猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 クチコミ・感想・情報

猿ヶ京温泉 温宿 三河屋のクチコミ・お客さまの声

keisan3030さんの 猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 のクチコミ

keisan3030さん [50代/女性] 2013年05月27日 10:13:56

良い宿でした。細かい所までサービスが行き届いていました。玄関で靴を脱いだら、もうずっと畳をスリッパなしで過ごすのは快適でしたし、浴衣を選ぶサービス、部屋に空気清浄器はもちろん、マッサージ器もあって、ゆっくり出来ました。
80歳台の両親と一緒だったので、前もって電話して、部屋の選び方のアドバイスをもらったのですが、おかみさんのお勧め通りにして良かったです。食事にも、温泉にもあまり階段を使わずに行けて助かりました。お食事も夕飯は次から次へ料理が出て、(ちょっと慌ただしかったかな?)満腹でした。朝食も焼き魚やお味噌汁を焼き立て、アツアツで、という心配りが、よく出ていましたが、火を二か所で使うのは、老人には、ちょっと難しかったようです。
これから行かれる方へのアドバイスとしては、お食事、温泉重視なら、どのお部屋でもいいと思いますが、もし少し余裕があるなら、ちょっとプラスして和みのツインのお部屋をお勧めします。ベッドの部屋とくつろぐ部屋が別で、とても落ち着けますよ。

2013年05月
【春得】【当館人気】ほっこり♪囲炉裏の個室『炉庵』de炭火ぷらん

say4996さんの 猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 のクチコミ

say4996さん [30代/女性] 2012年07月16日 14:06:51

家族旅行で利用しました。
食事は炉端焼きをメインに、副菜も充実していて、多すぎるほどでした。お造り等の魚介もありましたが、なくても十分に満足できるかと思います。
お風呂は内風呂(ちょっと珍しい畳風呂)と露天、それに貸切の3つ。
満室だったせいか、貸切はタイミングが合わず、利用することができなかったのが少し残念でした。
部屋の設備にマッサージチェアがあり、風呂あがりに利用させていただきました。リラックスでき、家族全員に好評でした。
インターネットは一部LAN接続、とありますが、利用した部屋はLANが来ていませんでした。無線環境があると、周辺の観光情報等を調べるのにも便利だと思います。
全体としては、価格に見合った快適なお宿、との評価をさせていただきます。
機会があればまた、伺いたいと思います。

2012年07月
【本館2階 和室二間つづき 14畳】

トムー1973さんの 猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 のクチコミ

トムー1973さん [30代/男性] 2012年06月16日 18:53:43

夕食時に写真を撮ってくれその場でプリントアウトしてくれたり宿からプレゼントという事でお料理をサービスしていただきました。また朝、飲むヨーグルトを出してくれたりと至れり尽くせりでした。

2012年06月
温泉とふるさと料理…グループ旅行やご宴会希望などには、こちらがオススメ♪
【本館2階 和室二間つづき 14畳】

投稿者さん 2012年02月12日 23:12:16

とても満足しました。
評価は4.5ぐらいです。

お風呂の床がタイルでなっかった事(冷たくない)、朝起きた時に飲むヨーグルトが置いてあった事が予想以上によかったです。

減点が食事は美味しかったのですが、囲炉裏が予想外だった事と、部屋にゴミ箱が1個しかなかった事です。

でも大満足でした。

2012年02月

投稿者さん 2011年08月01日 22:46:47

7月31日に、妻と2名で宿泊致しました。

部屋は、、、
多少の古さは感じるものの、他所で良く目にする民芸調の部屋とは違い、品の良さを感じる佇まいで、とても居心地の良い部屋でした。部屋に備え付けのマッサージチェアも、この部屋の居心地を語るには、外せないポイントのひとつです。部屋からの眺めは、他の方のクチコミ通りでしたが、これは事前に判っていた事ですし、庭木や花が、想像よりも悪くない印象に感じさせてくれました。

温泉は、、、
極端に大きな浴場ではありませんが、宿の部屋数を考えると充分すぎる広さで、ゆっくりと楽しむことができました。泉質も良い感じ。夜中の間は、男女の風呂が貸し切りになるのも、有り難い配慮です。

