海外旅行  >   >   >   >   >

東姿ビジネスホテル(Eastern Beauty Hotel) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Eastern Beauty Hotelのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

tdtks8feb83さんの Eastern Beauty Hotel のクチコミ

tdtks8feb83さん [30代/男性] 2016年01月04日 17:34:52

二度目の滞在。前回日本語通じなかった。自分が英語できるのでそのまま英語しゃべってたので、今回改善されたかは不明。

【年末年始2015】2連泊プラン!朝食付+WiFi無料
【デラックス ツインルーム 部屋の広さ 21-25㎡】

alfista-yokさんの Eastern Beauty Hotel のクチコミ

alfista-yokさん [40代/男性] 2015年07月29日 01:24:14

設備は古いですが角まで綺麗に清掃されていて快適でした。
また利用させて頂きます。

3to5さんの Eastern Beauty Hotel のクチコミ

3to5さん [30代/女性] 2016年02月13日 00:08:50

空港から1840番のバスで行天宮下車(又は、私はいつも時間はかかるけれど1841番のバスでMRT中山国小駅で下車しています。迷わなくて済むから)、MRTに乗って松江南京駅8番出口を使えば楽天の地図で迷わずたどり着けました。ありがたい話です。今期間はちょうど春節だったため、サービス面は重視しておりません。コンビニも近くにありましたので問題なく過ごせました。◆部屋(5階)でWifiはほぼ使えず、ちょっと不便でした。その他は特筆すべきあれこれは感じませんでした。◆朝食の場所は狭いので、すぐに満員になりますから、朝食場所でのんびりしたい人は不向きです(でも明るいので朝食以外の時間に読書や待ち合わせには適当です)。朝食の種類や量や味は可もなく不可もなく、というところです。

2016年02月
【2連泊お得!日本語OK】日本人大歓迎!ビジネス出張オススメ★朝食付き、インターネット無料
【デラックス ツインルーム 部屋の広さ 21-25㎡】

投稿者さんの Eastern Beauty Hotel のクチコミ

投稿者さん 2016年02月08日 18:44:15

松江南京駅の8番出口から徒歩数分の好立地で、コンビニも地元のご飯やなど多数あり。
また、夜市にもMRT乗り換え無しでいけます。

部屋は、きれいに掃除されており、お湯も圧も申し分無しです。
しかし、エアコンに暖房機能がついていないのは台湾仕様なのでしょうか?雨の日だったので、寒かった。また、バスタオルも薄く繰返使用の感を感じてしまうので、気になる人は気になるかも。
朝食は、おじさんが手作りしてます。品目は多くはありませんが、日本のビジネスホテルよりは個人的には美味しいと思います。ただ、オーソドックスなものなので、台湾地元民の朝食を食べたい方へ外へ。

高級ホテルでないとという人以外なら、交通の便もいいし、時期的に安ければおすすめできるホテルです。リピ有です。

2016年01月

投稿者さん 2016年01月01日 18:33:09

一人でしたが、精緻房という広めのワンベッドの部屋でした。窓を開けると隣の建物でしたが、多少空も見え天気もわかりました。
古いですが、清潔です。
バスルームは広め、シャワーのみ。
温度はよかったけど、水圧はもう少し欲しかったです。
ロケーションは四平街や吉林路など安くて美味しいお店が多いところが徒歩圏であり、繁華街の中山も徒歩圏、主要な夜市にはバス一本で行けました♪
フロントは全員が、日本語を話せるわけではありませんが英語は通じます。
朝ごはんは豪華ではありませんが、手作りで野菜もたっぷり、毎日変わりました。
朝ごはんがこのホテルのポイントかな!?
台北に行ったら、朝から美味しいものがあるわけですが、ここの手作り感満載の朝ごはんにノックアウトされ、結局毎朝食べてしまいました。
それが総合評価5点の理由です。

