴門駅徒歩5分!出張・観光にアクセス便利
    【【喫煙】シングルA(12平米)】

おいしいかつおぶしさんの ホテル ファーストシーズン<鳴門> のクチコミ

おいしいかつおぶしさん [20代/女性] 2020年11月16日 16:45:51

平日に3連泊しました。
    鳴門駅や、バス停の鳴門郵便局前に近く便利です。
    大塚国際美術館へはバスで290円の距離で、渦潮や徳島駅にも同じ路線から移動できます。

食事は前日に決めることができ、洋食と和食どちらも食べました。どちらもおいしかったですが、品数やボリュームはごはんおかわり自由の和食がおすすめです。焼き魚や小鉢が日替わりで、飽きることなくおいしく食べられました。

お部屋は湿気の多いにおいがしました。喉が乾燥しなかった点はよかったです。
    ユニットバスでトイレが少しくさく、部屋にも移っている印象があり少し嫌でした。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2020年12月11日 21:27:50

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。観光で3連泊、美術館や渦潮などを見られて、鳴門でゆっくりとお過ごし頂けたでしょうか。鳴門は女性の一人旅にぴったりの街ではないのかなと思います。

それとお部屋の件せっかくのご旅行ですのに失礼をいたしました。
    お客様におくつろぎ頂ける空間を作るため気を付けてしっかりと管理したいと思います。
    貴重なご意見感謝いたします。

鳴門の町がよき思い出になっていますよう、
    またのご来鳴を心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】シングルA(12平米)】

ばんびーまんさんの ホテル ファーストシーズン<鳴門> のクチコミ

ばんびーまんさん [30代/女性] 2020年01月20日 21:00:19

朝食は1人1人の時間に合わせ出してくれて美味しかったです!子供の分を別で1つ注文しましたが、子供用のメニューがあればなおよかったです。
    部屋は思ったより広くてよかったですが、暖房で乾燥するので部屋に加湿空気清浄機があるとなおよかったです。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2020年03月06日 18:23:51

この度は当ホテルへご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
    お褒めのお言葉ありがたく拝読をさせて頂きました。
    貴重なご意見もありがとうございました。
    お客様のご意見が少しずつですが反映できますよう日々努力していきたいと思っております。

またこちらに来られる際はぜひお立ち寄りくださいませ。

スタッフ 春木喜美子

ファーストシーズン充実の朝食付きプラン♪【和洋選べる朝食付き】
    【★ツインB(禁煙)18平米★】

投稿者さん 2019年04月17日 18:42:22

建物は普通のビジネスホテルといった印象でしたが、清潔で温かみがある感じを受けました。アメニティーのサービスも朝食も品数が多くてうれしくなりました。
    コンビニはどこにあるのかわかりませんでしたが、スーパーが近かったので全く問題ありませんでした。お土産もそこで調達できたので便利でした。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2019年04月22日 23:48:43

この度は当ホテルへご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
    お褒めのお言葉ありがとうございます。
    朝食も素朴ではございますが一品一品手作りでお客様にご提供いたしております。
    朝ごはんをしっかり食べて頂いて元気にホテルをご出発頂けることが私共の喜びです(*^-^*)

それとご近所のコンビニがここ数年で閉店をしてしまいまして・・・
    徒歩8分のローソンが今は一番近いコンビニとなります。往復20分近くかかりますので遠いですよね。
    22時までですと、ご利用頂いたスーパーが一番便利です、鳴門のお土産もご購入いただけてよかったです。

またこちらにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2019年02月22日 00:24:48

火曜日だったからか?、近くに食事処が少なかったので、レストランで夕食ができればよかったです。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2019年03月17日 08:31:06

当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。貴重なご意見ありがとうございます。
    当ホテルでお夕食の方は現状のところ受け付けておらず申し訳ございません。

付近もお食事処はあるのですが、多いわけではないのですよね。でも鳴門はお魚がとても美味しくてこちらに来られた際はぜひご堪能していただきたいです。

スタッフ 春木

【楽天ポイント10倍】お得に泊まってポイントも貯めちゃいましょう♪【和洋選べる、朝食付き】
    【☆シングルA(喫煙室)12平米☆】

投稿者さん 2019年02月22日 00:22:23

空調の音、近くに食事できるお店が少ないこと、コンビニが遠いこと以外での不満はありません。レストランでの夕食があればいいと思います(予約制でもOK)。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2019年03月17日 08:24:22

