海外旅行  >   >   >   >

リオホテル(澳門利澳酒店)(RIO HOTEL ) クチコミ・感想・情報

リオホテル(澳門利澳酒店)(RIO HOTEL )

ホテルランク
    1部屋ご利用人数

RIO HOTEL のクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さん 2018年11月02日 18:05:31

フロントの対応はあまり良くないでした。

【いつでもポイント5%】素泊まりプラン★スタンダードルーム
    【スタンダード ルーム】

投稿者さん 2017年01月15日 20:01:05

1月3日から3日間宿泊しました。朝食もまあまあで部屋もよかったですが、値段相応です。点数は値段から判断しましたが、もっと安くてこの内容なら4点以上です。

2017年01月

905336さんの RIO HOTEL のクチコミ

905336さん [50代/男性] 2016年10月24日 23:50:32

ツインにエキストラベッドを入れて3人での宿泊を予約していたが、エキストラベッドは
    ないと言われた。朝食券も2人分、料金も2人分。明らかに不手際だけど、申し訳
    なさそうな素ぶりは全くない。
    その代り堂々と3人泊まっても文句は言われない。理に適っているといえば適っている。
    タオル類は無料で1人分追加してくれた。3人で2泊して3万円チョイだから高くはない。
    部屋は広いが、窓はなかった。せっかく22階なのに。
    街は近いしカジノもあるし、トータル的には悪くない。この料金ならまた泊まる。

【2連泊】★アップグレード+朝食付+レイトチェックアウト★満喫プラン
    【スタンダード ルーム】

投稿者さん 2014年01月21日 10:26:49

ホテルは普通で可も無く不可も無くですが、部屋は値段の割にはいいと思います!

今回は楽天トラベルのスタッフの方々に大変お世話に為りました。時間の無い中で1人宿泊を2人宿泊に連絡を取って頂き、現地でスムースでした。
    有難うございました!
    来月も行きたいと思いますが、その時はご迷惑かけない様にしたいですね!

2014年01月

lennon909さんの RIO HOTEL のクチコミ

lennon909さん [50代/男性] 2013年11月03日 18:40:13

部屋は清潔で快適に過ごせます。
    いつも中国人の団体客が多く、チェックインやチェックアウトに時間がかかる事があるので、急ぐ方は注意が必要です。
    エレベーターの運転も不足気味で、かなり待つ事があります。
    立地は良く、周辺は様々な店舗があります。
    コンビニも至近です。

2013年11月

投稿者さん 2011年09月29日 18:08:19

マカオフェリー乗り場からも近く、部屋も適度に広く、くつろぐ事が出来ました。

カジノは凄く小さいのですがレートも低く、誰でも簡単にチャレンジできます。

安く、それなりに済ませたい方にはお勧めです。

マカオらしく豪華に行きたいなら、お勧めは出来ないかもしれません。

投稿者さん 2011年09月29日 18:08:05

投稿者さん 2011年09月29日 18:07:44

keisan1201さんの RIO HOTEL のクチコミ

keisan1201さん [40代/男性] 2011年09月29日 18:07:20

投稿者さん 2010年12月16日 18:44:30

立地は良く観光にも便利でした。
    覚悟はしていましたが、カウンターでは日本語は通じず英語も何とかという感じでした。
    フロントだけでなくベルボーイ等も無愛想でサービスはよくありません。
    部屋にはバスローブ有りとなっていますが有りませんでした。
    朝食も髪の毛が混入していたりと清潔度は全くありませんが、値段を考えたら仕方ないのかもしれません。
    立地で選ぶには最高ですが、サービスで選べるホテルではありません。

2010年12月

投稿者さん 2010年09月20日 17:24:02

7月、日本の学校が夏休みに入った時期に、大陸から香港に出る経由地として一泊しました。

アクセスは到着日に珠海イミグレからタクシーで500円ほど。
    出発日に香港へのフェリーまで、ホテルのバスで10分。

マカオでごく普通の4☆ホテルです。
    チェックインはスムーズ。カードでデポジット支払い。丁寧な対応。
    このクラスとしては珍しくベルマンが部屋まで荷物を運んでくれました。

7階の部屋で眺めはいまひとつ。
    広さは約30㎡でツインルーム。
    やはりマカオでこのクラスとして珍しくバスタブと独立シャワーブースがあります。
    香港・マカオでたいていそうですが、インターネット利用が有料。

立地はそんなににぎやかなところではないです。いわゆる観光名所に遠いです。
    ただ、リスボアと、ベネチアンへのバスが出るサンズホテルに近く、楽に歩ける距離です。
    ベネチアンでカジノをしたいならサンズまで歩いてシャトルバスが便利です。
    マカオが始めてで観光利用の人なら観光地に近いホテルがよいかもしれません。
    ここはマカオに慣れてる人向きだと思いました。

朝食付きはよいのですが、キャパシティに対し利用客が多く混んでいてスタッフが少ないようです。
    料理の補充が追いつかない、注文で作るヌードル担当コックが留守の時間が長い、など。
    料理はそこそこで、マカオのこのクラスのホテルとして普通でしょう。

チェックアウトの会計はカード払いで香港ドルからパタカへの換算で3パーセントの上乗せ。
    パタカで現金払いなら予約時の値段のとおりです。
    売り上げデータを処理する銀行のレートで自動的に日本円に換算して支払いでした。

利用客は欧米人と中国人。日本語は聞こえてこなかったです。
    ホテル建物は年季が入っているますが、滞在中、これといってとくに問題はなかったです。

(ピーク期だとどうかと思いますが)
    全体として、値段がそんなに高くなかったので質・内容とバランスが取れているでしょう。

2010年07月

投稿者さん 2010年08月13日 18:27:54

場所は最高だった。
    期待していた豪華さはなかったけど、こぎれいで
    問題ない。

2010年08月

投稿者さん 2010年08月13日 10:04:57

朝食のミールクーポンがもらえず、朝食の時に困った。
    朝食会場で事情を説明すると、ミールクーポンがないとだめだ。
    ないなら金を払えと冷たく言われた。

チェックアウトの際に、250ドル位余計にとられた。

楽天の料金表示が悪いのか?ホテルが悪いのかわからないが、
    最初から説明があれば・・・とおもい損した幹事を受けた!!

