堂ヶ島温泉 堂ヶ島アクーユ三四郎 クチコミ・感想・情報

堂ヶ島温泉 堂ヶ島アクーユ三四郎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月13日 11:10:01

おトイレの壁紙が、丁度目の前の一部に剥がれている所が、有りました

素敵な壁紙だけに残念でした。

夕飯の伊勢海老は、表面が乾いていて
これも又残念でした。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島アクーユ三四郎 2020年11月16日 10:05:34

この度は、数多くの宿泊施設の中から当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
そのうえ、クチコミにコメントをお寄せいただきまして、大変うれしく思っております。

せっかくご滞在をいただきましたのに、行き届かず大変申し訳ございませんでした。
お寄せいただいたお客さまからの貴重なお声は、
今後のサービス向上のために役立たせていただきます。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

【スタンダード】×【海詩プラン】プリップリの「伊勢えび」や「あわび」「牛肉陶板焼き」が味わえる贅沢
【オーシャンビュー庭園+檜露天風呂(和室2間+コーナーベッド)】

投稿者さん 2020年09月22日 22:04:58

部屋からの景色は最高でした。
ホテル自体の古さは仕方ないのかもしれませんが…
部屋に虫がやたら多かったです。
唯一楽しみにしていた食事もお品書きがないホテルは初めてでした。一体なにを食べてるのかわからず…
期待していただけにガッカリしました。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島アクーユ三四郎 2020年09月23日 14:51:29

当館自慢の眺望をご満喫いただけたご様子、大変うれしく思っております。

お客さまからの貴重なお声をお寄せいただきまして、ありがとうございます。
いただいたお声は、今後のサービス向上のために役立たせていただきます。

お部屋に虫がお邪魔してしまったとのこと
大変申し訳ございません。
自然豊かな温泉地では、虫が悩みのタネ。
そのうえ、コロナ禍ということもあり
換気を十分にとっておりますので、迷い込んでしまったと思われます。
こんな事のないように、従業員がチェックをしておりますが、行き届かずに申し訳ございませんでした。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

※【憧れの海が眺められる「露天風呂付き客室」がお得】ひのき露天風呂付き客室のタイプは当館にお任せ
【檜露天風呂付き客室 タイプはおまかせ】

kana1899さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島アクーユ三四郎 のクチコミ

kana1899さん [40代/女性] 2020年08月18日 13:55:48

立地は良く小さい子供がいる人は砂浜がある海にも歩いて行けます。
お風呂も普通に良いと思いました。ご飯は大満足です。お腹いっぱいになりました。ただ一つ不満があったのは冷蔵庫の中の青カビです。ペットボトルを冷やして置こうと扉を開けた途端臭い!わー青カビだーと、、、立地が良いだけに残念でした。でもスタッフさん達は皆、とても素晴らしい対応をして下さいました。建物が年相応でしたがスタッフさん達の素晴らしい対応で癒されました。ありがとうございました。
夕飯は最高でした。小さなお子さんがいる家族には良い場所です。朝食も美味しくいただきました。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島アクーユ三四郎 2020年08月21日 12:24:37

この度は、数ある宿泊施設の中から当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
立地やお食事、スタッフの対応に至るまでお褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

せっかくご滞在いただきましたのに、冷蔵庫に不具合がございまして、誠に申し訳ございませんでした。
海に面した立地故、通常でも冷蔵庫内は特に重点的に整備してきたつもりなのですが、ご不快な想いをさせてしまいしてお詫びの言葉もございません。

至急、整備・点検をさせていただきます。

投稿者さん 2020年08月15日 01:56:53

立地は良く色々な場所に行くには良い拠点ですよ。料理も美味しくお子さん連れでも安心です。お部屋も海が見えて波の音が聞こえてぐっすり寝ることが出来ました。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島アクーユ三四郎 2020年08月17日 14:20:02

お褒めのコメントをいただきまして、大変うれしく思っております。

>波の音が聞こえてぐっすり寝ることが出来ました。
とコメントいただきましたが、当館の客室は海に面しており、おっしゃる通りどのお部屋でも波の音をBGMにしていただくことができます。

