海外旅行  >   >   >   >

リオホテル(澳門利澳酒店)(RIO HOTEL ) クチコミ・感想・情報

リオホテル(澳門利澳酒店)(RIO HOTEL )

ホテルランク
    1部屋ご利用人数

RIO HOTEL のクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さん 2018年11月02日 18:05:31

フロントの対応はあまり良くないでした。

【いつでもポイント5%】素泊まりプラン★スタンダードルーム
    【スタンダード ルーム】

投稿者さん 2017年01月15日 20:03:35

部屋も朝食も良く、WIFIも無料でしたので満足です。セブンイレブンが目の前にあり便利です。

2017年01月

大和1020さんの RIO HOTEL のクチコミ

大和1020さん [40代/男性] 2016年09月10日 09:53:48

コンパクトでアットホームな雰囲気のカジノが好きでリピートしました。
    近くにコンビニもあり周辺で食事の選択肢も沢山あるし、大きなホテルのようにタクシー乗り場に行列ができる事もなく気に入ってます。
    成人男性向けの施設が入っているのでファミリーではどうですかね?
    来月、再訪予定ですが、比較してみて やはりここになるのかなという感じです。

スタンダード素泊まりプラン
    【スタンダード ルーム】

しんすけ1019さんの RIO HOTEL のクチコミ

しんすけ1019さん [40代/男性] 2015年12月21日 10:47:29

昨年の8月、今年の6月と利用させて頂き、今年の12月もお世話になりました。とても快適に過ごす事ができました。フェリーターミナルから往復ともホテルの送迎バスを利用させて頂き、朝食も美味しかったです。部屋も広くて満足でした。フロントの方々の対応も良く、ホテルの方々が会うと必ず挨拶をしてくれました。さすがリオホテルさんです。また利用させて頂きたいと思います。

2015年12月

投稿者さん 2015年06月11日 11:52:04

素晴らしいホテルでした。
    立地にやや不満がありますが、許容範囲でしょうか。
    部屋はすごく広くて持て余しましたね。
    朝食はバリエーションがあって良かったです。

2015年06月

投稿者さん 2014年10月20日 20:38:41

コンビニやその他の有名ホテルが近く便利。
    値段もリーズナブルで申し分ない。
    チェックアウト時の会計についても、マカオパタカと香港ドルを混在して支払うことができ、
    余ったコインは全部支払いに使用しました。
    ※マカオパタカと香港ドルのコインで不足分はクレジットカード払いです。

2014年10月

投稿者さん 2014年08月26日 07:42:55

予約したが、日本語の確認書だけで英語の予約、支払い確認書等がないため海外で不便。是非改善

投稿者さん 2014年08月25日 13:12:19

広くて清潔な部屋は十分満足できました。

香港路地さんの RIO HOTEL のクチコミ

香港路地さん [30代/男性] 2014年08月17日 20:19:45

お部屋は広く、朝食も全然問題ないと思います。よかったです。ただ、立地については中心部から少し離れている(徒歩10分くらい?)ので、注意が必要です。
    老舗のホテルなのでタクシーの運転手はたいてい知っています。タクシーで行かれる分には問題ないでしょう。時期によってはタクシーがつかまりにくいので、代替手段も想定して行かれたほうがいいです。フェリーターミナルから徒歩で行かれる方は、すこしわかりにくいと思います。マカオを知り尽くしていればOKですが、初めての方は地図を準備しておいたほうがよいでしょう。フェリーターミナルからは徒歩で20分程度です。

投稿者さん 2014年07月30日 18:57:35

部屋が広く、きれいで良かった。
    ただ、カジノ中心街からちょっと離れていたのが残念。(中心街まで徒歩10分程度)

2014年06月

投稿者さん 2013年10月07日 11:04:01

メインのホテル街からは若干外れるものの広くて清潔感がある部屋でコストパフォーマンス的にも満足しました。フェリーターミナルからのシャトルバスがあるのか分かりませんが、見当たらなくて別ホテルのを利用しました。ただ、マカオ自体がそれほど大きい街ではないので、タクシー利用でも充分だと思いますので、問題はないかと思います。本サイトで香港ドルで予約を入れたのですが、現地でパタカで換算するのに手数料が必要と言われ、3%余計にかかりました。この点が不満です。それならば最初から3%加算した価格で提示して欲しいです。