投稿者さん 2015年12月10日 17:32:31

12/3~宿泊しました。
最寄駅から近くて便利でした。
近くにコンビニ、食堂もあります。お昼には地元の人が行列している店もありました。
部屋は広めで、バスタブに少々古さは感じましたが、お湯も問題なく出ました。
フロントのスタッフさんも感じ良く、聞いたことにはきちんと教えていただけました。
空港行きのバス停も近くでした。

【スーペリア ダブルルーム 部屋の広さ 16-20㎡】

tdtks8feb83さん [30代/男性] 2015年09月06日 22:42:56

設備が古いので、値段相応です。コインランドリーがないのと、あまり日本語に堪能なスタッフがいないようなので、簡単な英語ができたほうがいいです。ただ、スタッフの皆さんは親切な感じでしたよ。フロントにいつもいるおばちゃんが「日本語ができなくてごめんなさいね」って、中国なまりの英語で言ってくれました。台湾のホテルなので、日本語が通じないことは、ごく当たり前のことなのに。あと、レストラン?のおじさんが「今日で日本に帰ります」って言ったら、日本語で「さようなら。また来てね!」って言ってくれたのが、何だか印象的でした。

投稿者さん 2015年09月06日 12:52:10

立地条件はよく、ビジネスには最適のホテルでした。この価格では文句も言えないでしょう。
建物は古いけど、清潔でした。朝食も日本人には合いますよ。

投稿者さん 2015年09月02日 10:20:05

8月12日から4泊しました。
こじんまりとしたホテルで気持ちよく過せました。
雨が多かったのでMRTの駅から少し距離があるのが残念でした。

YN4486さんの Eastern Beauty Hotel のクチコミ

YN4486さん [20代/男性] 2015年07月25日 16:24:57

7/17~21まで宿泊しました。

どこに行くにも便利で、この価格でこの部屋なら全然満足です。

ただ日本語okと書いてありましたが通じなかったように思います。でもホテルの人と話すことなんてほとんどないし、英語は通じるので何の問題もありませんでした。

投稿者さん 2015年07月19日 18:03:02

訪問先にちかく便利でした。又利用したいと思います。

投稿者さん 2015年07月16日 13:18:44

ホテル自体はとても居心地良かったです。
本当は5点でもいいのですが、日本のビジネスホテルと比較するとクレーム出るだろうと思う箇所があったので、あえて4点にしてます。
バスルームにシャワーカーテンがありません。泊まった部屋は、ちょうどお湯がかかる位置にバスタオルがありましたが、お湯は赤水も出ずすぐ温かいお湯が出ました。
トイレットペーパーのホルダーが、便座のちょうど左後ろ、日本では有り得ない位置にありましたが、慣れればどうということもありません。ペーパーの質は日本と変わらないダブルでそのまま便器に流せます。
掃除も髪の毛は残ってたりしましたが、自宅の風呂場を短時間で清掃すると思えば、100%完璧を求めるのは酷です。
日本の衛星放送も見れますが、画質はよくありません。

部屋は湿気がこもってるわけでもなく、ベッドもへたっておらず、現在は個別空調になっており三洋のエアコンがありました。
日本語24時間OKとありましたが、実際に日本語通じたのは、主に深夜にいた初老のフロントのオジサンと
お掃除のオバサンだけでした。あとのフロントの女性は、英語は通じますがあまりこみいった難しい会話は分からないようです。ですが、皆さんこちらの意思を分かろうと努力してくれました(表面的意味ではなく)
朝食はオジサンが作ってくれます。麺、ご飯など3パターンくらいあるようです。
味付けは薄味ですが、私は濃い味大嫌いなので美味しくて良かったです。特に玉子料理が良かった。
濃い味好きな人は、バイキングの台に調味料がいっぱいあります。
日本人観光客は、私以外はいませんでした。大陸と香港の観光客が多かったです。

短いスパンでサービス内容が変わるようで、過去の口コミにあったサービスがなかったりしました。
2015年7月現在では、部屋は個別空調、冷蔵庫にミネラルウォーター2本、インスタントコーヒーと紅茶各2袋、
フロント横に無料のスナック菓子、食堂兼ロビーにミネラルウォータとコーヒーサーバーあり。松山空港への送迎サービスの有無は不明。