また是非、美味しい海の幸と心地よい波音に会いに、堂ヶ島に足をお運びください。

従業員一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年11月30日 19:47:57

部屋、お風呂、接客など良かったのですが朝食バイキングと書いてあったのにテーブルには既に和食が用意してありました。ジュース、ミルク、パンがほんの少し離れた所にありました。
40品程のバイキングなんて大ウソでした。宿泊客が少なかったからかもしれませんが、ホテル側から、何の説明も無くがっかりしました。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島アクーユ三四郎 2019年12月04日 17:23:39

この度は、数多くの宿泊施設の中から、当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
客室や温泉、スタッフのご対応をお褒めいただきまして、大変うれしく思っております。
しかし、ご朝食のご案内が行き届かず、大変申し訳ございませんでした。
今後は、このようなことが無いように、周知徹底をさせていただきます。

これからも、お客さまに寄り添ったサービスを心掛け、皆さまにお喜びいただけるよう精進して参ります。

重ねてになりますが、お詫びさせていただきます。この度は誠に申し訳ございませんでした。

【スタンダード】×【潮風プラン】全室海や夕陽一望!夕食は和会席12品付+朝食はバイキング

投稿者さん 2019年08月04日 18:58:13

部屋と露天風呂からのオーシャンビューの眺望は素晴らしい。
食事はちょっといまいちだと思う。
刺身の質があまり良くなく、売りのカサゴの唐揚げは小さくて硬くて食べにくい。
夕食時の配膳人が少なくサービスが追いついていない。
自分達のテーブルではご飯を食べ終わった後にキンメの煮付けと茶碗蒸しがデザートとほぼ一緒に出てきた。
早割等で安い価格でならそれなりのコスパだと思うが繁忙期価格ならかなりガッカリさせられると思う。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島アクーユ三四郎 2019年08月05日 12:09:15

この度は、数多くの宿泊施設の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

せっかく足をお運びいただきましたのに不具合があり、大変申し訳ございません。

いただきました貴重なお客さまのお声は
今後のサービス向上のために役立たせていただきます。

これからも、お客さまにご満足いただけるよう

またのご来館を心よりお待ち致しております。

期間限定&部屋数限定最安値■さき楽45【潮風プラン】全室海一望!夕食は和会席12品+朝食はバイキング
【オーシャンビュー和室(10畳+踏込み3畳)会場食】

R1399429さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島アクーユ三四郎 のクチコミ

R1399429さん [60代/男性] 2019年04月11日 19:50:59

4月5日に宿泊しました。お部屋からの夕日がとても綺麗でした。又翌日にトロンボ現象で徐々に潮が引けて行くのが部屋から確認出来、実際に行ってみました。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島アクーユ三四郎 2019年04月12日 07:35:18

お部屋から夕日がご覧いただけたとのこと、大変うれしく思っております。

夕日をご覧いただくのもそうですが
特に、潮の満ち引きで海の中に道ができる「トンボロ現象」は、潮が大きく引かないとご体験いただけないレアな体験になりますので
ご覧いただけて何よりと思っております。

これからも、お客さまにご満足いただけるよう
従業員一同精進して参ります。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

【直前割】2名で3千円引き+ポイント2倍 夕食は海の幸12品付で朝食はバイキング

投稿者さん 2019年04月06日 17:17:02

接客も食事もあまり洗練されておらず、せっかくの素材もいまいち活かされていない印象です。ふるさと納税の感謝券で西伊豆町の旅館をいくつか利用させて頂きましたが、いずれも同様の印象だったので、西伊豆町の旅館としては平均的で可もなく不可もなくといった感じかと思います。部屋からの眺望は良かったです。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島アクーユ三四郎 2019年04月07日 14:33:23

そのうえ、クチコミに貴重なお客さまのお声をいただきまして、ありがとうございました。
重ねてお礼申し上げます。

またのご利用を心からお待ち致しております。

さき楽30【潮香プラン】全室海一望!夕食は和会席12品+朝食はバイキング+貸切露天を特別割引
【貴賓室(10畳+8畳+ツイン+リビング20畳の広々和洋室)】

投稿者さん 2019年03月04日 22:30:47

とても広いお部屋で気持ちよく過ごせましたが、ベランダの露天風呂が大変ぬるく、温度調整をお願いしたら今度は熱くて入れない位に。強風で寒い中温度調整していただいたスタッフの方には大変申し訳ないですが、調整していただいたすぐあとは入れたものの、翌朝は熱くて入れませんでした。折角の客室露天風呂、もう少し温度管理がどうにかならないものかと思いました。
前評判が高かったので期待していましたが食事は普通でした。
とはいえあの値段であの広さの客室露天風呂付きお部屋は大変お安いと思います。お風呂の温度さえよければ☆4でした。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島アクーユ三四郎 2019年03月05日 06:15:41

