海外旅行  >   >   >   >

リオホテル(澳門利澳酒店)(RIO HOTEL ) クチコミ・感想・情報

リオホテル(澳門利澳酒店)(RIO HOTEL )

ホテルランク
    1部屋ご利用人数

RIO HOTEL のクチコミ・お客さまの声

• -----

香港路地さんの RIO HOTEL のクチコミ

香港路地さん [30代/男性] 2014年08月17日 20:19:45

お部屋は広く、朝食も全然問題ないと思います。よかったです。ただ、立地については中心部から少し離れている(徒歩10分くらい?)ので、注意が必要です。
    老舗のホテルなのでタクシーの運転手はたいてい知っています。タクシーで行かれる分には問題ないでしょう。時期によってはタクシーがつかまりにくいので、代替手段も想定して行かれたほうがいいです。フェリーターミナルから徒歩で行かれる方は、すこしわかりにくいと思います。マカオを知り尽くしていればOKですが、初めての方は地図を準備しておいたほうがよいでしょう。フェリーターミナルからは徒歩で20分程度です。

2014年08月
    基本(ベーシック)プラン

投稿者さん 2014年07月30日 18:57:35

部屋が広く、きれいで良かった。
    ただ、カジノ中心街からちょっと離れていたのが残念。(中心街まで徒歩10分程度)

2014年06月
    基本(ベーシック)プラン

投稿者さん 2014年01月21日 10:26:49

ホテルは普通で可も無く不可も無くですが、部屋は値段の割にはいいと思います!

今回は楽天トラベルのスタッフの方々に大変お世話に為りました。時間の無い中で1人宿泊を2人宿泊に連絡を取って頂き、現地でスムースでした。
    有難うございました!
    来月も行きたいと思いますが、その時はご迷惑かけない様にしたいですね!

2014年01月

lennon909さんの RIO HOTEL のクチコミ

lennon909さん [50代/男性] 2013年11月03日 18:40:13

部屋は清潔で快適に過ごせます。
    いつも中国人の団体客が多く、チェックインやチェックアウトに時間がかかる事があるので、急ぐ方は注意が必要です。
    エレベーターの運転も不足気味で、かなり待つ事があります。
    立地は良く、周辺は様々な店舗があります。
    コンビニも至近です。

2013年11月

投稿者さん 2013年10月07日 11:04:01

メインのホテル街からは若干外れるものの広くて清潔感がある部屋でコストパフォーマンス的にも満足しました。フェリーターミナルからのシャトルバスがあるのか分かりませんが、見当たらなくて別ホテルのを利用しました。ただ、マカオ自体がそれほど大きい街ではないので、タクシー利用でも充分だと思いますので、問題はないかと思います。本サイトで香港ドルで予約を入れたのですが、現地でパタカで換算するのに手数料が必要と言われ、3%余計にかかりました。この点が不満です。それならば最初から3%加算した価格で提示して欲しいです。

2013年09月

vinorossoさんの RIO HOTEL のクチコミ

vinorossoさん [50代/女性] 2013年04月02日 13:59:16

3度目の宿泊でしたが今回も快適な滞在が出来ました。但し、朝食のレストランが仮の場所だった為か長蛇の列で朝食を諦めざるをえなかった。(3泊中の1回)

2013年03月

越後屋0221さんの RIO HOTEL のクチコミ

越後屋0221さん [50代/男性] 2013年02月06日 10:46:47

マカオで泊まるのは4回目ですが、平均的なマカオ4★というところで、他との比較で言うとポンテ16よりは部屋、サービスにおいては1段落ちますが立地は良く徒歩での移動でマカオ内はほとんどOKです。カジノは面積自体が小さくほとんどが中国人向けバカラテーブルです。

