海外旅行  >   >   >   >

リオホテル(澳門利澳酒店)(RIO HOTEL ) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2011年09月29日 18:06:58

マカオフェリー乗り場からも近く、部屋も適度に広く、くつろぐ事が出来ました。

カジノは凄く小さいのですがレートも低く、誰でも簡単にチャレンジできます。

安く、それなりに済ませたい方にはお勧めです。

マカオらしく豪華に行きたいなら、お勧めは出来ないかもしれません。

投稿者さん 2011年05月07日 22:40:29

ゴールデンウィークにこの価格は大変助かりました。
震災も影響しているかとは思いますが、来年以降も
この水準でお願い致したく。

ところで、
最終日朝食のレストランで、ゴ○ブリが・・・。
混みあっていたので黙って出てきましたが、
少しショックでした。

吉之島2さんの RIO HOTEL のクチコミ

吉之島2さん [40代/男性] 2011年05月05日 10:09:18

5月2日 カジノ目的で1泊しました。このホテルの特徴は立地のよさで、サンズなどフェリーターミナル付近のカジノ郡とリスボア付近のカジノ郡との中間に位置し、どちらへも徒歩10分程度でいけます。ホテル内にもカジノがあり、他の大型カジノより落ち着いていて雑踏のいやな方には向いていると思います。

投稿者さん 2011年04月16日 09:44:58

部屋は広くて綺麗でした。インターネット1時間無料とのことで予約をしたのですが、
インターネットがつながらないトラブルがあり、フロントにTEL!すぐに部屋に来て
ほしいと言ってから30分後に来て、さらに格闘すること1時間、本当にあきれてしまい
ました。後はすべてGoodです。値段が安い(私の場合は1泊8400円程度)のにカジノが
あるホテルに泊まれたのはラッキーだと思っております。

2011年04月

投稿者さん 2011年03月27日 01:35:10

今回が4回目の宿泊でした。
立地については文句なし。
ダブルルームで予約していたのが何故かツインの部屋になりましたが言葉のやり取りは
疲れそうだったので我慢しました。
毎度のことながらカミソリはなく掃除の係りの方に声をかけて受け取りました。
何故部屋に置かないのか不思議です。
朝食の味が毎回違うのも不思議ですが、あの値段では十分な質だと思います。

また近々利用しますが、新聞のサービスはなくなったのでしょうか???

2011年03月

投稿者さん 2011年02月21日 19:24:25

立地はマカオ市街のちょうど中間点にあり、フェリーターミナルやセナド広場のどちらにも10分ちょっとで歩ける距離でした。ウインやMGM、サンズといった大手のカジノホテルにも多少暗い小道を通る必要がありますが5分くらいで歩いていけます。近くにセブンイレブンがあり、金悦軒というおいしい点心のお店や、HISマカオ支店も徒歩3分圏内にあり便利でした。

要望としては以下の通り
①バウチャーにあるインターネット1時間無料についてはフロントでCTMの暗証番号の書いた紙をもらう必要があるので、その旨楽天トラベルに説明を追加しては?
②ホテルが原因ではないかもしれませんが、CTMのインターネットは非常に重くて遅いのと、WIFI等の無線LANではなく有線LANのみであること。
③朝食は中国人のお客さんがバイキングを荒らし放題で見た目が汚くあまり食欲がそそられないこと。

ただし全体的には値段の割にリーズナブルなホテルで、MGMやグランドリスボアは高すぎるし、カジノで遊んで、夜帰って寝るだけという旅行者には大変良いホテルだと思います。

2011年02月

投稿者さん 2011年02月20日 12:03:26

今回は三度目の宿泊でした。
立地は良いので毎回利用していますが前回は新聞のサービスがありましたが今回は
なかったり宿泊するたびにサービスにばらつきがあります。
毎回のことですがバスローブやカミソリはなく持参しています。