料理は、、、
肉、魚、野菜、ごはんも美味しい!特に野菜は絶品だと感じました。
朝食も、普段はあまり食べないのに、たらふく頂いてしまう始末。

何だか提灯記事のようになってしまいましたが、正直な話、宿にはうるさい妻が「また行きたい」と太鼓判を押す程でした。この価格帯でこれだけの宿は、あまり見かけないんじゃないでしょうか。

ただし、気になった点を3つ。
・マッサージチェアについては、簡単な取扱説明書があっても良かったのでは、と感じました。(フットレストの出し方が最初判りませんでした。自分達だけかもしれませんが…)
・冷蔵庫の音がかなり特徴的で、部屋が静かな分、気になりました。(結局消してしまいました)
・料理は素晴らしいのですが、お年を召した方など、人によっては量が多すぎるかもしれません。可能であれば、予約の時点で食事の量を訪ねておく等された方が良いのではないでしょうか。(モノが美味しい分、残すのが勿体無くてもったいなくて…)

<炭火お料理UP>個室の炭火ダイニングde上州自慢のお肉&旬菜を…
【本館 和みの12畳】

pinkbear9121さんの 猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 のクチコミ

pinkbear9121さん [40代/女性] 2011年05月04日 16:49:29

お部屋はとてもきれいでゆったりしていました。
生地のしっかりした素敵な浴衣が自由に選べ、お風呂に行く時に使う竹かごはかわいらしく、とても重宝しました。
食事も出来たてが次々運ばれて、味もよく係りの方も明るくて、楽しめました。
お風呂の床が畳敷きになっていて、足の悪い母も滑る心配なく入ることができました。
お部屋の洗面所も広々と使いやすくてよかったのですが、冷え性の私のは足が冷たく感じられマットかスリッパがあると良かったとおもいます。
のんびりと寛いだ旅行ができました。ありがとうございます。

2011年04月
ほっこり♪囲炉裏の個室『炉庵』de炭火ぷらん
【ゆったり蔵の間12畳】

つんつままさんの 猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 のクチコミ

つんつままさん [40代/女性] 2010年11月25日 10:10:13

ちょっとした心遣い(朝、入り口の外にそっと地元の美味しいヨーグルトドリンクがおいてあるとか…、しょ)

2010年11月
囲炉裏の個室★炭火ダイニング『炉庵』で旬菜ふるさと料理

投稿者さん 2010年11月22日 21:40:26

久しぶりに ゆっくりすることができました
ありがとうございました
お食事も お部屋も 満足です
ただ お宿のせいでは ないけれど 隣の部屋の 子供さんの足音
残念でした。
この お値段で このサービス
これからも よろしくお願いします。

2010年11月
囲炉裏の個室★炭火ダイニング『炉庵』で旬菜ふるさと料理
【蔵の間 ゆったり12畳】

投稿者さん 2010年10月18日 15:00:25

個室で取れる夕食は、雰囲気も料理の内容もとても良かったです。
スタッフの女性達が、どなたも親切で明るい対応で嬉しかったです。
女性風呂に、数種のブランド・シャンプー類が用意されていたのも良かったです。
記念写真の撮影とプレゼントも、嬉しいサービスでした。

ただ、がっかりした事や改善を希望する事があったので、書かせて頂きます。
①貸切風呂の利用が、15時~23時までと知らされていなかった。
宿情報を見直しても書かれていません。24時間利用できれば、もっとは入れたのに、1回しか利用できませんでした。貸切風呂は、ジャグジー風呂のみ。利用制限時間のある事を明記しておいて欲しかったです。
②男性風呂にも、エッセンシャル、シルキークラスで良いので、シャンプー&コンディショナーを用意して欲しかった。
③朝ご飯の焼き鮭を 席に付いてから、各自で生から焼き始めるが、固形燃料にも制限があり、生焼きにならないようにするのに、一苦労した。また、焼き上がりに時間がかかって、ご飯が無くなってから焼きあがる状態だった。美味しいのに、炊きたてご飯とはじめに食べられないのは残念に思った。味噌汁と同じように、事前にまとめて、火を通しておいてもらって、朝は、各自で温める気持ちで、表面を炙る程度で食べれる様にすべきだと思う。
④記念写真の希望枚数を聞くことも無く、1枚しか貰えなかった。カップルであっても、2枚欲しかったです。とても良く写っていただけに、特に残念です。

投稿者さん 2009年05月05日 22:42:03

周りに何もないので、本当に自然環境にかこまれて休むにはいい場所です。
食事も個室の別室で食べるというコンセプトもすばらしいと思います。
唯一気になったのは、風呂場の鏡の汚れでしょうか。こまめにお掃除お願いします。
ちなみに、冬だとスタッドレスかチェーンがないと厳しいでしょうか?

