猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 クチコミ・感想・情報

猿ヶ京温泉 温宿 三河屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年01月30日 16:40:47

総合評価としては大変満足です。1月末の平日に家族で利用しました。お部屋は広かったのでヒーターとコタツありましたが、少し寒かったです。そこは温泉で温まって解消しました。廊下は畳敷き(脱衣所、お風呂場も)でこちらも良かったです。当日はお客が少ないため通常のお風呂が貸切利用でき家族で大きなお風呂に入ることができました。夕食もおいしいものが少しづつといった感じで私にはちょうどよかったです。4歳が一人いましたが特に追加せずで食事は足りました。また利用したいです。

2011年01月
冬はほっこり♪囲炉裏の個室『炉庵』de炭火ぷらん
【ゆったり蔵の間12畳】

投稿者さん 2010年11月28日 22:23:14

タオルや歯ブラシが色違いで用意されており、細かいところまで気を配っているなと思いました。(同じ色だとどれが自分のかわからなくなりますよね。)
料理は味も量も申し分なしです。
文句のつけどころがありません。
また行きたいと思います。

【和みのツイン・1階二間続き】

つんつままさんの 猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 のクチコミ

つんつままさん [40代/女性] 2010年11月25日 10:10:13

ちょっとした心遣い(朝、入り口の外にそっと地元の美味しいヨーグルトドリンクがおいてあるとか…、しょ)

投稿者さん 2010年11月22日 21:40:26

久しぶりに ゆっくりすることができました
ありがとうございました
お食事も お部屋も 満足です
ただ お宿のせいでは ないけれど 隣の部屋の 子供さんの足音
残念でした。
この お値段で このサービス
これからも よろしくお願いします。

投稿者さん 2010年11月10日 09:00:09

食事がとっても美味しかったです。
どれもこれも美味しかったのですが、
特に鮎の塩焼きは絶品でした!また食べに行きたいです。
また、個室で座敷でしたが子供の椅子も用意して頂き良かったです。
朝には飲むヨーグルトが部屋に届けられ嬉しかったです。
食事の際には写真のサービスまでして頂き記念になりました。
お風呂は小さめでしたが部屋数が少なく宿泊客も少ないので充分でした。

投稿者さん 2010年11月06日 11:46:28

天候が良くなかったのですが、その分ゆっくり部屋で過ごさせていただきました。
食事は期待以上のもので、満足できました。

【蔵の間 ゆったり12畳】

よっちょっちょさんの 猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 のクチコミ

よっちょっちょさん [20代/女性] 2010年11月01日 23:33:14

とても良かったです!!
蔵の間に興味があったんですが、90過ぎの祖母を連れていきましたので、ご配慮でベッドのあるお部屋に泊めていただきました。
そのおかげで深夜に祖母はトイレに一人で行き、同行の家族もゆっくり休めました。
お食事は文句なしです。本当においしかったです!!濃い味付けがなく、私たち家族はこちらの味付けがとても気に入り、ほとんど平らげました。
お風呂もとても温まるお風呂で良いお風呂でした。ただ一日目お湯が極端に少なかったと母が申していました。次の日には改善されていたので、設定ミスか何かかと・・・
もうとにかくとても良かったです!また雪が解けた頃に伺います。
教えていただいた道の駅ではたくさん買いすぎました。

投稿者さん 2010年10月25日 20:19:26

今回は両親の誕生祝と父親の長年の勤務に対する慰労会を兼ねて親子3人で宿泊させて頂きました。評判通りのお宿で私はもとより、両親も大変喜んでおりました。
食事の件では肉が駄目な父親の夕食を魚介類に替えて頂いたり、また朝早くに飲むヨーグルトが部屋に届けられていたりとこちらが期待した以上のサービスでした。
両親は朝食時の牛乳がおいしいといってお替りしていました(笑)。
お風呂も到着して1回、食事後に1回、寝る前に1回、朝の食事前に1回と利用させて頂きました。貸し切り風呂も時間内に空いていれば何度も利用できるのが良いですね。
今度は夏場にまたお邪魔させて頂きたいと思いますので、その際は宜しくお願い致します。

投稿者さん 2010年10月20日 15:07:36

お食事がどれもおいしかった。量もとても多く大変満足。館内・お部屋も掃除が行き届いている。小さな宿なので貸切風呂も混み合うことなく入れたが、ジャクジーなので温泉に入ってる気がしないのが唯一残念。

<お料理UP>炭火ダイニング♪ 囲炉裏で上州自慢のお肉&旬菜を…
蔵の間 ゆったり12畳

投稿者さん 2010年10月18日 15:00:25

個室で取れる夕食は、雰囲気も料理の内容もとても良かったです。
スタッフの女性達が、どなたも親切で明るい対応で嬉しかったです。
女性風呂に、数種のブランド・シャンプー類が用意されていたのも良かったです。
記念写真の撮影とプレゼントも、嬉しいサービスでした。