2013年09月

越後屋0221さんの RIO HOTEL のクチコミ

越後屋0221さん [50代/男性] 2013年02月06日 10:46:47

マカオで泊まるのは4回目ですが、平均的なマカオ4★というところで、他との比較で言うとポンテ16よりは部屋、サービスにおいては1段落ちますが立地は良く徒歩での移動でマカオ内はほとんどOKです。カジノは面積自体が小さくほとんどが中国人向けバカラテーブルです。

2012年11月

越後屋0221さんの RIO HOTEL のクチコミ

越後屋0221さん [50代/男性] 2012年11月29日 10:34:10

連休中の利用でいろいろ考えましたが、今回はマカオは初めてという友人と一緒だったので価格と立地でリオにしました。マカオグランプリ直後で船着き場からは直接のバスがなくタクシーを利用しました。チェックインは非常にスムーズで部屋も広く清潔。アメニティーも一通り揃っており必要にして十分。シャワーブースも別にあります。立地はゴールデンドラゴンとリスボアの間の北京路にあり周辺にはマッサージやコンビニ、レストラン(ポルトガル、中華)もあり大変便利です。カジノは非常に小さくバカラテーブルがほとんどでカジノが目的であれば他のホテルに移動が必要です。徒歩圏以外はマカオ通以外の方は基本的にタクシーになりますが、サウナが目的の場合リオを含め周辺徒歩圏に選択肢がたくさんあり絶好の立地です。マカオの事情が分かっていればホテルの設備、カジノの規模を含め私のベストチョイスはポンテ16ですが、カジノ以外はここもなかなかです。

2012年11月

ひんでぃさんの RIO HOTEL のクチコミ

ひんでぃさん [40代/女性] 2012年05月20日 11:58:57

部屋の広さ、設備、立地、朝食等どれもが満足です。

部屋は広くて快適で、バスルームはシャワーとバスタブがセパレートタイプで使いやすかったです。

バイキング形式の朝食は、和・洋・中などいろいろ種類が多く、おいしくて満足です。

ホテルの立地は、フェリーターミナルや街中にも近くて便利です。
    ホテルへは、フェリーターミナル建物向かいの駐車場から無料のシャトルバスが30分毎に出ています。
    バス停がホテル目の前や近くにもあるため、セナド広場・マカオタワー・フェリーターミナルへ行くのに大変便利です。
    セナド広場へは、ちょっと距離はありますが、散歩がてら歩いて行くこともできます。
    ワイン博物館も近いです。
    ホテル近くにはスーパーや両替所、飲食店もあります。

インターネットは、フロントに言って、パスワード入りの1時間利用バウチャーを受け取ります。1時間経つとホテルのHPしか見れなくなります。

チェックインの際に、朝食券やいろいろなサービス券のセットを受け取り、その中には3Fのレストランでエッグタルトの無料券があるので、15時~18時の間に利用することができました。

マカオへ行く際には、また利用したいと思います。

2012年05月

hirotan0909さんの RIO HOTEL のクチコミ

hirotan0909さん [30代/男性] 2012年05月13日 21:20:54

5月2日から2泊しました。2連泊以上で無料でスイートルームにアップグレードのプランで、1泊1200HK$でこんなに広くて立派な部屋に泊まれるのはとてもお得だと思いました。場所も、ある意味でマカオの中心部にあり、どこにも歩いて行ける距離で、思っていた以上に便利でした。4つ星ホテルとしては十分な設備のホテルで、快適に過ごせました。

2012年05月

よっくん社長さんの RIO HOTEL のクチコミ

よっくん社長さん [40代/男性] 2012年02月23日 23:51:47

妻と年末年始の旅行で利用しました。
    2日続けての滞在でアップグレードになるプランでコーナースィートルームに泊まりました。
    部屋数が4つもありとにかく広い広い。トイレも2部屋あり、バスルームはバスタブが窓際にありシャワールームとは別に設置してありました。洗面台も綺麗で使い易かった。

