ホテル ファーストシーズン<鳴門> クチコミ・感想・情報

ホテル ファーストシーズン<鳴門>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル ファーストシーズン<鳴門> のクチコミ

投稿者さん 2024年02月11日 01:19:34

フロントなど改装したところは、綺麗で温かみがありました。スタッフも親切で対応が良かったです。部屋はカードを差し込むと電源が入る仕組みらしく、トイレの便座がいつまでたっても冷たかったのが残念でした。部屋自体は古いのですが、よく手入れされており清潔感があり、気持ちよく使えました。また、利用したいと思います。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2024年03月13日 18:38:07

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。そうなのです、先日全室カードキーに変わりました。トイレの便座の件はすみません・・・お部屋タイプによりましては暖房付き便座でない部屋もございます。大変失礼いたしました。
今後の検討課題とさせてください。
また鳴門にご来鳴の際はぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ちいたしております。

フロントスタッフ 春木 喜美子

【朝食付】和・洋から選べるしっかり朝食。手作り・出来立てをご用意します

投稿者さん 2023年12月16日 12:52:38

12月に宿泊しました。部屋がリニューアルしていてキレイでした。食事は洋食を選択し、種類多くて満足でした。一点、部屋は、隣の人のイビキが聞こえて寝ずらかったです。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2024年02月24日 16:34:48

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉大変嬉しく感謝いたします。そして音の問題申し訳ございません。お仕事に影響しませんでしたでしょうか。リニューアルした際、防音も強化したのですが、本当に失礼をいたしました。
またのご利用心よりお待ちいたしております。

【New【禁煙】シングルAプラス(13平米)】

投稿者さん 2023年09月19日 23:10:35

近くにキョーエイというスーパーがあり便利です。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2024年02月24日 09:48:09

そうなのです、コンビニですと徒歩10分ほどになってしまうため、「キョーエイ」が近くにあることでとても救われております。ちなみに9:30~22時まで開いております。もしスーパーで買ってお部屋で召し上がられる際、鳴門はお魚がとても美味しいのでお刺身などを買われるのも個人的にはお勧めでございます。

【素泊まり】鳴門駅徒歩5分!出張・観光にアクセス便利
【【喫煙】ツインA(16平米)】

がなり&こまめさんの ホテル ファーストシーズン<鳴門> のクチコミ

がなり&こまめさん [70代/女性] 2023年07月26日 17:33:26

口コミ通り、朝食は選べるようで、とても良かったです。今まで、鳴門市内のビジネスホテルを利用しましたが、貴ホテルが一番良かったです。来年も帰省した際に利用させて頂きたいと思います。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2023年07月29日 18:43:17

当ホテルをご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。チェックアウトの際、少し会話させていただきました。嬉しいお言葉を頂いてずっと心に残っています。温かい気持ちになりました。ありがとうございます。
また鳴門にお戻りの際はぜひご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちいたしております。
暑い折ですがくれぐれもご自愛くださいませ。

【【禁煙】トリプルルーム(18平米)】

投稿者さん 2023年07月09日 23:59:05

鳴門駅から5分ほどのところにあり、大塚国際美術館へ行くため前泊しました。
お部屋はシンプルですが、パジャマがセパレートタイプで寛げました。
朝食は和洋どちらかを選ぶ定食で(軽食プランもあり)、ふわふわオムレツの美味しい洋朝食をいただき、9時にチェックアウト。ホテル近くのバス停「鳴門郵便局前」から徳島バスで約20分、ちょうど開館時間の9時半には美術館に到着できました。
大塚美術館へ行くの便利なホテルです。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2023年07月25日 11:59:25

この旅は当ホテルへご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
大塚国際美術館はいかがでしたか?圧倒的な作品数の多さですし、エンターテインメント充実の美術館ですので満喫されていることと存じます。

そして嬉しいコメントもありがとうございます。パジャマのセパレート、そうなのです!このタイプが私も個人的に好きでお客様にもご好評いただいております。
朝食のことも嬉しいです。ありがとうございます。
鳴門の旅がすてきな思い出になっていますように。またのご来鳴をお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年05月02日 16:17:44

今回はじめて利用させて頂きましたが、リーズナブルな値段でサービス良く、また鳴門付近の観光も含めて大満足でした。また利用したいと思います。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2023年06月09日 18:21:16

お褒めのお言葉大変嬉しく拝読をさせて頂きました。鳴門の旅がお客様にとって良き思い出となっていることをお祈りしております。
またご来鳴の際はぜひお立ち寄りくださいませ。