2012年11月

越後屋0221さんの RIO HOTEL のクチコミ

越後屋0221さん [50代/男性] 2012年11月29日 10:34:10

連休中の利用でいろいろ考えましたが、今回はマカオは初めてという友人と一緒だったので価格と立地でリオにしました。マカオグランプリ直後で船着き場からは直接のバスがなくタクシーを利用しました。チェックインは非常にスムーズで部屋も広く清潔。アメニティーも一通り揃っており必要にして十分。シャワーブースも別にあります。立地はゴールデンドラゴンとリスボアの間の北京路にあり周辺にはマッサージやコンビニ、レストラン(ポルトガル、中華)もあり大変便利です。カジノは非常に小さくバカラテーブルがほとんどでカジノが目的であれば他のホテルに移動が必要です。徒歩圏以外はマカオ通以外の方は基本的にタクシーになりますが、サウナが目的の場合リオを含め周辺徒歩圏に選択肢がたくさんあり絶好の立地です。マカオの事情が分かっていればホテルの設備、カジノの規模を含め私のベストチョイスはポンテ16ですが、カジノ以外はここもなかなかです。

2012年11月

mickeyhirakawaさんの RIO HOTEL のクチコミ

mickeyhirakawaさん [50代/男性] 2012年10月17日 23:07:37

スィートルームのベットはキングサイズではないベットで狭い
    朝食バイキングは毎日ほぼ同じで飽きます

カジノはマカオペタカでもカードゲームが出来る
    無料で飲み物やパン(4種類)がある

2012年10月

toni55さんの RIO HOTEL のクチコミ

toni55さん [30代/女性] 2012年09月25日 00:44:23

立地は便利なところだと思いますし、古いホテルですので、タクシーもすぐにわかります。二泊したためにアップグレードされており、お部屋は広くて良かったです。基本的なアメニティもそろっており、リンスインシャンプーでした。嫌な人は別に持って行った方がいいでしょう。バスローブは置いてないですが、電話すれば持ってきてくれます。

またいろいろなクーポン券もついていて、お得感いっぱいです。
    例えば、エッグタルト二個無料券、ロビーでビールを1杯頼むともう一杯サービスとか。

両替についてですが、リオホテルフロントとカジノでするにはやめたほうがいいでしょう。他のところに比べるとレートが悪いです。

全体的にこの値段で泊まるのであれば、いいと思います。
    ただ、個人的には今後できれば、泊まりたくないホテルです。
    理由は最後にチェックアウトの際に現金での支払いの場合は、楽天トラベルさんに記載のあった金額なのですが、クレジットカードだと違います。約3%ほど上乗せしての支払いになります。理由は、マカオパタカは香港ドルよりレートが高いためとの説明でした。香港ドルのほうがレートは高いのはみなさん知っているのに、この説明はどうか?とおもいます。

でも、現金で支払う分には同じ金額なので、気にしない人にはいいとおもいます。

2012年09月

投稿者さん 2012年07月03日 18:50:09

朝食付きプランを利用しました。カジノ目的の方なら歩いていける範囲に選択肢があり立地的にはまずまずです。ホテルの造りも上出来と思います。値段は決して安くはありませんが近辺のホテル価格が上昇しているように感じますので、現状維持出来るならまた利用したいと思います。

2012年06月

ひんでぃさんの RIO HOTEL のクチコミ

ひんでぃさん [40代/女性] 2012年05月20日 11:58:57

部屋の広さ、設備、立地、朝食等どれもが満足です。

部屋は広くて快適で、バスルームはシャワーとバスタブがセパレートタイプで使いやすかったです。

バイキング形式の朝食は、和・洋・中などいろいろ種類が多く、おいしくて満足です。

ホテルの立地は、フェリーターミナルや街中にも近くて便利です。
    ホテルへは、フェリーターミナル建物向かいの駐車場から無料のシャトルバスが30分毎に出ています。
    バス停がホテル目の前や近くにもあるため、セナド広場・マカオタワー・フェリーターミナルへ行くのに大変便利です。
    セナド広場へは、ちょっと距離はありますが、散歩がてら歩いて行くこともできます。
    ワイン博物館も近いです。
    ホテル近くにはスーパーや両替所、飲食店もあります。

