海外旅行  >   >   >   >

リオホテル(澳門利澳酒店)(RIO HOTEL ) クチコミ・感想・情報

リオホテル(澳門利澳酒店)(RIO HOTEL )

ホテルランク
    1部屋ご利用人数

RIO HOTEL のクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さん 2014年10月20日 20:38:41

コンビニやその他の有名ホテルが近く便利。
    値段もリーズナブルで申し分ない。
    チェックアウト時の会計についても、マカオパタカと香港ドルを混在して支払うことができ、
    余ったコインは全部支払いに使用しました。
    ※マカオパタカと香港ドルのコインで不足分はクレジットカード払いです。

2014年10月
    基本(ベーシック)プラン

投稿者さん 2014年08月26日 07:42:55

予約したが、日本語の確認書だけで英語の予約、支払い確認書等がないため海外で不便。是非改善

2014年08月

香港路地さんの RIO HOTEL のクチコミ

香港路地さん [30代/男性] 2014年08月17日 20:19:45

お部屋は広く、朝食も全然問題ないと思います。よかったです。ただ、立地については中心部から少し離れている(徒歩10分くらい?)ので、注意が必要です。
    老舗のホテルなのでタクシーの運転手はたいてい知っています。タクシーで行かれる分には問題ないでしょう。時期によってはタクシーがつかまりにくいので、代替手段も想定して行かれたほうがいいです。フェリーターミナルから徒歩で行かれる方は、すこしわかりにくいと思います。マカオを知り尽くしていればOKですが、初めての方は地図を準備しておいたほうがよいでしょう。フェリーターミナルからは徒歩で20分程度です。

2014年08月
    基本(ベーシック)プラン

投稿者さん 2013年10月07日 11:04:01

メインのホテル街からは若干外れるものの広くて清潔感がある部屋でコストパフォーマンス的にも満足しました。フェリーターミナルからのシャトルバスがあるのか分かりませんが、見当たらなくて別ホテルのを利用しました。ただ、マカオ自体がそれほど大きい街ではないので、タクシー利用でも充分だと思いますので、問題はないかと思います。本サイトで香港ドルで予約を入れたのですが、現地でパタカで換算するのに手数料が必要と言われ、3%余計にかかりました。この点が不満です。それならば最初から3%加算した価格で提示して欲しいです。

2013年09月

ひんでぃさんの RIO HOTEL のクチコミ

ひんでぃさん [40代/女性] 2012年05月20日 11:58:57

部屋の広さ、設備、立地、朝食等どれもが満足です。

部屋は広くて快適で、バスルームはシャワーとバスタブがセパレートタイプで使いやすかったです。

バイキング形式の朝食は、和・洋・中などいろいろ種類が多く、おいしくて満足です。

ホテルの立地は、フェリーターミナルや街中にも近くて便利です。
    ホテルへは、フェリーターミナル建物向かいの駐車場から無料のシャトルバスが30分毎に出ています。
    バス停がホテル目の前や近くにもあるため、セナド広場・マカオタワー・フェリーターミナルへ行くのに大変便利です。
    セナド広場へは、ちょっと距離はありますが、散歩がてら歩いて行くこともできます。
    ワイン博物館も近いです。
    ホテル近くにはスーパーや両替所、飲食店もあります。

インターネットは、フロントに言って、パスワード入りの1時間利用バウチャーを受け取ります。1時間経つとホテルのHPしか見れなくなります。

チェックインの際に、朝食券やいろいろなサービス券のセットを受け取り、その中には3Fのレストランでエッグタルトの無料券があるので、15時~18時の間に利用することができました。

マカオへ行く際には、また利用したいと思います。

2012年05月

hirotan0909さんの RIO HOTEL のクチコミ

hirotan0909さん [30代/男性] 2012年05月13日 21:20:54

5月2日から2泊しました。2連泊以上で無料でスイートルームにアップグレードのプランで、1泊1200HK$でこんなに広くて立派な部屋に泊まれるのはとてもお得だと思いました。場所も、ある意味でマカオの中心部にあり、どこにも歩いて行ける距離で、思っていた以上に便利でした。4つ星ホテルとしては十分な設備のホテルで、快適に過ごせました。