せっかく露天風呂がついたお部屋をご利用いただきましたのに、不具合がございまして、大変申し訳ございません。

客室の露天風呂は、いつでも快適にご入浴いただけるよう、一定の温度が保てるような機器を設置しておりますが、
当館は、全室オーシャンビューで、全てのお部屋が海に面しておりますので、海からの強い風が吹きますと、その機器の動作が追い付かない場合が稀にございます。

その際は、大変お手数ですが、スタッフをお呼びいただきまして、調整をさせていただければ幸いです。

これからも。お客さまにご満足いただけるよう

またのご利用を心からお待ち致しております。

【憧れの露天風呂付き客室がお得】 露天風呂付き客室のお部屋タイプは当館にお任せのお得なプラン

投稿者さん 2019年02月12日 19:16:03

たくさんのクチコミからホテルを選定しましたが、全て普通レベルに感じてしまった。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島アクーユ三四郎 2019年02月13日 16:14:13

そのうえ、クチコミへコメントをいただきまして、ありがとうございました。重ねてお礼申し上げます。

たくさんのクチコミをお読みになって、当館をお選びいただきましたのに、ご期待に沿えなかったご様子。大変申し訳ございません。

これからもお客さまの立場にたったサービスを心がけ、引き続き精進していく所存です。

ぜひまた西伊豆の美しい景色や海の幸に会いに足をお運びください。
心よりお待ち致しております。

【露天風呂付き客室 タイプはおまかせ】

nagamau99さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島アクーユ三四郎 のクチコミ

nagamau99さん [60代/男性] 2018年09月29日 21:07:38

宿のロケーション、部屋もオーシャンビューでとても良かったのですが、食事の方が7時にお願いしたためほとんどの物が冷めてしまっていました。かさごの唐揚げなどは冷めて硬くなっていて食べずらく、金目鯛の煮つけにいたっては切り身でも一口で食べれてしまうほどの大きさでちょっとがっかりでした。
美味しい食事を期待して行ったのに残念でした。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島アクーユ三四郎 2018年09月30日 16:54:41

せっかくお越しいただきましたのに、ご不快な想いをさせてしまい。誠に申し訳ございません。

いただいた大切なご意見は、今後のサービス向上の為に役立たせていただきます。
本当にありがとうございました。

これからもお客さまに快適にお過ごしいただけるよう

またのご来館を心よりお待ち致しております。

9月限定の目玉商品【あわび・金目鯛・かさご唐揚げ】人気の海の幸満載の会席料理を満喫♪9,900円~

投稿者さん 2018年09月11日 18:19:54

朝食時の機械式の紅茶。お湯に微かに色がついているだけでカップの底にはよくわからない沈殿物があり、とても口にできるものではありませんでした。
又、カサゴの唐揚げは時間が経過しすぎていたように感じ、残念でした。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島アクーユ三四郎 2018年09月12日 15:56:24

せっかくご利用いただきましたのに、お茶のサーバーに不具合が起きてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

お料理に関しましても、温かいものは温かくお召し上がりいただけるように心がけておりますが
こちらも至らなかったようで申し訳ございません。

これからも、お客さまに快適にお過ごしいただけるよう、精進して参ります。

投稿者さん 2018年08月26日 16:00:52

二度目の利用でした。
朝食が部屋出しにしてもらえるといいなぁと思います。高級だけど、朝のバイキングがちょっと寂しい。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島アクーユ三四郎 2018年08月27日 17:00:08

当館をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございました。
そのうえ、貴重なご提案をいただきまして、ありがとうございます。
重ねてお礼申し上げます。

いただいたご意見は、今後のサービス向上のために役立たせていただきます。

これからも、お客様にご満足いただけるよう
従業員一同精進して参ります。

またのご利用を心からお待ちいたしております。

【夏休み】×【贅沢三昧■海詩プラン】夕食は伊勢えびお造り+あわび踊り焼き+牛肉の鉄板焼き
【オーシャンビュー庭園+露天付客室(和室10畳+踏み込み3畳)】

投稿者さん 2018年08月02日 23:38:32

食事=品数が多く食べきれないのに飲み物別料金。それなら一品減らしてジュースつけてほしい。
風呂=シールか本物かわからないが、入れ墨した人がいた。禁止もされてないか。もう行きたくない。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島アクーユ三四郎 2018年08月04日 11:50:37

