海外旅行  >   >   >   >

リオホテル(澳門利澳酒店)(RIO HOTEL ) クチコミ・感想・情報

リオホテル(澳門利澳酒店)(RIO HOTEL )

ホテルランク
    1部屋ご利用人数

RIO HOTEL のクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さん 2014年10月20日 20:38:41

コンビニやその他の有名ホテルが近く便利。
    値段もリーズナブルで申し分ない。
    チェックアウト時の会計についても、マカオパタカと香港ドルを混在して支払うことができ、
    余ったコインは全部支払いに使用しました。
    ※マカオパタカと香港ドルのコインで不足分はクレジットカード払いです。

2014年10月
    基本(ベーシック)プラン

投稿者さん 2014年08月26日 07:42:55

予約したが、日本語の確認書だけで英語の予約、支払い確認書等がないため海外で不便。是非改善

2014年08月

越後屋0221さんの RIO HOTEL のクチコミ

越後屋0221さん [50代/男性] 2013年02月06日 10:46:47

マカオで泊まるのは4回目ですが、平均的なマカオ4★というところで、他との比較で言うとポンテ16よりは部屋、サービスにおいては1段落ちますが立地は良く徒歩での移動でマカオ内はほとんどOKです。カジノは面積自体が小さくほとんどが中国人向けバカラテーブルです。

2012年11月

越後屋0221さんの RIO HOTEL のクチコミ

越後屋0221さん [50代/男性] 2012年11月29日 10:34:10

連休中の利用でいろいろ考えましたが、今回はマカオは初めてという友人と一緒だったので価格と立地でリオにしました。マカオグランプリ直後で船着き場からは直接のバスがなくタクシーを利用しました。チェックインは非常にスムーズで部屋も広く清潔。アメニティーも一通り揃っており必要にして十分。シャワーブースも別にあります。立地はゴールデンドラゴンとリスボアの間の北京路にあり周辺にはマッサージやコンビニ、レストラン(ポルトガル、中華)もあり大変便利です。カジノは非常に小さくバカラテーブルがほとんどでカジノが目的であれば他のホテルに移動が必要です。徒歩圏以外はマカオ通以外の方は基本的にタクシーになりますが、サウナが目的の場合リオを含め周辺徒歩圏に選択肢がたくさんあり絶好の立地です。マカオの事情が分かっていればホテルの設備、カジノの規模を含め私のベストチョイスはポンテ16ですが、カジノ以外はここもなかなかです。

2012年11月

ひんでぃさんの RIO HOTEL のクチコミ

ひんでぃさん [40代/女性] 2012年05月20日 11:58:57

部屋の広さ、設備、立地、朝食等どれもが満足です。

部屋は広くて快適で、バスルームはシャワーとバスタブがセパレートタイプで使いやすかったです。

バイキング形式の朝食は、和・洋・中などいろいろ種類が多く、おいしくて満足です。

ホテルの立地は、フェリーターミナルや街中にも近くて便利です。
    ホテルへは、フェリーターミナル建物向かいの駐車場から無料のシャトルバスが30分毎に出ています。
    バス停がホテル目の前や近くにもあるため、セナド広場・マカオタワー・フェリーターミナルへ行くのに大変便利です。
    セナド広場へは、ちょっと距離はありますが、散歩がてら歩いて行くこともできます。
    ワイン博物館も近いです。
    ホテル近くにはスーパーや両替所、飲食店もあります。

インターネットは、フロントに言って、パスワード入りの1時間利用バウチャーを受け取ります。1時間経つとホテルのHPしか見れなくなります。

チェックインの際に、朝食券やいろいろなサービス券のセットを受け取り、その中には3Fのレストランでエッグタルトの無料券があるので、15時~18時の間に利用することができました。