スタッフ 春木 喜美子

【軽朝食】和・洋から選べる軽めの朝食。品数少なめのシンプル朝食
【【禁煙】シングルA(12平米)】

vich91さんの ホテル ファーストシーズン<鳴門> のクチコミ

vich91さん [40代/女性] 2023年04月15日 20:02:03

明るく小綺麗な部屋で快適でした。女性用にいただいたアメニティがすごく気が利いていて嬉しかったです。
朝はシンプル和食をいただきました。美味しかったです。
ホテル周辺はさびれた感じですが、徒歩10分圏内にスーパーやドラッグストアがあるので買い物はそこそこ便利だと思います。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2023年06月09日 18:02:44

お褒めのお言葉大変嬉しいです。
ホテル周辺はそうですね、静かではあるのですが少ないながらもお魚の美味しいお店などもございますのでフロントにお尋ねくださいませ。
ローカルならではの雰囲気も味わって頂きながらぜひ鳴門の街を楽しんで頂ければと思います。

投稿者さん 2023年02月12日 07:27:09

朝食は軽めではあるが和洋食を選べた上に温かい作りたてを出してもらえるのが嬉しい。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2023年06月05日 16:41:12

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉大変嬉しく拝読をさせて頂きました。
ホテルで朝食を召し上がっていただき、お客様の一日のスタートが気持ちよくきれますようにこれからもがんばりたいと思います。

またのお越しの際はぜひお立ちよりくださいませ。お待ちいたしております。

投稿者さん 2022年12月05日 15:49:55

静かでゆっくりやすみことができました
コンセントがベットにもあるともっとよかったです

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2023年06月05日 16:06:54

この旅は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ゆっくりおやすみ頂けたとのことで大変嬉しく存じます。
コンセントがベッドに・・・そうでございますよね、、、なかなか早急に対応ができないのですが少しずつ快適にお過ごし頂ける準備していきます。
貴重なご意見本当にありがとうございます。

【【禁煙】シングルB(14平米)】

こうちん7437さんの ホテル ファーストシーズン<鳴門> のクチコミ

こうちん7437さん [40代/女性] 2022年08月24日 11:35:53

立地と朝食は良いと思います。
駐車場が狭く停めづらいですが
県民割で半額で泊まれ、クーポンもありお得に利用出来て良かったです。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2022年09月11日 18:53:10

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

県民ブロック割、大変お得でございますよね。
郵送で申請を出さないといけなかったりしますがそれでもその価値はあるかと思います(*^-^*)
ホテル代がお得になる分、また別のものを奮発したりできますし。

またぜひご来鳴くださいませ。

スタッフ 春木 喜美子

【みんなでとくしま応援割】朝食◆対象者拡大♪後日申請で宿泊代の半額助成可能
【【喫煙】ツインA(16平米)】

ひのろり餃子さんの ホテル ファーストシーズン<鳴門> のクチコミ

ひのろり餃子さん [40代/男性] 2022年06月21日 16:48:30

従業員の対応が良く、朝食もおいしく、部屋や立地条件を含め、大変満足しました。
ただし、Wi-Fiが弱く、利用できなかったことだけが残念だったため、総合評価は大変満足ではなく、満足とさせていただきます。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2022年06月24日 17:23:50

この度は当ホテルへご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉重ねてお礼申し上げます。
またWifiの件は大変失礼いたしました。
大変満足だと言っていただけるように
スタッフ一同より頑張って参りたいと思います。

スタッフ 春木 七海

【みんなでとくしま応援割】素泊まり◆対象者拡大♪宿泊代の半額助成&クーポン配布
【【禁煙】シングルA(12平米)】

スカイツリー2020さんの ホテル ファーストシーズン<鳴門> のクチコミ

スカイツリー2020さん [50代/男性] 2022年06月15日 23:38:49

鳴門駅から10分弱と距離はあるが、途中信号もなくスムースに行けました。
朝の食事は和定食を選びました。お米も総菜も地産地消のもので、とてもおいしくいただけました。
美味しいご飯は、お代わり自由です。
ベッドは広く寝心地はとてもいいです。
ただ、喫煙可の部屋は、喫煙ルーム?というぐらい匂いが強烈で、喫煙者でもきついかもしれません。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2022年06月17日 18:11:38

この度は当ホテルへご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
朝食、嬉しいコメント誠にありがとうございます。
朝食をたくさん召し上がっていただいて元気にホテルをご出発頂けるまでが私たちの大切な役割だと思っております。本当にありがとうございます。

