猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 クチコミ・感想・情報

猿ヶ京温泉 温宿 三河屋のクチコミ・お客さまの声

TAMA3175さんの 猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 のクチコミ

TAMA3175さん [30代/男性] 2013年09月24日 20:17:17

部屋は清潔。マッサージチェアが嬉しかった。

風呂も丁度良い広さ。静かにゆったりと入浴できました。

食事は大満足。完食しましたが、いろいろ工夫されたメニュー。

そして朝の、ヨーグルトドリンクの差し入れに家族一同で感心。
大変美味しく、帰りがけ、たくみの里に寄り購入しました。

いままで泊まったホテル・旅館にはなかった色々な工夫、もてなしを
体感し、本当に満足です。

2013年09月

投稿者さん 2013年09月24日 18:45:59

お部屋に最新のエアコン、マッサージチェア、空気清浄器があったのが良かったです。
清潔感があるお部屋でした。お料理も思っていたより量がありました。
浴衣も無料サービスで貸し出ししてくれます。柄も可愛かったです。

大浴場のお風呂はあまり大きくはありません。でも家族(個別?)風呂が空いていれば、フロントに許可を得なくても無料で入れます。

【秋得】【当館人気】ほっこり♪囲炉裏の個室『炉庵』de炭火ぷらん
【ゆったり蔵の間12畳】

マーちゃん0302さんの 猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 のクチコミ

マーちゃん0302さん [30代/女性] 2013年09月23日 21:52:18

お部屋は広く、とっても清潔感があります。マッサージチェア・空気清浄機があり使わせていただきました。
お風呂は、他の宿泊者とかぶることなく貸切状態で利用させていただきました。一つ残念なところはシャワーがプッシュ式のもので真冬はつらそうだなと・・・。その他は言うことないです!お湯もとってもきれいでいた!
貸切風呂もよかったですよ!
お料理は、他のクチコミにもあるようにボリューム満点でとっても美味しいです。私たちは残すことなくきれいにいただきました。
このお値段で、このおもてなしは本当に感動でした。こんなに素敵な旅館は初めてです。
朝お部屋の前に置かれているたくみの里の飲むヨーグルトもとても美味しく、おもてなしを感じました。

2013年09月
2人の休日♪『カップルプラン』チェックアウト11時まで延長♪【カップル限定】

投稿者さん 2013年08月27日 18:07:50

先日一人で一泊しました。
小さめの宿ですが、雰囲気はとても良く、部屋も広く
食事は舞茸や茄子、それとサービスで出てきた蟹がとてもおいしかったです。
温泉はまずまず、畳の床はいい雰囲気にさせてくれます。
あちこちでお香が焚かれていて、これもまたいい気分にさせてくれました。
猿ケ京温泉に行く時はまた泊まりたいです。

【ゆったり蔵の間12畳】

nike maniaさんの 猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 のクチコミ

nike maniaさん [40代/男性] 2013年08月19日 23:26:15

猿ヶ京まで行く価値ありの文句なし5つ星です。チェックイン時に部屋で冷たい緑茶と味噌が添えられたキュウリで迎えられとてもよかったです。食べられないくらいのおいしい料理、夏なので冷たい煮物や冷汁などいろいろ工夫されていました。もちろん鉄板での牛肉も絶品でした。お風呂も露天風呂と湯量豊富なお湯に癒されました。
朝食時の自家製トマトジュース、オレンジジュース、コーヒーなどおかわり自由で大変満足でした。また是非行きたいです。かみさんも絶賛。

投稿者さん 2013年06月18日 10:09:09

結構良い旅館でした。料理は、ボリュームがあったのですが、牛、豚、鳥の3種類は、少ししつこかった気がします。それと温泉は、夕方と朝と温度が違うのが不思議でした。シャワーは、もう少し長く出るようにした方がいいと思いました。裸足で歩ける廊下がよかったです。まぁまぁ満足でした。

2013年06月
【春得】【当館人気】ほっこり♪囲炉裏の個室『炉庵』de炭火ぷらん
【本館2階 和室二間つづき 14畳】

スーパーハナハナ。さんの 猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 のクチコミ

スーパーハナハナ。さん [40代/男性] 2013年06月07日 19:03:18

平日だったので、部屋を9畳から12畳の部屋にUPして頂き感謝します!・・・一人には広すぎでしたが(w 皆様の口コミ道理風呂もイイ感じで、部屋食ではないけど個室で安心。(大広間で一人はちとキツイと思うひとは多いハズ)ただ、湯質の為か風呂上りにすぐ食事・・・食事中に汗ダク(w というパターンも有りますので、自分のような汗かきの方は風呂上り後、間を置いてから喰う方が宜しいかと。口コミの投稿数の多さが物語っている様にとても『良い宿』でした。次は寒い時期に伺ってみたいですな。   帰りの際のお見送り、嬉しかったです。

