海外旅行  >   >   >   >

リオホテル(澳門利澳酒店)(RIO HOTEL ) クチコミ・感想・情報

リオホテル(澳門利澳酒店)(RIO HOTEL )

ホテルランク
    1部屋ご利用人数

RIO HOTEL のクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さん 2009年01月17日 00:36:15

無料でアップグレードしていただいたところ、とても豪華な部屋で大変驚きました。
    寝室とバス&トイレのほかに広いリビングがあり、一人では使い切れませんでした。
    またバスには広い窓があり、マカオの夜景を楽しみながらお風呂に入れました。
    (ちなみにバスローブはありました)
    コンビニも少し歩けば(約200~300m)セブンイレブンがあります。
    ぜひともまた泊まりたいと思います。

投稿者さん 2009年01月04日 01:57:12

施設・設備は新しくよかった。ただ、反面、スタッフが若いというかプロのホテルマンを感じるサービスには疑問点がつく場面が何度かあった。
    クーポン券の束が1日につき1つ配られるが、ほとんど利点がない魅力に
    薄い。その点でも薄っぺらさというか歴史のなさというか、よく言えば、若い軽さなのかもしれないが、もう少し魅力的なクーポンにすれば、良い客も増えるのではと思う。そもそもクーポンという発想が・・・。せっかくのカジノやスパ等をわざわざ他のホテルへ出かけて楽しんでしまった。ホテルと客の双方にとってマイナスだと思う。多分、若い新しいホテルなので、今後、さらに良い方向に動くパワーを持っているだろうと期待したい。一ホテルだけの課題ではないかもしれないが、この20年マカオに年数回訪れ、マカオらしさが段々薄れてきたと感じる。マカオ的な怪しい豪華さ、魅力を今一度研究してみてほしい。立地的にも微妙な位置にあるので、さらなる工夫を期待したいし、きっとできるホテルであると思う。新しいホテルが次々とできているので、各ホテルがどういう方向性をめざしているのかどういう工夫をしているのか面白いが、次の機会に、ワクワクして宿泊したくなるようなら良いなと思う。

投稿者さん 2008年12月30日 12:14:06

初の澳門でしたので他との比較はできませんが十分満足できました。
    周囲をぶらぶら歩くと日本の食材を扱う店舗もあり重宝しました。
    関空からの直行便で深夜に澳門に着くため初日はホテルを予約せずリオに向かいフロントに翌日から宿泊予約している旨を説明すると快く荷物を預かっていただき初日より身軽に遊ぶことができました。

投稿者さん 2008年12月25日 13:58:46

12月19日から4泊しました。

よい点:
    ・新しいのできれいな室内です。
    ・立地はリスボアとサンズの中間ぐらいで大変よいと思います。
    ・部屋に「マカオぴあ」の最新号が置いてありました。
    ・CAFEでエッグタルト2個(2泊につき)無料で食べれるので、それを2回食べることができました。
    ・館内レストランの金券が2泊につき ランチ:HKD30 ディナー:HKD50が1枚ずつもらえます。(日本料理店、中華料理店ごとに)
    ・カジノのチップHKD50券とスロットHKD20券を2泊ごとに1枚ずつもらえます。これはカジノ内でHKD50現金を払って、HKD100のノンネゴチップとスロット用のHKD5硬貨4枚に換えてくれます。その際ルームナンバーが書いてあるルームキーのホルダーが必要です。硬貨はスロットをやらずにそのままポケットにいれてもかまいません。ノンネゴチップはテーブルゲーム用でMIN100ドルテーブルのバカラでも絞れます。

悪い点:
    ・バスローブなし 髭剃りなし 目覚まし時計なし
    ・朝食のバフェ券が付きますが、非常に混んでいます。特に9AM前後。レストランの室外のテーブルまで埋まります。7AMからですので、早めに行けばすいていて快適ですが。
    ・室内のTVのNHKは英語版でした。日本語放送をしてほしかった。
    ・ノートパソコンを持参しインターネットを利用しようとしましたが、フロントに連絡すると24時間でHKD150とのこと。無料を期待していたし、連続して長時間使うわけではないので結局使いませんでした。
    ・お金をもたずに5FのSPAに行き、部屋付けにしようとしましたが、SPAとホテルは完全に別で部屋付けにはできませんでした。(10%の割引券はもらえます。)
    ・フェリーターミナルへのシャトルバスは30分間隔で、11AMからです。朝 早い出発の場合は、タクシー利用となります。

投稿者さん 2008年12月16日 22:01:37

ウインまで歩いていける距離にあります。内装はきれいですが若干部屋が狭いと思います。朝食のビュフェは混むので早めに行ったほうがいいですね。近くにコンビニがなくちょっと困ります。spaは大変きれいですが値段が高いので、長時間過ごそうとしてる人には向いています。