海外旅行  >   >   >   >

リオホテル(澳門利澳酒店)(RIO HOTEL ) クチコミ・感想・情報

リオホテル(澳門利澳酒店)(RIO HOTEL )

ホテルランク
    1部屋ご利用人数

RIO HOTEL のクチコミ・お客さまの声

• -----

しんすけ1019さんの RIO HOTEL のクチコミ

しんすけ1019さん [40代/男性] 2015年12月21日 10:47:29

昨年の8月、今年の6月と利用させて頂き、今年の12月もお世話になりました。とても快適に過ごす事ができました。フェリーターミナルから往復ともホテルの送迎バスを利用させて頂き、朝食も美味しかったです。部屋も広くて満足でした。フロントの方々の対応も良く、ホテルの方々が会うと必ず挨拶をしてくれました。さすがリオホテルさんです。また利用させて頂きたいと思います。

2015年12月

投稿者さん 2014年10月20日 20:38:41

コンビニやその他の有名ホテルが近く便利。
    値段もリーズナブルで申し分ない。
    チェックアウト時の会計についても、マカオパタカと香港ドルを混在して支払うことができ、
    余ったコインは全部支払いに使用しました。
    ※マカオパタカと香港ドルのコインで不足分はクレジットカード払いです。

2014年10月
    基本(ベーシック)プラン

投稿者さん 2014年08月26日 07:42:55

予約したが、日本語の確認書だけで英語の予約、支払い確認書等がないため海外で不便。是非改善

2014年08月

香港路地さんの RIO HOTEL のクチコミ

香港路地さん [30代/男性] 2014年08月17日 20:19:45

お部屋は広く、朝食も全然問題ないと思います。よかったです。ただ、立地については中心部から少し離れている(徒歩10分くらい?)ので、注意が必要です。
    老舗のホテルなのでタクシーの運転手はたいてい知っています。タクシーで行かれる分には問題ないでしょう。時期によってはタクシーがつかまりにくいので、代替手段も想定して行かれたほうがいいです。フェリーターミナルから徒歩で行かれる方は、すこしわかりにくいと思います。マカオを知り尽くしていればOKですが、初めての方は地図を準備しておいたほうがよいでしょう。フェリーターミナルからは徒歩で20分程度です。

2014年08月
    基本(ベーシック)プラン

ひんでぃさんの RIO HOTEL のクチコミ

ひんでぃさん [40代/女性] 2012年05月20日 11:58:57

部屋の広さ、設備、立地、朝食等どれもが満足です。

部屋は広くて快適で、バスルームはシャワーとバスタブがセパレートタイプで使いやすかったです。

バイキング形式の朝食は、和・洋・中などいろいろ種類が多く、おいしくて満足です。

ホテルの立地は、フェリーターミナルや街中にも近くて便利です。
    ホテルへは、フェリーターミナル建物向かいの駐車場から無料のシャトルバスが30分毎に出ています。
    バス停がホテル目の前や近くにもあるため、セナド広場・マカオタワー・フェリーターミナルへ行くのに大変便利です。
    セナド広場へは、ちょっと距離はありますが、散歩がてら歩いて行くこともできます。
    ワイン博物館も近いです。
    ホテル近くにはスーパーや両替所、飲食店もあります。

インターネットは、フロントに言って、パスワード入りの1時間利用バウチャーを受け取ります。1時間経つとホテルのHPしか見れなくなります。

チェックインの際に、朝食券やいろいろなサービス券のセットを受け取り、その中には3Fのレストランでエッグタルトの無料券があるので、15時~18時の間に利用することができました。

マカオへ行く際には、また利用したいと思います。

2012年05月

hirotan0909さんの RIO HOTEL のクチコミ

hirotan0909さん [30代/男性] 2012年05月13日 21:20:54

5月2日から2泊しました。2連泊以上で無料でスイートルームにアップグレードのプランで、1泊1200HK$でこんなに広くて立派な部屋に泊まれるのはとてもお得だと思いました。場所も、ある意味でマカオの中心部にあり、どこにも歩いて行ける距離で、思っていた以上に便利でした。4つ星ホテルとしては十分な設備のホテルで、快適に過ごせました。

2012年05月

しげる39さんの RIO HOTEL のクチコミ

しげる39さん [30代/男性] 2011年11月22日 10:50:33

個人的には新しい設備ゴージャスなホテルより、
    歴史あるホテルの方が好きです。

部屋も最高に良かったです。
    細かいところですが特に良く洗濯された感じのタオルが格別です。

F3開催中いうこともありレース関係者らしいヨーロッパ系の方々も沢山いらっしゃいました。

スタッフの方も愛想がよく、
    また、是非立ち寄りたいホテルです。

2011年11月

441129さんの RIO HOTEL のクチコミ

441129さん [30代/男性] 2010年11月05日 13:45:16

値段のわりにずいぶん行き届いたサービスと設備と綺麗さでした。
    スタッフも親切で気持ちよくすごせました。

2010年10月

taka03080527さんの RIO HOTEL のクチコミ

taka03080527さん [30代/男性] 2010年05月31日 00:47:51

5月27日から1泊でお世話になりました。

◇部屋は広すぎるぐらいで申し分ありません。
    ◇朝食ですが、価格からすると十分だと思います。味は人それぞれの好みだと思います。
     ただ、接客は雑ですけど・・やっぱり中国だって感じです。
    ◇港からのシャトルバス乗り場が分かりづらいので、他のホテルのように正面の出入り口 に係の方がいてくれると良かったと思います。他のホテル送迎の方が乗り場を教えてく れました・・
    ◇ホテルのスタッフ(フロント・コンシェルジュ・ベル)は皆さん感じが良く、日本語を 話せるスタッフが1名いました。C/Iの時に「何か御用があれば」と名刺をくれました。
     日本人の観光客の数に比べたら、マカオ全体的に日本語を話すスタッフや案内看板など が少ないように感じました。まあ片言の英語で何とかなりましたが・・
     価格からみれば満足です。また是非利用したいと思います。