ベッドルームがコーナーにあり180度近く周りの景色を楽しむ事ができるし、カップルの人達には別の意味でムードと興奮を誘う趣がありますよ。

朝食も4ツ星にしては充実。美味しかったです。

ホテル内のカジノは規模も小さくてゲームの種類も少ないので日本人には不向きかな。
    中国人中流客が多いのでマナーもあまり良くないかと・・・

ホテル内にはマカオでも有名なサウナがあり姫達のレベルは他のサウナと比べてもレベルがかなり高い。
    クラブ(夜悦会)もあり小姐達は美女ばかりで時を忘れる(笑)

ホテルから数分歩けばアーケード街に入れてレストランやコンビニなどの店も多くあり便利。5分~10分ほど歩けばグランドリスボアにも行ける距離。

お目当てのホテルが予約でいっぱいの男性諸氏には代替えに充分なホテルですよ

2011年12月

しげる39さんの RIO HOTEL のクチコミ

しげる39さん [30代/男性] 2011年11月22日 10:50:33

個人的には新しい設備ゴージャスなホテルより、
    歴史あるホテルの方が好きです。

部屋も最高に良かったです。
    細かいところですが特に良く洗濯された感じのタオルが格別です。

F3開催中いうこともありレース関係者らしいヨーロッパ系の方々も沢山いらっしゃいました。

スタッフの方も愛想がよく、
    また、是非立ち寄りたいホテルです。

2011年11月

投稿者さん 2011年04月16日 09:44:58

部屋は広くて綺麗でした。インターネット1時間無料とのことで予約をしたのですが、
    インターネットがつながらないトラブルがあり、フロントにTEL!すぐに部屋に来て
    ほしいと言ってから30分後に来て、さらに格闘すること1時間、本当にあきれてしまい
    ました。後はすべてGoodです。値段が安い(私の場合は1泊8400円程度)のにカジノが
    あるホテルに泊まれたのはラッキーだと思っております。

2011年04月

ichigo_822さんの RIO HOTEL のクチコミ

ichigo_822さん [50代/女性] 2011年01月06日 10:46:15

アップグレードでスィートルームに宿泊しました。
    ほとんど寝るだけでしたので、ホテルライフについての感想はありません。
    ただ、広いお部屋は開放感がありよかったと思います。
    過去ヴェネチアンとソフィテルマカオ(クラブルーム)に宿泊したことがありますが、それぞれに似合う対価を支払って満足していました。
    しかし、今回は格安で宿泊できたことに大変満足しました。
    それも朝食付き!
    朝食内容や味については普通だと思います。
    ただ、8時前後すぎになると大変混雑するようです。7時過ぎの時間帯がお勧めです。
    徒歩圏内にスーパーや飲食店・マーサージ屋(普通の)などがあり便利でした。

2010年12月

投稿者さん 2010年11月15日 11:48:36

価格とのバランスが取れたホテルでした。

連泊したため男一人では余りある部屋へアップグレードしました。
    あの部屋なら女性でも文句はでないでしょう。

他の方も書いていますが、決済のときにパタカ換算での支払いを求められます。
    事前にアナウンスがあれば、もっと気持ちよくホテルを後に出来たでしょう。

チェックアウト後、ホテルからフェリーターミナルへのシャトルバスを利用しました。
    始発の11時の便に乗り、11時半のフェリーに乗れました。

2010年11月
    RIO HOTEL 2010年11月24日 19:16:05

この度リオホテルにご宿泊して頂いて真に有難う御座いました。

ご指摘いただいた支払い方法のことについて、アナウンスしておらず、大変申し訳ございませんでした。

カード決済の場合、通貨はマカオパタカしか出来ませんので、香港ドルより、約3%のレート調整を行います。
    実際請求した金額は変えていませんでした。

ご迷惑をおかけいたししました。今後はこのような不始末のないよう、情報詳細ページに明記することに反映させて、よりご満足頂けるよう取り組んで参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。