伊東温泉 下田屋 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2016年08月21日 16:27:57

久しぶりに伊藤温泉に行きたく利用しました。
食事に興味が無いため、温泉に入れて安上がりならと思い選びました。

何年も前から、設備投資は止めて、老朽化を見守っているようで、いくら安くてもちょっと残念。
自分の泊まった部屋は窓がカタカタうるさく、何度も夜中に起きて、ゆっくり眠れず。
至るところに壊れた跡があるが補修されておらず。電球も付いておらず使えない場所もあり。
シャワーも何個かあるが、水しか出ない場所があったり。
安さは魅力ですが、もう少し建物に手入れをしたらいいのに。
本当に割り切れる人ならいいけど、それ以外の人には、オススメしません。

投稿者さん 2014年01月03日 00:26:43

大人二人に幼児二人の四人で年越しに初めて利用しました。
料金は普段より高め。建物は古く4階建
エレベーター無し、古い建物なので階段は急な階段。
4階のお部屋でしたので
歩けない赤ちゃん二人連れ荷物も多いので階段は大変でスリッパが固く靴下を掃いていると滑りスリッパが脱げそうになるので子供を抱いて昇り降りがとても怖かったです。
お風呂は温度高めと書いてありましたが普段自分の家では42度設定
赤ちゃん二人とも泣かずに少しずつならして入れました。
4つ並んだシャワーは2つが出が悪く、出が悪いのはまだいいんですが、朝入った時は水からお湯に変わりませんでした。
部屋は、トイレ有り、洗面所、水だけの水道、コンセントが冷蔵庫のところに一つ。テレビのリモコンが壊れていたのか使えず不便でした。
天井は染みだらけです。

風が物凄く強かった日なんですが、隙間風がすごく寒かったのでとっても寒く
窓の音が激しくガタンガタンゴーゴー鳴り響き、大人は眠れませんでした。
冷蔵庫も古いので、今時の冷蔵庫にはない音がして気になりました。
あと気になったのが部屋にテッシュが無く
エアコンつけっぱなしでクシャミガ止まらず持ってたポケットティッシュを使いました。

食事はお正月用にお雑煮数の子伊勢海老などかあり少し豪華、でも全体的に乾いてました。
お刺身に付いてた海藻を食べようとしたらガリガリに固くなってました。。。

金額的に安いから期待はしていかなかったので許容範囲と言いたいところですが
とにかく全体的に、古い。設備は古くてもキレイならいいんですが。。

2013年12月

べにお5611さんの 伊東温泉 下田屋 のクチコミ

べにお5611さん [40代/女性] 2019年05月06日 16:20:50

5/4に宿泊しました。改善していただけたらいいなぁ、と思った点がいくつかあるので投稿します。
設備が古いのにはびっくりしましたが、これくらいのお宿さんは他にもあるので構いません。ただ、浴室のドアが閉まりづらいのはマズイと思います。お部屋は広くて冷蔵庫も(かなり旧式ですが)備え付けで有り難かったです。しかし、畳があまりに古く擦り切れており、床が所々ふわふわして不安になりました。タバコの匂いが染み付いていて、足触りがペタペタするのも不快です。エアコン周りが埃まみれなのも気になりました。エアコンの効きが悪かったのは、きっとフィルター掃除などしてないのが原因でしょう。
そして、何よりも気になるのは地下から立ち上ってくる「臭い」です。猫のトイレのような悪臭が常にあって、これが嫌で地下のお風呂にいくのを諦めたくらいです。いつもなら3回は入るのですが、最初の1回で気分が悪くなりました。あと、バスタオルは備え付けでお願いしたいです。今時、バスタオルのない宿はほとんどありません。ないのなら、せめて明記してほしいです、そうしたら用意して行きますので。
お風呂場のシャンプー類と、食事は、良かったです。頑張ってるなーと思いました。
このお値段で伊東に泊まれるのは有り難いですが、今ひとつ改善が必要かと思われます。どうかご努力願います。

koyasamさんの 伊東温泉 下田屋 のクチコミ

koyasamさん [30代/男性] 2019年02月27日 11:12:14

部屋に和式トイレがありましたが、電球がお化け電球になっており、ごきちゃんがいました。
部屋の広さは一人宿泊にしては広く、畳や壁紙は張り替えられていましたが、押し入れやクローゼットの天袋が外れており、屋根裏が見えました。服を掛けようとは思いませんでした。
蒲団に大きな染みがありました。
フリーWi-Fi、冷蔵庫付きです。
手拭いと使い捨て歯ブラシ、浴衣は付いてますが、連泊すると交換はありません。シーツもそのままです。
風呂にシャンプー、リンス、ボディーソープがありましたが、シャンプーは水で薄められていました。ドライヤーも一つありました。
シャワーのお湯が出ませんでした。
猫を飼われているらしく、脱衣場やロビーで猫臭あります。

電球、蒲団は伝えれば交換してもらえたので、シャンプーも伝えれば交換してもらえたかもしれません。

周辺で一番安い素泊まりでしたので、風呂(温泉かけ長し)があって蒲団で寝られればそれで良いと言う方にはお勧めです。

個人的には、次に訪れた際は、もう少しお金を出して違う宿に泊まろうと思います。

投稿者さん 2011年08月12日 15:08:31

今まで利用した中で一番ショックでした。部屋の印象は色で表せば黄色、なかなか部屋が冷えないのでクーラーのフィルターを見たら埃が詰まっていて真っ黒、畳は長年交換してないのか柔らかく、い草のカスが洋服に付きました。女風呂は、シャワーの出が悪かった。値段の安さを考慮したとしても、もっと改良できることはたくさんあると思います。とても残念でした。

和室6~10畳

【和室6~10畳】

りょんぺーーさんの 伊東温泉 下田屋 のクチコミ

りょんぺーーさん [20代/男性] 2015年09月26日 15:51:20

Gが出ました。安いだけが取り柄です。風呂もトイレも汚くバスタオルありません。

投稿者さん 2012年08月20日 13:46:36

お盆中で当日の人数変更にも快く受けていただき良かったです。
素泊まりなので特にないですが、お盆時期で仕方ないのですが、
あと500円安ければ・・・いつものとこより500円高く
ちょい落ちるので

ちびはは2828さんの 伊東温泉 下田屋 のクチコミ

ちびはは2828さん [30代/女性] 2012年08月10日 15:56:32

8月8日(水)に伊東下田屋さんを利用させていただきました。
お部屋は広くて子供の頃に親と旅した懐かしい旅館でした

駐車場が無料と子供と一緒だったのでトイレがお部屋についていたのでありがたかったと
始めは思いました

しかし伊東は毎年泊まりがけで行っていますが。。。

温泉場なので
楽しみにしていた
お風呂でしたがシャワーがチョロチョロしか出ず。。。

仕方なく洗面器でお湯をためながら体や頭を流し大変でした。。。

伊東は食事などは不便はないので

素泊まりでしたのでお料理は分かりませんが。。

値段は手頃ですが。。。
シャワーの出
フェイスタオルは用意されてましたが。

バスタオルがなく自分のを持っていっていたのでなんとかなりましたが。。。
バスタオルも用意されていたら良かったかもしれません。。

次回は伊東へ行くときは他の所を利用します