この度は、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

せっかくご利用いただきましたのに、ご不快な想いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

お食事は、海の幸を中心に全12品ほどをご提供させていただいておりますが、お客さまには多すぎたご様子、申し訳ございません。

いただいた貴重なご意見は、今後のサービス向上の為に役立たせていただきます。

重ねてになりますが、この度のご利用誠にありがとうございました。

伊豆を満喫【お得な観光チケット付】夕食は海の幸満載♪12品の会席料理+朝食は40種のバイキングで◎
【オーシャンビュー和室(10畳+踏込み3畳)会場食】

つよし654993さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島アクーユ三四郎 のクチコミ

つよし654993さん [40代/男性] 2018年04月09日 22:37:56

部屋食でもいいんじゃない。
料理冷めてるんだし?

堂ヶ島温泉 堂ヶ島アクーユ三四郎 2018年04月10日 06:16:41

その上、クチコミへのご投稿ありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

いただいた貴重なご意見は、今後のサービス向上のため役立たせていただきます。

投稿者さん 2018年04月03日 23:04:52

露天風呂に置いてある網やほうきは目につかない方がいいかと思いました。
子供の浴衣、甚平、干したままのような状態でシワが気になりました。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島アクーユ三四郎 2018年04月06日 06:23:32

クチコミにご投稿いただき感謝申し上げます。

その上、貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。重ねてお礼申し上げます。
今後のサービス向上の為に役立たせていただきます。

これからも、お客さまにご満足いただけるよう精進して参ります。

投稿者さん 2017年12月24日 07:55:08

大型観光ホテルは好きでないのだが、西伊豆・堂ヶ島は大型ホテルが海岸に立ち並んでいるところ。三四郎島を目前にする眺望の良さで、「アクーユ三四郎」さんに泊まることとした。
おまかせ露天風呂付客室プランを選択したところ、二階の庭園露天風呂付和室をご用意いただいた。二階は大浴場、夕食会場が同フロアで、便利がよい。部屋露天は一人用の小さなひのき風呂。湯が熱い!冬場は服をぬぐ前に湯温を調節することをおすすめする。風呂桶が軒下にあって、前に庭園がある分、風呂に漬かった状態では残念ながら海が見えない。でも、これは大浴場も同様で、奥まっている分大浴場の露天風呂より風の影響を受けないため、寒い季節助かった。
外観もそうだが、館内、客室も最近改装されたらしく、部屋露天はひのきも香りも芳ばしい。館内の清掃も行き届いている印象を受けた。
夕食は全部出し。刺身は伊豆の海でとれそうもない冷凍マグロと冷凍イカそうめん、養殖のタイ、カンパチだかハマチその他。でもこれは仕方のないことで、何の魚がどのくらい水揚げされるかわからない地の魚を大型ホテルで揃えることはムリである。地の魚を食べたいなら、別注で頼むのを忘れないようにすることである。その他の料理も、見た目、味ともそう悪くない。ボリュームは年寄にはちょうど良かったが、若い方、大食の方は、別注追加をおすすめする。お酒の種類も結構ある。宿オリジナルブランドがいっぱいで、良し悪しは別としてこれにはびっくり。
朝食はこれもありきたりなバイキング。ただし、ちゃんと厨房で作っている料理が多い点は評価できる。
接客は館内を歩いていてもよく声がかかり、全体にきびきびしていて丁寧で親切である。ところが、翌朝、8時頃まだチェックアウト時間前だというのに廊下の掃除が始まっていた。10時に部屋をでたら、横でスマホをやりながらおじさんがいまかいまかと待っていた。ホテル側にも事情があるのかもしれないが、これはダメだろう。
季節柄か団体客はいなかった。大型ホテルも個人客の取込を余儀なくされているが、「アクーユ三四郎」さんは比較的うまくいっているように見えた。これだけ立派な施設・設備を維持管理することは大変だと思うが、個人客は団体客より利益が取れる可能性を持っている。さらに個人客に良いホテルになってくれるよう期待する。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島アクーユ三四郎 2017年12月24日 11:29:39

