猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 クチコミ・感想・情報

猿ヶ京温泉 温宿 三河屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月04日 16:14:00

感じの良い、とてもよい宿でした。お部屋もきれいで、お食事も楽しみながら美味しくいただきました。お湯も気持ちよかったです。以前近くまで来て、猿ヶ京に一度泊まりたいと思っていましたので、念願がかないました。また泊まりたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月30日 20:24:48

温泉と食事目的で
利用させていただきました。
双方ともたいへん満足しています。ただ、メンズのシャンプーの容器にリンスが入っているのがあり、ちょっと残念でした。

立地とお部屋に関しては、さしあたり評価に値する部分はありませんでしたので、普通とさせて頂きました。

≪スタンダード≫ 個室de炭火ぷらん【みなかみ冬満喫プラン】

投稿者さん 2019年03月04日 12:50:17

スノボ旅行で予約しました。
すぐに女性が外に出て来て荷物を運んでくれました。
フロントの女性は事務的で温かさは感じられなかったです。
食事は美味しく、お風呂も大変良かったのですが
部屋は固定されたヒーターの向きが悪く肌寒く
10㎝程の高さにベッドマットが敷かれていて
コタツ・マッサージチェアもあったので、歩きにくかったです。
主人は足の指をぶつけて痛がっていました。
私は翌朝ベッドから起きた後、段差を忘れていて足をひねって転びました。
ベッドで段差が見えていませんでした。
痛みがひどいのでスノボは中止にしました。
完全に私の不注意ですが、そそっかしい私達夫婦には大変
過ごしにくい部屋でした。

【【養老】本館1階和室(和ベット)】

投稿者さん 2019年01月19日 09:50:12

お風呂は、色々なタイプにゆっくりと入ることができました。
お食事もオリジナルの手の込んだもので大変美味しかった。
とても満足しました。

【【翠長】1階ツインルーム】

投稿者さん 2019年01月06日 20:20:47

1/4.5一泊させていただきました。
口コミ通り、全て貸切風呂で、五個ありました。ジャグジー以外全て入れました。
お料理はボリューム満点で、サービスに採れたて玉ねぎでサラダを頂きました。鉄板焼きの肉は期待していなかったのですが、柔らかく美味しかったです。天ぷらがフリッターみたいで残念でしたが、総合的に美味しかったです。朝は飲むヨーグルトの差し入れもあり、こじんまりした旅館ならではのアットホームさがあり、またリピートしたいです。隣の酒屋さんも親切で便利です。周辺は何もないので、ゆっくり過ごす方にオススメです。

【【祇園】2階 和室+ベッド 二間続き】

投稿者さん 2018年12月30日 12:52:22

楽しみにしていたお風呂は最高でした。少し寒かったけど時間を気にせず、ゆっくり入れました。部屋は旅館らしさがあり、落ち着いた雰囲気で想像通りでした。食事は量が多くて大満足です。夕飯時のあるサービスも良かったです。

【【功徳】本館1階和室12畳】

ミツ5323さんの 猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 のクチコミ

ミツ5323さん [60代/男性] 2018年11月07日 18:26:25

11月4日に宿泊させて頂きました。
貸し切り風呂最高でした。
夕食は食べきれないほどたくさんあり美味しかったです、炭火焼きメニューでパプリカを灰の中に落としてしまい皿によけておいたら何も言わないのにパプリカを持ってきてくれました。感謝です。心遣い有り難うございました。

【さき楽】28日前迄の早期ご予約≪スタンダード≫プランが事前カード決済de【ポイント倍】の炭火ぷらん
【【勇泉】1階二間続き 和のツイン】

投稿者さん 2018年10月14日 18:10:26

部屋数限定のため,貸切風呂を何度も利用できて,美味しい食事も含めて非常に心地よい滞在でした.

