猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 クチコミ・感想・情報

猿ヶ京温泉 温宿 三河屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年05月31日 10:39:43

土曜日で満室のようでしたが、静かでゆっくりできました。
お部屋はきれいでしたが、急須のふたにほこりがかぶっていて気になりました。
洗面台が浅く、気を遣いながら使用しました。
お食事はクチコミ通り、食べきれないほどのボリュームで満足。
朝のヨーグルトはちょっとした心使いで感激です。
お風呂のお湯も調度良い温度で貸切のようにゆっくり入れました。

2013年05月
【春得】【夏得】【当館人気】ほっこり♪囲炉裏の個室『炉庵』de炭火ぷらん
【和みのツイン・1階二間続き】

投稿者さん 2013年02月26日 16:36:57

先週末に彼女との旅行で使用させて頂きました。

まず食事ですが朝食も量も多く大変美味しく頂きました。
更に夕食の際にサプライズで2種の追加があり大変嬉しかったですね。
また、その際に二人の記念にと女将さんに写真まで頂きました。

部屋も2人で使用するには十分過ぎる大きさで、障子の貼りなども綺麗で大変満足です。
他もいくつかチェックしましたが完璧ですね。

貸切風呂も宿の予約可能な人数(10組くらい?)が少ないせいか、
ほぼ貸切可能だと思います。お風呂の温度も絶妙。

更に浴衣も数十種類から選べます。
私は背が高いので通常用意されているサイズはなく着ませんが、
ここは男女共に3種のサイズがあるので久しぶりに丁度良いサイズの浴衣が着れました。

総括すると私は旅行好きで結構多くのホテルに泊まってますが、この旅館は超お勧めです。
価格も御手頃なので3月にも再度予約しました。

2013年02月
【冬得】≪冬限定≫選べる♪お鍋フェア~<ふるさとぷらんバージョンUP形>

どれみ☆さんの 猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 のクチコミ

どれみ☆さん [40代/女性] 2012年08月20日 05:29:25

家族旅行でおじゃましました。
お料理も美味しく、旅館の方の心使いも
良かったです。
 また おじゃまさせていただきたいなと思ったお宿でした。

欲を言えば 貸切風呂を 3回 見に行ったのですが
タイミングが合わず 入れなかったので 残念だったです。

投稿者さん 2012年08月05日 15:38:09

両親と家族三人でお世話になりました。とてもこのお値段で宿泊できるとは思えないサービスで、大満足です。クチコミの良いお宿は、何軒も宿泊しましたが、期待以上という点では過去No.1です。平日とはいえ、夏休みの為かお客さんは沢山いらっしゃいましたが、お風呂でほとんどかち合う事もなく、ゆっくりできました。お食事もサービス満載で、とても美味しかったです。一つ提案させていただければ、選べる浴衣は可愛らしくて良いのですが、ゆっくり過ごすには若干かっしりとしているので、作務衣タイプなどで楽に着れるものも選べると有難いです。全体に大満足、ありがとうございました。是非ともまた泊まりに行きたいお宿です。

温泉とふるさと料理…グループ旅行やご宴会希望などには、こちらがオススメ♪
【本館 和室9畳】

say4996さんの 猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 のクチコミ

say4996さん [30代/女性] 2012年07月16日 14:06:51

家族旅行で利用しました。
食事は炉端焼きをメインに、副菜も充実していて、多すぎるほどでした。お造り等の魚介もありましたが、なくても十分に満足できるかと思います。
お風呂は内風呂(ちょっと珍しい畳風呂)と露天、それに貸切の3つ。
満室だったせいか、貸切はタイミングが合わず、利用することができなかったのが少し残念でした。
部屋の設備にマッサージチェアがあり、風呂あがりに利用させていただきました。リラックスでき、家族全員に好評でした。
インターネットは一部LAN接続、とありますが、利用した部屋はLANが来ていませんでした。無線環境があると、周辺の観光情報等を調べるのにも便利だと思います。
全体としては、価格に見合った快適なお宿、との評価をさせていただきます。
機会があればまた、伺いたいと思います。