そして喫煙部屋の件、そうなんです。
喫煙部屋はにおいます。日々のお掃除で換気してますがなかなかにニオイというものはとれません。喫煙部屋ですので。。。すみません。
ご予約の際、禁煙のお客様はぜひ禁煙室を選んでくださいませ。どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年06月08日 11:00:40

フロントの対応が良かったです。ホテルマンは男女ともスーツ着用のイメージがありますが、おそろいのTシャツを着用されていて、私はとても親しみを感じました。
建物そのものは年数を感じますが、清掃が行き届いているため、問題ありません。
朝食付きにしようか悩んだのですが、(おそらく)徒歩圏内にコンビニやファストフード店がなかったようですので、朝食付きにして正解でした。味も美味しかったです。
良い旅の思い出になりました。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2022年06月17日 18:02:10

とてもすてきなお言葉ありがとうございます。
当ホテルではクールビススタイルでお出迎えさせて頂いております。親しみを感じて頂けて嬉しいです。
当ホテルも8月で27歳となります。皆様にかわいがっていただきここまでやって参りました。
これからも居心地の良い空間作りを目指してがんばっていきたいと思います。
旅のお手伝いが少しでもできましたこと嬉しく思います。ありがとうございました。

【【禁煙】モデレートツイン(20平米)】

チッチ0904さんの ホテル ファーストシーズン<鳴門> のクチコミ

チッチ0904さん [60代/男性] 2022年06月04日 17:46:16

ゆっくり過ごす事ができました。また、利用させていただきます。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2022年06月17日 17:40:14

嬉しいお言葉ありがとうございます。
これからも来ていただけるお客様がホッとできる居心地のいい空間を提供できるようがんばりたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

【【喫煙】シングルB(14平米)】

投稿者さん 2022年05月29日 20:00:27

掛け布団がしっかりしててとても気持ち良く寝ることが出来ました。
朝食もしっかりあってとても美味しく満足です。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2022年05月29日 21:44:08

この度は当ホテルへご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申しあげます。
気持ちよくお休みいただけるように清潔感のあるピシっとしたお布団を心掛けております。
ご朝食も美味しく召し上がってほしいという気持ち込めながらひとつひとつ丁寧にお作りしておりますのでとても美味しいとのお言葉をいただくとても嬉しく、また頑張ろうという活力になります。
また機会がございましたお立ち寄りくださいませ。

スタッフ 春木 七海

投稿者さん 2022年05月11日 23:15:04

初めて止まったけど大変快適に過ごせました。シンプル朝食と謳ってましたが十分満足いくものでした。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2022年05月12日 18:06:25

当ホテルをご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
とても嬉しいお言葉ありがとうございます。
素朴ながらも一つ一つ丁寧に作っておりますのでそういったありがたいお声を頂くとスタッフ一同励みになります。
一日のスタートは朝ごはんから。
これからもお客様に朝を元気にご出発頂けるお手伝いができますようがんばります。

【【喫煙】シングルA(12平米)】

さーさをさんの ホテル ファーストシーズン<鳴門> のクチコミ

さーさをさん [50代/男性] 2022年03月27日 16:25:41

朝ご飯がとても美味しかったです。
3泊させて頂きましたが、毎日メニューも変わって美味しく頂きました。また機会があれば是非行きたいと思います。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2022年03月30日 20:40:29

この度は当ホテルへご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
朝ごはんをしっかり召し上がられ「いってきまーす」とお客様が仕事に行かれる姿をお見送りするまでが私たちの一日の仕事。元気よくはつらつと出ていかれるお客様をお見送りしているとこちらもなぜかホッとした温かい気持ちになります。

朝食も長年変わらず素朴ではございますが手作りで温かくお料理をお出しすることをモットーにしております。ですのでこんな風におっしゃって頂けると本当にうれしいの一言でございます。
また機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。
三寒四温の日々ですがお身体ご自愛くださいませ。
スタッフ 春木 喜美子

【ポイントアップ】楽天限定!ポイント10倍♪ビジネスユーザーにおすすめ<朝食付>

投稿者さん 2022年03月13日 16:05:01

子供の受験の為、前日泊しました。
今回は自家用車で行きましたが、駐車場も無料で台数にも余裕があるので良かったです。
駅にも近く便利だと思います。
チェックイン時に、女性専用のアメニティをくださった事と受験生の方にとメッセージ付きのキットカットもくださいました。

