海外旅行  >   >   >   >

リオホテル(澳門利澳酒店)(RIO HOTEL ) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

sy927さんの RIO HOTEL のクチコミ

sy927さん [30代/男性] 2009年10月17日 21:43:19

部屋は広かったです。税別となっていましたが、特に別途請求されず得した気分でした。
シャンプーがリンスインシャンプーでしたが、あまり良くなかったです。(リンスが入っていないような感じ)

2009年10月
Breakfast & Upgrade & Discount Coupon

投稿者さん 2009年10月03日 08:54:24

何人かの人が同様な事が書かれているので重複するところは割愛します。
部屋のUPグレードは「禁煙室」と要望したら取り消されましたので
必ずUPグレードを望むなら禁煙室を希望しない方が良いと思います。
ホテルはバス停が近くて便利でしたし昔から有名なリスボアや
ウイン・マカオも歩いて行ける距離でいいです。
もちろんタイパ村の官也街にもここから乗れます。
残念な事はロビーやレストランでWiFiが対応してない。
今や多くの人がネットブックやiPhoneでWiFiでネットを何処に居ても
楽しんだり情報を入手する時代でWiFiに対応していないのは
大きく減点になる。
それが出来たら総合評価満点を差し上げるのですが・・・?
今後の対応を期待したい!

投稿者さん 2009年09月21日 05:32:46

部屋はとっても広く一人で使うには十分な広さでした。バスルームもシンプルですがシャワーブースがありゆったり使えます。朝食は、まずまずといった感じです。チェックイン時に館内施設の割引クーポンブックがもらえるので、早く到着の場合でも登録だけしてクーポンブックをもらっておけばすぐカジノやサウナで使えますよ。

投稿者さん 2009年08月16日 15:03:56

設備、部屋の割には値段が安くて助かります。いつもアップグレードしてくれますし!

投稿者さん 2009年08月12日 16:42:58

チェックイン時の対応は非常に良く、楽天プランの朝食クーポンや部屋のグレードアップも確実に実施されましたが、英語がほとんど通じず、日本語に関しては全く通じませんでした。但し、日本語のわかるスタッフの携帯番号を教えてくれますから、緊急の時は心強い味方になってくれると思います。

食事に関しては、3Fにある和洋中の3つのレストランで食事をしました。
すべてのレストランとも味に関しては合格点ですが、和食のレストランだけはスタッフの教育が徹底されていませんでした。ちょっと残念ですね!

言葉を除けば、とても居心地の良いホテルだと思います。

投稿者さん 2009年08月10日 22:02:23

スタンダードツインルームに1泊だけしたのですが、部屋がとても広くよかったです。
チェックインの時にフロントの方が「広めの部屋を手配した」と仰っていたので、
ワンランクアップグレードしてくれたのかもしれません。
朝食もバイキングですがおいしかったです。
ただ確かに中国人の利用客が多く、マナーは悪いかもしれません。
朝食を2人用のテーブルで一人で食べていたら、中国人が何も言わずに料理を置いて座ろうとしていたところ、ホテルのスタッフに止められていました。(席はスタッフの方がそれぞれ案内してくれます。)
それ以外は不満な点はありませんが、ちょっと気になったのはドアボーイにコンビニの場所を標準語で聞いたところ通じませんでした。
香港のホテルでは標準語が通じなかった事はなかったのでびっくりしました。なおフロントは問題なく標準語でコミュニケーション可能でした。

投稿者さん 2009年07月30日 09:52:55

非常に満足できた旅行となりました。
リスボアなどの中心部にも歩きで十分に行けますし(10分もかかりません)、
サンズ・フィーシャマンズワーフへも近いです(10分強)。
私は歩くことが苦にならないので、セドナ広場へも
20分くらい歩いて行って来ました。

ホテル周辺は下町といった感じで、安く食事ができる店が何店かあります。
タクシーもホテル前で待っていればすぐに来ますので、
コタイ地区やマカオタワーなどへ行く場合でも、楽に行けます。