場所的にも2000NTドル以下で泊まれるのですから御の字です。2人だと更に安上がりになると思います。
次回台北へ旅行するときも泊まりたいです。

投稿者さん 2014年04月24日 18:04:21

広いとはいえない部屋でしたが、立地が大変よく、サービスも大変親切にしてくださって助かりました。チェックインが夜中まであるのも便利でまた何かあれば活用させていただきたいです。

2014年04月

yungsaさんの Eastern Beauty Hotel のクチコミ

yungsaさん [20代/男性] 2014年01月06日 17:09:45

位地はよかったんですが
お風呂がないので疲労解決できず大変でした。

その以外には広くてよかったです。

2013年12月

投稿者さん 2012年04月10日 21:40:12

駅からすぐ、コンビニは周りに3軒・裏には50嵐・朝ごはんや・夜市(四平街)・食事処すべてがそろってます。
前は公園で、すべり台だけですが4歳の娘は喜んでいました。
泊った201には大きなお風呂にシャワーブースがあり、これまた便利でした。
しかし、一つだけ難あり。
トイレの水圧がめっちゃめちゃ弱かったです。
302に泊ったときは普通だったためこの部屋だけのようですが・・・。
しかし、ホテルの方もみんな親切で、このお値段はお値打ちだと思います。
次回も泊りたいと思っています。

2012年04月

投稿者さん 2010年09月19日 17:35:38

デラックスシティービュールームと言う事だったのでここに決めたのだが、実際チェックインしたらスタンダードルーム。
ホテルに聞いたら「貴方の支払い価格だとこの部屋です」と。
予約確認書にはデラックスと書いてあるので、書類を持っていってもっと突っ込んだら「旅行会社楽天トラベルの掲載ミスで、楽天とはデラックスルームの契約はしていません。差額を払うなら上の部屋に泊めてもいいが」
と言う始末。
他にも選択肢があったが、デラックスルームとあったのでホームページで部屋の雰囲気を見てここに決めたのに、がっかり。
しかもそれらの事情を聞いてもアップグレードするわけでもなく、ホテルの対応にもがっかり。
楽天に確認しようにも平日しか連絡は取れないし。。。
部屋自体は悪くないけど、この予算なら台北ではまだ上のグレードの部屋なんて腐るほどあるので、この評価です。

ホテルと言うより楽天さん、情報に責任もって欲しい。

投稿者さん 2009年09月29日 20:28:03

今の正式名称は「東姿商務旅館(EASTERN BEAUTY HOTEL)」ですが、地図によっては旧名称の凱旋大飯店で載っている場合があります。そしてチェックインすると鍵には「東芝商務旅館」???。今はバス利用が便利な場所ですが、来年(2010年)には近くにMRTの新路線の駅ができるようです。ホテルでは日本語はあまり通じませんが、こじんまりとした雰囲気のホテルです。2時間前までに予約すれば松山空港(国内線)などに無料送迎してもらえます。やはり来年(2010年)に羽田~台北・松山路線ができるとさらに便利に使えるホテルです。

投稿者さん 2009年04月27日 13:48:21

エバ(長栄)バスの六福ホテル前停留所から近く、四平市場も近いので、場所は良かった。 中国人団体の朝食が重なると狭い食堂が少し不便。
コーヒー、スナックの無料サービスあり良かった。
洗濯物やバスタオルの干す設備が欲しかった。

2009年04月

投稿者さん 2018年06月20日 18:27:22

森林まではタクシーでの移動になります
周りにいろいろあるので不便ではありませんが、夜遊びには不向き?

【連泊】出張・観光の方へ応援!日本語対応安心~★WiFi・朝食無料★

投稿者さん 2018年06月20日 18:26:17

フロントの方は親切でしたが日本語はできないみたいでした。