2012年07月
【春得】【当館人気】ほっこり♪囲炉裏の個室『炉庵』de炭火ぷらん
【本館2階 和室二間つづき 14畳】

momo102650さんの 猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 のクチコミ

momo102650さん [50代/男性] 2012年07月03日 21:20:24

家族と親戚でお邪魔いたしました。
雰囲気。落ち着き。そして宿のスタッフの方の親切さなど。本当に良かったです。
また、夕食のボリューム・味といったらもうたまりません。泊って間違いございません。
本当にお世話になりました。本当に気に入りましたのでまた、伺います。ありがとうございました。

2012年07月
<炭火お料理UP>個室の炭火ダイニングde上州自慢のお肉&旬菜を…
【本館 和みの12畳】

momo102650さん [50代/男性] 2012年07月03日 21:17:43

家族と親戚でお邪魔いたしました。

投稿者さん 2012年05月05日 12:12:54

5月2、3日と連泊でお世話になりました。2日共、雨のせいでしょう、東京から行った私達にはお宿は寒かったです。特にお風呂は洗い場も寒く、温泉もぬるかったです。帰省してから熱が出てしまい寝込んでしまいました。又、男女別のお風呂は夜11時から貸し切り出来るとの事なので2日目の夜、初日と同様に、貸し切りになる前の10時10分頃にお風呂に行ったのですが、髪を乾かしてたら(鼻をかもうと思ったらティッシュが空に…泣)若い女の子が脱衣所と外を何度もウロウロしてるので「何してるんだ?」と思いました。しまいには入口のドアを半開きにして又外に!(あれでは脱衣所が丸見え!)髪が乾き身支度をすませ外に出ましたら何と!知らない内に貸し切りの看板が出てるではないですか!そして目の前には、ウロウロしてた子と彼氏らしき方が、私が出てくるのを待っていたらしく(男湯は誰もいなかった様です)私は彼女にイライラ(怒)した様な態度をとられ「え?私が悪いの?」と不愉快な気分になりました。私は貸し切りにしてほしいと言ってないので、一言私なり、待たれてたカップルの方なりに何か言っていただければと思いました。その辺は改善された方が宜しいのではないかと。私は彼女が入ってきても一向に構わなかったのですが、彼女は男女別でも貸し切りで入りたかったのでしょう。貸し切りの看板を出したのなら入口に鍵をかけるなり、何か対策はあるはずです。逆に11時代は、そんなにお風呂に入られる方もいないので貸し切りにしない方がよろしいのかとも…。未だにこの出来事が尾を引いてます…泣。洗い場も4つしかないので、ピーク時には入れません。やはり2日目も女将さん手作りのこんにゃくが食べたかったです。連泊者にはないんでしょうか。でも総合的には満足しましたので又お世話になります。マッサージチェアー最高です。女将さん、旦那様、配膳の田村さん、親切にして下さって有難うございます。猿ケ京温泉に行こうと思ってる方、三河屋さんを是非お勧めします。料理は絶品です!金銭的に余裕のある方はマッサージチェアー付きのお部屋、個室での食事処をお勧めします。

2012年05月

投稿者さん 2012年04月19日 12:24:44

口コミが良かったので、
色々吟味してここを選びましたが、
大正解でした!!
同伴者二人もでかしたとばかりに喜んでくれて、
大満足です。
お部屋も広々としていて掃除が行届いていて
大画面のテレビとコタツで夜はまったり出来ました
夕飯はとにかく量が多くてどれも丁寧に作られてて美味しい!!
お昼からダラダラと食べたり飲んでしまってたので
食べきれなかったですが、
みんな大好きなお酒も程々に、
食べる事に集中しました
だいぶ食事が余ったので部屋に持って行きたいと申し出た所
心良くおにぎりまで結んでくれました
お風呂は6種類くらいのシャンプーを無料で選べたのは嬉しいんですが、
露天風呂の温度がぬるかったです
不満点といえばそのくらいであとは大満足でした!
また絶対来たいですね