和室7.5畳 1階

2009年04月
猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 2009年05月10日 09:37:01

この度は、ご宿泊&温かいカキコミをいただき、

お返事が遅れて申し訳ございませんでした。

お風呂のガラス、ご不快な思いをさせてしまい、
申し訳ございませんでした。
温泉成分の付着により毎日のお掃除で落とし
きれないものもあるようですが、
もっとお掃除にがんばります。

冬の道路についてですが・・・
当館は、国道沿いですので道路の積雪については
あまり気にならず、スタッドレスタイヤでなくとも大丈夫な日が多いです。
ただ、
お天気に関しましては、絶対はございませんし、
たまたまお越しいただく日に降雪や凍結はひどく、
ノーマルタイヤで滑って~×××~
と、いうことになると大変です。
安全・安心のため冬期は、お車でお越しの際は、
冬用の装備をお願いしております。

【和室7.5畳 1階】

投稿者さん 2009年04月04日 10:26:05

宿泊設備・食事共 リーズナブルで大変満足しました。
サービスも対応良く気持ちよく楽しめました。
有難う御座いました。
是非又お邪魔したいと思っております。

【期間限定】2人で過ごす大切な記念日 バレンタイン&ホワイト・デー

2009年03月
猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 2009年04月12日 11:22:47

この度は、ご宿泊&温かいカキコミをいただき、

ご満足いただけたご様子で、
私共には、なによりのご褒美となりました。

こちらこそ、

【蔵の間 ゆったり12畳】

sumiko5089さんの 猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 のクチコミ

sumiko5089さん [50代/女性] 2020年07月18日 18:37:01

貸切風呂は趣きがあり大変良かったですが、前の人が使った濡れたままのマットが気持ち悪く嫌でした。
以前泊まったペンションは替えが沢山あり、清潔感がありました。
女性用のアメニティも値段の割に良くなかったです。
食事は美味しい頂きまさかたが、野菜類がもう少しほしかったです。

≪スタンダード≫ 個室de炭火ぷらん【北関東魅力プラン】
【【翠長】1階ツインルーム】

さっちゃん2346さんの 猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 のクチコミ

さっちゃん2346さん [50代/女性] 2018年05月06日 07:52:01

GWに宿泊しました。噂通りお風呂が良かったです。
5つある個室に1つを除き24時間いつでも入れるシステムが気に入りました。
こんなにくつろげるお湯は久しぶりでした。
いろんなタイプがあるので全部に入ってみたかった・・・・。
選べる浴衣やスリッパのいらない廊下、漫画の本、DVD・・・あきる事はないと思います。
またいつか行きたいと思っております。

【さき楽】28日前迄の早期ご予約≪スタンダード≫プランが事前カード決済de【ポイント倍】の炭火ぷらん
【【功徳】本館1階和室12畳】

投稿者さん 2009年02月26日 16:26:03

部屋、料理、温泉、値段の全て満足でした!
一番良かったのが、従業員の方の対応がとても良くて本当に良い思い出を作る事が出来ました!
女将さん、従業員の方々、本当にありがとうございました!
また利用させていただきます!

炭火ダイニング♪ 囲炉裏で上州牛<お料理UP>
なごみの和室12畳 ◇温泉24時間入浴OK◇

猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 2009年03月03日 12:45:52

この度は、ご宿泊&温かいカキコミをいただき、

「楽しい旅の思い出をお土産にお持ち帰りいただきたい」と
願っております当館従業員および女将にとって、
何よりのお言葉をいただきました。

こちらこそ、

投稿者さん 2009年02月23日 12:03:26

二回目です。食事・お風呂・お料理全て気に入っています。繰り返し行くことはほとんどありませんが、ここには何回もいきたいです。ただ今回一つだけ、お願いがあります。個室食事処ができ部屋食ができなくなったのですが、それは旅館の都合もありいいです。ただ個室食事処のイスが固かったです。硬くて落ち着かなかったです。腰がいたかったです。せめて座布団でもあればと思いました。全部気に入っているだけに、残念に思い投稿しました。お願いですから、個室食事処のイスをもう少し落ち着いてのんびり食事できるようにしてください。また行きますのでよろしくお願いいたします。お料理バージョンアップされてました。全部おいしかったです。

