猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 クチコミ・感想・情報

猿ヶ京温泉 温宿 三河屋

猿ヶ京温泉 温宿 三河屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月10日 09:20:27

1月2日に宿泊させて頂きました
    モダンなお部屋でこたつでのんびり
    細やかな心遣いが感じられました、お香やマッサージ機、冷たいお水、朝のヨーグルト嬉しかったです♪
    お食事もどれも本当に美味しかったです♪(お食事の説明も丁寧でわかり易いかった)
    貸切風呂5箇所すべて入らせて頂きました、月見草で見たお月様が素敵で大満足です♪
    お風呂に持って行く籐の籠が使いやすくて凄く良かったです♪

ただ喫煙スペースが外になりとても寒かったそうです冬だけでも室内にしてあげて欲しいです…

煙草を吸わない私には100点満点のお宿でした。

【【養老】本館1階和室(和ベット)】

ねこミヨンさんの 猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 のクチコミ

ねこミヨンさん [20代/男性] 2020年11月22日 14:56:20

今年もお世話になり有難うございました、風呂は貸切・食事は個室とコロナ過の中でも安心して宿泊出来ました、食事も美味しく頂きました。

【さき楽】早期ご予約≪スタンダード≫プラン 事前カード決済de【ポイント3倍】

投稿者さん 2020年10月18日 22:15:54

コロナ対策もしっかりされていて、お風呂も貸し切り、食事場所も個室、他の宿泊客とはほぼ接することがないので安心してすごれます。お風呂は全部違った趣があり、脱衣所等も工夫されていてよかったです。空いていればいつでも使えるのはいいです。脱衣所にダスターと変えの足ふきマットがあるともっといいな、と思いました。お部屋はとてもキレイで気持ちよくすごすことができました。お料理もおいしく、朝のヨーグルトドリンクのお届けも嬉しかったです。また利用したいお宿の1つになりました。

【【祇園】2階 和室+ベッド 二間続き】

投稿者さん 2020年10月15日 17:15:28

二度目の利用です。やっぱり良い旅館だなあと帰るのが嫌になりました。
    お料理もお風呂もスタッフの方もとても満足でした。すき焼きのお肉とても美味しかったです。
    また是非利用させていただきたいです。

上州牛♪≪すき焼き≫ぷらん~ぐんま・すき焼きアクション応援!
    【【勇泉】1階二間続き 和のツイン】

投稿者さん 2020年09月05日 20:43:55

お風呂は5種類の貸切風呂。予約は不要で空いていればいつでも入れる。どのお風呂も素敵でした!夕食朝食共に個室にて頂けるので今の時勢安心です。朝は飲むヨーグルトのお届けもありおもてなしたっぷり。大満足でした!

【心にググっと】<満腹・萬福> 炭火で上州自慢のお肉&旬菜を
    【ゆったり蔵の間12畳】

hiromiaxeleさんの 猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 のクチコミ

hiromiaxeleさん [60代/女性] 2020年06月21日 10:13:26

ほぼ毎年利用しています。田舎がないので里帰りした気分です。余計な接客はなく、部屋もお風呂も最高です。食事は余計な飾りはなく、美味しいものが優しい気遣いのある盛り付けで大好きです。
    これからも変わらずにあって欲しい宿です。

投稿者さん 2020年03月07日 23:34:04

2020年3月6日より一泊させて頂きました。特に印象に残ったのは、夕食での上州牛です。お肉が非常に柔らかく溶けてなくなような霜降り肉でした。正直このお肉のためだけにリピートしたいぐらいです。他にも貸切風呂が5つあり、人目を気にせずのんびりと好きな時間にお風呂に入れるのは最高でした。部屋のアメニティに関しても不自由なく過ごすことができました。美味しい食事と温泉を満喫できる素晴らしい旅館だと思います。あえて不満点を言わせていただくと、お風呂の角が肌に当たると少し痛いことぐらいです。また是非ともリピートさせていただきたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月04日 20:39:26