4泊したのですが、最終日の深夜には電気系統のトラブルで部屋のライトが点いたり消えたりを繰り返し、チカチカと音がして更には部屋のブザーまで鳴り続けるようになりました。
アシスタントマネージャーに電話して状況説明しましたが当然日本語は通じず、英語で
簡単に説明してとりあえず部屋に来てもらうよう依頼しました。
ところが部屋に来た担当者は中国語オンリーの方で状況が伝わらず困りました。
結局ほとんど寝ることはできず帰国することになってしまい残念でした。

来月も宿泊するのでこういったことのないように管理してほしいものです。

2011年02月

ichigo_822さんの RIO HOTEL のクチコミ

ichigo_822さん [50代/女性] 2011年01月06日 10:46:15

アップグレードでスィートルームに宿泊しました。
ほとんど寝るだけでしたので、ホテルライフについての感想はありません。
ただ、広いお部屋は開放感がありよかったと思います。
過去ヴェネチアンとソフィテルマカオ(クラブルーム)に宿泊したことがありますが、それぞれに似合う対価を支払って満足していました。
しかし、今回は格安で宿泊できたことに大変満足しました。
それも朝食付き!
朝食内容や味については普通だと思います。
ただ、8時前後すぎになると大変混雑するようです。7時過ぎの時間帯がお勧めです。
徒歩圏内にスーパーや飲食店・マーサージ屋(普通の)などがあり便利でした。

投稿者さん 2010年12月30日 19:43:26

リオホテルを利用するのは2回目で、前回泊まった時に立地場所もフェリーターミナルとサンズ、ウィンホテル、グランドリスボアホテルにも近く、カジノに行くのにも便利で近くにも飲食店があり生活するには困りません。
ヴェネチアンへ行く際もサンズからシャトルバスが出ているので利用すれば、タクシーを利用する事無くすみます。
朝食券付きでありましたが、他のクーポン券は個人的に使いません。
部屋は、無料でグレードアッププランのため、広くて満足でしたが、部屋が寒くて暖房の30度にしても寒かったです。
通常暖かい地位の為か、他のホテルも同様なのかもしれませんので、寒がりな方は厚手のパジャマを持参した方が良いです。
カジノもエアコンが利いており寒いので長袖が必要です。

投稿者さん 2010年12月16日 18:44:30

立地は良く観光にも便利でした。
覚悟はしていましたが、カウンターでは日本語は通じず英語も何とかという感じでした。
フロントだけでなくベルボーイ等も無愛想でサービスはよくありません。
部屋にはバスローブ有りとなっていますが有りませんでした。
朝食も髪の毛が混入していたりと清潔度は全くありませんが、値段を考えたら仕方ないのかもしれません。
立地で選ぶには最高ですが、サービスで選べるホテルではありません。

投稿者さん 2010年11月15日 11:48:36

価格とのバランスが取れたホテルでした。

連泊したため男一人では余りある部屋へアップグレードしました。
あの部屋なら女性でも文句はでないでしょう。

他の方も書いていますが、決済のときにパタカ換算での支払いを求められます。
事前にアナウンスがあれば、もっと気持ちよくホテルを後に出来たでしょう。

チェックアウト後、ホテルからフェリーターミナルへのシャトルバスを利用しました。
始発の11時の便に乗り、11時半のフェリーに乗れました。

2010年11月
RIO HOTEL 2010年11月24日 19:16:05

この度リオホテルにご宿泊して頂いて真に有難う御座いました。

ご指摘いただいた支払い方法のことについて、アナウンスしておらず、大変申し訳ございませんでした。

カード決済の場合、通貨はマカオパタカしか出来ませんので、香港ドルより、約3%のレート調整を行います。
実際請求した金額は変えていませんでした。

ご迷惑をおかけいたししました。今後はこのような不始末のないよう、情報詳細ページに明記することに反映させて、よりご満足頂けるよう取り組んで参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。