ただ、がっかりした事や改善を希望する事があったので、書かせて頂きます。
①貸切風呂の利用が、15時~23時までと知らされていなかった。
宿情報を見直しても書かれていません。24時間利用できれば、もっとは入れたのに、1回しか利用できませんでした。貸切風呂は、ジャグジー風呂のみ。利用制限時間のある事を明記しておいて欲しかったです。
②男性風呂にも、エッセンシャル、シルキークラスで良いので、シャンプー&コンディショナーを用意して欲しかった。
③朝ご飯の焼き鮭を 席に付いてから、各自で生から焼き始めるが、固形燃料にも制限があり、生焼きにならないようにするのに、一苦労した。また、焼き上がりに時間がかかって、ご飯が無くなってから焼きあがる状態だった。美味しいのに、炊きたてご飯とはじめに食べられないのは残念に思った。味噌汁と同じように、事前にまとめて、火を通しておいてもらって、朝は、各自で温める気持ちで、表面を炙る程度で食べれる様にすべきだと思う。
④記念写真の希望枚数を聞くことも無く、1枚しか貰えなかった。カップルであっても、2枚欲しかったです。とても良く写っていただけに、特に残念です。

どんちゃん711さんの 猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 のクチコミ

どんちゃん711さん [40代/男性] 2010年10月02日 12:19:50

9月26日一泊でお世話になりました。休日泊だったので、もしかしたら貸し切りなんて思いながら到着し、満室のようでしたが、他のお客さんと会う事もなく静かにゆったりとのんびり過ごせることが出来有難うございました。料理の評価がとても高かったので、今回三河屋さんに宿泊を決めましたが、本当に盛り付けも綺麗で、出て来るもの全て美味しく、口コミの高さが納得でした。何よりも「ご飯は御ひつでお持ちしますのでご自分のペースで連絡ください」との心遣いが良かったです。ご飯とお料理を一緒に食べる事が出来た事がとっても良かったです。(ご飯とお料理を一緒にという所は、割と少なくお料理だけで満足してからご飯が…という所が多いだけに)朝には、部屋へ飲むヨーグルトが届け照られたり、朝食も美味しく、取り分けて食べるサラダには、とっても嬉しかったです。また機会がありましたら別の季節に伺いたいです。有難うございました。

投稿者さん 2010年09月25日 09:44:04

FUJI ROCK FESTIVALに行く際に利用させていただきました。深夜の到着で非常に申し訳なかったのですが、温泉が利用できたのはとてもありがたかったです。

また利用したいと思います。

【夏フェス応援企画】苗場Naeba FESTIVAL 素泊りプラン~温泉につかって疲れをとって♪~
◇お部屋おまかせ◇

ダンナナンダさんの 猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 のクチコミ

ダンナナンダさん [60代/男性] 2010年09月19日 19:28:20

9月12日に宿泊しました
総合評価は5点です

部屋・・・やはりマッサージ機があるのは助かります
     部屋のトイレの近くに手洗い場がないのは、少し残念
食事・・・満腹コースは、量の多さと品数の多さは特筆です
     また、夜の煮物は冷たく、朝は暖かい煮物と、宿の心使いを感じます
風呂・・・洗い場は畳敷きで、ここは宿泊された方の評価が分かれるかもしれません
その他・・・浴衣は、自分で選ぶようになっており、サイズが沢山あったのは助かります

家族で、宿泊しましたが、大変お世話になり、ありがとうございました

また、機会があれば、お世話になりたいと思います

【本館 和みの12畳】

ふぉれふぉれふぉれさんの 猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 のクチコミ

ふぉれふぉれふぉれさん [30代/男性] 2010年08月31日 20:58:35

群馬で宿泊するなら、こじんまりした温泉宿!と決め、
楽天で検索した結果、三河屋さんに出会いました。

口コミのとおり、施設・サービス・食事・その他もろもろ、素晴らしかったです。
私が、一番印象的だった事は、朝のちょっとしたサプライズです(笑)。
内容は、宿泊した人のみぞ知る・・・ということで。
さらに、本当に細かな気遣いが、他の宿とはレベルが違う!と思いました。
どの従業員さんも素晴らしかったです。

また冬のスキーの際に、伺いたいと思います。

温泉とふるさと料理をリーズナブルに♪…もちろん【貸切風呂無料】

アコ1030さんの 猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 のクチコミ

アコ1030さん [30代/女性] 2010年08月18日 12:50:44

お盆にお世話になりました。今回は私の祖母への旅行のプレゼントということで、こちらの宿を皆さんの口コミを参考にして選びました。評判通り、とても良かったです!お部屋も綺麗ですし、お食事は量も沢山あり、色々な種類があり…朝、晩ともに大満足でした。量が多くて食べ切れなかったのが心残りですが…。貸切以外のお風呂は、いつでも利用OKなので、祖母と私、娘で3回入りました。お風呂にも6種類くらいのシャンプーとコンディショナーが用意してあり、とても助かりました。祖母もとても喜んでくれたので嬉しかったです。是非また泊まりたいと思います!ありがとうございました☆