2012年05月

よっくん社長さんの RIO HOTEL のクチコミ

よっくん社長さん [40代/男性] 2012年02月23日 23:51:47

妻と年末年始の旅行で利用しました。
    2日続けての滞在でアップグレードになるプランでコーナースィートルームに泊まりました。
    部屋数が4つもありとにかく広い広い。トイレも2部屋あり、バスルームはバスタブが窓際にありシャワールームとは別に設置してありました。洗面台も綺麗で使い易かった。

ベッドルームがコーナーにあり180度近く周りの景色を楽しむ事ができるし、カップルの人達には別の意味でムードと興奮を誘う趣がありますよ。

朝食も4ツ星にしては充実。美味しかったです。

ホテル内のカジノは規模も小さくてゲームの種類も少ないので日本人には不向きかな。
    中国人中流客が多いのでマナーもあまり良くないかと・・・

ホテル内にはマカオでも有名なサウナがあり姫達のレベルは他のサウナと比べてもレベルがかなり高い。
    クラブ(夜悦会)もあり小姐達は美女ばかりで時を忘れる(笑)

ホテルから数分歩けばアーケード街に入れてレストランやコンビニなどの店も多くあり便利。5分~10分ほど歩けばグランドリスボアにも行ける距離。

お目当てのホテルが予約でいっぱいの男性諸氏には代替えに充分なホテルですよ

2011年12月

しげる39さんの RIO HOTEL のクチコミ

しげる39さん [30代/男性] 2011年11月22日 10:50:33

個人的には新しい設備ゴージャスなホテルより、
    歴史あるホテルの方が好きです。

部屋も最高に良かったです。
    細かいところですが特に良く洗濯された感じのタオルが格別です。

F3開催中いうこともありレース関係者らしいヨーロッパ系の方々も沢山いらっしゃいました。

スタッフの方も愛想がよく、
    また、是非立ち寄りたいホテルです。

2011年11月

441129さんの RIO HOTEL のクチコミ

441129さん [30代/男性] 2010年11月05日 13:45:16

値段のわりにずいぶん行き届いたサービスと設備と綺麗さでした。
    スタッフも親切で気持ちよくすごせました。

2010年10月

ドラゴンボール Zさんの RIO HOTEL のクチコミ

ドラゴンボール Zさん [40代/男性] 2010年08月24日 02:26:48

昨年の12月に引続き仕事で利用しました。
    立地は町の中心で、コンビニも近く周りも安くて美味しい食事所があるので便利です。
    昨年と今回宿泊して大きな違いに気づいたのですが、中国人宿泊の方が非常に増えたなと思いました。ツアーにホテルが組まれたのか中国の景気が良いからか解りませんが凄い賑わいでした。朝食のときはそのパワーに圧倒されます(笑)

あと一つ要望として、もう少しタクシー乗り場でのスタッフが親切にテキパキと動いてもらえると有り難いです。

2010年08月

投稿者さん 2009年11月02日 21:36:12

10/27から2泊しました。連泊したので、部屋がグレードアップされてました。
    さらに高層階角部屋でしたので、部屋からの眺めがとてもよかったです。
    ただし、朝食の内容は日本のビジネスホテルレベルの内容でした。
    朝食内容がもう少し良ければ、100点満点の満足度です。

2009年10月
    Breakfast & Upgrade & Discount Coupon

投稿者さん 2018年11月02日 18:05:31

フロントの対応はあまり良くないでした。

【いつでもポイント5%】素泊まりプラン★スタンダードルーム

大和1020さんの RIO HOTEL のクチコミ

大和1020さん [40代/男性] 2016年09月10日 09:53:48

コンパクトでアットホームな雰囲気のカジノが好きでリピートしました。
    近くにコンビニもあり周辺で食事の選択肢も沢山あるし、大きなホテルのようにタクシー乗り場に行列ができる事もなく気に入ってます。
    成人男性向けの施設が入っているのでファミリーではどうですかね?
    来月、再訪予定ですが、比較してみて やはりここになるのかなという感じです。

