猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 クチコミ・感想・情報

猿ヶ京温泉 温宿 三河屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年06月18日 13:37:19

こじんまりとした宿ですが、サービスが行き届いていて本当に
万座億いたしました。もし少し難点をあげるのならば、夜の料理が
少し多いような気がします。若者でないと食べきれないくらいの量
です。もう少し減らしていただいてもいいような気がします。
たぶん毎日全部たべきれないで残している
お客様もおおいのではないでしょうか。
総合的にはかなり満足しており、またいつか足をのばしてみたいと
思いました。

2013年06月
【春得】【夏得】【当館人気】ほっこり♪囲炉裏の個室『炉庵』de炭火ぷらん
【和みのツイン・1階二間続き】

投稿者さん 2013年06月18日 10:09:09

結構良い旅館でした。料理は、ボリュームがあったのですが、牛、豚、鳥の3種類は、少ししつこかった気がします。それと温泉は、夕方と朝と温度が違うのが不思議でした。シャワーは、もう少し長く出るようにした方がいいと思いました。裸足で歩ける廊下がよかったです。まぁまぁ満足でした。

2013年06月
【春得】【当館人気】ほっこり♪囲炉裏の個室『炉庵』de炭火ぷらん
【本館2階 和室二間つづき 14畳】

スーパーハナハナ。さんの 猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 のクチコミ

スーパーハナハナ。さん [40代/男性] 2013年06月07日 19:03:18

平日だったので、部屋を9畳から12畳の部屋にUPして頂き感謝します!・・・一人には広すぎでしたが(w 皆様の口コミ道理風呂もイイ感じで、部屋食ではないけど個室で安心。(大広間で一人はちとキツイと思うひとは多いハズ)ただ、湯質の為か風呂上りにすぐ食事・・・食事中に汗ダク(w というパターンも有りますので、自分のような汗かきの方は風呂上り後、間を置いてから喰う方が宜しいかと。口コミの投稿数の多さが物語っている様にとても『良い宿』でした。次は寒い時期に伺ってみたいですな。   帰りの際のお見送り、嬉しかったです。

【直前割】事前カード決済で【ポイント10倍】

投稿者さん 2013年05月31日 10:39:43

土曜日で満室のようでしたが、静かでゆっくりできました。
お部屋はきれいでしたが、急須のふたにほこりがかぶっていて気になりました。
洗面台が浅く、気を遣いながら使用しました。
お食事はクチコミ通り、食べきれないほどのボリュームで満足。
朝のヨーグルトはちょっとした心使いで感激です。
お風呂のお湯も調度良い温度で貸切のようにゆっくり入れました。

2013年05月
【和みのツイン・1階二間続き】

投稿者さん 2013年03月10日 19:02:14

群馬に住んでいるものです。

群馬は温泉宿がたくさんあるので、
主人とどこの温泉にしようかと考えていたところ、
料金も手頃で楽天評価が高かったので、
「三河屋」さんに決めました。

まず1番に料理が素晴らしかったです。
品数もたくさんあるうえに、
その一つ一つが新鮮で手の込んだ料理ばかりでした。
地産地消にこだわった、とてもお酒に合う品々でした。

2番目に温泉の泉質が良かったです。
私は1週間くらい前に腰痛になってしまったんですが、
「三河屋」さんの温泉に入ったところ、
ほとんど傷みがなくなりました。

また小さいころから肌が弱くて苦労しているのですが(アトピー)、
温泉に入っただけで引っ掻き傷がほとんど治ってしまい、
かさついていたところもしっとりしました。
これまで群馬の温泉は成分が強すぎて合わないことが多かったのですが、
肌の弱い方も「三河屋」さんだったら大丈夫ではないかと思います。

最後にスタッフのみなさんの気配り心遣いに、
とても心温まりました。
また来年も「三河屋」さんにしようと、夫婦で話しています(笑)

2013年03月
2人の休日♪『カップルプラン』チェックアウト11時まで延長♪【カップル限定】

投稿者さん 2013年02月26日 16:36:57

先週末に彼女との旅行で使用させて頂きました。

まず食事ですが朝食も量も多く大変美味しく頂きました。
更に夕食の際にサプライズで2種の追加があり大変嬉しかったですね。
また、その際に二人の記念にと女将さんに写真まで頂きました。

部屋も2人で使用するには十分過ぎる大きさで、障子の貼りなども綺麗で大変満足です。
他もいくつかチェックしましたが完璧ですね。

貸切風呂も宿の予約可能な人数(10組くらい?)が少ないせいか、
ほぼ貸切可能だと思います。お風呂の温度も絶妙。

更に浴衣も数十種類から選べます。
私は背が高いので通常用意されているサイズはなく着ませんが、
ここは男女共に3種のサイズがあるので久しぶりに丁度良いサイズの浴衣が着れました。

