猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 クチコミ・感想・情報

猿ヶ京温泉 温宿 三河屋のクチコミ・お客さまの声

terupioさんの 猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 のクチコミ

terupioさん [50代/男性] 2010年07月27日 23:24:43

今月は何故か、みなかみ猿ヶ京月間で4回目の訪問(半分は日帰りですが)

食事も美味しく、部屋も広くのんびりと過ごすことが出来ました。
夕食の冷や汁は、亡き母を思い出しウルっとしてしまいました。夏の定番ですね。

また、寄せていただきたいと思いますので、よろしくお願いします。

猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 2010年07月31日 19:59:20

先日は、ご来館いただき誠にありがとうございました。
また「お客さまの声」へのご投稿、重ねて感謝申し上げます。

すごいです!1ヶ月で4回目のご訪問?!
猿ヶ京温泉をお気に入りいただいたようで、感謝感謝でございます。
山の中の小さな温泉地ですが、
地域のみんなが頑張ってくれている猿ヶ京温泉です。

またのお越し、お待ちしております。

囲炉裏の個室★炭火ダイニング『炉庵』で旬菜ふるさと料理
【本館 和みの12畳】

hasi313さんの 猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 のクチコミ

hasi313さん [30代/男性] 2010年07月17日 17:12:11

大変よかったです。
ごろごろのんびりしたい方には最適でしょう。

猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 2010年07月31日 19:52:10

先日は、ご来館いただき誠にありがとうございました。
また「お客さまの声」へのご投稿、重ねて感謝申し上げます。

ご満足いただけたご様子、大変うれしく思います。

当館コンセプトのひとつ「の~んびり」をご体験いただき、感謝申し上げます♪

生津

温泉とふるさと料理をリーズナブルに♪…もちろん【貸切風呂無料】
【◇お部屋おまかせ◇】

投稿者さん 2010年05月05日 22:32:17

廊下などが畳敷きで、スリッパが無かったためもあって、足が冷たかった。
畳のお風呂は個人的にイマイチでした。(女性は髪の毛とかが流れて無くて・・・)
滑らないという意味ではよいと思いますが。

食事は食べきれないほどで、大満足。
部屋に猿ヶ京の水や、ポットが準備してあったり、(風呂に行く際に)二人分の鍵をもらえたりしたのは配慮が行き届いていて良かった。

2010年04月
猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 2010年05月19日 13:23:03

このたびは、当館をご利用いただき、
そして、お客さまの声ご投稿、誠にありがとうございました。

昨年12月に廊下に畳を敷き、スリッパを廃止いたしました時、お寒い思いをしませんようにと、湯上り足袋もご用意させていただいておりますが、日々の寒暖の差が激しかったせいでしょうか。申し訳ございませんでした。

猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 生津

<お料理UP>炭火ダイニング♪ 囲炉裏で上州自慢のお肉&旬菜を…
【蔵の間 ゆったり12畳】

埼玉entmolさんの 猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 のクチコミ

埼玉entmolさん [40代/男性] 2010年04月24日 09:16:09

大きな宿ではありませんが、エントランス等は民芸調に仕立てられていて、雰囲気があり清潔で気持ちが良いです.部屋、浴場とも清掃が行き届いており、ゆったりとくつろげます.外の景色を望めない点は少し残念です.夕食、朝食は家族三人で楽しくいただけました.他の方のコメントどうり、質、量とも価格以上です.
とにかく客にくつろいでもらおうという宿のポリシーが一貫して感じられます.カップルや3-4人の家族の気を張らない旅行にはピッタリと思います.