Lee-Wongさんの RIO HOTEL のクチコミ

Lee-Wongさん [40代/男性] 2010年11月09日 11:00:47

皆さんに御注意

RIOホテル自体は立地も良く、ホテルグレードも良いほうだと思いますが、楽天での

価格表記が問題です。

前回、本年の7月にRIOに宿泊した際には、「地方税」だと言われてカード決済時に

3%ほど余分に請求されました。

今回は楽天の表記で2泊3日で2,750香港ドル(HK$)と明記してありましたので、

チェックアウトの際にカードで支払おうとした処「カード決済は現地通貨のパタカ

(MOP)での請求となるので」と言われ約3,500MOPほどを請求されました。

ですが、当日のレート通貨は以下の通りです。

1円=0.100香港ドル(HK$) 1円=0.098マカオパタカ(MOP)

チェックアウト・カウンターで延々と「話が違う」「今から楽天に電話してみろ」などと

交渉しましたが、全く受け付けられませんでした。

しょうがなくカードは諦め、わざわざエクスチェンジを行い、HK$の現金決済で支払を

済ませました。翌日は気分を変えるべくリスボアに宿泊(楽天利用)しましたが、

特に問題もなくスムーズで快適でした。

私の予想ですが、RIOと楽天の契約内容自体に問題があるのか、RIOがカード及び楽天に

支払う決済手数料を宿泊客に請求しているのでは??と思います。

いずれにせよ、支払トラブルが2回目だったので今後、楽天トラベルからRIOを利用する

ことは無いと思います。

7月度の際は楽天のサービスセンターに苦情を申し立てましたが「地方税と明記された

カード控えを見せろ」の一点張りでラチが空きませんでした。

多分、今回も同じ応対を受けると思うので、ココに書き込みます。

尚、楽天トラベルを誹謗中傷している訳ではないので、ついでに書き込むとグアムや

サイパンなどのホテルは宿泊明記条件の通りで、なんら問題なく快適でした。

2010年11月
RIO HOTEL 2010年11月24日 19:13:20

この度リオホテルにご宿泊して頂いて真に有難う御座いました。

ご指摘いただいた支払い方法のことについて、ページには情報不足で、大変申し訳ございませんでした。

カード決済の場合、通貨はマカオパタカしか出来ませんので、約3%のレート調整を行います。実際請求した金額はHKDとは変えていませんでした。

ご迷惑をおかけいたししました。
お客様のご意見を取り急ぎ支払い方法に関して、情報詳細ページに明記することに反映させて、よりご満足頂けるよう取り組んで参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。

441129さんの RIO HOTEL のクチコミ

441129さん [30代/男性] 2010年11月05日 13:45:16

値段のわりにずいぶん行き届いたサービスと設備と綺麗さでした。
スタッフも親切で気持ちよくすごせました。

投稿者さん 2010年10月13日 21:36:24

10月10日から2泊しました。連泊のせいかスタンダード→ジュニアスイートへ。
部屋は広すぎるほど。シャワーブース、バスは深め、バスローブあり。
中国人客らしき人が多いが、日本人もツアー客らしき人も大勢泊まっていました。
フロント対応等は普通で、ベルもタクシーを一生懸命呼んでくれました。
立地はサンズにもリスボアにも10分程度歩きます。けっして治安に不安はないと思うのですが、夜は雑然としたビル街を歩くためタクシー利用がいいでしょう。
朝のバイキングは普通。
香港のフェリーターミナル内にある中国旅行社(普通の旅行商品のみ取り扱い、サウナクーポンなし)などでは、フェリー往復と宿泊、朝食付で500~700香港ドル程度で販売されています。これは、リオホテルに限ったことではありません。ベネチアンなどもフェリー往復と宿泊、朝食付で1200香港ドル程度で売られていました。ただし月~金曜日の金額、土日はぐっと値があがります。空室状況に左右されますので、特定ホテルに宿泊希望なら日本から楽天などで予約しておくほうがよいでしょう。
また、アップグレードをしてくれるのもこの金額をみれば、当たり前かな?。日本人は良い客なのだと思います。
色々書きましたが全体的に満足できるホテルだと思います。

投稿者さん 2010年09月20日 17:24:02

7月、日本の学校が夏休みに入った時期に、大陸から香港に出る経由地として一泊しました。

アクセスは到着日に珠海イミグレからタクシーで500円ほど。
出発日に香港へのフェリーまで、ホテルのバスで10分。

マカオでごく普通の4☆ホテルです。
チェックインはスムーズ。カードでデポジット支払い。丁寧な対応。
このクラスとしては珍しくベルマンが部屋まで荷物を運んでくれました。