ホテルの付近には居酒屋和食のお店などがございます、小さい町ですのでお店が点在している状況ですので、お客様のご希望のお店がなかったりすることもあるのかもしれません、ご案内不足で申し訳ございません。
    あとコンビニの遠さ、これは本当におっしゃる通りです。徒歩8分の場所が一番近いコンビニです。スーパーは徒歩2分程でございますので22時までですと便利ではあるのですが・・・それ以降でしたら0時まで開いている徒歩5分のドラッグストア(食料品は充実しています。)をご案内しています。
    状況を知らないお客様にすると少し不便ではあると思います。こちらもご案内を工夫しながら努力をしていきます。ありがとうございます。

【☆シングルA(喫煙室)12平米☆】

エオリア7777さんの ホテル ファーストシーズン<鳴門> のクチコミ

エオリア7777さん [20代/男性] 2018年11月05日 22:19:05

普通かな

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2018年11月29日 22:55:24

この度は当ホテルへご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。鳴門の旅はいかがでしたでしょうか。
    大雨の中のご到着、大変お疲れさまでした。なにかしら「普通」以外のお声をいただけるようもっと努力をしなければいけませんよね。気合をいれて頑張りたいものです。

投稿者さん 2018年05月06日 14:38:20

5月4日に宿泊しました。1階エレベーターの隣にコインランドリーがあったのですが、微かに不愉快な臭いがしていました。フロントの女性スタッフは優しく丁寧でした。部屋は掃除も行き届いておりキチンと整えられていました。タオルとパジャマは少しくたびれた感じでしたが、変な臭いもなく洗濯もちゃんとされていました。フロントで頂いた地図は非常に分かりにくかったです。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2018年05月29日 20:13:12

貴重なご意見を頂戴致しまして感謝致しております。
    臭いの件ご迷惑をおかけいたしました、1階に機械などを設置している為、対策等を考えていきたいと思います。
    タオルパジャマ等のアメニティ類もお客様にお気を遣わせてしまい申し訳ございませんでした、当たり前のことですがきちんと清潔にしておりますのでご安心くださいませ。

地図は手作りでお客様に分かりやすくと作成したつもりでしたがすみません、さらに手直ししてみますね。

いろいろとご意見をいただいた事で気がさらに引き締まりました。
    お客様に快適にお過ごし頂けます様がんばります。

投稿者さん 2018年04月30日 22:31:43

■良かった点
     ・鳴門駅近くで立地が良い
     ・ロビーにウォーターサーバあり、また観光本も置いてある
     ・受付の方の対応が良い

■悪かった点
     ・コスパが良いとは言えない。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2018年05月29日 19:40:45

お褒めのお言葉、そして分かりやすいレポも合わせて感謝いたします。

後は、コスパも良かった!と感じて頂けます様お客様にとって居心地のよい空間作りを工夫していかなければと思います。

また徳島にお越しの際はぜひお待ち致しております。ありがとうございました。

【★デラックスツイン(喫煙室)★20平米★ソファー付き】

投稿者さん 2017年11月05日 19:19:03

可もなく不可もなくという感じです。スリッパはやはり使い捨ての方が安心。
    消毒済の表示がなかったので、気になった。
    朝食はおいしくいただけた。食後のコーヒーぐらいはサーバーで自由に飲めるようにしてほしい。この価格で他の地方のビジネスホテルならついてる。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2017年11月20日 15:39:54

この度は 当ホテルにご宿泊いただきまして
    スリッパの件でございますが シングルBタイプ、ツインタイプでは徐々に変更しておりますので
    もうしばらく、お待ちくださいませ。
    朝食をお褒めいただきましてありがとうございます。
    旅館時代から手作りにこだわってご用意しております。食後のコーヒーもお安く提供させていただいておりますが フリードリンクも検討してまいります。
    お客様に快適にご利用いただけますように
    頑張ってまいりますので
    これからも宜しくお願い致します。
                   フロント 春木

投稿者さん 2017年09月15日 17:02:32

部屋にダニ?
    かいかい。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2017年09月16日 15:35:32