慣れない土地と長距離の移動で緊張していたので、ほっこりとさせて頂き感謝しています。

朝食付きプランで和食を選びましたが、味付けも良く量もお腹いっぱいになるくらいでした。

評価が全て4になったのは、1階入り口付近の排水溝からの臭いが気になってしまった事です。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2022年03月14日 15:42:02

この度はに当ホテルへご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
まずは娘様の大学受験お疲れ様でございました。
緊張した状況の普段とは違う慣れないホテルで寝泊まりするのは心細いかと思います。
少しでも安心してお泊り頂けますよう、私たちよりほんの心ばかりのものですが手渡しさせていただいております。
あとご指摘がございましたニオイの件不愉快なお気持ちにさせてしまし申し訳ございません。

桜咲く素敵な春を笑顔で迎えられますように。。。

ホテルスタッフ 春木 喜美子

【【禁煙】モデレートツイン(20平米)】

asaki0722さんの ホテル ファーストシーズン<鳴門> のクチコミ

asaki0722さん [60代/女性] 2021年11月19日 11:14:41

こちらの口コミで路線バスに乗る時に発券機で券を取り、郵便局まで降車時に清算で280円でした。
バス停から徒歩2分位でつきます。
荷物を預かってもらう時に○○さんですね、と言われて驚いたら、前日に電話してた事を覚えてくれてた様で嬉しかったです。

鳴門観光から戻ったら荷物は部屋に運んでいただき助かりました。チェックイン時に、女性客には入浴剤等アメニティのプレゼントがあり有難いです。
夕食はホテルの食事所の地図を見て和処とみますさんに鯛の刺身があると電話して聞いてから行きました。
お店までは暗い住宅街なので少し怖かったですが、5分もかかりません。
4人用の座敷に一人で、刺身定食と鳴門うどんも食べ、満足して帰りは商店街を歩いて帰りましたが、そんな遅くないのに殆どの店が閉まってました。

部屋に戻り早速入浴剤を入れて、体を温めました。お風呂は足を延ばせないので少し狭いかな。
アメニティは一通り揃ってて困ることはありませんでした。
Wi-Fiは机の引き出しの中にパスワードの紙が入ってるので、入力して問題はありませんでした。
部屋も隣室の物音も聞こえず快適に過ごせました。

朝食はチェックイン時に聞かれて和食にしました。
煮物や生卵、納豆などご飯の友があり、量も丁度よく美味しく頂けました。
電車の時刻まで時間があったので、チェックイン時に1時間の延長料金を払って延長し、物産館やスーパーに行って買い出しをする余裕がありました。
鳴門駅にも5分位で着くので立地はいいです。

ホテルの設備は新しくはありませんが、部屋も綺麗に清掃されておりました。
夜食事をして帰る時は、ホテルの目印のお花がライトアップされて目印になり、迷うこともありません。
コンビニはありませんが近くのスーパーがあるので困ることもありませんでした。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2021年12月03日 17:52:20

お客様がたどった旅の情景を思い描くことができるような、詳細で分かりやすい情報をありがとうとざいます(*^-^*)
鳴門の旅がお客様にとってすてきな思い出となっていますように。そして私共がお客様の旅のお手伝いが少しでもできていますように。
またご来鳴の際はお立ち寄りくださいませ。

【【禁煙】シングルA(12平米)】

tokoshinさんの ホテル ファーストシーズン<鳴門> のクチコミ

tokoshinさん [50代/男性] 2021年11月13日 04:57:10

大塚国際美術館にも近く、ビジネスホテルとしては部屋も広くてユニットバスも清潔で快適でした。
夕食は1階のカフェバーを利用したのですが、雰囲気もよく、お酒の種類も豊富で料理も大変美味しかったです。
朝食もなかなかいい味で満足しました。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2021年11月15日 09:47:04

お褒めのお言葉大変嬉しく拝読させて頂きました。
美術館はいかがでしたでしょうか。
行動制限も少しずつ解除されて心も軽やかになり、芸術を堪能するにはちょうどいい季節ですよね。

鳴門の旅がお客様にとって良き思い出となりましたら幸いです。
まだまだマスクは手放せない状況ですが早く日常を取り戻せますように。

またご来鳴の際はお立ち寄りくださいませ。

フロントスタッフ 春木 喜美子

【大塚国際美術館チケット付】話題の美術館へ!女性にはスキンケアセットなどアメニティ特典付