カジノは非常に小さく、結局は一度もリオではしませんでした。
本格的にやりたいのであれば、ウィン・Gリスボア、サンズなど
大型ホテルがお勧めです。個人的にはGリスボアが良かったです。
ちなみにほとんどのホテルでアルコールはありませんでした。

また中国人ばかりなので、マナーの悪さは予想以上にすごいです。
ベガスの売上げを上回ったマカオに期待したのですが、
ホテルでのショーもほとんどなく、正直がっかりでした。
ベガスにいかれたことのある方は、ベガスとは比較対象にはなりません。

基本的には街中では英語が通じないので、ビックリしました。
タクシーでもダメなので、目的地を漢字でみせるのが一番でした。
もちろんホテルでは、丁寧に分かりやすく英語で会話ができます。

ホテル自体は費用対効果で考えれば素晴らしいので、お勧めします。
裕福ではない私には最高でした。
お金に余裕のある方は、ワンランク上のホテルがお勧めです。

投稿者さん 2009年07月21日 19:59:31

移動しやすい立地、近くに美味しいご飯屋があるという利便性など、費用対効果に優れたホテルだと思います。
ただプランの中にビュッフェスタイルの朝食が付いていますが、中国本土のツアーに組み込まれているホテルらしくかなり混雑しており、ここでの朝食は摂らないで他で美味しい中華粥などを食べに行った方が無難かと思います。
最終日にホテル内の中華へ行きましたが、どれも平均点以上の味付けで、行きたい店が特に無ければここでの食事もアリかと思います。

投稿者さん 2009年07月21日 08:43:25

いつもマカオステイの時に利用しています
スタッフの対応は親切で部屋もキレイ アメニティ類は少し寂しい感じ
ですが テレビのリモコン アメニティに日本語表示があり日本人向けに進化してるなあと感じました

次回も利用したいです

投稿者さん 2009年07月05日 15:06:34

7/3(金)の一泊850HK$でしたが、時々楽天の内容と違う事があるのですが、今回はそれも無く、朝食券等の綴りを渡され、楽天評価の協力が書かれた封筒も渡されて、慣れている感じを受けました。
朝食ビュッフェも味は一般的でしたが日本人も問題なく食べれます。
部屋も綺麗で立地はどこに行くにも中間(有名カジノ、観光地共に徒歩15分圏内)にあるのでそれなりに便利でした。
マカオという事を考えれば無難な金額でしょうか。

投稿者さん 2009年06月22日 20:17:47

6月19日に宿泊しました。フロントの日本語担当コ・サエさんが親切に対応してくれました。

2009年06月

投稿者さん 2009年06月10日 14:55:22

現地に行くと予約されてないとのこと。
日本語喋れるスタッフが来てくれたので
泊まれたが楽天さんの予約表も日本語なので
英語表記でプリントアウトするようにしてほしい。
日本語スタッフの方は素晴らしかったが
現地の受付には殺意を覚えるくらい 腹たった

2009年06月

投稿者さん 2009年05月07日 11:43:49

4月28日より3泊しました。グレードアッププランで15階のコーナーデラックスルームでした。(1キングサイズベッドルーム)
私はちゃんと最初に割引券を3冊貰えました。
エッグタルト2個も、カジノ50ドル券も毎日使えました。
朝食券が毎日2枚つきますが、一人だったのでその分安くして欲しかったです。
朝食も、毎日少しずつメニューが変わる為、飽きずに毎日おいしく頂け
ました。(9時頃からレストランは混雑するので、8時過ぎに食べるのがベストです。)
フェリーターミナルへも、セナド広場方面へも歩いて行ける距離なので
とても便利が良かったです。
総合すると、この値段であれば、合格点だと思います。(1泊680HK$)

投稿者さん 2009年05月06日 20:09:26

4月28日から5月2日まで宿泊しました。
香港経由でフェリーにて入国しましたのでマカオフェリーターミナルより
無料シャトルバスを使用してホテル入りです。ターミナルを出てすぐに看板をもっているので直に分かりましたが、他のホテルバスに比べて次のバス間での間隔が長い気がします。30分?
 アップグレードプランで宿泊しましたが、アップグレードされていないような気がします。前回も同じプランで宿泊したが部屋のタイプが違います。まあ角部屋だし良しとしましたが。。
 また、朝食券、カジノチップ(50$)を4泊なのに2冊しか出しませんでしたのでこれは文句を言うとチャンとくれました。
フロントの対応は前回は女性でしたが、今回男性で彼は避けたほうがよさそうです。