2012年04月

投稿者さん 2012年04月16日 17:19:23

良いお部屋でした。二人では広すぎるくらい。サービスも行き届いていて最高でした。料理も食べきれないくらいだし、朝の飲むヨーグルトも美味しかった。 また行きたいです。ありがとうございました。

2012年04月
【和みのツイン・1階二間続き】

出羽守3381さんの 猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 のクチコミ

出羽守3381さん [30代/男性] 2012年03月03日 14:41:24

お世話になりました。ゆっくりと過ごすことが出来ました。料理がとてもおいしかったです。柔らかく旨味のあるお肉・ふきのとうの天ぷらの春の香り、野菜の甘味どれも素晴らしかったです。一つ、炭火焼きで料理の匂いが浴衣に着いてしまうので、そこが少し気になりました。良いお宿です。

投稿者さん 2012年01月09日 10:25:26

1月4日に家族4人で宿泊しました。今回2回目の宿泊ですが今回もサービス、食事すべて大満足でした。子供達も大変気に入っていてまた利用したいと思います。

2012年01月

投稿者さん 2012年01月04日 08:51:57

食事・お風呂はとても満足出来ました。また利用したいなと思いました。ただTVが何故か何個かしか映らなかったのが残念でした。。

2012年01月

とし6296さんの 猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 のクチコミ

とし6296さん [70代/男性] 2011年10月21日 09:33:56

山梨から訪れました。10月18日私の古稀の誕生日を静かで落ち着いた宿で過ごしたいと選んだ宿でしたが立地的な心配もなく望んだ通りの宿で大変満足しました。清潔感があって過剰すぎないサービス(それが気配りを感じた)も良く、12畳の和室を利用しました。掃除も行き届いていてきれいでした。廊下も畳みでスリッパの音もなく他のお客さんも多かったようですがとにかく静かなのが一番気に入りました。おかげ様でゆっくり休むことができました。温泉も良かったです。泉質も良いのか目にアネルギーのある妻もお気に入りで、またシャンプー&リンス類が多く揃えられていて妻が大喜びしてました。
食事も囲炉裏のある個室で品数も多く、誕生日のサービスもあって、おまけに写真も撮ってもらったりと大満足の食事でした。朝食の前に部屋で飲んだ冷えたヨーグルトが実に美味しかったですし、朝食も品数も多く消化のよさそうなメニュー揃えで少食の私も全部いただいちゃいました。(^O^) 団体客で落ち着かない宿を敬遠される方、静かにくつろぎたい方にお勧めのお宿です。

2011年10月

投稿者さん 2011年10月11日 19:25:56

自分の両親・嫁の両親と3家族で宿泊しました。

色々な所へ旅行へ行っている両親たちも、料理・雰囲気・温泉等大変満足してました。

また機会があれば、是非泊まりたいと思える所だと思います。

2011年10月

投稿者さん 2011年09月21日 10:53:22

宿の雰囲気・お料理・露天の全てにおいて気に入っていて今回2度目の宿泊でした。今回は予想外の大渋滞に巻き込まれ、到着時間が大幅に遅れて夕食の時間もとても間に合わずの状態でご迷惑をかけてしまいました。食べ終わったお客様がいる頃にやっと宿に到着して、そんな中でも嫌な顔ひとつせず『大変でしたね~』と声をかけて下さってすぐに温かいご飯を用意して下さいました。疲れていたところにとても心が温まりました。ありがとうございました。お料理は素材をそのまま生かしたお料理が多くてとても美味しくて気に入っています。朝食夕食共に量も多く男性でもお腹いっぱいになると思います。お部屋も広くて綺麗です。今度はご迷惑をおかけしないようにまた宿泊したいと思っています。お世話になりました。