2010年04月
猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 2010年05月19日 13:39:21

当館をご利用いただき、
そして、お客さまの声ご投稿、誠にありがとうございました。

ご満足いただけたご様子、安堵しております。

<外の景色を望めない点は少し残念です>
確かに。。。
当館、お部屋からの眺望には恵まれておりません(涙;)
ただ、こればかりは…。。
なので、他の面でカバーできるよう努力して精進していきたいと思っております。

<今回は本当にのんびりできました.機会があればまた利用させていただきます.>

とても、うれしいお言葉がいただけましたこと感謝申し上げます。
またのご利用お待ちしております。

囲炉裏の個室★炭火ダイニング『炉庵』で旬菜ふるさと料理

投稿者さん 2009年09月25日 22:32:40

小型宿泊所で行き届いたサービスだった。特に料理は質と量に満足。また泊まりたい施設になりました。

猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 2009年10月24日 15:15:02

この度は、当館をご利用いただき、
誠にありがとうございました。

満足いただけたとのこと、安堵しております。
是非、またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2019年01月06日 20:20:47

1/4.5一泊させていただきました。
口コミ通り、全て貸切風呂で、五個ありました。ジャグジー以外全て入れました。
お料理はボリューム満点で、サービスに採れたて玉ねぎでサラダを頂きました。鉄板焼きの肉は期待していなかったのですが、柔らかく美味しかったです。天ぷらがフリッターみたいで残念でしたが、総合的に美味しかったです。朝は飲むヨーグルトの差し入れもあり、こじんまりした旅館ならではのアットホームさがあり、またリピートしたいです。隣の酒屋さんも親切で便利です。周辺は何もないので、ゆっくり過ごす方にオススメです。

<満腹・萬福> 炭火で上州自慢のお肉&旬菜を…
【【祇園】2階 和室+ベッド 二間続き】

m-yasuhaさんの 猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 のクチコミ

m-yasuhaさん [30代/男性] 2018年04月09日 21:46:38

4月の6日に宿泊しました。
今年は桜や花の開花が早かったためきれいな景色が見えたものの例年通りだと時期が少し早いかもしれません。
宿はきれいで風情があり部屋以外の廊下、受付などもこれぞ旅館という感じで素晴らしかったです。
食事は、満腹プランを頼んだけれど、だれがここまで満腹にしろといった、というくらい量が出ました。
質もよく、柔らかいお肉や川魚と言った定番の物を定番以上の味で出していただけました。
また、朝食も豪華で種類も多く驚きました。
お風呂は趣向の凝らされた浴場が5種類もあり、またいつでも入れてとても快適でした。
アメニティの充実はもちろんウエルカムドリンク(甘酒)、や朝の飲むヨーグルトの差し入れなどがよかったです。
難点は、周囲に遊んだり観光したりできるところがほぼ無いところです。
草津や箱根のような温泉街や観光地はありません。
逆に言えば、静かにゆっくりと過ごすにはこれ以上の場所は無いと思います。
部屋数も少なくほかの宿泊客とあまり鉢合わせたりもしませんでした。
温泉に入って、ごろごろして、また温泉に入ってゆっくりする、といった過ごし方がベストな宿だと思いました。
近場の水上温泉や草津温泉にも負けないよい旅館でした。