投稿者さん 2010年08月07日 11:40:05

8月4日に宿泊させて頂きました。
部屋も実際は15畳位あり、広くきれいでのんびり出来ました。

料理はボリュームもあり、味もよく美味しく頂きました。
(ほんとに美味しかったです。刺身は岩魚だけでも良いと思います)

1点、残念だったのが冷蔵庫です。
自分で電源を入れないといけないので、なかなか冷えませんでした。
到着前に電源を入れておいて頂けると使い勝手が良いと感じました。

と書いてしまいましたが、他の宿にはないサービスも多く、全体的
に非常に良い宿だったと思います。
(母も機会があれば、仲間同士で伺いたいとのことでした)

仕事の都合で一度キャンセルしましたが、再度三河屋さんで予約が
取れて良かったです。ありがとうございました。

【本館2階 和室二間つづき 14畳】

terupioさんの 猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 のクチコミ

terupioさん [50代/男性] 2010年07月27日 23:24:43

今月は何故か、みなかみ猿ヶ京月間で4回目の訪問(半分は日帰りですが)

食事も美味しく、部屋も広くのんびりと過ごすことが出来ました。
夕食の冷や汁は、亡き母を思い出しウルっとしてしまいました。夏の定番ですね。

また、寄せていただきたいと思いますので、よろしくお願いします。

猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 2010年07月31日 19:59:20

また「お客さまの声」へのご投稿、重ねて感謝申し上げます。

すごいです!1ヶ月で4回目のご訪問?!
猿ヶ京温泉をお気に入りいただいたようで、感謝感謝でございます。
山の中の小さな温泉地ですが、
地域のみんなが頑張ってくれている猿ヶ京温泉です。

またのお越し、お待ちしております。

生津

hasi313さんの 猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 のクチコミ

hasi313さん [30代/男性] 2010年07月17日 17:12:11

大変よかったです。
ごろごろのんびりしたい方には最適でしょう。

猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 2010年07月31日 19:52:10

また「お客さまの声」へのご投稿、重ねて感謝申し上げます。

ご満足いただけたご様子、大変うれしく思います。

当館コンセプトのひとつ「の~んびり」をご体験いただき、感謝申し上げます♪

生津

【◇お部屋おまかせ◇】

かもめまゆげさんの 猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 のクチコミ

かもめまゆげさん [30代/男性] 2010年06月04日 13:22:05

平日のオフシーズンということもあり、ゆっくりと寛げました。

女将さんの案内も丁寧で妻共々、大満足でした。

料理も地産自消ということでしたが、味付けが素晴らしく、また味わいたいと強く感じました。

次回は、ラフティング等にチャレンジしに伺いたいと思っております。

【夏得】●好評『炉庵』での<炭火ぷらん>を【ポイント2倍】で、なっとくの【夏得】プラン●
蔵の間 ゆったり12畳

猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 2010年06月28日 09:27:09

また「お客さまの声」へのご投稿、重ねて感謝申し上げます。

ご満足いただけたとの、ご感想いただきスタッフ共々安堵しております。

田舎の温泉宿ですが、この地で味わえるお味や
お楽しみいただける事をこれからもご提供して
いければと思っております。

またお会いできますこと、楽しみにしております。
ラフティングの手配もいたしますので、なんなりとお申し付けくださいませ♪
オプションで、お申込も承っております。

ラフティング・キャニオニングは、みなかみまちの
春から秋の人気のお楽しみとなっております。
大人になっても、川遊びはやっぱり楽しいですよ♪

生津(なまづ)

P.S.
お返事が遅くなって、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2010年05月12日 23:03:41

先週は、大変お世話になりました。
今年で、三回目の宿泊になりました。
今回は、いつもと違う部屋にしましたが、父も母もとっても気に入ってくれ
いい、お休みをすごすことができました。ありがとうございました。

シャンプーが、たくさんそろえてあったり、朝のヨーグルトなど、昨年と違った
サービスが、また感動しちゃいました。
くるたびにグレードアップして、びっくりしました。

少し残念だったのが、夕飯の配膳が少し時間が、空きすぎてしまったことです。

来年も、また楽しみにしています。よろしくお願いいたします。

猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 2010年05月19日 13:03:18

毎年、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
そして、お客さまの声ご投稿、重ねて御礼申し上げます。

配膳の件、
極力お客さまのお食事のペースにあわせて、次の品をお出しするようには心がけてはおりますが、お客さまの感じられるペースとの食い違いは、おもてなしする我々スタッフの永遠のテーマです。
今後の大きな課題として、勉強していきたいと思います。

ご指摘、大変ありがとうございました。

猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 生津

p.s.
来年は、1年生ですよね。
また皆様で、元気なお顔を見せてくださいませ。
お待ちしております。