チェックインに合わせて部屋の暖房と炬燵も暖かくして頂き入った瞬間から癒されました、廊下は畳で優しく貸切お風呂も期待以上に良かったです!バスタオルは1人2枚のサービスは良いですね!お部屋もお風呂も清掃が行き届いていて気持ち良かったです。全てのお風呂頂きました、それぞれ風情がありとても良かったです。
    朝部屋の前にさりげなく置いてあったヨーグル嬉しかったです。個室の朝夕食事とても美味しかったです。

投稿者さん 2019年10月21日 16:17:13

貸し切り露天風呂が最高でした。
    どのお風呂も風情があるし、清掃も行き届いていて大満足でした。
    食事の際も、妊婦だったのでいろいろ気を使って頂いて、大変のんびりゆっくり過ごすことができました。部屋近くの廊下に喫煙場所があり、主人がタバコを吸うので部屋で吸われず、大変助かりました。
    朝のヨーグルト牛乳も大変美味しかったです。
    また機会があれば泊まりたいと思います!

ひじき6577さんの 猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 のクチコミ

ひじき6577さん [40代/女性] 2019年08月21日 02:32:26

最高のお宿でした!まず到着してすぐに駐車場まで来て下さり荷物も持って頂いた際、このお宿は良いと思える出来事がありました。入ってすぐに、スーツケースのキャスターを拭いてくださいました。今まで色々な宿に泊まりましたが中々ないので、素晴らしい。お部屋も凄く綺麗でマッサージチェアーもあり、居心地の良いレイアウトでした。そして大満足なのが、お風呂!5ヶ所あるお風呂は全て貸切。空いてれば何回でも入れ、一つ一つの御風呂の入口に札を挿すと電気が付き、同時にお風呂の案内にランプが付く仕様になっているので、風呂場の前まで行く前にすぐに分かる便利な仕様です。全部のお風呂に洗い場もあり、脱衣場も広く綺麗です。ちなみに制覇しました~。夕食も朝食も大変美味しくお肉がめちゃくちゃ柔らかかったのにはびっくりです。囲炉裏の砂?に野菜落としてしまったのですが、親切に交換して頂いたり、こちらの急なお願いにも対応して頂いてありがとうございました。個室食事処なのも、ありがたいです。朝部屋の入口に飲むヨーグルトが置かれていたり、気づけば、さりげないサービスがあり、感謝です。このコスパの良さに猿ヶ京に泊まるなら三河屋さんですね。最初から最後までとても気持ち良く楽しく過ごせました。スタッフの方々本当にありがとうございました。又宜しくお願いします。

【【祇園】2階 和室+ベッド 二間続き】

投稿者さん 2019年06月09日 14:58:04

6月1日に宿泊しました。3人×2部屋で予約しました。1部屋は頼んだタイプと違いましたが、こちらのグループは頼んだタイプでふた部屋にし切れてよかったです。また完全個室風呂が5室あり、順番待ち等でなかなか入れないかと思いましたが待つこともなく入れました。こちらのグループは5室全て入りましたがどれも綺麗でよかったといっていました。食事も美味しくいただけました。
    やはり部屋を4点にしたのは、部屋近くの廊下に喫煙場所がありタバコの臭いがかなりしていたためです。妻や娘たちからは不評でした。
    また機会があれば泊まりたいと思いました。

投稿者さん 2019年06月09日 14:52:21

6月1日に宿泊しました。3人×2部屋で予約しました。1部屋は頼んだタイプと違いましたが、隣同士の部屋を準備していただいたということで結果的には良かったと思います。また完全個室風呂が5室あり、順番待ち等でなかなか入れないかと思いましたが待つこともなく入れました。4室入りましたがどれも綺麗でよかったです。食事も美味しくいただけました。
    部屋を4点にしたのは、部屋近くの廊下に喫煙場所がありタバコの臭いがかなりしていたためです。1.5年前まで喫煙していた私は大丈夫ですが、妻や娘たちからは不評でした。
    また機会があれば泊まりたいと思いました。