<満腹・萬福> 炭火で上州自慢のお肉&旬菜を…
【ゆったり蔵の間12畳】

シコティ2675さんの 猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 のクチコミ

シコティ2675さん [30代/男性] 2012年12月10日 22:36:28

料理は満足以上の満足でした。

お風呂は内風呂はよかったですが、露天風呂はぬるくてイマイチでした。

お部屋は加湿空気清浄機があったのですが、ちょいと臭いましたね。。。

夜は、カメムシが現れて大変でした。

帳場が夜10時までで、連絡しようが無かったです。

トイレの照明にクモの巣もいました。

そこらはちょいと残念でした。

2012年12月
<炭火お料理UP>個室の炭火ダイニングde上州自慢のお肉&旬菜を…
【本館 和みの12畳】

投稿者さん 2012年01月29日 01:47:37

新幹線~バスに乗って行きました。
上毛高原駅からバスで30分位だし、バス停降りたらすぐ目の前なので、交通の便は大変良かったです。
館内はとても素敵で、部屋も広くて良かったのですが、窓からの景色が立地的に微妙なのが残念でしたが、浴衣の柄を選べたり、ミニライブラリーのようなコーナーに漫画や小説やDVD等がたくさん取り揃えてあるので、とても楽しめました。
貸切風呂もよかったし、大浴場ではたくさんシャンプーが置いてあって選ぶことができたり、このようなさり気ないサービスは女性は絶対喜ぶと思います。
あと、なんといっても食事がとても美味しい!
素敵なお皿に素敵な盛り付け、そして味・・・本当に美味しかったし、朝食も一見夕食のような豊富な品ぞろえで、パーフェクトでした!
その他にもここには書ききれない位、きめ細かいサービスをしてもらい、本当に心の底からくつろぐ事ができた素敵な宿でした。必ずまた行きたいと思っています。

2012年01月
【冬得】…2人の休日♪『カップルプラン』チェックアウト11時まで延長♪
【ゆったり蔵の間12畳】

投稿者さん 2010年04月19日 07:37:51

静かなゆったりとした時間をすごさせて戴きました、料理も品数の多さにびっくりし、旬の味覚を合わせて楽しませていただいました。
朝食も20品近くのすごいボリュームで、おいしくいただきました
部屋が広いのは良かったのですが、全体的に寒く、夜も寒さで起きてしまうなどが残念でした。
でも、全体的には非常に満足しており、また機会があれば泊まりいきます。

2010年04月
猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 2010年04月19日 08:57:34

このたびは、当館をご利用いただき、
そして、早々のお客さまの声ご投稿、
誠にありがとうございました。

お料理、ご満足いただけましたこと
また、
高評価いただけましたこと感謝申し上げます。
今の季節は山菜が次々と芽吹き、私どもに恩恵を与えてくれています。
そんな山の恵を手作りのお料理でまごころ込めて作っております。
「おいしい」と言っていただけましたこと、大喜びでございます。。

思いもよらない、あの大雪。。。
ゴルフもクローズで翌日にとのことでしたね。
お部屋の暖房の調整のご説明不足だったのでしょうか・・・
大変申し訳ございませんでした。

翌日は、のどかな晴天でしたがゴルフを楽しんでいただけましたでしょうか?

またのご利用是非、お待ちしております。

投稿者さん 2009年02月26日 16:26:03

部屋、料理、温泉、値段の全て満足でした!
一番良かったのが、従業員の方の対応がとても良くて本当に良い思い出を作る事が出来ました!
女将さん、従業員の方々、本当にありがとうございました!
また利用させていただきます!

炭火ダイニング♪ 囲炉裏で上州牛<お料理UP>
なごみの和室12畳 ◇温泉24時間入浴OK◇

猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 2009年03月03日 12:45:52

この度は、ご宿泊&温かいカキコミをいただき、

「楽しい旅の思い出をお土産にお持ち帰りいただきたい」と
願っております当館従業員および女将にとって、
何よりのお言葉をいただきました。

こちらこそ、

投稿者さん 2009年02月23日 12:03:26

二回目です。食事・お風呂・お料理全て気に入っています。繰り返し行くことはほとんどありませんが、ここには何回もいきたいです。ただ今回一つだけ、お願いがあります。個室食事処ができ部屋食ができなくなったのですが、それは旅館の都合もありいいです。ただ個室食事処のイスが固かったです。硬くて落ち着かなかったです。腰がいたかったです。せめて座布団でもあればと思いました。全部気に入っているだけに、残念に思い投稿しました。お願いですから、個室食事処のイスをもう少し落ち着いてのんびり食事できるようにしてください。また行きますのでよろしくお願いいたします。お料理バージョンアップされてました。全部おいしかったです。

炭火ダイニング♪ 囲炉裏で上州牛<お料理UP>
蔵の間 ゆったり12畳

猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 2009年03月03日 12:37:45

お返事が遅くなり、申し訳ございません(^^;

再び、ご来館いただけましたこと
本当にうれしいです。(*T∇T*)