投稿者さん 2011年08月01日 22:46:47

7月31日に、妻と2名で宿泊致しました。

部屋は、、、
多少の古さは感じるものの、他所で良く目にする民芸調の部屋とは違い、品の良さを感じる佇まいで、とても居心地の良い部屋でした。部屋に備え付けのマッサージチェアも、この部屋の居心地を語るには、外せないポイントのひとつです。部屋からの眺めは、他の方のクチコミ通りでしたが、これは事前に判っていた事ですし、庭木や花が、想像よりも悪くない印象に感じさせてくれました。

温泉は、、、
極端に大きな浴場ではありませんが、宿の部屋数を考えると充分すぎる広さで、ゆっくりと楽しむことができました。泉質も良い感じ。夜中の間は、男女の風呂が貸し切りになるのも、有り難い配慮です。

料理は、、、
肉、魚、野菜、ごはんも美味しい!特に野菜は絶品だと感じました。
朝食も、普段はあまり食べないのに、たらふく頂いてしまう始末。

何だか提灯記事のようになってしまいましたが、正直な話、宿にはうるさい妻が「また行きたい」と太鼓判を押す程でした。この価格帯でこれだけの宿は、あまり見かけないんじゃないでしょうか。

ただし、気になった点を3つ。
・マッサージチェアについては、簡単な取扱説明書があっても良かったのでは、と感じました。(フットレストの出し方が最初判りませんでした。自分達だけかもしれませんが…)
・冷蔵庫の音がかなり特徴的で、部屋が静かな分、気になりました。(結局消してしまいました)
・料理は素晴らしいのですが、お年を召した方など、人によっては量が多すぎるかもしれません。可能であれば、予約の時点で食事の量を訪ねておく等された方が良いのではないでしょうか。(モノが美味しい分、残すのが勿体無くてもったいなくて…)

ロッチ5447さんの 猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 のクチコミ

ロッチ5447さん [30代/男性] 2011年05月09日 21:22:31

親子3人でスキーの後宿泊しました。
口コミとおりとても素晴らしい宿でした!子連れで騒がしい私達をあたたかくもてなして頂きました。夕食では様々なサプライズメニューをプレゼントして頂き、どれもセンスのある盛り方で味はもちろん見た目も鮮やかで食べてしまうのがもったいない位でした。
大浴場&露天は24時間入れるのですが、夜中は全て貸し切りになっているので
広いお風呂を独り占め出来ちゃいます。
小さな旅館だからこその行きわたる心使いに感心しました。
震災後ということもあり館内は夜中最小限の照明にしていて、自粛しつつも
旅館全体で頑張っている様子が伝わりこちらまで元気にさせてもらいました。
本当にお世話になりました♪またスキーの時はお世話になりたいです。

がんばれ!にっぽん!2,000円【義援金ぷらん】

投稿者さん 2011年02月07日 13:30:36

2月5日に宿泊しました。食事、サービス面がよかったです。
タオルと歯ブラシの色が同室のひと個々にちがうのが良かったです。また、浴室に行くときの籠も良かったです。
また機会があったら利用したいと思います。

2011年02月
冬はほっこり♪囲炉裏の個室『炉庵』de炭火ぷらん

投稿者さん 2011年01月30日 16:40:47

総合評価としては大変満足です。1月末の平日に家族で利用しました。お部屋は広かったのでヒーターとコタツありましたが、少し寒かったです。そこは温泉で温まって解消しました。廊下は畳敷き(脱衣所、お風呂場も)でこちらも良かったです。当日はお客が少ないため通常のお風呂が貸切利用でき家族で大きなお風呂に入ることができました。夕食もおいしいものが少しづつといった感じで私にはちょうどよかったです。4歳が一人いましたが特に追加せずで食事は足りました。また利用したいです。

2011年01月
冬はほっこり♪囲炉裏の個室『炉庵』de炭火ぷらん