海外旅行  >   >   >   >

リオホテル(澳門利澳酒店)(RIO HOTEL ) クチコミ・感想・情報

リオホテル(澳門利澳酒店)(RIO HOTEL )

ホテルランク
    1部屋ご利用人数

RIO HOTEL のクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さん 2018年11月02日 18:05:31

フロントの対応はあまり良くないでした。

【いつでもポイント5%】素泊まりプラン★スタンダードルーム

投稿者さん 2017年07月10日 23:28:31

3人で泊まったら、ベッドが2つしかなかった。エクストラベッドを入れてくれると理解していたが、入れてくれる気配はなく仕方なく一人は床で寝た。
    次の日にフロントに言ったら、有料で8000円掛かると言われた。頼んだら、今度は残り二日で1日分しか用意できない言われる。
    仕方がなく、最終日もまた床で寝た。
    せっかくの旅行が台無しでした。

エクストラベッドがこちらの勘違いでしたら評価を下げるコメントを入れて申し訳ありません。
    ただ、それだとしてももっと分かりやすくしてほしかったです。
    分かっていたら泊まらなかった。

RIO HOTEL 2017年07月28日 15:56:47

この度リオホテルにご宿泊して頂いて真に有難う御座いました。

ご指摘いただいたエキストラベッドのことについて、ご迷惑をかけて大変申し訳ございませんでした。

3人利用の場合、部屋料金は表示価格+エキストラベッドHKD500になります。

お客様のご意見を取り急ぎ表示方法に関して、部屋紹介に明記することに反映させて、よりご満足頂けるよう取り組んで参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。

リオホテル

【いつでもポイント5%】素泊まりプラン★スタンダードルーム

まさやん6473さんの RIO HOTEL のクチコミ

まさやん6473さん [50代/男性] 2017年06月23日 17:27:05

6月16日から3泊しました。あいにくの雨で移動がタクシーになりましたが 近くにコンビニもあり便利良く部屋も綺麗だったので良かったです。連泊したのでアップグレードで朝食付きで最高

投稿者さん 2017年01月15日 20:03:35

部屋も朝食も良く、WIFIも無料でしたので満足です。セブンイレブンが目の前にあり便利です。

2017年01月

投稿者さん 2017年01月15日 20:01:05

1月3日から3日間宿泊しました。朝食もまあまあで部屋もよかったですが、値段相応です。点数は値段から判断しましたが、もっと安くてこの内容なら4点以上です。

2017年01月

905336さんの RIO HOTEL のクチコミ

905336さん [50代/男性] 2016年10月24日 23:50:32

ツインにエキストラベッドを入れて3人での宿泊を予約していたが、エキストラベッドは
    ないと言われた。朝食券も2人分、料金も2人分。明らかに不手際だけど、申し訳
    なさそうな素ぶりは全くない。
    その代り堂々と3人泊まっても文句は言われない。理に適っているといえば適っている。
    タオル類は無料で1人分追加してくれた。3人で2泊して3万円チョイだから高くはない。
    部屋は広いが、窓はなかった。せっかく22階なのに。
    街は近いしカジノもあるし、トータル的には悪くない。この料金ならまた泊まる。

【2連泊】★アップグレード+朝食付+レイトチェックアウト★満喫プラン

投稿者さん 2016年09月26日 22:52:59

外も内もリノベーション中、しばらくはお勧めできません。部屋は値段相応、それなりです。4ッ星?あと、楽天さんに苦情です。政府税は頂戴しませんと記載されていますが、しっかり請求されました。みなさんお気をつけて。

大和1020さんの RIO HOTEL のクチコミ

大和1020さん [40代/男性] 2016年09月10日 09:53:48

コンパクトでアットホームな雰囲気のカジノが好きでリピートしました。
    近くにコンビニもあり周辺で食事の選択肢も沢山あるし、大きなホテルのようにタクシー乗り場に行列ができる事もなく気に入ってます。
    成人男性向けの施設が入っているのでファミリーではどうですかね?
    来月、再訪予定ですが、比較してみて やはりここになるのかなという感じです。

ビック2905さんの RIO HOTEL のクチコミ

ビック2905さん [30代/男性] 2016年02月24日 12:19:31

20日より1泊で利用させていただきました。チェックアウト時にかなり待ちましたがそれ以外は満足です。また利用させていただきたいと思います。

2016年02月

投稿者さん 2016年02月20日 11:08:10

楽天カードで楽天トラベルに対し事前に宿泊料金を支払ったと思っていたが、現地で支払いを求められた。金額も異なった(高くなった)。支払わないとデポジットの返金もされず、フライト時刻の関係で長く揉めることが出来ずに、また楽天カードで支払った。
     予約確認メールの注意事項に「事前課金:予約と同時に全額請求。宿泊料金(+10%のサービス料)は予約時に入力されたカードに請求されますので、宿泊料金をホテルで清算する必要はございません。」とあるのに一体どういうことか?
     帰国当日(2016.02.18)に050-2017-8926 問い合わせたが、未だに返事がない。
     少なくとも差額は返金してほしい。