また、
当館を思うが故のご提案いただきましたこと、
(^人^)感謝っっ♪申し上げます。
早速、座布団をご用意するようにいたしました。。

投稿者さん 2009年01月18日 15:26:18

先日はとっても楽しいお泊りになりました。

雪見露天が最高です。
お湯もちょうどいい温度でした。
ただ、脱衣のところと、体を洗うところがとりあえず、寒いです(笑)
なんであんなに寒いのかなぁ・・
ちょっと不思議。
お湯の温度で温かくなるはずなのに。

普段は必ず温泉に浸かる前に、体を洗いますが、
あまりに寒くてとりあえず、軽く流して、すぐに入って温まりました。

夜ご飯朝ごはんとともに、
量がとても多くて、美味しかったです!
夜については、おしながきがあればいいなぁと思いました。
次にどれくらいの量の、何がでてくるのかわからなくて、
ご飯をおかわりしようか悩みました。

全体的にアットホームで、とてもいい感じです。

一つどうしても残念だったのは、
私たちがまだ脱衣所で体を拭いたりしているところに、
掃除機がけなどがはじまったところです。
もう少しゆっくりとした雰囲気を味わいたかったです。

とはいえ・・・
雪もふったこともあり、おこたつもあり!
とっても楽しかったです!

なごみの和室12畳 ◇温泉24時間入浴OK◇

猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 2009年01月29日 11:54:27

お返事が遅くなり、申し訳ございません(^^;

女性3名様での楽しげなご様子、今思い出してもこちらも楽しくなってしまいます。
お写真をおとりさせていただいた時、
串刺しのお魚を片手にポーズも決まってましたですよね(^^)v
楽しいご旅行のお手伝いがほんの少々出来ましたこと、安堵しております。

お風呂の脱衣&洗い場で寒い思いをされたとのこと、大変申し訳ございませんでしたm(_ _)m
外気の冷たいこの季節、露天とのドアが開いたままにでもなっていたのでしょうか・・・
検証し、お客様に快適に過ごしていただけるよう善処いたしたいと思います。

お夕食のおしながき、お出しするようにいたしました。ご意見早速反映いたしましたv(^^)v

おしながきに関しましては、これまでも色々試行錯誤でしたが(なにぶん、採れる自家製食材や旬菜などにより日々変更がございますゆえ…汗;)
最後のデザートまで、後どのくらい??って、ワクワク感もいいのでは。。なんて思いましたが、調整しながら食事をされていたなんて・・・ご迷惑おかけしました。。。
おおまかな、お品書きではございますが、お食事の際ご参考になればと存じます。

ご意見・ご感想をいただき、本当にありがとうございます。
これからも、たとえ牛歩の如くでも…丑年ゆえ(笑)…精進&向上を積み重ねていきたいと思います。皆様にゆっくりご滞在いただき、そして楽しい旅の思い出をお土産にお持ち帰りいただきたいと願っております。

投稿者さん 2009年01月09日 00:09:03

4日にお世話になりました。 2008年がんばった自分達へのご褒美と、2009年がんばろう!の小旅行でした。
駅までのお迎えに始まり、こたつのお部屋、畳の温泉、囲炉裏個室での食事、すべて満足、本当に至福のひと時でした~~!
朝ごはんの時間も無理を聞いていただき、そして!忘れてしまってお送りいただいたネックレス、これも時間指定などという面倒なお願いを聞いていただいて、今日無事に受け取りました。 最初から最後までご面倒おかけしました。 ありがとうございました。また是非伺いたいです。

蔵の間 ゆったり12畳

猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 2009年01月09日 15:59:09

この度は、ご宿泊&温かいカキコミをいただき、

ご満足いただけたご様子で、安堵しております。
2009年への活力のお手伝いが出来ましたでしょうか?
今年のご健康とご活躍お祈り申し上げます。
で…疲れちゃったら、
 またお越しくださいませ(笑)

忘れ物、お手元に無事届き良かったです(^^)