炭火ダイニング♪ 囲炉裏で上州牛<お料理UP>
蔵の間 ゆったり12畳

猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 2009年03月03日 12:37:45

お返事が遅くなり、申し訳ございません(^^;

再び、ご来館いただけましたこと
本当にうれしいです。(*T∇T*)

また、
当館を思うが故のご提案いただきましたこと、
(^人^)感謝っっ♪申し上げます。
早速、座布団をご用意するようにいたしました。。

投稿者さん 2009年01月18日 15:26:18

先日はとっても楽しいお泊りになりました。

雪見露天が最高です。
お湯もちょうどいい温度でした。
ただ、脱衣のところと、体を洗うところがとりあえず、寒いです(笑)
なんであんなに寒いのかなぁ・・
ちょっと不思議。
お湯の温度で温かくなるはずなのに。

普段は必ず温泉に浸かる前に、体を洗いますが、
あまりに寒くてとりあえず、軽く流して、すぐに入って温まりました。

夜ご飯朝ごはんとともに、
量がとても多くて、美味しかったです!
夜については、おしながきがあればいいなぁと思いました。
次にどれくらいの量の、何がでてくるのかわからなくて、
ご飯をおかわりしようか悩みました。

全体的にアットホームで、とてもいい感じです。

一つどうしても残念だったのは、
私たちがまだ脱衣所で体を拭いたりしているところに、
掃除機がけなどがはじまったところです。
もう少しゆっくりとした雰囲気を味わいたかったです。

とはいえ・・・
雪もふったこともあり、おこたつもあり!
とっても楽しかったです!

個室☆囲炉裏の炭火ダイニングでふるさと料理
なごみの和室12畳 ◇温泉24時間入浴OK◇

猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 2009年01月29日 11:54:27

お返事が遅くなり、申し訳ございません(^^;

女性3名様での楽しげなご様子、今思い出してもこちらも楽しくなってしまいます。
お写真をおとりさせていただいた時、
串刺しのお魚を片手にポーズも決まってましたですよね(^^)v
楽しいご旅行のお手伝いがほんの少々出来ましたこと、安堵しております。

お風呂の脱衣&洗い場で寒い思いをされたとのこと、大変申し訳ございませんでしたm(_ _)m
外気の冷たいこの季節、露天とのドアが開いたままにでもなっていたのでしょうか・・・
検証し、お客様に快適に過ごしていただけるよう善処いたしたいと思います。

お夕食のおしながき、お出しするようにいたしました。ご意見早速反映いたしましたv(^^)v

おしながきに関しましては、これまでも色々試行錯誤でしたが(なにぶん、採れる自家製食材や旬菜などにより日々変更がございますゆえ…汗;)
最後のデザートまで、後どのくらい??って、ワクワク感もいいのでは。。なんて思いましたが、調整しながら食事をされていたなんて・・・ご迷惑おかけしました。。。
おおまかな、お品書きではございますが、お食事の際ご参考になればと存じます。

ご意見・ご感想をいただき、本当にありがとうございます。
これからも、たとえ牛歩の如くでも…丑年ゆえ(笑)…精進&向上を積み重ねていきたいと思います。皆様にゆっくりご滞在いただき、そして楽しい旅の思い出をお土産にお持ち帰りいただきたいと願っております。

投稿者さん 2009年01月09日 00:09:03

4日にお世話になりました。 2008年がんばった自分達へのご褒美と、2009年がんばろう!の小旅行でした。
駅までのお迎えに始まり、こたつのお部屋、畳の温泉、囲炉裏個室での食事、すべて満足、本当に至福のひと時でした~~!
朝ごはんの時間も無理を聞いていただき、そして!忘れてしまってお送りいただいたネックレス、これも時間指定などという面倒なお願いを聞いていただいて、今日無事に受け取りました。 最初から最後までご面倒おかけしました。 ありがとうございました。また是非伺いたいです。

個室☆囲炉裏の炭火ダイニングでふるさと料理
蔵の間 ゆったり12畳

猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 2009年01月09日 15:59:09

この度は、ご宿泊&温かいカキコミをいただき、

ご満足いただけたご様子で、安堵しております。
2009年への活力のお手伝いが出来ましたでしょうか?
今年のご健康とご活躍お祈り申し上げます。
で…疲れちゃったら、
 またお越しくださいませ(笑)