ビック2905さんの RIO HOTEL のクチコミ

ビック2905さん [30代/男性] 2016年02月24日 12:19:31

20日より1泊で利用させていただきました。チェックアウト時にかなり待ちましたがそれ以外は満足です。また利用させていただきたいと思います。

2016年02月

投稿者さん 2016年02月20日 11:08:10

楽天カードで楽天トラベルに対し事前に宿泊料金を支払ったと思っていたが、現地で支払いを求められた。金額も異なった(高くなった)。支払わないとデポジットの返金もされず、フライト時刻の関係で長く揉めることが出来ずに、また楽天カードで支払った。
     予約確認メールの注意事項に「事前課金:予約と同時に全額請求。宿泊料金(+10%のサービス料)は予約時に入力されたカードに請求されますので、宿泊料金をホテルで清算する必要はございません。」とあるのに一体どういうことか?
     帰国当日(2016.02.18)に050-2017-8926 問い合わせたが、未だに返事がない。
     少なくとも差額は返金してほしい。

2016年02月

しんすけ1019さんの RIO HOTEL のクチコミ

しんすけ1019さん [40代/男性] 2015年12月21日 10:47:29

昨年の8月、今年の6月と利用させて頂き、今年の12月もお世話になりました。とても快適に過ごす事ができました。フェリーターミナルから往復ともホテルの送迎バスを利用させて頂き、朝食も美味しかったです。部屋も広くて満足でした。フロントの方々の対応も良く、ホテルの方々が会うと必ず挨拶をしてくれました。さすがリオホテルさんです。また利用させて頂きたいと思います。

2015年12月

投稿者さん 2015年06月11日 11:52:04

素晴らしいホテルでした。
    立地にやや不満がありますが、許容範囲でしょうか。
    部屋はすごく広くて持て余しましたね。
    朝食はバリエーションがあって良かったです。

2015年06月

☆☆はるき☆☆さんの RIO HOTEL のクチコミ

☆☆はるき☆☆さん [40代/男性] 2015年03月20日 14:37:43

家族旅行で利用しました。
    円安時に海外旅行に行くと、為替分割高だね・・・

■メリット
    ホテル自体ベネチアンなどの高級感はないですが、宿泊料金が同等クラスのホテルに比べるとリーズナブルな感じです。
    男性専用サウナが(宿泊者割引券付き)ホテル内にあり。サウナの詳細はご想像通りです。
    今回はウェルカムドリンクもついてました。
    チェックインも概ねスムーズ
    エレベーターも多くあり待つこともほぼ無し。
    チェックアウトもスムーズ
    英語が話せる方は全く問題なし
    日本語は通じません
    セブンイレブンが近い

■ややデメリット
    フェーターミナル送迎バス運行が午前11から
    カジノはバカラしかなくショボイ
    ホテル周辺に食事のできるところが少なくチョイスに困る

ビジネス定在ならいいかもだけど、、、観光には向いてないホテルかなぁって感じです。

2015年03月

投稿者さん 2015年01月01日 17:50:40

マカオでよく利用させてもらっています。
    コストパフォーマンスがいいと思います。

2014年12月

投稿者さん 2014年09月15日 16:53:03

16時に
    チェックインしてから1時間30分近く準備出来てないと待たされた、早く部屋にはいってシャワーして18時の夕食まで一眠りしたかったが早々に着替えだけした、他の人は直ぐにルームキーを貰いました、フロントで文句を言いまくりましたが、待ってくれと言うばかりで拉致がいかない、挙句は友達の部屋に行けと!かなり前から楽天で予約していたのにどういうことか?

2014年09月