投稿者さん 2008年12月29日 16:56:44

一足早いクリスマス旅行で宿泊させていただきました。
送迎の時間といい、朝食後、チェックアウトまでもう眠りしたいのでお布団をそのままにして欲しいとお願いしたことといい、わがままばかり言ってしまったのですが、嫌な顔ひとつせずにこやかに対応してくださった女将さん、本当にありがとうございました。お料理もとてもおいしかったです。
お隣の酒屋さんもすごい品揃えで、お酒好きな私たちは試飲でかなり飲んでしまいました。
畳のお風呂も不思議な感じでよかったのですが、露天風呂がぬるすぎて入っていられなかったことだけが残念でした。。。。
高田みずえ似の女将さんに会いに、また行きたいと思います。

【1億人突破記念 楽天限定プラン】♪ゆったり・まったり・チェックアウト12時まで延長♪
蔵の間 ゆったり12畳

猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 2008年12月29日 19:07:29

感謝申し上げます。

露天風呂・・・申し訳ございませんでした。
外気温の低い冬場は、温度チェックをこまめにするよう注意いたします。

お隣の「一桝屋」さん。かなり、おすすめですよね。新潟・群馬の銘酒がお手ごろ価格で揃えてあります。もちろん利き酒も♪
当館 三河屋でご提供させていただいているお酒類は全て一桝屋さんのご指導&プロデュースです。。。

ホワイトクリスマスには、間に合いませんでしたが、今ようやく雪が降り、あたりが雪化粧をしています。
国道17号線沿いに駐車場がございますので、お車でお越しの場合も雪道のご心配は、あまりないかと思いますが、冬用タイヤやチェーンのご携帯はオススメします。また、14時台の電車でお越しいただける場合は、事前にお申し付けいただければ駅までお迎え可能です。

今年も残り少なくなりました。
どうぞ素晴らしい新年をお迎えください。

お客さまの声で度々カキコミをいただくということは??、似ているのでしょうか・・・・?(うれしいような…でも…この反響がはずかしいです(^^;)
またお会いできますこと、楽しみにしております。

投稿者さん 2008年12月29日 12:19:33

12月27日に宿泊させていただきました。
みなさんのお人柄、お部屋、食事、お風呂、すべてにおいて満足してリラックスすることができました。
浴衣を選べることもポイント高いです。
隣の部屋の音が聞こえてしまうのがちょっと気になりましたが、是非また行きたいと思う宿です。

温泉とふるさと料理<リーズナブル>コース
和室7.5畳 1階

猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 2008年12月29日 16:38:59

感謝申し上げます。

ご満足いただけたこと、安堵しております。
浴衣。おふたりでコーディネート楽しんでいただけましたか?

…ただ、
お隣のお部屋のお客様かなり遅くまでお飲みになっていたようでしたね。
翌朝の↓テンションのご様子から察するに、前日の夜は↑テンションで、お声も↑UPだったのでしょうか?ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした・・・。
木造建築で、構造上なかなか早急な対応は難しいのですが、今後のリニューアルの課題とさせていただきたいと存じます。

今年も残り少なくなりました。

投稿者さん 2008年12月22日 20:11:56

12/16に宿泊させて頂いたものです。
色々お世話になりまして、ありがとうございました。
お迎えやお風呂のサービスなど、お心遣いに感激でした。
お部屋もお風呂も、素敵でした。
それからなんといっても、ボリューム満点の食事。
食べきれず、申し訳なかったです。
でも、ほんとに心のこもったあったかい美味しい料理で、もう大満足でした。

最後に、おかみさんの人柄に、かなり癒されました。

蔵の間 ゆったり12畳

猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 2008年12月29日 16:20:09

感謝申し上げます。

駅までのお迎えは、14時台の電車のみの
対応になってしまいますが、
それに合わせてお越しいただけましたので、
良かったです。
お迎えする私共としましても、電車からお降りになるお客様をお待ちしている時も、お乗せしているお車の中でも、ドキドキ感とワクワク感を楽しんでおります…(笑)