2016年02月

しんすけ1019さんの RIO HOTEL のクチコミ

しんすけ1019さん [40代/男性] 2015年12月21日 10:47:29

昨年の8月、今年の6月と利用させて頂き、今年の12月もお世話になりました。とても快適に過ごす事ができました。フェリーターミナルから往復ともホテルの送迎バスを利用させて頂き、朝食も美味しかったです。部屋も広くて満足でした。フロントの方々の対応も良く、ホテルの方々が会うと必ず挨拶をしてくれました。さすがリオホテルさんです。また利用させて頂きたいと思います。

2015年12月

トシ4321さんの RIO HOTEL のクチコミ

トシ4321さん [40代/男性] 2015年11月01日 11:53:22

こちらもうっかりしていたのですが、初日よりバスタオルの設置が無く、少し大きめのタオルを使用していました。
    最終日にチェックアウトするさいに、フロントで泥棒扱いされるは、クレジットカードは取り上げられるは、挙句の果てに中国語で罵倒されました。やり取りに多大な時間を費やし、飛行機に遅れました。
    日本では絶対にそのような事はありません。

2015年10月
    素泊まりプラン

Junpei Nさんの RIO HOTEL のクチコミ

Junpei Nさん [30代/男性] 2015年09月18日 17:49:22

カジノ併設ですのでうるさいかと思いましたが、とても静かにすごせました。
    ホテル前にコンビニがあり便利です。
    無料シャトルバスの終了時間が他大手に比べて早いので、
    夜間は注意が必要です。
    マカオフェリーターミナルや周辺には徒歩でも十分移動できるので、
    立地は良いのですが、街中である為、部屋からの景色はそれなりです。
    コスパは良いほうだと思います。
    家族連れでも問題なく使えます。

2015年09月

投稿者さん 2015年06月11日 11:52:04

素晴らしいホテルでした。
    立地にやや不満がありますが、許容範囲でしょうか。
    部屋はすごく広くて持て余しましたね。
    朝食はバリエーションがあって良かったです。

2015年06月

☆☆はるき☆☆さんの RIO HOTEL のクチコミ

☆☆はるき☆☆さん [40代/男性] 2015年03月20日 14:37:43

家族旅行で利用しました。
    円安時に海外旅行に行くと、為替分割高だね・・・

■メリット
    ホテル自体ベネチアンなどの高級感はないですが、宿泊料金が同等クラスのホテルに比べるとリーズナブルな感じです。
    男性専用サウナが(宿泊者割引券付き)ホテル内にあり。サウナの詳細はご想像通りです。
    今回はウェルカムドリンクもついてました。
    チェックインも概ねスムーズ
    エレベーターも多くあり待つこともほぼ無し。
    チェックアウトもスムーズ
    英語が話せる方は全く問題なし
    日本語は通じません
    セブンイレブンが近い

■ややデメリット
    フェーターミナル送迎バス運行が午前11から
    カジノはバカラしかなくショボイ
    ホテル周辺に食事のできるところが少なくチョイスに困る

ビジネス定在ならいいかもだけど、、、観光には向いてないホテルかなぁって感じです。

2015年03月

投稿者さん 2015年01月01日 17:50:40

マカオでよく利用させてもらっています。
    コストパフォーマンスがいいと思います。

2014年12月

投稿者さん 2014年10月20日 20:38:41

コンビニやその他の有名ホテルが近く便利。
    値段もリーズナブルで申し分ない。
    チェックアウト時の会計についても、マカオパタカと香港ドルを混在して支払うことができ、
    余ったコインは全部支払いに使用しました。
    ※マカオパタカと香港ドルのコインで不足分はクレジットカード払いです。

2014年10月
    基本(ベーシック)プラン

投稿者さん 2014年09月15日 16:53:03

16時に
    チェックインしてから1時間30分近く準備出来てないと待たされた、早く部屋にはいってシャワーして18時の夕食まで一眠りしたかったが早々に着替えだけした、他の人は直ぐにルームキーを貰いました、フロントで文句を言いまくりましたが、待ってくれと言うばかりで拉致がいかない、挙句は友達の部屋に行けと!かなり前から楽天で予約していたのにどういうことか?

2014年09月

投稿者さん 2014年08月26日 07:42:55

予約したが、日本語の確認書だけで英語の予約、支払い確認書等がないため海外で不便。是非改善

2014年08月

投稿者さん 2014年08月25日 13:12:19

広くて清潔な部屋は十分満足できました。

2014年08月
    基本(ベーシック)プラン