7階の部屋で眺めはいまひとつ。
広さは約30㎡でツインルーム。
やはりマカオでこのクラスとして珍しくバスタブと独立シャワーブースがあります。
香港・マカオでたいていそうですが、インターネット利用が有料。

立地はそんなににぎやかなところではないです。いわゆる観光名所に遠いです。
ただ、リスボアと、ベネチアンへのバスが出るサンズホテルに近く、楽に歩ける距離です。
ベネチアンでカジノをしたいならサンズまで歩いてシャトルバスが便利です。
マカオが始めてで観光利用の人なら観光地に近いホテルがよいかもしれません。
ここはマカオに慣れてる人向きだと思いました。

朝食付きはよいのですが、キャパシティに対し利用客が多く混んでいてスタッフが少ないようです。
料理の補充が追いつかない、注文で作るヌードル担当コックが留守の時間が長い、など。
料理はそこそこで、マカオのこのクラスのホテルとして普通でしょう。

チェックアウトの会計はカード払いで香港ドルからパタカへの換算で3パーセントの上乗せ。
パタカで現金払いなら予約時の値段のとおりです。
売り上げデータを処理する銀行のレートで自動的に日本円に換算して支払いでした。

利用客は欧米人と中国人。日本語は聞こえてこなかったです。
ホテル建物は年季が入っているますが、滞在中、これといってとくに問題はなかったです。

(ピーク期だとどうかと思いますが)
全体として、値段がそんなに高くなかったので質・内容とバランスが取れているでしょう。

ドラゴンボール Zさんの RIO HOTEL のクチコミ

ドラゴンボール Zさん [40代/男性] 2010年08月24日 02:26:48

昨年の12月に引続き仕事で利用しました。
立地は町の中心で、コンビニも近く周りも安くて美味しい食事所があるので便利です。
昨年と今回宿泊して大きな違いに気づいたのですが、中国人宿泊の方が非常に増えたなと思いました。ツアーにホテルが組まれたのか中国の景気が良いからか解りませんが凄い賑わいでした。朝食のときはそのパワーに圧倒されます(笑)

あと一つ要望として、もう少しタクシー乗り場でのスタッフが親切にテキパキと動いてもらえると有り難いです。

投稿者さん 2010年08月22日 16:18:43

受付時に日本語対応スタッフが挨拶に来て、種々説明してくれるので良かったです。
また、チェックイン時にカジノチップの補助券やレストランの無料券があったりで良かった。
立地は金龍とリスボアの中間地点にあり、夜遊び組みにお勧めです。

投稿者さん 2010年08月18日 12:18:07

2010年8月15日から17日まで宿泊しました。昨年一人で宿泊した際、部屋が広い印象があり、今回家族同伴でしたのでここに決めました。

旅行目的にもよりますが、カジノや夜遊び目的なら良い立地条件だと思います。ただ観光ポイントからは若干距離があり、徒歩では少しきついかもしれません。

部屋は高級感もあり広いので、一人よりは家族や恋人、友人など複数で宿泊するほうが良いと思います。

朝食のビュッフェは宿泊代の安さから考えれば充分でしたが、5星ホテルのビュッフェに比べると少し物足りないかも知れません。

トータルで考えると、マカオ初心者よりは経験者向きのホテルですね。

投稿者さん 2010年08月13日 18:27:54

場所は最高だった。
期待していた豪華さはなかったけど、こぎれいで
問題ない。

投稿者さん 2010年08月13日 10:04:57

朝食のミールクーポンがもらえず、朝食の時に困った。
朝食会場で事情を説明すると、ミールクーポンがないとだめだ。
ないなら金を払えと冷たく言われた。

チェックアウトの際に、250ドル位余計にとられた。

楽天の料金表示が悪いのか?ホテルが悪いのかわからないが、
最初から説明があれば・・・とおもい損した幹事を受けた!!

どういうことだろうか??