現在、12/26・27・28と、雪が降りました。
お越しいただいたときは、すっぴんだった山々も
きれいに雪化粧しました。

今年もあと僅かとなりました。

投稿者さん 2008年12月17日 12:50:19

ゆっくりできてよかったです
食事も温泉も従業員のかたも素晴らしいでした

【楽天限定】☆感謝特価・お1人様9800円!☆無料貸切露天と個室で炭火料理付
お部屋おまかせ♪

猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 2008年12月17日 15:11:36

感謝申し上げます。

ご満足いただけて、大変うれしく思います。
また、ゆっくりしたくなったら・・・
いつでもお越しくださいませ。

寒くなりました。。。
お風邪など引かぬようお身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2008年12月08日 19:48:23

今回初めて利用させていただきました
皆さんの書き込みの通り、お部屋・食事等など大変満足でした!

が!
一つだけ問題点が・・・
部屋の洗面台でお湯が出なかったのが残念でした
時間が経てばお湯が出る旨の注意書きもあったのですが、待てど暮らせど出ませんでした
それだけが、ちょっと残念でした

女将さんもとても素敵な方で、噂?通り高田みずえさんに似てましたよ

なごみの和室12畳 ◇温泉24時間入浴OK◇

猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 2008年12月17日 11:15:02

お返事遅くなりまして、申し訳ございません。

この度は、ご宿泊&温かいカキコミをいただき、感謝申し上げます。

しかし…
お部屋の給湯の不備、大変申し訳ございませんでした。前日のメンテナンスの折、電源offのままのようでした。ご迷惑をおかけいたした。深くお詫び申し上げます。
以後、このようなことの無いよう注意いたします。m(_ _)m・・・スミマセンでした。。。

ただ…できましたら…、
その場でその旨を直接お伝えいただければ、すぐに出来うる限りの対応をさせていただきますので、何かございましたら、なんなりとお申し付けくださいね。(^^)

寒くなりました。。。
お風邪など引かぬようお身体ご自愛くださいませ。

p.s.
  ・・・似てるかなぁ・・・(?)笑

投稿者さん 2008年12月05日 21:54:18

11月29日に宿泊させていただいた者です。
先日は大変お世話になりました。皆さんの投稿通り、素晴らしい宿でした。
お部屋は広く清潔で、コタツがうれしかったです。
空の冷蔵庫もあり、彼も喜んでました。
食事も大変美味しくて、量も多かったけど、美味しかったので全部食べれちゃいました。
特に熔岩焼きはとても美味しかったです。
食べる所も個室という所がよかったです。
温泉は肌がつるっつるになりました!
床が畳なのも珍しいですね。24時間入れるのもよかった!
女将さんをはじめ、従業員の皆さんも感じが良く、気持ち良く泊まる事ができ、大変満足してます。
それと…せっかく撮って頂いた写真を無くしてしまい申し訳ありませんでした!
宿に電話したら、送って下さるということで、デジカメが電池切れの私達にとって、唯一の写真だったので本当に本当にうれしかったです!!
写真本日届きました!ありがとうございました!!
また泊まりにきたい宿です。
皆さん、是非オススメですo(^-^)o

蔵の間 ゆったり12畳

猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 2008年12月17日 11:41:35

お返事遅くなりまして、申し訳ございません。

お写真、お手元に届きよかったです。
カメラのメモリーにまだ残っていたので、ラッキーでした。
そんなご事情でしたら、もっといっぱいお撮りしておけばよかったですね。

またのご来館、お待ちしております。
これからは、
雪が舞い降りると、雪見風呂や山々の雪化粧。スキー・スノボー・スノーシューなどのスポーツもお楽しみいただけます。

自然を愛で、自然の恩恵を受けて、それぞれの季節に猿ヶ京温泉の良さを訪れていただいた皆様が感じていただけたらいいな。と思っております(^^)

寒くなりました、お風邪など引かぬようお身体ご自愛くださいませ。