マカオへ行く際には、また利用したいと思います。

2012年05月

hirotan0909さんの RIO HOTEL のクチコミ

hirotan0909さん [30代/男性] 2012年05月13日 21:20:54

5月2日から2泊しました。2連泊以上で無料でスイートルームにアップグレードのプランで、1泊1200HK$でこんなに広くて立派な部屋に泊まれるのはとてもお得だと思いました。場所も、ある意味でマカオの中心部にあり、どこにも歩いて行ける距離で、思っていた以上に便利でした。4つ星ホテルとしては十分な設備のホテルで、快適に過ごせました。

2012年05月

しげる39さんの RIO HOTEL のクチコミ

しげる39さん [30代/男性] 2011年11月22日 10:50:33

個人的には新しい設備ゴージャスなホテルより、
    歴史あるホテルの方が好きです。

部屋も最高に良かったです。
    細かいところですが特に良く洗濯された感じのタオルが格別です。

F3開催中いうこともありレース関係者らしいヨーロッパ系の方々も沢山いらっしゃいました。

スタッフの方も愛想がよく、
    また、是非立ち寄りたいホテルです。

2011年11月

投稿者さん 2011年04月16日 09:44:58

部屋は広くて綺麗でした。インターネット1時間無料とのことで予約をしたのですが、
    インターネットがつながらないトラブルがあり、フロントにTEL!すぐに部屋に来て
    ほしいと言ってから30分後に来て、さらに格闘すること1時間、本当にあきれてしまい
    ました。後はすべてGoodです。値段が安い(私の場合は1泊8400円程度)のにカジノが
    あるホテルに泊まれたのはラッキーだと思っております。

2011年04月

投稿者さん 2011年03月27日 01:35:10

今回が4回目の宿泊でした。
    立地については文句なし。
    ダブルルームで予約していたのが何故かツインの部屋になりましたが言葉のやり取りは
    疲れそうだったので我慢しました。
    毎度のことながらカミソリはなく掃除の係りの方に声をかけて受け取りました。
    何故部屋に置かないのか不思議です。
    朝食の味が毎回違うのも不思議ですが、あの値段では十分な質だと思います。

また近々利用しますが、新聞のサービスはなくなったのでしょうか???

2011年03月

投稿者さん 2011年02月21日 19:24:25

立地はマカオ市街のちょうど中間点にあり、フェリーターミナルやセナド広場のどちらにも10分ちょっとで歩ける距離でした。ウインやMGM、サンズといった大手のカジノホテルにも多少暗い小道を通る必要がありますが5分くらいで歩いていけます。近くにセブンイレブンがあり、金悦軒というおいしい点心のお店や、HISマカオ支店も徒歩3分圏内にあり便利でした。

要望としては以下の通り
    ①バウチャーにあるインターネット1時間無料についてはフロントでCTMの暗証番号の書いた紙をもらう必要があるので、その旨楽天トラベルに説明を追加しては?
    ②ホテルが原因ではないかもしれませんが、CTMのインターネットは非常に重くて遅いのと、WIFI等の無線LANではなく有線LANのみであること。
    ③朝食は中国人のお客さんがバイキングを荒らし放題で見た目が汚くあまり食欲がそそられないこと。

ただし全体的には値段の割にリーズナブルなホテルで、MGMやグランドリスボアは高すぎるし、カジノで遊んで、夜帰って寝るだけという旅行者には大変良いホテルだと思います。

2011年02月

投稿者さん 2011年02月20日 12:03:26

今回は三度目の宿泊でした。
    立地は良いので毎回利用していますが前回は新聞のサービスがありましたが今回は
    なかったり宿泊するたびにサービスにばらつきがあります。
    毎回のことですがバスローブやカミソリはなく持参しています。

4泊したのですが、最終日の深夜には電気系統のトラブルで部屋のライトが点いたり消えたりを繰り返し、チカチカと音がして更には部屋のブザーまで鳴り続けるようになりました。
    アシスタントマネージャーに電話して状況説明しましたが当然日本語は通じず、英語で
    簡単に説明してとりあえず部屋に来てもらうよう依頼しました。
    ところが部屋に来た担当者は中国語オンリーの方で状況が伝わらず困りました。
    結局ほとんど寝ることはできず帰国することになってしまい残念でした。