2013年06月
【直前割】事前カード決済で【ポイント10倍】
【本館 和室9畳】

投稿者さん 2013年05月31日 10:39:43

土曜日で満室のようでしたが、静かでゆっくりできました。
お部屋はきれいでしたが、急須のふたにほこりがかぶっていて気になりました。
洗面台が浅く、気を遣いながら使用しました。
お食事はクチコミ通り、食べきれないほどのボリュームで満足。
朝のヨーグルトはちょっとした心使いで感激です。
お風呂のお湯も調度良い温度で貸切のようにゆっくり入れました。

2013年05月
【春得】【夏得】【当館人気】ほっこり♪囲炉裏の個室『炉庵』de炭火ぷらん
【和みのツイン・1階二間続き】

投稿者さん 2013年05月27日 10:21:23

家族旅行で二部屋予約したので、クチコミも、書ききれなかった所をもう少し。
ちょうど、季節が良かったのもありますが、お庭のお花が見事でした。部屋からや、部屋へ通じる廊下から見た、しゃくなげ。過去最高の美しさでした。種類もたくさんあるんですねえ。感心しました。
また、猿ヶ京の温泉の素晴らしさも、感激でした。豊富で、温度も適温で、、、露天風呂から見る、お庭も素敵でした。一緒に行った両親も喜んでくれました。
宿の色々な努力を感じました。これからも、頑張ってくださいね。

【和みのツイン・1階二間続き】

keisan3030さんの 猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 のクチコミ

keisan3030さん [50代/女性] 2013年05月27日 10:13:56

良い宿でした。細かい所までサービスが行き届いていました。玄関で靴を脱いだら、もうずっと畳をスリッパなしで過ごすのは快適でしたし、浴衣を選ぶサービス、部屋に空気清浄器はもちろん、マッサージ器もあって、ゆっくり出来ました。
80歳台の両親と一緒だったので、前もって電話して、部屋の選び方のアドバイスをもらったのですが、おかみさんのお勧め通りにして良かったです。食事にも、温泉にもあまり階段を使わずに行けて助かりました。お食事も夕飯は次から次へ料理が出て、(ちょっと慌ただしかったかな?)満腹でした。朝食も焼き魚やお味噌汁を焼き立て、アツアツで、という心配りが、よく出ていましたが、火を二か所で使うのは、老人には、ちょっと難しかったようです。
これから行かれる方へのアドバイスとしては、お食事、温泉重視なら、どのお部屋でもいいと思いますが、もし少し余裕があるなら、ちょっとプラスして和みのツインのお部屋をお勧めします。ベッドの部屋とくつろぐ部屋が別で、とても落ち着けますよ。

【本館 和みの12畳】

投稿者さん 2013年02月26日 16:36:57

先週末に彼女との旅行で使用させて頂きました。

まず食事ですが朝食も量も多く大変美味しく頂きました。
更に夕食の際にサプライズで2種の追加があり大変嬉しかったですね。
また、その際に二人の記念にと女将さんに写真まで頂きました。

部屋も2人で使用するには十分過ぎる大きさで、障子の貼りなども綺麗で大変満足です。
他もいくつかチェックしましたが完璧ですね。

貸切風呂も宿の予約可能な人数(10組くらい?)が少ないせいか、
ほぼ貸切可能だと思います。お風呂の温度も絶妙。

更に浴衣も数十種類から選べます。
私は背が高いので通常用意されているサイズはなく着ませんが、
ここは男女共に3種のサイズがあるので久しぶりに丁度良いサイズの浴衣が着れました。

総括すると私は旅行好きで結構多くのホテルに泊まってますが、この旅館は超お勧めです。
価格も御手頃なので3月にも再度予約しました。

2013年02月
【冬得】≪冬限定≫選べる♪お鍋フェア~<ふるさとぷらんバージョンUP形>
【ゆったり蔵の間12畳】

チャイナ5535さんの 猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 のクチコミ

チャイナ5535さん [30代/女性] 2013年02月03日 10:25:22

この度は大変お世話になりました。
旅館の方の対応もすばらしく、また館内もキレイでオシャレでした。
お風呂も貸切りでしたし、料理も個室で落ち着いていただけました。
また、料理長さんからのサプライズや、写真撮影サービスなど、心配りが行き届いていました。
部屋もコタツとマッサージチェアーがあり、ゆっくりと過ごすことができました。
久し振りに良い宿に泊まれたという満足感でいっぱいです!

また絶対に泊まりたいと思います!