総括すると私は旅行好きで結構多くのホテルに泊まってますが、この旅館は超お勧めです。
価格も御手頃なので3月にも再度予約しました。

2013年02月
【冬得】≪冬限定≫選べる♪お鍋フェア~<ふるさとぷらんバージョンUP形>

投稿者さん 2013年02月03日 11:08:18

炭火焼の個室での食事は食べきれないほどの量と落ち着いた雰囲気で大変満足しています。サービスもでしゃばらないところが気に入りました。マッサージチェアも部屋に備え付けられているのでのんびりするには良いと思います。

2013年02月
【直前得割】囲炉裏の個室de炭火ぷらん『事前カード決済でポイント2倍』
【ゆったり蔵の間12畳】

チャイナ5535さんの 猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 のクチコミ

チャイナ5535さん [30代/女性] 2013年02月03日 10:25:22

この度は大変お世話になりました。
旅館の方の対応もすばらしく、また館内もキレイでオシャレでした。
お風呂も貸切りでしたし、料理も個室で落ち着いていただけました。
また、料理長さんからのサプライズや、写真撮影サービスなど、心配りが行き届いていました。
部屋もコタツとマッサージチェアーがあり、ゆっくりと過ごすことができました。
久し振りに良い宿に泊まれたという満足感でいっぱいです!

また絶対に泊まりたいと思います!

2013年01月

投稿者さん 2013年01月04日 19:12:36

1/2に友達と泊まりました。
私が口コミを見て決めましたが、とにかく宿泊料金から言うと夕食が素晴らしくてビックリしました。
温かい物は温かく、変わった食材もあってどこも正月料金はバカみたいに値上げして行く気がおきませんでしたが、三河屋さんは本当に素晴らしいです。
大浴場にはいろんなシャンプーやリンスのかごがあったり、翌朝にはドアの前にヨーグルトドリンクがクーラーボックスに入れて置いてあったり、サービス満点のお宿です。
朝食はお正月らしかったのですが、かえって2人ともおかずは残してしまいました。申し訳ありませんでした。
でも夕食は本当にどれもとても美味しかったです(^O^)。

朝、貸し切り風呂を利用しようとしたらお湯の温度が低すぎて入ることが出来なかったのが残念だったくらいです。

帰りのバスまでチェックアウト後20分くらいあったのですが、メガネをかけた女将さん?が「寒いでしょうからお部屋でお待ち下さい」と言ってくださり大変助かりました(その日は夜中からずっと粉雪が降っており大変寒かったので)。

周りにたくみの里くらいしかないのとバスも本数が非常に少ないので、時間を潰すのが大変ですが、こちらの料理とお風呂だけ目当てで来ても十分満足出来ると思います。
夏場に来ればフルーツ狩りや蛍も見れるので時期を変えて来れたら最高かも?

友達もとても気に入ってくれて私も嬉しかったです。
有難うございました!

2013年01月
【秋得】【冬得】【当館人気】ほっこり♪囲炉裏の個室『炉庵』de炭火ぷらん
【本館2階 和室二間つづき 14畳】

投稿者さん 2012年11月05日 21:29:29

大変気に入りました。全体的に満足の行くサービスでした。
また、機会が有りましたら泊まりに行きたいと思います。

2012年11月
<炭火お料理UP>個室の炭火ダイニングde上州自慢のお肉&旬菜を…

投稿者さん 2012年10月28日 15:55:55

チェックイン時間より大分早く到着しましたが部屋に通していただき貸切風呂にゆっくり入れました。小さいお宿ですが浴衣が選べたり、部屋にマッサージ機や空気洗浄器があったり、食事処が個室だったりと細かい心遣いがあり、館内もよく手入れされていてコストパフォーマンスは最高です。従業員の方が皆気さくで特に雨の中車が見えなくなるまで見送ってくださった番頭さんには感激しました。素晴らしいお宿で是非また利用したいです。

2012年10月
温泉とふるさと料理…グループ旅行やご宴会希望などには、こちらがオススメ♪

k-mottiさんの 猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 のクチコミ

k-mottiさん [30代/女性] 2012年09月30日 19:31:59

今回は叔母の誕生日プレゼントと父の70歳のお祝いで三河屋さんを予約させていただきました。

私はお世話にならなかったのですが、帰宅した父が大絶賛で叔母も電話で何度も最高だったと言ってくれました。
お風呂も良かったし、お部屋も綺麗で、何より食事の量がもの凄くてどれも美味しかったみたいです♪

また、叔母が誕生日当日であることを記載させていただいたところ、お祝いしてくださったそうで・・・本当にありがとうございました。

次回は私もぜひお世話になりに伺おうと思っています!