来月も宿泊するのでこういったことのないように管理してほしいものです。

2011年02月

Lee-Wongさんの RIO HOTEL のクチコミ

Lee-Wongさん [40代/男性] 2010年11月09日 11:00:47

皆さんに御注意

RIOホテル自体は立地も良く、ホテルグレードも良いほうだと思いますが、楽天での

価格表記が問題です。

前回、本年の7月にRIOに宿泊した際には、「地方税」だと言われてカード決済時に

3%ほど余分に請求されました。

今回は楽天の表記で2泊3日で2,750香港ドル(HK$)と明記してありましたので、

チェックアウトの際にカードで支払おうとした処「カード決済は現地通貨のパタカ

(MOP)での請求となるので」と言われ約3,500MOPほどを請求されました。

ですが、当日のレート通貨は以下の通りです。

1円=0.100香港ドル(HK$) 1円=0.098マカオパタカ(MOP)

チェックアウト・カウンターで延々と「話が違う」「今から楽天に電話してみろ」などと

交渉しましたが、全く受け付けられませんでした。

しょうがなくカードは諦め、わざわざエクスチェンジを行い、HK$の現金決済で支払を

済ませました。翌日は気分を変えるべくリスボアに宿泊(楽天利用)しましたが、

特に問題もなくスムーズで快適でした。

私の予想ですが、RIOと楽天の契約内容自体に問題があるのか、RIOがカード及び楽天に

支払う決済手数料を宿泊客に請求しているのでは??と思います。

いずれにせよ、支払トラブルが2回目だったので今後、楽天トラベルからRIOを利用する

ことは無いと思います。

7月度の際は楽天のサービスセンターに苦情を申し立てましたが「地方税と明記された

カード控えを見せろ」の一点張りでラチが空きませんでした。

多分、今回も同じ応対を受けると思うので、ココに書き込みます。

尚、楽天トラベルを誹謗中傷している訳ではないので、ついでに書き込むとグアムや

サイパンなどのホテルは宿泊明記条件の通りで、なんら問題なく快適でした。

2010年11月
    RIO HOTEL 2010年11月24日 19:13:20

この度リオホテルにご宿泊して頂いて真に有難う御座いました。

ご指摘いただいた支払い方法のことについて、ページには情報不足で、大変申し訳ございませんでした。

カード決済の場合、通貨はマカオパタカしか出来ませんので、約3%のレート調整を行います。実際請求した金額はHKDとは変えていませんでした。

ご迷惑をおかけいたししました。
    お客様のご意見を取り急ぎ支払い方法に関して、情報詳細ページに明記することに反映させて、よりご満足頂けるよう取り組んで参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。

441129さんの RIO HOTEL のクチコミ

441129さん [30代/男性] 2010年11月05日 13:45:16

値段のわりにずいぶん行き届いたサービスと設備と綺麗さでした。
    スタッフも親切で気持ちよくすごせました。

2010年10月

ドラゴンボール Zさんの RIO HOTEL のクチコミ

ドラゴンボール Zさん [40代/男性] 2010年08月24日 02:26:48

昨年の12月に引続き仕事で利用しました。
    立地は町の中心で、コンビニも近く周りも安くて美味しい食事所があるので便利です。
    昨年と今回宿泊して大きな違いに気づいたのですが、中国人宿泊の方が非常に増えたなと思いました。ツアーにホテルが組まれたのか中国の景気が良いからか解りませんが凄い賑わいでした。朝食のときはそのパワーに圧倒されます(笑)