この度は、たくさんの宿泊施設の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

その上、貴重なご意見を多数いただきまして、誠にありがとうございました、重ねてお礼申し上げます。
旅慣れた方からの愛情あふれるアドバイスをいただきまして、身の引きしまる想いです。

いただいたご意見は、今後のサービス向上の為に役立たせていただき、
これからも従業員一同お客様にご満足いただけるよう、精進いたします。

またのご利用を心からお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★憧れの露天風呂付客室☆お部屋タイプは当館にお任せのプラン
【露天風呂付き客室 タイプはおまかせ】

deadoralbiさんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島アクーユ三四郎 のクチコミ

deadoralbiさん [40代/男性] 2017年07月26日 19:18:09

堂ヶ島の火祭り(花火)に合わせて半年前位から予約をして楽しみに伺いました。
2年前にたまたま乗浜海水浴場近くの民宿に泊まった際に見た火祭りに感動して
ふるさと納税で感謝券をいただいたので今回は民宿ではなく堂ヶ島でも評判の良いアクーユさんに奮発しました。花火会場にも徒歩数分ですし、トンボロ現象を見に行くにも近くて何といっても部屋からの景色は絶景でした。当日が曇り空で夕日が望めなかったのが残念でしたが。海水浴場にはいつでも送っていただけて帰りは15時と16時の便との事で問題なし。
監視員のいない海(トンボロが見れる所)でも海水浴は出来るので我々はトンボロ現象を見た後にそのままシュノーケリングしました。当初の目的を果たすには充分満足出来た宿でした。ただ温泉は加水加温循環ろ過塩素投入と温泉好きには厳しい感じです。堂ヶ島自体がそれもほ湯量の豊富な場所でないのかもしれません。料理は海鮮中心で刺身盛りあり、かさごの天ぷらあり、金目の煮付けありと盛り沢山ですがかさごの天ぷらは揚げたてではなく、冷たく固くなっていました。また地魚と思えるのはかさごと金目位でした。お品書きもなくせっかくの料理も「これ何だろう」とわからないまま食べました。お酒も総じてお高く、料理だけ比べると民宿に軍配があがります。従業員の方々は皆さん明るく感じの良い方ばかりでした。部屋に大きなゴキブリが出たのが最もマイナスでした。こればかりはベランダから入ってきたのか配水管などから出てきたのかはわかりませんが、妻は絶叫していました。
ベランダ用のスリッパで叩き潰してトイレに流しました。

【さき楽60】お得な60日前予約お刺身5点盛り付き (潮風プラン)

投稿者さん 2017年07月19日 08:02:26

お出迎えのスタッフさんの対応、お部屋からの景観までは見事でした。
口コミとおりで感じは良かったです。
気になったのは下記のとおり。
・車から玄関までは荷物運んでくれるのに、チェックインからお部屋までの間を持っていただけないのはどうなのかと。
・男性1名女性1名で入ったのですが、備え付けの浴衣が小さいものを用意されていたためか、わざわざ「女性用の浴衣交換してまいりますね、大きいものに変えてこないと」と言い放たれたのが大変不愉快でした。交換後持ってきてくださったのはMサイズだし。普通Mサイズ置いとくものじゃないでしょうか。
・食事はいたって普通でした。
・食後のデザートを持ってきていただいた際、食事のお皿を全部下げていただきたかったのですが「デザート終わられたら下げに参ります」と言われた。家ではデザートは片付けしてからなので、なんだか気持ちの悪い最後になった。
総じて、三点という感じでした。

【サマーSALE】最大10%OFF ★お刺身5点盛りに鰆カルパッチョ付☆潮風☆夕食会場おまかせ

投稿者さん 2017年05月10日 22:42:30

5月4日に宿泊しました。崖の上にたっているホテルなので、眺めはよかったです。
お風呂でシャンプーやリンスをいくつかの中から選べる棚があったのが良かった。
ただ出る直前に知ったので、出来れば一言フロントや部屋の説明時に教えてほしかったな・・と思いました。
一つだけ、これはまずいだろうと思ったことが・・・。
部屋から出た際、廊下の棚の上にそれぞれの部屋のマスターキーの束がポンっと置いてあったのにはビックリした。
従業員以外が手に出来ては、鍵をかける意味がない・・・。