【本館 和みの12畳】

PAT2032695さんの 猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 のクチコミ

PAT2032695さん [50代/男性] 2012年09月23日 01:05:12

今回が初めての宿泊でしたがクチコミでの評価の通り、全てが大満足でした。
料理もすばらしかったです。

朝ごはんの料理の品数と量には驚かされました。

細かい所に気配りが感じられて『本当にこの料金でいいの?』って感じでした。

また訪れたい宿です。

2012年09月
【夏得】…2人の休日♪『カップルプラン』チェックアウト11時まで延長♪

投稿者さん 2012年09月09日 22:59:27

2回目の利用で、安心して過ごせました。相変わらずの食事量で満腹でした。女将さんの付かず離れずの接客が私は大好きです。リフレッシュ休暇に伺うので大変助かります。各部屋においてあるマッサージチェアーも助かりますし朝そっと部屋の前に置いてあるヨーグルトも嬉しい限りです。

投稿者さん 2012年08月29日 00:48:27

2人で12畳(それも、6畳+6畳という感じ)でしたので、座卓のあるところと布団のところという感じで、とてもゆっくりできました。また、蔵ということで、一般の宿よりは防音がよいのでしょうか、となりの部屋に泊まった両親は、耳が遠いのですが、テレビの音を大きくして聞けたのでよかったと言っていました。
料理もおいしく、岩魚のお刺身などめずらしいものもあり、おなかいっぱいになりました。
お風呂では、いろいろなシャンプーのセットがおいてあり、選んで使えるようになっていましたが、とてもいいアイデアだと思いました。使ってみたいなと思っていたものが試せてよかったです。
朝の、飲むヨーグルトのサービスまで、サービス満点のお宿でした。

投稿者さん 2012年08月28日 09:53:21

全て満足でした。

【ポイント10倍】【お泊り女子会プラン】(ノ ^-^)ノo(^-^ o)温泉でおしゃべりC/O11時

投稿者さん 2012年08月05日 15:38:09

両親と家族三人でお世話になりました。とてもこのお値段で宿泊できるとは思えないサービスで、大満足です。クチコミの良いお宿は、何軒も宿泊しましたが、期待以上という点では過去No.1です。平日とはいえ、夏休みの為かお客さんは沢山いらっしゃいましたが、お風呂でほとんどかち合う事もなく、ゆっくりできました。お食事もサービス満載で、とても美味しかったです。一つ提案させていただければ、選べる浴衣は可愛らしくて良いのですが、ゆっくり過ごすには若干かっしりとしているので、作務衣タイプなどで楽に着れるものも選べると有難いです。全体に大満足、ありがとうございました。是非ともまた泊まりに行きたいお宿です。

投稿者さん 2012年08月01日 23:06:27

7月14~15日に初めて利用させて頂きました。
歴史を感じさせる古い旅館でしたが、すみずみまできれいに掃除されているようで清潔な感じ。
温泉のお湯もきれいでした。
嫌みじゃない、さり気ないサービスがとても心地良かったです。
夕食の時の料理長からのサービスや、写真を撮ってプレゼントしてくれたり、朝は飲むヨーグルトをドアの前に置いてくれていたりとか、嬉しいサプライズが起こり、和みました。
客の喜ぶ事をしようと、すごく気を使ってくれている感じがします。
あいにく猿ケ京は、それほど観光する所が無く、それが残念ですが、こちらの宿目的で行っても良いくらいに良い宿でした。ありがとうございました。

【本館 和室9畳】

ひなりん4090さんの 猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 のクチコミ

ひなりん4090さん [40代/女性] 2012年07月23日 11:44:16

今回は彼の誕生日祝いで旅行を計画しました。
以前伺った時に夕食の囲炉裏プランがとても気に入り
カップルプランを直ぐに選びました。貸切風呂も無料と良心的だし
朝はお部屋の前に保冷バックに入ったドリンクとサービス面では満点です♪
カップル&ご夫婦にお勧めの宿です(*^^)v
彼にも気に入ってもらえたので選んでよかったです。

2012年07月
【春得】…2人の休日♪『カップルプラン』チェックアウト11時まで延長♪
【ゆったり蔵の間12畳】

momo102650さんの 猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 のクチコミ

momo102650さん [50代/男性] 2012年07月03日 21:20:24

家族と親戚でお邪魔いたしました。
雰囲気。落ち着き。そして宿のスタッフの方の親切さなど。本当に良かったです。
また、夕食のボリューム・味といったらもうたまりません。泊って間違いございません。
本当にお世話になりました。本当に気に入りましたのでまた、伺います。ありがとうございました。