海外旅行  >   >   >   >

リオホテル(澳門利澳酒店)(RIO HOTEL ) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2010年07月11日 00:19:16

比較的、新しいHOTELの中で、この価格帯ならGOODでしょう。
リスボアとフェリー乗場のちょうど真ん中で、どちらへも歩くと7~10分程度、タクシーは殆ど乗車拒否。ちょっと中途半端かな?
特に他のホテルでカジノを楽しんで疲れた後、夜中に真っ暗で陰気な街(近道)を歩くのには、(比較的、治安は良い方だと思います)少々遠い感じがしました。
マカオに慣れている人には、良いと思いますが、初めてカジノを楽しむ人にはタイパ島のテーマパーク的なHOTELへ行くか?リスボア近辺か?フェリー乗場近辺か?をお勧めします。慣れている人には手頃で良いHOTELだと思います。

投稿者さん 2009年09月21日 05:32:46

部屋はとっても広く一人で使うには十分な広さでした。バスルームもシンプルですがシャワーブースがありゆったり使えます。朝食は、まずまずといった感じです。チェックイン時に館内施設の割引クーポンブックがもらえるので、早く到着の場合でも登録だけしてクーポンブックをもらっておけばすぐカジノやサウナで使えますよ。

投稿者さん 2009年08月12日 16:42:58

チェックイン時の対応は非常に良く、楽天プランの朝食クーポンや部屋のグレードアップも確実に実施されましたが、英語がほとんど通じず、日本語に関しては全く通じませんでした。但し、日本語のわかるスタッフの携帯番号を教えてくれますから、緊急の時は心強い味方になってくれると思います。

食事に関しては、3Fにある和洋中の3つのレストランで食事をしました。
すべてのレストランとも味に関しては合格点ですが、和食のレストランだけはスタッフの教育が徹底されていませんでした。ちょっと残念ですね!

言葉を除けば、とても居心地の良いホテルだと思います。

投稿者さん 2009年07月21日 19:59:31

移動しやすい立地、近くに美味しいご飯屋があるという利便性など、費用対効果に優れたホテルだと思います。
ただプランの中にビュッフェスタイルの朝食が付いていますが、中国本土のツアーに組み込まれているホテルらしくかなり混雑しており、ここでの朝食は摂らないで他で美味しい中華粥などを食べに行った方が無難かと思います。
最終日にホテル内の中華へ行きましたが、どれも平均点以上の味付けで、行きたい店が特に無ければここでの食事もアリかと思います。

2009年07月

投稿者さん 2009年05月07日 11:43:49

4月28日より3泊しました。グレードアッププランで15階のコーナーデラックスルームでした。(1キングサイズベッドルーム)
私はちゃんと最初に割引券を3冊貰えました。
エッグタルト2個も、カジノ50ドル券も毎日使えました。
朝食券が毎日2枚つきますが、一人だったのでその分安くして欲しかったです。
朝食も、毎日少しずつメニューが変わる為、飽きずに毎日おいしく頂け
ました。(9時頃からレストランは混雑するので、8時過ぎに食べるのがベストです。)
フェリーターミナルへも、セナド広場方面へも歩いて行ける距離なので
とても便利が良かったです。
総合すると、この値段であれば、合格点だと思います。(1泊680HK$)

2009年04月

投稿者さん 2009年04月27日 22:53:16

アップグレードプランという事で泊まりましたが用意された部屋はどう見てもスタンダードの部屋でした。フロントに確認しましたがデラックスだと言われました。スタンダードでも十分な広さと高級感はあるのですが期待していただけに少し残念でした。
場所はホテルの前に緑道のような公園があり朝に散歩すると気持ち良いです。
その他フェリーターミナルへもリスボアへも歩いて10分かからない程度なのでどこに行くにも調度良い場所だと思います。
ホテルのカジノは狭くて陰気臭いしエレベーターはいつも混んでるイメージがありましたがビジネスセンターは日本語が通じるスタッフがいるしプールの対応も良く全体的にはコストパフォーマンスの良いホテルだと思いました。

2009年04月

投稿者さん 2011年03月27日 01:35:10

今回が4回目の宿泊でした。
立地については文句なし。
ダブルルームで予約していたのが何故かツインの部屋になりましたが言葉のやり取りは
疲れそうだったので我慢しました。
毎度のことながらカミソリはなく掃除の係りの方に声をかけて受け取りました。
何故部屋に置かないのか不思議です。
朝食の味が毎回違うのも不思議ですが、あの値段では十分な質だと思います。

また近々利用しますが、新聞のサービスはなくなったのでしょうか???

2011年03月

sy927さんの RIO HOTEL のクチコミ

sy927さん [30代/男性] 2009年10月17日 21:43:19

部屋は広かったです。税別となっていましたが、特に別途請求されず得した気分でした。
シャンプーがリンスインシャンプーでしたが、あまり良くなかったです。(リンスが入っていないような感じ)

2009年10月
Breakfast & Upgrade & Discount Coupon