海外旅行  >   >   >   >   >

上海貝尓特酒店(ペンタホテル上海)(PENTA HOTEL SHANGHAI) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

PENTA HOTEL SHANGHAIのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの PENTA HOTEL SHANGHAI のクチコミ

投稿者さん 2010年06月08日 16:25:55

ロビーが改装のため閉まっていました。となりのホテルから入れるようでしたが、非常に分かりにくかったです。そのほか、そこそこ良いホテルだと思いました。万博期間で料金が高めですが、万博が終われば料金も落ち着くのではないでしょうか。

部屋は日本のホテルとだいたい同じです。新しいホテルのように見えますが、古いホテルを改装したもので、バスルームは古いままでした。

2010年06月

投稿者さん 2010年02月11日 13:20:30

今回5回目の宿泊です。
部屋やスタッフは良くもなく悪くもなく、普通です。

総合評価は以下の通りやや不満です。
このクラスで税込みRMB575は高すぎます。
(それも朝食無し素泊まりです。)
税込みでRMB450以下なら次回も利用してもいいと考えます。
楽天さん、契約を見直しされませんか?
お客さんが逃げますよ。

2010年02月

投稿者さん 2009年12月05日 08:55:05

今回はデラックスルームに宿泊しました。
スタンダードルームより多少広い以外は同じです。
部屋は綺麗です。掃除も出来ています。
次回利用するならスタンダードルームで十分です。

部屋代は結局安くありませんでした。(15%の税金を請求されました。)
スタッフの対応は一般的です。

2009年11月

投稿者さん 2009年08月17日 13:14:01

8月9日に1泊しましたが、楽天での宿泊料は、350元で部屋のレベルからするといいのだが
中国各地で10回以上中国のホテルで宿泊しているのだが、初めてルームサーチャージとして15%加算され払わされた。(私からは、部屋のレベルを上げてくれ等とは言っていない)私は、中国語でうまく話せず、相手は英語がうまくなかったのでコミニケーションが巧くいかずそのまま払うしかなかった。日本人が多く宿泊すると聞いていたが納得できない。

投稿者さん 2009年07月01日 13:39:03

中山公園付近で、清潔でリーズナブルなホテルでした。赤と白を基調としたデザインも、モダンで、部屋も明るいインテリアでした。もともと、隣のメイフェアホテルの施設だったところをリニューアルしたホテルなので、インターネット等はメイフェアのインフラを使っていました。メイフェアホテルのときより、綺麗になりました。以前はコンビニエンスストアが正面にあって便利でしたが、弊店してしまい、ちょっと歩かないと無い部分はお酒や飲み物を買うのにはちょっと不便でした。全体としては、使い勝手の良いホテルだと思います。

2009年06月

投稿者さん 2015年07月06日 09:14:35

立地にしては価格も安く建物も綺麗でしたが、あまりのタバコの臭いにマスクをして過ごしました。いくら禁煙・喫煙の区別がないとはいえ、ここまでひどいのはキツいです。もう二度と利用しないでしょう。タバコの臭いが気にならない方はおすすすめです。周りはカフェやレストランがたくさんあり、日本人も多い様に思いました。

投稿者さん 2011年04月10日 12:44:03

5回目の宿泊です。
内装全面改装後初めての宿泊でした。
エアコン(暖房)が全く効きませんでした。
苦情を言うとオイルヒータが持ち込まれました。
対応は早いです。
ビュフェ形式の朝食の料理は数が少なく、もっと品数を増やしてほしいです。
味は普通ですね。
宿泊金額は税込表示をお願いします。次回は標準部屋に宿泊します。

2011年03月
長く泊まればお得!連泊プラン

投稿者さん 2015年06月19日 15:51:42

最悪

投稿者さん 2009年08月07日 10:01:53

皆さんの評価が良かったので今回宿泊しました。・・・・が!
空港に戻るのに非常に便利です。2号線にすぐに乗れます。
税込み518元でしたが、これくらい出すともう少しましなホテルはたくさんあります。
1.部屋が狭い
2.空調が効かない(冷房が効かなくて暑すぎました)
3.風呂、トイレが狭い(2人では絶対泊まりたくありません)
4.インターネットが有料(せこい・・・中国では結構無料のところあります)
5.スリッパしょぼすぎ(ホテル168並→知ってる人は知っている超激安ホテルと同じ品質のペラペラ&足の指が透き通って見える!)
6.フロントが混み過ぎ。(急いでいるときは要注意)

ということで、今回が最初で最後となりそうなホテルでした。

投稿者さん 2015年02月02日 16:22:41

朝食付プランで予約したが、現地で朝食は付かないと言われた。
交渉の結果タダで付けてもらいました。

2015年01月

投稿者さん 2009年02月03日 18:14:27

コストパフォーマンスが大変良いホテル。立地、清潔さ、部屋の広さ(普通のツインに宿泊)、等この値段なら申し分ない。地下鉄の改札までは地下通路を5分ほど歩かないといけないがタクシーは隣のメイフェアホテルのドアマンが応対してくれるので困らない。常駐ではないようだが日本人のホテルマンもいる。また上海に行く際には是非利用したい。

投稿者さん 2009年01月29日 09:43:45

中山公園駅から地下道を通って地上に上がると姉妹ホテルのメイフェアホテルがありそのすぐ横。ホテルは衛生面でもサービス面も良かった。また静かだった。旧正月に宿泊したが、メイフェアホテルと一緒に獅子舞や爆竹も披露してくれホテルマネージャーから元旦にあたる1/26にメッセージとGiftが届いており感激した。部屋はスイートに3人で泊まったが、チェックイン時にダブル+エクストラベットになっておりTwin+エクストラベットに変えて欲しいと頼んだところTwinが一杯だったらしく即座に更にエクストラベット入れて対応してくれた。

ホテルには不満は無いが、楽天トラベルでの予約に関し日本での問い合せ先があると良い。初めての中国なので予約が大丈夫かどうか再確認したかったが連絡先みつからず、直接ホテルに電話を掛けたら今の予約ではエクストラベットは入らない部屋と言われ結局上海の楽天トラベルの緊急連絡先に連絡して対応してもらったが国際電話をかけないといけない不便さを感じた。
価格についても税込の値段が表示されるようになると良い。ホテルで支払いのときに予約表と違うので戸惑った。