海外旅行  >   >   >   >   >

プリンスイン深セン(王子酒店)(PRINCE INN) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2010年01月04日 01:44:58

これで5度目の宿泊です。
↓は、私の投稿です。これで2回目の投稿になります。
12月29日~1月1日宿泊。

補足の書き込みです。
・部屋には、冷蔵庫がありません。(夏季注意)
・部屋には、薄い布団が一枚だけ。外気が10度以下になる日は最悪。(冬季注意)
・カード式ロックは、なぜか頻繁に使えなくなります。
 (エレベータホールの電話でフロントに伝えると、すぐに従業員がマスターキーを持っ
  てきます。抜本解決しないので、いつもその調子。)
・予約確認書をプリントアウトしないなど、予約が現地で確認できない場合は238元となるようです。
・このホテルに限らず、一部の日系企業などを除いてVISAかマスター以外のカードは役に立たないかも。

2009年12月

投稿者さん 2009年08月05日 03:20:55

スワトウの友達の勧めで、7月30日に1泊しました。
LOWU駅前のシャングリラホテルの隣。立地条件は最高です。
(横断歩道がないので、車道を横切る必要があります。)

ホテルに到着すると、ホテル前に群がる男性の集団に呼び止められます。
怖いので相手にしませんが、チェックイン時もずっと隣にいて話しかけてきます。そして、荷物をつかんでベルボーイのように部屋まで入ってきます。でも、「後で電話する」と言う言葉を残して直ぐに退去していきました。(結局、電話はなかった)
差支えがあったのはここまでですが、面倒なので出歩く気にはなれませんでした。

部屋の調度は安っぽくて適当に古いが、清潔感はあり。
40㎡ぐらいあろうかと言う広さ。広さだけは十分です。
遮光カーテンじゃないようですが、光も気になりませんでした。
チェックイン、アウトはスムーズ。
チェックアウト後も荷物はフロントで預かってくれそうですが、
面倒がイヤなのでやめておきました。
(駅で預かってもらうと20元掛かります。)

ちょっと面倒ですが、
日中は香港に遊びに出掛け、寝るだけに戻るなんて使い方が出来なくはありません。
(旺角まで往復70ドル前後)

2009年07月

投稿者さん 2009年05月31日 21:51:44

5/28に一泊しました。ホテルは、羅湖から一分と交通便利。但し、駅前なので車のホーンが朝6時前から鳴り響くので早起きしてしまいます。今回、258元のハネムーンルームに滞在。部屋は、非常に広い(広いだけ)。でも、冷蔵庫・ドライヤー・バスタブは無し。また、シャワー室の天井に小さなハエが50匹ぐらい。一番最悪なのは、ホテルの出入り口にこのホテルの呼び込みが多数いて勧誘する事。

2009年05月

投稿者さん 2009年01月04日 12:26:43

2008年12月27,28日、2泊しました。立地はシンセンシャングリラの脇で
交通の立地は抜群でした。香港、広州、地下鉄ともすぐ利用できとても利便性は良いホテルです。ただし泊まった部屋はエレベーターのすぐ前で出入りの旅すごくやかましい所でした。また他のフォロアーを事務所として貸し出しているみたいでエレベーターを頻繁に利用していたためすごく気になりました。部屋は218RMBでその他の駅周辺の
ホテルと比べ高いと思います。同様のホテルですと200RMB以下で
泊まれるところがありました。

投稿者さん 2009年01月02日 14:41:50

深セン駅(羅湖駅)から徒歩数分の距離で利便性は良いのですが、窓を閉めていても早朝4時頃から中国特有の車のクラクションが頻繁に聞こえ安眠できない。(夜中はクラクションは無かった。)

楽天の詳細情報と異なった内容を以下に記述。(訂正変更を希望)
・デラックスルームに泊まったのですが、部屋にドライヤー、カミソリ、金庫は無かった。
・JCBカードは取り扱っていないとの事。(VISAカードはOK。他カードは未確認。)
・ホテルは建設路と人民南路に接している地図となっているが、接しているのは建設路。