投稿者さん 2009年04月27日 22:53:16

アップグレードプランという事で泊まりましたが用意された部屋はどう見てもスタンダードの部屋でした。フロントに確認しましたがデラックスだと言われました。スタンダードでも十分な広さと高級感はあるのですが期待していただけに少し残念でした。
場所はホテルの前に緑道のような公園があり朝に散歩すると気持ち良いです。
その他フェリーターミナルへもリスボアへも歩いて10分かからない程度なのでどこに行くにも調度良い場所だと思います。
ホテルのカジノは狭くて陰気臭いしエレベーターはいつも混んでるイメージがありましたがビジネスセンターは日本語が通じるスタッフがいるしプールの対応も良く全体的にはコストパフォーマンスの良いホテルだと思いました。

投稿者さん 2009年04月12日 17:44:02

フェリーターミナルから、徒歩圏内(15分位)で歩いて行けます。
フロントは、英語が通じて問題ありませんでした。
部屋も、綺麗でした。
カジノは、グランドリスボア、ウィンは少し離れているが、歩いて行け、ヴェネチアンもサンズより無料バスで移動できたので、便利が良いホテルでした。
澳門の道は、曲がりくねっているので、宿の位置関係は把握しておく必要があります。
初めての方にはセナド広場までは、少し遠い感じがするかもしれませんが、何回か移動してると感じなくなるかもしれません。
澳門事態治安も良く、中心街からホテル移動までに公園がありますが、特に問題無く移動できます。(女性は、一応注意した方がいいです)

【シングル・禁煙室(食事なし、9~10平米)】

投稿者さん 2009年03月29日 00:13:36

格安ツアーのパッケージに組み込まれたホテルらしく、朝食バイキングは、
中国人団体客で異常な混雑ぶり。メニューも貧相でホテルの評価はこれで
決定的となりました。少々割高なホテルだと思います。

投稿者さん 2009年03月06日 08:52:44

2泊しました。

アップグレードということですごく広い部屋に泊まれました。
部屋に関してはすごく満足しています。

特典のクーポンですが エッグタルトをもらおうとすると
今日はもう終了した!といわれました 15じから夜中の2時に行けば
良かったのですが5時台で商品ないってどういうこと??
このレベルで宿泊特典と記載しないで欲しいです。クーポンも1人1つでなく1日1室1枚なんで使えません・・・

近くのホテルから広州行きのバスがでてて リオホテルでバスの予約ができました。 また シャトルバスも出てるので これは使えました。

カジノは小さいですが 盛り上がってました★

投稿者さん 2009年02月20日 18:15:21

カジノ目的で3泊しました。
立地条件はどこでも歩いて行ける便利な場所です。
タクシーでの移動もホテル前が一方通行ではないのでどの方向にも行けます。
部屋は無料アップグレードとの事ですが階が少し上になる程度のものです。
部屋自体は綺麗です。
空調も自分でコントロールでき快適です。
テレビのNHKは英語版しか映りません。
クーポンは大した事はありません。
ただ料金は750香港ドル税サ込みと非常に安いです。
インターネット接続はLANケーブル貸し出し無料で1日94香港ドルです。

投稿者さん 2009年02月19日 01:57:03

部屋は広いし素敵です。
ただ、バスローブはありません。
フェリーターミナルからも微妙に離れてますし
リスボアなとからも歩くと微妙に遠いですが
どこでも、歩いて行けるといえなくもないです。
クーポンがもらえますが、使えません。
タルトが2個タダでもらえるクーポンが
ありましたので、貰いに行ったら
店内に案内されて何か注文する事になります。
コーヒーも美味しいし、タルトもメッチャ美味しいですが
コーヒー一杯(30パタカ+サービス料)なので、
タルトがタダでもらえたとしても
街中の値段で考えるとメッチャ割高ですね^^;