この度は 当ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。
    ご滞在中に大変、不愉快な思いをさせてしまいまして大変、申し訳ございません。
    このようなお声は初めてでしたので、すぐに専門の業者に確認してもらいました。
    ご安心くださいませ。ダニはおりませんでした。
    清掃の時に窓を開けますのでその時に虫が入ったのかもしれません。今の時期は蚊も多く、部屋には蚊取りを常設しております。
    大変、ご迷惑をおかけいたしました。
    念の為、寝具は新しいものに取り替えております。

今後もお客様に安心してご宿泊いただけますように清潔を心がけてまいります。

また、鳴門へお越の際にはお立ち寄りくださいませ。心よりお待ちしております。
    貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 春木

【★ツインA(禁煙室)16平米★】

fumicha7223さんの ホテル ファーストシーズン<鳴門> のクチコミ

fumicha7223さん [50代/女性] 2017年06月27日 18:53:59

駐車場の案内が不親切でわかりずらい。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2017年06月27日 19:38:31

駐車場の案内の件大変失礼を致しました。
    ホテル建物の両サイドにあるのですが、一度フロントでご案内させていただかないと分かりにくいのかもしれないですよね。
    お手間をおかけいたしました。

そして貴重なご意見感謝いたします。

【★ツインA(喫煙室)16平米★】

投稿者さん 2017年05月13日 17:10:15

予約した時、ちょっとわかりにくかったのですが、シングルを2人利用するにはベッドが少し狭かったです。その為部屋は広く使いやすかったかな。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2017年06月12日 23:01:23

この度は当ホテルへご利用頂きましてありがとうございました。
    貴重なご意見頂きまして誠にありがとうございます。
    確かにベッドは120cm幅ですので少し狭いと思います。せまいベッドで申し訳ございませんでした。
    当ホテルがシングルかツインしかなくお客様のご要望もあったことから、シングルタイプの二人利用ができました。表記ももう少し分かりやすく工夫してみようと思います。

本当にありがとうございました。

「シンプルにホテルを利用したいお客さまに、」素泊まりプラン
    【★カップルに大好評♪シングルB(禁煙室)★お二人様利用プラン】

お冨さんさんの ホテル ファーストシーズン<鳴門> のクチコミ

お冨さんさん [50代/男性] 2017年03月26日 11:51:27

普通です

2017年02月
    ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2017年06月12日 22:44:19

お客様にとって何かしら印象が残る、感想が述べられるようなホテルを目指して精進いたします。

投稿者さん 2017年03月15日 12:12:55

大塚国際美術館を最終時間まで堪能し、翌日金比羅さんへ行くのに徳島へ泊るより近場の鳴門駅付近で探したのがこのホテルでした。一人旅の気楽さで安ければ良いのですが夜食が付かないのがやや不満でした。近くに気に入るレストランや食堂があまり有りませんでした。
    朝食は日本食を選択し満足でした。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2017年06月12日 22:15:56

当ホテルへご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
    鳴門の観光(美術館)はいかがでしたでしょうか。

お夕食のお店はなかなかお気に召さなかったようでこちらの案内不足だったのかもしれません、申し訳ございません。
    鳴門はお魚が本当に美味しいですのでぜひご来鳴の機会がございましたらご賞味いただきたいです。

朝食はご満足頂けてなによりでございます。

【☆シングルB(禁煙室)14平米☆】

かっぱぁかっぱぁさんの ホテル ファーストシーズン<鳴門> のクチコミ

かっぱぁかっぱぁさん [40代/男性] 2016年10月07日 19:42:41

朝食は和食を選びました。品数が多くおいしかったです。
    個人的に味噌汁のワカメの味に期待してしまったのですが、普通でした。
    (他の場所で食べるならいいなとおもう味でしたが、鳴門だけに過剰に期待してしたので…)

従業員の方々はみなさん笑顔で気持ちよく対応してもらえました。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2016年11月10日 21:39:15

お褒めのお言葉ありがとうございました。

お味噌汁の若布のこと、なんだかすみませんでした。お味噌汁に入れる程度では量が少ないからでしょうか。。。

春先のとりたての若布とかも”ザ!鳴門若布”って感じで弾力があり本当に美味しいです。
    時期になりますとスーパーにも芽蕪や茎など売っていたりします、新鮮なうちに食べないといけないんですけどね。