あと一つ要望として、もう少しタクシー乗り場でのスタッフが親切にテキパキと動いてもらえると有り難いです。

2010年08月

投稿者さん 2010年08月22日 16:18:43

受付時に日本語対応スタッフが挨拶に来て、種々説明してくれるので良かったです。
    また、チェックイン時にカジノチップの補助券やレストランの無料券があったりで良かった。
    立地は金龍とリスボアの中間地点にあり、夜遊び組みにお勧めです。

2010年08月

taka03080527さんの RIO HOTEL のクチコミ

taka03080527さん [30代/男性] 2010年05月31日 00:47:51

5月27日から1泊でお世話になりました。

◇部屋は広すぎるぐらいで申し分ありません。
    ◇朝食ですが、価格からすると十分だと思います。味は人それぞれの好みだと思います。
     ただ、接客は雑ですけど・・やっぱり中国だって感じです。
    ◇港からのシャトルバス乗り場が分かりづらいので、他のホテルのように正面の出入り口 に係の方がいてくれると良かったと思います。他のホテル送迎の方が乗り場を教えてく れました・・
    ◇ホテルのスタッフ(フロント・コンシェルジュ・ベル)は皆さん感じが良く、日本語を 話せるスタッフが1名いました。C/Iの時に「何か御用があれば」と名刺をくれました。
     日本人の観光客の数に比べたら、マカオ全体的に日本語を話すスタッフや案内看板など が少ないように感じました。まあ片言の英語で何とかなりましたが・・
     価格からみれば満足です。また是非利用したいと思います。

トランクのカギを無くしホテルのスタッフの方にご迷惑をおかけしましたが、快く対応 していただきありがとうございました。

2010年05月

投稿者さん 2010年02月05日 13:59:08

立地はすばらしい。部屋は連泊だったのでグレードアップされてました。コンセントはトイレ内に日本のコンセントをさせますが、あとはプラグが必要です。日本語はまったく通じません。最悪なのはNHKが映ら無い事と、見積段階は香港ドルで、当日クレジットカードを使用するとカードはパタカなので差額手数料を上乗せされました。

2010年02月

ドラゴンボール Zさんの RIO HOTEL のクチコミ

ドラゴンボール Zさん [30代/男性] 2009年12月09日 00:31:06

歩いて3分位のところにセブンイレブンがあり中心部でもあることから立地は最高でした。部屋の情報としては電源は三つまたなので変換タップが必要で240Vです。改善要望としてはインターネットカードが24H仕様でHK$90は解りますが一回一回買うのが面倒なのでルームにつけて欲しいところです。
    男性天国のマカオだからなのか・・・今回は仕事で宿泊し女性スタッフからサウナに入れないの苦情がありました(笑)

2009年12月

投稿者さん 2009年11月02日 21:36:12

10/27から2泊しました。連泊したので、部屋がグレードアップされてました。
    さらに高層階角部屋でしたので、部屋からの眺めがとてもよかったです。
    ただし、朝食の内容は日本のビジネスホテルレベルの内容でした。
    朝食内容がもう少し良ければ、100点満点の満足度です。

2009年10月
    Breakfast & Upgrade & Discount Coupon

投稿者さん 2009年08月10日 22:02:23

スタンダードツインルームに1泊だけしたのですが、部屋がとても広くよかったです。
    チェックインの時にフロントの方が「広めの部屋を手配した」と仰っていたので、
    ワンランクアップグレードしてくれたのかもしれません。
    朝食もバイキングですがおいしかったです。
    ただ確かに中国人の利用客が多く、マナーは悪いかもしれません。
    朝食を2人用のテーブルで一人で食べていたら、中国人が何も言わずに料理を置いて座ろうとしていたところ、ホテルのスタッフに止められていました。(席はスタッフの方がそれぞれ案内してくれます。)
    それ以外は不満な点はありませんが、ちょっと気になったのはドアボーイにコンビニの場所を標準語で聞いたところ通じませんでした。
    香港のホテルでは標準語が通じなかった事はなかったのでびっくりしました。なおフロントは問題なく標準語でコミュニケーション可能でした。

2009年08月