インターネットは、フロントに言って、パスワード入りの1時間利用バウチャーを受け取ります。1時間経つとホテルのHPしか見れなくなります。

チェックインの際に、朝食券やいろいろなサービス券のセットを受け取り、その中には3Fのレストランでエッグタルトの無料券があるので、15時~18時の間に利用することができました。

マカオへ行く際には、また利用したいと思います。

2012年05月

hirotan0909さんの RIO HOTEL のクチコミ

hirotan0909さん [30代/男性] 2012年05月13日 21:20:54

5月2日から2泊しました。2連泊以上で無料でスイートルームにアップグレードのプランで、1泊1200HK$でこんなに広くて立派な部屋に泊まれるのはとてもお得だと思いました。場所も、ある意味でマカオの中心部にあり、どこにも歩いて行ける距離で、思っていた以上に便利でした。4つ星ホテルとしては十分な設備のホテルで、快適に過ごせました。

2012年05月

よっくん社長さんの RIO HOTEL のクチコミ

よっくん社長さん [40代/男性] 2012年02月23日 23:51:47

妻と年末年始の旅行で利用しました。
    2日続けての滞在でアップグレードになるプランでコーナースィートルームに泊まりました。
    部屋数が4つもありとにかく広い広い。トイレも2部屋あり、バスルームはバスタブが窓際にありシャワールームとは別に設置してありました。洗面台も綺麗で使い易かった。

ベッドルームがコーナーにあり180度近く周りの景色を楽しむ事ができるし、カップルの人達には別の意味でムードと興奮を誘う趣がありますよ。

朝食も4ツ星にしては充実。美味しかったです。

ホテル内のカジノは規模も小さくてゲームの種類も少ないので日本人には不向きかな。
    中国人中流客が多いのでマナーもあまり良くないかと・・・

ホテル内にはマカオでも有名なサウナがあり姫達のレベルは他のサウナと比べてもレベルがかなり高い。
    クラブ(夜悦会)もあり小姐達は美女ばかりで時を忘れる(笑)

ホテルから数分歩けばアーケード街に入れてレストランやコンビニなどの店も多くあり便利。5分~10分ほど歩けばグランドリスボアにも行ける距離。

お目当てのホテルが予約でいっぱいの男性諸氏には代替えに充分なホテルですよ

2011年12月

ジェームス・ボンド08さんの RIO HOTEL のクチコミ

ジェームス・ボンド08さん [40代/男性] 2011年12月18日 14:50:48

場所はGOOD。禁煙階だが、たまに部屋の中に煙が流れてくるのは、中国人のマナーの悪さ。エレベーター近辺に吸殻が置いてある。食事つきで1,200HK$は、良いと思う。

2011年12月

しげる39さんの RIO HOTEL のクチコミ

しげる39さん [30代/男性] 2011年11月22日 10:50:33

個人的には新しい設備ゴージャスなホテルより、
    歴史あるホテルの方が好きです。

部屋も最高に良かったです。
    細かいところですが特に良く洗濯された感じのタオルが格別です。

F3開催中いうこともありレース関係者らしいヨーロッパ系の方々も沢山いらっしゃいました。

スタッフの方も愛想がよく、
    また、是非立ち寄りたいホテルです。

2011年11月

投稿者さん 2011年09月29日 18:08:19

マカオフェリー乗り場からも近く、部屋も適度に広く、くつろぐ事が出来ました。

カジノは凄く小さいのですがレートも低く、誰でも簡単にチャレンジできます。

安く、それなりに済ませたい方にはお勧めです。

マカオらしく豪華に行きたいなら、お勧めは出来ないかもしれません。

投稿者さん 2011年09月29日 18:08:05

投稿者さん 2011年09月29日 18:07:44

keisan1201さんの RIO HOTEL のクチコミ

keisan1201さん [40代/男性] 2011年09月29日 18:07:20