またご来鳴の際はぜひリベンジして頂きたいです。

【☆シングルA(禁煙室)12平米☆】

しょこらーで0118さんの ホテル ファーストシーズン<鳴門> のクチコミ

しょこらーで0118さん [40代/女性] 2016年03月18日 14:14:46

手作りの朝食はとても美味しかったです。お部屋は狭かったですが、ドレッサーに拡大鏡が置いてあってメイクがしやすく、女性には嬉しいサービスでした。

2016年03月
    ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2016年03月18日 16:53:21

お褒めの言葉ありがとうございます。
    朝食は地産地消をめざし一品一品真心こめてご用意しております。女性の目線でご利用いただきやすいサービスも心がけておりますので喜んでいただけてとても嬉しく思います。
    お部屋につきましては、ご不便をかけて申し訳ございません。お部屋にベット3つのご用意は手狭になってしまっておりますので、レイアウト等見直して参りたいと思います。
    ご貴重な意見ありがとうございました。

スタッフ 松崎

【★ トリプルプラン ★】

投稿者さん 2016年03月14日 18:27:11

6Fの自販機はジュースの種類が少ないのと、おつまみの自販機に「おつまみは3F、5Fの自動販売機にあります」と張り紙がしてあったので行ってみると、3F、5Fのおつまみの自販機にも同じ張り紙。ジュースの自販機をよく見ると缶に入ったおつまみがあるものの、実にわかりにくく、3、5Fの張り紙を見た時点で、あると表記されてるものがないと思って不快に感じる人が多くなると思います。

2016年03月
    ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2016年03月18日 00:03:19

貴重なご意見誠にありがとうございます。
    確かにそうです。
    改めてお客様の目線で見直しますと分かりにくい表記だと思います。早急に見直していきます。

ご意見感謝いたします。
    今後ともよろしくお願いいたします。

【☆シングルA(禁煙室)12平米☆】

bondibondiさんの ホテル ファーストシーズン<鳴門> のクチコミ

bondibondiさん [30代/男性] 2015年10月16日 23:23:23

10月の3連休初日の土曜に宿泊しました。
    徳島市内のホテルが全て埋まっていたため、こちらに宿泊。

ポカスタに用事があったので、鳴門市内でむしろいいのですが周辺に夕食を食べるお店がなさすぎるので、そのためだけに徳島市内に車で移動しました。でも、それは想定内というか予定通りなので問題なし。
    ちなみに徳島市内までは車で30分弱です。

そこまで高い料金ではないので文句ではないですが、やはりちょっと老朽化が進んでいるのでお部屋内のところどころが目に付きました。全体的に全て古いです。ただ、しっかり清掃はされているので宿泊するだけならばまったく気にならないはずです。

駐車場代が無料なのは嬉しいのですが。地方なのに一部の駐車スペースがありえないくらい止めにくい区画になっています。通常時は問題ないのでしょうが、繁忙期で車が多く、その区画にとめることになった場合は悲惨です。今回、私はレンタカーで少し大きな車だったのですが、とにかく止めづらかった。駐車場暗いです。
    あと、エレベーターがやけに狭かったな・・・

フロント対応は可もなく不可もなくでした。
    色々改善できることがありそうなので、もったいないなと感じた1泊でした。

2015年10月
    ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2015年10月18日 19:23:00

このたびはご宿泊いただきありがとうございました。

ご夕食は徳島市内までご移動いただいたのですね。
    ご家族の方もいらっしゃいましたのに事前に近くでお食事できる場所のご案内をできず申し訳ございませんでした。

お部屋の掃除を褒めていただきありがとうございます。
    ただご指摘いただきましたとおり、ご不備な面もございます。
    駐車スペースに関しましても、ご利用いただく際に誘導するなどの配慮がかけており深く反省するばかりでございます。

“もったいないなと感じた1泊でした”
    のお言葉に、ご期待に添えなかった私どもの力のなさを表している真意なものと痛感いたしました。

お仕事・観光といろいろなご予定の方がお越しになられる中で、それぞれのお客様に合ったご案内を考えさせていただくお言葉です。
    今後はまた徳島に来たいと思っていただけるようなホテルを目指して、従業員一同努力してまいります。
    このたびはご宿泊及びご投稿ありがとうございました。

スタッフ 松崎