【【祇園】2階 和室+ベッド 二間続き】

投稿者さん 2018年09月05日 16:17:35

家族3世代でお世話になりました。食事も大変美味しく、貸し切りのお風呂もゆったりとした気持ちで入ることができました。その上かゆいところに手が届くようなきめ細やかなサービスをしていただいて、皆とても贅沢な時間を過ごすことができ、20代の息子たちも高齢の母も大変喜んでおりました。本当にありがとうございました。また是非行かせていただきたいと思います!

投稿者さん 2018年07月22日 13:22:40

昨年秋に利用し、とても気に入りまして再訪しました。
お食事、お風呂、お部屋、サービスすべて気に入っています。アクセスも車であれば程よい位置です。
仕事で少し疲れていましたので、良い時間をチャージ出来ました。有り難うございました。

投稿者さん 2018年06月25日 16:42:26

彼の誕生日で利用しました。 5つの貸切風呂が全て24時間利用できること、食事処が個室利用なこと、に、惹かれてこちらを利用。
口コミや館内写真で期待し宿泊当日を迎え、期待を裏切ることなく、お風呂も食事もとても満足です。

全10室、という事もあり他の利用者を気にすることなく、2人でゆっくり、いい時間を過ごすことが出来ました。

猿ヶ京温泉へ、三河屋へ、また行こうね!と、2人の思い出、2人のお気に入りの旅館になりました。ありがとうございますました。

2人の休日♪『カップルプラン』チェックアウト11時まで延長♪【カップル限定】
【ゆったり蔵の間12畳】

RoseBlancさんの 猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 のクチコミ

RoseBlancさん [40代/女性] 2018年06月01日 01:24:26

立地が遠目ですが、付かず離れずなサービスで趣向を凝らしたところに惹かれ、再訪させて頂きました。
生憎、禁煙部屋がすでに埋まっていて喫煙可の部屋での予約になってしまいましたが、消臭に気を配って
頂き 快適に過ごせました。
貸切風呂の時間制限なし、空いていたら何度でも、食事は個室なので他のお客様の言動もあまり目に
付かず寛げるところも気に入ってます。

投稿者さん 2018年05月25日 15:03:04

先日妻と2人で利用させて頂きました。
お風呂は全て貸切、食事は個室で、接客もスマートで、自分達だけの時間を過ごすことができました。
お風呂は5つある貸切風呂のうち、3つ入りましたが、どれも雰囲気が違っていて楽しむことができ、露天にも関わらず非常に綺麗なのが印象的でした。
食事も質、量ともに大満足で、お腹いっぱい食べたものの、身体の中がスッキリしたような感覚になりました。
朝さりげなく置いてある地元の飲むヨーグルトもおいしくサービス満点で、帰りのサービスエリアでまとめ買いしてしまいました。
次は秋にも訪れてまた違った景色を楽しみたいと思います。大満足でした。

投稿者さん 2018年05月16日 00:51:38

玄関で靴を脱ぐと、館内は畳で素敵です。
部屋にはマッサージ機がおいてあり、旅の疲れがとれます。
5つある温泉は全て貸し切りで、それぞれ違った魅力があります。
脱衣所もきれいだし、シャンプーも好きなものを選べたりして楽しいです。
料理は旬のものが満載で、海の幸は一切なくとも、最高においしいです。
立地的に窓からの景色は一切望めませんが、そんな事はどうでもいいと思う位、
その他のサービスが素晴らしく、ゆったり過ごすにはこれ以上ない宿でした。

さっちゃん2346さんの 猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 のクチコミ

さっちゃん2346さん [50代/女性] 2018年05月06日 07:52:01

GWに宿泊しました。噂通りお風呂が良かったです。
5つある個室に1つを除き24時間いつでも入れるシステムが気に入りました。
こんなにくつろげるお湯は久しぶりでした。
いろんなタイプがあるので全部に入ってみたかった・・・・。
選べる浴衣やスリッパのいらない廊下、漫画の本、DVD・・・あきる事はないと思います。
またいつか行きたいと思っております。

