海外旅行  >   >   >   >   >

プリンスイン深セン(王子酒店)(PRINCE INN) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

sammy18さんの PRINCE INN のクチコミ

sammy18さん [40代/女性] 2012年04月19日 16:58:38

4月14日に1泊しました。

*長所
・駅前に立地するため、香港側から来ても広州側から来ても、駅でタクシーを拾うことなくホテルにチェックインできます。トランクを転がしてもくたびれずに行ける距離です。
・ビルの33-35階のみに客室が有るため、眺めだけはいい。イミグレや鉄道駅を一望できます。
.隣がシャングリラホテルなので、タクシーで帰ってくるにも便利。宿泊ホテルを知られずに帰ることも出来ます。
・このレベルのホテルにしては水回りはきれい。

・短所
フロント対応が悪い、クレジットカードでの支払に滞り、結局現金で支払った。
フロントの有る一階には、ビル中層階の闇営業宿の客引きがたむろしておりしつこい。その安宿の客と一緒のエレベーターに乗らなければならないので、やかましさとマナーの悪さに辟易する。
暑い街なのに冷蔵庫がない。ただしセブンイレブンが隣接しているので冷たい飲み物はすぐ購入できる。
・窓を閉めていてもどこからかいろいろな虫が入ってくる。

結論として、中国のホテルに何も期待していない方なら便利に宿泊できます。
中国語の出来ない方、観光目的の方にはお勧めできません。香港に較べればホテル代の安い街ですから
もう少し奮発して安心できるホテルに泊まることをお勧めします。

2012年04月

投稿者さん 2011年07月09日 08:30:38

出張で2泊しました。
羅湖ボーダーからとにかく近い立地。シャングリラを過ぎてすぐです。
高鉄(新幹線)で広州方面へ移動して戻ってきたのですが
とにかく高鉄の深せん駅からも近くて便利。

夜はたしかに客引きが跋扈してます。泊まった部屋は32-33階の特別エリア?でしたが、
途中の階にはもぐり経営らしき宿がたくさんあるらしく
1泊100~150元だとしつこく言われました。
ぶっきらぼうに無視、拒絶すると彼らは憎まれ口を叩くので
不快な思いをしたくない一心でさらっとかわそうと努力。
確かに中国的な客引きに慣れていないと不快指数急上昇ですね。

頭にきたのはチェックインしているときに隣にずっと立っていて
キーをもらってエレベータに乗るまでついてきた輩がいたこと。
あれには辟易。

部屋はネットが極端に遅く時間帯によっては仕事になりません。

冷蔵庫とドライヤーがないのはお約束ですが、最近の中国の廉価ホテルに
多いのは節能灯(電球型蛍光灯)で色温度と演色性が極端に悪いものが
取り付けられていること。恐ろしく青白く、色の見え方が不気味でした。
もっと温かみのある照明にしてもらいたかった。

投稿者さん 2011年06月28日 12:50:38

駅から近いのは便利ですが、歩いて駅まで行くのは結構大変です。駅の近くなので呼び込みが多い。値段(238元)にしてはいいほうです。

2011年04月

投稿者さん 2010年10月06日 21:56:47

立地はシャングリラの隣で最高ですが、ホテルの前に客引きが数人おり、ホテルのフロントまでついてきました。他の利用者の方も投稿されていますが、かなりイヤな感じです。ホテルの警備員やベル・フロントのメンバーは一切関知してきませんので、余計です。
立地が良いだけに残念です。また部屋の中がカビ臭く、こちらも残念でした。

投稿者さん 2009年05月31日 21:51:44

5/28に一泊しました。ホテルは、羅湖から一分と交通便利。但し、駅前なので車のホーンが朝6時前から鳴り響くので早起きしてしまいます。今回、258元のハネムーンルームに滞在。部屋は、非常に広い(広いだけ)。でも、冷蔵庫・ドライヤー・バスタブは無し。また、シャワー室の天井に小さなハエが50匹ぐらい。一番最悪なのは、ホテルの出入り口にこのホテルの呼び込みが多数いて勧誘する事。

2009年05月