投稿者さん 2019年05月21日 17:32:29

貸し切り露天風呂が最高でした。家族も皆、何度も入っておりました。
    バスタオルが一人に対し二枚あるのも嬉しいサービスでした。
    食事は地産地消へのこだわりがしっかり見られて、これもまた嬉しいものでした。
    やはりその土地ならではのものを頂くというのも旅の贅沢だと思います。
    館内の廊下が畳なのも、心がほぐれる感じがしました。
    また機会があったら宿泊させていただきたい旅館です。
    おかげさまで素敵な旅が出来ました。ありがとうございました。

【【養老】本館1階和室(和ベット)】

投稿者さん 2019年04月12日 09:35:47

土日で満室だったせいか、完全貸切のお風呂なのでなかなか空いてなくて全部のお風呂には入れませんでした。

投稿者さん 2019年04月04日 16:14:00

感じの良い、とてもよい宿でした。お部屋もきれいで、お食事も楽しみながら美味しくいただきました。お湯も気持ちよかったです。以前近くまで来て、猿ヶ京に一度泊まりたいと思っていましたので、念願がかないました。また泊まりたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年12月30日 12:52:22

楽しみにしていたお風呂は最高でした。少し寒かったけど時間を気にせず、ゆっくり入れました。部屋は旅館らしさがあり、落ち着いた雰囲気で想像通りでした。食事は量が多くて大満足です。夕飯時のあるサービスも良かったです。

【【功徳】本館1階和室12畳】

投稿者さん 2018年09月05日 16:17:35

家族3世代でお世話になりました。食事も大変美味しく、貸し切りのお風呂もゆったりとした気持ちで入ることができました。その上かゆいところに手が届くようなきめ細やかなサービスをしていただいて、皆とても贅沢な時間を過ごすことができ、20代の息子たちも高齢の母も大変喜んでおりました。本当にありがとうございました。また是非行かせていただきたいと思います!

投稿者さん 2018年07月22日 13:22:40

昨年秋に利用し、とても気に入りまして再訪しました。
    お食事、お風呂、お部屋、サービスすべて気に入っています。アクセスも車であれば程よい位置です。
    仕事で少し疲れていましたので、良い時間をチャージ出来ました。有り難うございました。

投稿者さん 2018年05月25日 15:03:04

先日妻と2人で利用させて頂きました。
    お風呂は全て貸切、食事は個室で、接客もスマートで、自分達だけの時間を過ごすことができました。
    お風呂は5つある貸切風呂のうち、3つ入りましたが、どれも雰囲気が違っていて楽しむことができ、露天にも関わらず非常に綺麗なのが印象的でした。
    食事も質、量ともに大満足で、お腹いっぱい食べたものの、身体の中がスッキリしたような感覚になりました。
    朝さりげなく置いてある地元の飲むヨーグルトもおいしくサービス満点で、帰りのサービスエリアでまとめ買いしてしまいました。
    次は秋にも訪れてまた違った景色を楽しみたいと思います。大満足でした。

さっちゃん2346さんの 猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 のクチコミ

さっちゃん2346さん [50代/女性] 2018年05月06日 07:52:01

GWに宿泊しました。噂通りお風呂が良かったです。
    5つある個室に1つを除き24時間いつでも入れるシステムが気に入りました。
    こんなにくつろげるお湯は久しぶりでした。
    いろんなタイプがあるので全部に入ってみたかった・・・・。
    選べる浴衣やスリッパのいらない廊下、漫画の本、DVD・・・あきる事はないと思います。
    またいつか行きたいと思っております。

【さき楽】28日前迄の早期ご予約≪スタンダード≫プランが事前カード決済de【ポイント倍】の炭火ぷらん
    【【功徳】本館1階和室12畳】