【【功徳】本館1階和室12畳】

m-yasuhaさんの 猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 のクチコミ

m-yasuhaさん [30代/男性] 2018年04月09日 21:46:38

4月の6日に宿泊しました。
今年は桜や花の開花が早かったためきれいな景色が見えたものの例年通りだと時期が少し早いかもしれません。
宿はきれいで風情があり部屋以外の廊下、受付などもこれぞ旅館という感じで素晴らしかったです。
食事は、満腹プランを頼んだけれど、だれがここまで満腹にしろといった、というくらい量が出ました。
質もよく、柔らかいお肉や川魚と言った定番の物を定番以上の味で出していただけました。
また、朝食も豪華で種類も多く驚きました。
お風呂は趣向の凝らされた浴場が5種類もあり、またいつでも入れてとても快適でした。
アメニティの充実はもちろんウエルカムドリンク(甘酒)、や朝の飲むヨーグルトの差し入れなどがよかったです。
難点は、周囲に遊んだり観光したりできるところがほぼ無いところです。
草津や箱根のような温泉街や観光地はありません。
逆に言えば、静かにゆっくりと過ごすにはこれ以上の場所は無いと思います。
部屋数も少なくほかの宿泊客とあまり鉢合わせたりもしませんでした。
温泉に入って、ごろごろして、また温泉に入ってゆっくりする、といった過ごし方がベストな宿だと思いました。
近場の水上温泉や草津温泉にも負けないよい旅館でした。

投稿者さん 2018年03月26日 11:26:42

予約時間より早めに到着しましたが、快く準備をして部屋へ案内していただけました。
蔵の部屋で、とても静か。
料理はお洒落でお肉も魚、春野菜、山菜とかタップリ、
サービスのお豆腐がとても美味しい。
貸切露天風呂も5種類あって、何度も入りました。
夫婦で楽しく過ごせました。
また、行きたいと思います。

猫ばす2010さんの 猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 のクチコミ

猫ばす2010さん [50代/男性] 2018年03月25日 15:44:55

お部屋も食事もサービスも満足できるものでした。お風呂も貸切でゆっくり浸かることができリラックスできました。
当方が気づいたのも深夜だったのですが、歯ブラシが無く、ブラシも一本だったのだけが残念でした。持ち込み必要ならば予約サイトにその旨を事前にお知らせください。

【【勇泉】1階二間続き 和のツイン】

投稿者さん 2018年02月23日 18:14:53

とても素敵な旅館でした!
お部屋もお料理も全て大満足で、何よりも旅館の方の優しい気遣いやサービスがとても嬉しかったです。
お食事は夜も朝も、とても美味しくいただきました。溶岩プレートで焼く音や、食器などにも楽しみがありました。
温泉はこじんまりとしている中にも風情がそれぞれあり、清潔感もありました。5つとも貸切で24時間いつでも利用できるのが楽しみ方の一つだなと思います。

また是非利用したいです!

【【さざんか】2階 和室+和ベッド 二間続き】

かづ1432さんの 猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 のクチコミ

かづ1432さん [40代/女性] 2018年02月04日 15:45:14

2月2日にカップルプランで利用させて頂きました。
ウエルカムドリンクの甘酒、お団子から始まり、食事の時には記念写真、朝、ヨーグルトドリンクがさりげなく置いてあり、お風呂もゆったりと貸切で利用でき、食事もどれも美味しく、結婚記念日にぴったりな旅行が楽しめました。
ウエルカムお団子ですが、すぐに食べられない場合もありますので、ラップをして頂けたらなお良かったかな…なんて思ってしまいました。
お料理は夕食も朝食もボリュームがあり、普段少食な私たち夫婦にはちょっぴり多く、少し残してしまい、申し訳なかったです。

貸切お風呂は5つもあり、ほかのお客さんと被ることなく、ゆったりと利用できました。
どのお風呂場にも洗い場があり、選べるシャンプーや、クレンジングまであり、アメニティも充実してました。

ゆったりとした素敵な旅行が出来ました!