2013年01月

投稿者さん 2013年01月04日 19:12:36

1/2に友達と泊まりました。
私が口コミを見て決めましたが、とにかく宿泊料金から言うと夕食が素晴らしくてビックリしました。
温かい物は温かく、変わった食材もあってどこも正月料金はバカみたいに値上げして行く気がおきませんでしたが、三河屋さんは本当に素晴らしいです。
大浴場にはいろんなシャンプーやリンスのかごがあったり、翌朝にはドアの前にヨーグルトドリンクがクーラーボックスに入れて置いてあったり、サービス満点のお宿です。
朝食はお正月らしかったのですが、かえって2人ともおかずは残してしまいました。申し訳ありませんでした。
でも夕食は本当にどれもとても美味しかったです(^O^)。

朝、貸し切り風呂を利用しようとしたらお湯の温度が低すぎて入ることが出来なかったのが残念だったくらいです。

帰りのバスまでチェックアウト後20分くらいあったのですが、メガネをかけた女将さん?が「寒いでしょうからお部屋でお待ち下さい」と言ってくださり大変助かりました(その日は夜中からずっと粉雪が降っており大変寒かったので)。

周りにたくみの里くらいしかないのとバスも本数が非常に少ないので、時間を潰すのが大変ですが、こちらの料理とお風呂だけ目当てで来ても十分満足出来ると思います。
夏場に来ればフルーツ狩りや蛍も見れるので時期を変えて来れたら最高かも?

友達もとても気に入ってくれて私も嬉しかったです。
有難うございました!

2013年01月
【秋得】【冬得】【当館人気】ほっこり♪囲炉裏の個室『炉庵』de炭火ぷらん

投稿者さん 2012年10月28日 15:55:55

チェックイン時間より大分早く到着しましたが部屋に通していただき貸切風呂にゆっくり入れました。小さいお宿ですが浴衣が選べたり、部屋にマッサージ機や空気洗浄器があったり、食事処が個室だったりと細かい心遣いがあり、館内もよく手入れされていてコストパフォーマンスは最高です。従業員の方が皆気さくで特に雨の中車が見えなくなるまで見送ってくださった番頭さんには感激しました。素晴らしいお宿で是非また利用したいです。

2012年10月
温泉とふるさと料理…グループ旅行やご宴会希望などには、こちらがオススメ♪
【本館 和みの12畳】

PAT2032695さんの 猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 のクチコミ

PAT2032695さん [50代/男性] 2012年09月23日 01:05:12

今回が初めての宿泊でしたがクチコミでの評価の通り、全てが大満足でした。
料理もすばらしかったです。

朝ごはんの料理の品数と量には驚かされました。

細かい所に気配りが感じられて『本当にこの料金でいいの?』って感じでした。

また訪れたい宿です。

2012年09月
【夏得】…2人の休日♪『カップルプラン』チェックアウト11時まで延長♪

投稿者さん 2012年09月09日 22:59:27

2回目の利用で、安心して過ごせました。相変わらずの食事量で満腹でした。女将さんの付かず離れずの接客が私は大好きです。リフレッシュ休暇に伺うので大変助かります。各部屋においてあるマッサージチェアーも助かりますし朝そっと部屋の前に置いてあるヨーグルトも嬉しい限りです。

2012年09月

投稿者さん 2012年08月29日 00:48:27

2人で12畳(それも、6畳+6畳という感じ)でしたので、座卓のあるところと布団のところという感じで、とてもゆっくりできました。また、蔵ということで、一般の宿よりは防音がよいのでしょうか、となりの部屋に泊まった両親は、耳が遠いのですが、テレビの音を大きくして聞けたのでよかったと言っていました。
料理もおいしく、岩魚のお刺身などめずらしいものもあり、おなかいっぱいになりました。
お風呂では、いろいろなシャンプーのセットがおいてあり、選んで使えるようになっていましたが、とてもいいアイデアだと思いました。使ってみたいなと思っていたものが試せてよかったです。
朝の、飲むヨーグルトのサービスまで、サービス満点のお宿でした。

投稿者さん 2012年08月28日 09:53:21

全て満足でした。

【ポイント10倍】【お泊り女子会プラン】(ノ ^-^)ノo(^-^ o)温泉でおしゃべりC/O11時

どれみ☆さんの 猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 のクチコミ

どれみ☆さん [40代/女性] 2012年08月20日 05:29:25

家族旅行でおじゃましました。
お料理も美味しく、旅館の方の心使いも
良かったです。
 また おじゃまさせていただきたいなと思ったお宿でした。

欲を言えば 貸切風呂を 3回 見に行ったのですが
タイミングが合わず 入れなかったので 残念だったです。

投稿者さん 2012年08月05日 15:38:09

両親と家族三人でお世話になりました。とてもこのお値段で宿泊できるとは思えないサービスで、大満足です。クチコミの良いお宿は、何軒も宿泊しましたが、期待以上という点では過去No.1です。平日とはいえ、夏休みの為かお客さんは沢山いらっしゃいましたが、お風呂でほとんどかち合う事もなく、ゆっくりできました。お食事もサービス満載で、とても美味しかったです。一つ提案させていただければ、選べる浴衣は可愛らしくて良いのですが、ゆっくり過ごすには若干かっしりとしているので、作務衣タイプなどで楽に着れるものも選べると有難いです。全体に大満足、ありがとうございました。是非ともまた泊まりに行きたいお宿です。

【本館 和室9畳】