忘れ物、お手元に無事届き良かったです(^^)

投稿者さん 2008年12月29日 16:56:44

一足早いクリスマス旅行で宿泊させていただきました。
送迎の時間といい、朝食後、チェックアウトまでもう眠りしたいのでお布団をそのままにして欲しいとお願いしたことといい、わがままばかり言ってしまったのですが、嫌な顔ひとつせずにこやかに対応してくださった女将さん、本当にありがとうございました。お料理もとてもおいしかったです。
お隣の酒屋さんもすごい品揃えで、お酒好きな私たちは試飲でかなり飲んでしまいました。
畳のお風呂も不思議な感じでよかったのですが、露天風呂がぬるすぎて入っていられなかったことだけが残念でした。。。。
高田みずえ似の女将さんに会いに、また行きたいと思います。

【1億人突破記念 楽天限定プラン】♪ゆったり・まったり・チェックアウト12時まで延長♪
蔵の間 ゆったり12畳

猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 2008年12月29日 19:07:29

感謝申し上げます。

露天風呂・・・申し訳ございませんでした。
外気温の低い冬場は、温度チェックをこまめにするよう注意いたします。

お隣の「一桝屋」さん。かなり、おすすめですよね。新潟・群馬の銘酒がお手ごろ価格で揃えてあります。もちろん利き酒も♪
当館 三河屋でご提供させていただいているお酒類は全て一桝屋さんのご指導&プロデュースです。。。

ホワイトクリスマスには、間に合いませんでしたが、今ようやく雪が降り、あたりが雪化粧をしています。
国道17号線沿いに駐車場がございますので、お車でお越しの場合も雪道のご心配は、あまりないかと思いますが、冬用タイヤやチェーンのご携帯はオススメします。また、14時台の電車でお越しいただける場合は、事前にお申し付けいただければ駅までお迎え可能です。

今年も残り少なくなりました。
どうぞ素晴らしい新年をお迎えください。

お客さまの声で度々カキコミをいただくということは??、似ているのでしょうか・・・・?(うれしいような…でも…この反響がはずかしいです(^^;)
またお会いできますこと、楽しみにしております。

投稿者さん 2008年12月29日 12:19:33

12月27日に宿泊させていただきました。
みなさんのお人柄、お部屋、食事、お風呂、すべてにおいて満足してリラックスすることができました。
浴衣を選べることもポイント高いです。
隣の部屋の音が聞こえてしまうのがちょっと気になりましたが、是非また行きたいと思う宿です。

和室7.5畳 1階

猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 2008年12月29日 16:38:59

感謝申し上げます。

ご満足いただけたこと、安堵しております。
浴衣。おふたりでコーディネート楽しんでいただけましたか?

…ただ、
お隣のお部屋のお客様かなり遅くまでお飲みになっていたようでしたね。
翌朝の↓テンションのご様子から察するに、前日の夜は↑テンションで、お声も↑UPだったのでしょうか?ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした・・・。
木造建築で、構造上なかなか早急な対応は難しいのですが、今後のリニューアルの課題とさせていただきたいと存じます。

今年も残り少なくなりました。

投稿者さん 2008年12月22日 20:11:56

12/16に宿泊させて頂いたものです。
色々お世話になりまして、ありがとうございました。
お迎えやお風呂のサービスなど、お心遣いに感激でした。
お部屋もお風呂も、素敵でした。
それからなんといっても、ボリューム満点の食事。
食べきれず、申し訳なかったです。
でも、ほんとに心のこもったあったかい美味しい料理で、もう大満足でした。

最後に、おかみさんの人柄に、かなり癒されました。

蔵の間 ゆったり12畳

猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 2008年12月29日 16:20:09

感謝申し上げます。

駅までのお迎えは、14時台の電車のみの
対応になってしまいますが、
それに合わせてお越しいただけましたので、
良かったです。
お迎えする私共としましても、電車からお降りになるお客様をお待ちしている時も、お乗せしているお車の中でも、ドキドキ感とワクワク感を楽しんでおります…(笑)

現在、12/26・27・28と、雪が降りました。
お越しいただいたときは、すっぴんだった山々も
きれいに雪化粧しました。

今年もあと僅かとなりました。