トランクのカギを無くしホテルのスタッフの方にご迷惑をおかけしましたが、快く対応 していただきありがとうございました。

2010年05月

投稿者さん 2010年03月05日 23:19:38

3月2日に泊まりましたが、ホテルマン皆がフレンドリで親切でした
    くわえて、カジノの人まで端っこでプレーしていたら、こちらに来なさいと
    言ってくれて少額でテーブルゲームを初体験出来ました

ただひとつ
    楽天さんの力で、NHKが見られる様にして下さい。

2010年03月

投稿者さん 2009年07月21日 08:43:25

いつもマカオステイの時に利用しています
    スタッフの対応は親切で部屋もキレイ アメニティ類は少し寂しい感じ
    ですが テレビのリモコン アメニティに日本語表示があり日本人向けに進化してるなあと感じました

次回も利用したいです

2009年07月

投稿者さん 2009年06月22日 20:17:47

6月19日に宿泊しました。フロントの日本語担当コ・サエさんが親切に対応してくれました。

2009年06月

まさやん6473さんの RIO HOTEL のクチコミ

まさやん6473さん [50代/男性] 2017年06月23日 17:27:05

6月16日から3泊しました。あいにくの雨で移動がタクシーになりましたが 近くにコンビニもあり便利良く部屋も綺麗だったので良かったです。連泊したのでアップグレードで朝食付きで最高

大和1020さんの RIO HOTEL のクチコミ

大和1020さん [40代/男性] 2016年09月10日 09:53:48

コンパクトでアットホームな雰囲気のカジノが好きでリピートしました。
    近くにコンビニもあり周辺で食事の選択肢も沢山あるし、大きなホテルのようにタクシー乗り場に行列ができる事もなく気に入ってます。
    成人男性向けの施設が入っているのでファミリーではどうですかね?
    来月、再訪予定ですが、比較してみて やはりここになるのかなという感じです。

ビック2905さんの RIO HOTEL のクチコミ

ビック2905さん [30代/男性] 2016年02月24日 12:19:31

20日より1泊で利用させていただきました。チェックアウト時にかなり待ちましたがそれ以外は満足です。また利用させていただきたいと思います。

2016年02月

投稿者さん 2016年02月20日 11:08:10

楽天カードで楽天トラベルに対し事前に宿泊料金を支払ったと思っていたが、現地で支払いを求められた。金額も異なった(高くなった)。支払わないとデポジットの返金もされず、フライト時刻の関係で長く揉めることが出来ずに、また楽天カードで支払った。
     予約確認メールの注意事項に「事前課金:予約と同時に全額請求。宿泊料金(+10%のサービス料)は予約時に入力されたカードに請求されますので、宿泊料金をホテルで清算する必要はございません。」とあるのに一体どういうことか?
     帰国当日(2016.02.18)に050-2017-8926 問い合わせたが、未だに返事がない。
     少なくとも差額は返金してほしい。

2016年02月

Junpei Nさんの RIO HOTEL のクチコミ

Junpei Nさん [30代/男性] 2015年09月18日 17:49:22

カジノ併設ですのでうるさいかと思いましたが、とても静かにすごせました。
    ホテル前にコンビニがあり便利です。
    無料シャトルバスの終了時間が他大手に比べて早いので、
    夜間は注意が必要です。
    マカオフェリーターミナルや周辺には徒歩でも十分移動できるので、
    立地は良いのですが、街中である為、部屋からの景色はそれなりです。
    コスパは良いほうだと思います。
    家族連れでも問題なく使えます。

2015年09月

投稿者さん 2015年06月11日 11:52:04

素晴らしいホテルでした。
    立地にやや不満がありますが、許容範囲でしょうか。
    部屋はすごく広くて持て余しましたね。
    朝食はバリエーションがあって良かったです。

2015年06月

☆☆はるき☆☆さんの RIO HOTEL のクチコミ

☆☆はるき☆☆さん [40代/男性] 2015年03月20日 14:37:43

家族旅行で利用しました。
    円安時に海外旅行に行くと、為替分割高だね・・・

■メリット
    ホテル自体ベネチアンなどの高級感はないですが、宿泊料金が同等クラスのホテルに比べるとリーズナブルな感じです。
    男性専用サウナが(宿泊者割引券付き)ホテル内にあり。サウナの詳細はご想像通りです。
    今回はウェルカムドリンクもついてました。
    チェックインも概ねスムーズ
    エレベーターも多くあり待つこともほぼ無し。
    チェックアウトもスムーズ
    英語が話せる方は全く問題なし
    日本語は通じません
    セブンイレブンが近い

■ややデメリット
    フェーターミナル送迎バス運行が午前11から
    カジノはバカラしかなくショボイ
    ホテル周辺に食事のできるところが少なくチョイスに困る

ビジネス定在ならいいかもだけど、、、観光には向いてないホテルかなぁって感じです。

2015年03月

投稿者さん 2015年01月01日 17:50:40

マカオでよく利用させてもらっています。
    コストパフォーマンスがいいと思います。

2014年12月