どういうことだろうか??

2010年08月

投稿者さん 2010年05月30日 18:40:12

5/27(木)1泊利用。朝ご飯はメニュー&味共に中国ローカル色強し日本人&欧米人向けではない。
    部屋はスタンダードルームでも広く申し分無し。また、シャワーブースとバスタブが別で使い勝手が良い。
    朝ご飯がまずく次回は違う所を探す予定。

2010年05月

投稿者さん 2010年05月06日 23:17:07

チェックイン時の対応が悪く、非常に不愉快であった。
    (散々待たされているにもかかわらず横から入ってきた客を先に応対し、列の後方からも「何やってるんだ!」と言っていると思われる怒号あり。
    ようやくカウンターに案内されたら係員が引っ込んでどこかに行ってしまったため列に戻される間に、後ろの客が別のカウンターに案内され順番を抜かされる。
    堪忍袋の緒が切れて声を荒げて、ようやく係員が対応する、という態度)

立地、設備を考えるとリーズナブルなのに非常に残念。

2010年04月

surf2357さんの RIO HOTEL のクチコミ

surf2357さん [50代/男性] 2010年05月03日 12:44:28

★行きかた:フェリー乗り場からは30分おきに無料のシャトルが出ています。中国語や英吾が苦手でも、《RIO HOTEL》と言えば、誰かが乗り場を教えてくれるでしょう。
    帰りは、TAXI利用が便利で、約5分で着きます。16HKDでした。
    ★立地:マカオの市街地そのものが狭い範囲なので、どこのホテルに泊まっても似たようなものです。このホテルから、リスボア、WIN、MGMまで5分、セドナ広場まで10分。主要な場所にはすべて歩いて行けます。
    ★部屋:ほとんど、他のホテルのカジノにいましたから数時間寝るだけの利用でしたが、中国の3星レベルです。部屋のセキュリテイはしっかりしています。
    ★朝食:込んでいるし、おいしくありません。とりあえずお腹に入れると言う感じでしょうか。ちなみに、大型の最新カジノでは無料でおいしいご飯を提供してくれます。
    ★カジノ:テーブルゲームが主流でスロットはほとんどありません。場末のうら冷えた昔のカジノという感じです。WINやMGMに行ったほうが良いですね。
    ★その他:有名な夜総会と有名なサウナがありますが、利用していないので評価出来ません。サウナは2400HKDの表示でした。
    ★その他2:クーポンが付いてきますが朝食券以外、利用価値がありません。
    ★その他3:両替は、このホテルでするよりも、MGMなどの大型カジノ内で交換する方が、はるかにレートいいです。市中で1万円両替が750HKDのところ、MGMカジノでは804HKDでした。

2010年04月

こあたり777さんの RIO HOTEL のクチコミ

こあたり777さん [60代/男性] 2010年03月30日 21:20:15

今回は楽天トラベルの予約で宿泊(4日)しました。
     大きなホテル(リスボア、WYNN、MGM等)に比べると値ごろ感はありますが、
     シャトルバスはほとんど利用できず、部屋にはかみそり、時計がありませんでした。
     テレビはNHKが映りますが、NHKワールドでNHKプレミアムではありません
     (英語放送で同じ番組を何度もながしてます。)
     クーポンがついてましたが食事以外は使いませんでした。
     只チェクイン時に日本語の出来るスタッフをアシストに付けてくれ会話の出来ない人
     は助かると思います。日本人を呼び込む努力をしているとおもいました。

2010年03月

投稿者さん 2010年03月16日 17:43:59

壁が薄いのか、上の階の音や、隣室の携帯電話のバイブレーター音が気になった。最大の難点は送迎バス。30分に1本しかなく不便さを感じ、ホテル11時発が最初の便なので朝早いフェリーに乗ろうと思えば、バスかタクシーを利用しなければならない。

2010年03月

投稿者さん 2010年02月05日 13:59:08

立地はすばらしい。部屋は連泊だったのでグレードアップされてました。コンセントはトイレ内に日本のコンセントをさせますが、あとはプラグが必要です。日本語はまったく通じません。最悪なのはNHKが映ら無い事と、見積段階は香港ドルで、当日クレジットカードを使用するとカードはパタカなので差額手数料を上乗せされました。

2010年02月

パピ0912さんの RIO HOTEL のクチコミ

パピ0912さん [30代/男性] 2010年01月20日 00:56:31

近くにコンビニ等があり、聖ポール大聖堂跡までもタクシーで15パタカ程度で移動出来て便利。 但し、朝食はかなりまずく、スタッフの対応はとても悪い。とても4ッ星クラスのホテルとは思えなかった。 サウナ、夜総会利用がメインの目的なら問題ないと思う。

2010年01月