猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 クチコミ・感想・情報

猿ヶ京温泉 温宿 三河屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月12日 16:13:55

いつも忙しくしているので、静かな環境でリラックスしたくて三河屋さんを選びました。

お部屋は、清潔できちんとしていて気持ちよく過ごせました。また、当日は、お部屋は、ほぼ満室だったと思いますが、お風呂も貸切 食事も個室だったため、本当にのんびりできました。
食事は、盛りだくさんで、おいしくいただきました。天ぷらは、揚げたて、デザートは冷たくなど、一つ一つの料理にその心遣いが感じられました。お酒を飲む主人は、刺身やアユの塩焼きを先に出して欲しかったようです。

またぜひ、利用したいです。

投稿者さん 2016年07月04日 16:57:14

彼氏と息抜きに宿泊させてもらいました。
県内の温泉で、料理があまり大人っぽくなく、貸切風呂...という旅館を探していたらこちらの宿がヒットし、レビューも良かったので予約しました。
まずお部屋はとても綺麗でした。マッサージチェアはありがたかったです。
お料理は食べやすく、とても良かったと思います。懐石料理のように好き嫌いが分かれる料理が少なく、鉄板焼きのお肉はとっても美味しかったです!特に牛肉は箸で切れる柔らかさ...私にはちょうどいい量だったのですが、食べ盛りの男性には少し物足りないかも?
温泉は、みなさんいつ入っているの?って思うくらい空いていました。
また、シャンプーが選べるのが良かったです。洗い場にもメイク落としや洗顔料が置いてあったので便利でした。

他の方のレビュー通りのお宿で、とてもゆっくり過ごすことができました!
また機会があれば泊まりたいと思います。

2016年07月
早期ご予約≪スタンダード≫プランが事前カード決済de【ポイント倍】の炭火ぷらん

投稿者さん 2016年05月23日 21:01:53

記念日に宿泊しました。

到着してから出発するまでの心遣いが大変良かったです。
チェックインを終えてからすぐに、
ウエルカムみたらし団子が運ばれてきました。
また、朝起きると部屋の前に地元産のヨーグルトがおいてあり、
どちらも美味しくいただきました。

ごはんに関しては、今までで一番おいしかったです。
特に、あげたての舞茸や山菜の天ぷらに舌鼓を打ちました。
他にも、あゆの塩焼きや炭火焼肉は絶品でした。

貸切風呂は、広々としており、また風情があり、
チェックイン時に入った時と夜に入った時では
違った景色が楽しめました。

また群馬を訪れる際は、是非宿泊したいと思います。

2016年05月
≪スタンダード≫【当館人気】 個室de炭火ぷらん

投稿者さん 2015年11月02日 15:52:39

口コミ通り素敵な宿でした。これほどHPの写真通りのお宿はなかなかないと思います。館内、お部屋共大変清潔に保たれています。夕食は通常のプランでしたがお腹いっぱいになりました。朝食も豪華すぎて驚きました。お食事処も個室になっているので気兼ねなく食事できるところが良かったです。特に気に入ったのは貸切できる温泉です。満室だったと思いますが温泉の方は満室になる事なく全て入る事ができました。貸切するには贅沢な温泉で感激しました。またお伺いしたいぐらい素敵なお宿でした。

2015年10月
上州牛♪≪選べるお鍋≫~しゃぶしゃぶ?すき焼き?

ほいさっさ2号さんの 猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 のクチコミ

ほいさっさ2号さん [50代/男性] 2015年10月13日 23:17:18

料理〔夕・朝〕は品数が多く、貸切露天風呂、12畳の和室と、格安で泊まれる。○○ホテルなんてもう泊まれない。

ベックス009さんの 猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 のクチコミ

ベックス009さん [40代/男性] 2015年10月13日 22:52:04

10月11日に宿泊しました。部屋は清潔感があり、空調機とマッサージチェアまで備え付けられておりゆっくりできました。お風呂は大浴場はありませんが、個々に趣のある貸し切り風呂が5つと十分満足いくものでした。部屋数が少なめなおかげで、風呂待ちなどもありませんでした。価格もお手頃で料理も量も味も申し分なく、細かい心遣いも感じられる宿でした。

姫1124さんの 猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 のクチコミ

姫1124さん [50代/女性] 2015年10月11日 21:06:48

10月9日に宿泊させていただきました。予約の時からわがままを聞いて頂きありがとうございました。お食事も充分すぎるほどの量で、大変満足することが出来ました。お風呂も貸切風呂だったのでゆっくりと入ることが出来ました。朝風呂に行こうと扉を開けると、クーラーボックスに冷えた飲むヨーグルトが置いてあったりと、ちょっとした心遣いが気持ちが温まりほっこりとさせていただきました。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月26日 21:48:12

ラフティングの帰りに温泉に入りたくて、直前の予約でしたが最後の一部屋を運良くとることができました。正直あまり期待していなかったのですが、お部屋も広々としてお掃除も行き届いて気持ちよかったですし、5種類ある貸切風呂もそれぞれ趣が違って楽しめました。
お食事もしゃぶしゃぶコースでしたが、しゃぶしゃぶ以外に地元のお野菜を使ったお料理がたくさんあって食べきれない程でした。どれも出来たてで出てくるのでついつい食べ過ぎてしまいました。ご飯も地元のお米だそうでとても美味しかったです!!!
もちろんお肉も美味しく量も十分すぎる程でしたよ!(^^)!
お部屋のマッサージ機も運動の後の身体には最適でした。スタッフの皆さんもとても温かくて良かったです。
お値段以上のお宿だと思います。またラフティングの際は伺いたいと思います!

お願いをあげるとすれば、腰痛持ちには敷き布団が改善されると嬉しいなぁ(^_^;)

上州牛♪≪選べるお鍋≫~しゃぶしゃぶ?すき焼き?

投稿者さん 2015年06月15日 21:06:06

決して押しつけがましくない、一つ一つの細やかなサービスに感動です。
心も身体も癒やされること間違いなしです。

2015年06月
<満腹・萬福> 囲炉裏の炭火で上州自慢のお肉&旬菜を…

テリーシニアさんの 猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 のクチコミ

テリーシニアさん [70代/男性] 2015年05月18日 17:14:33

兎に角家屋が新しく清潔。温泉も家族風呂オンリーで良いが、やや若向き。食事も美味しいが味付けがやや濃い。若いカップルには凄く良いのではないか。

2015年04月

投稿者さん 2015年04月28日 09:32:59

きめ細やかなサービスが嬉しいお宿でした。
選べる浴衣、古本やDVDの貸出、選べるシャンプーリンス(後で気付きましたが…)、温泉グッズを運ぶカゴ、早朝部屋に届く飲むヨーグルト、部屋のマッサージチェアや空気清浄機等々。
お料理も地産地消を感じる献立でセンスよく、どれも美味しく頂きました。
5つの貸切風呂はそれぞれに意匠をこらし、移動距離が短いので行きたい時に気軽に行けるのもよかったです。露天風呂から満開のしだれ桜や鮮黄色の山吹を眺めながら、ゆったりさせてもらいました。

2015年04月

投稿者さん 2015年02月17日 15:45:47

彼氏との初めての旅行ということで、2人で楽しめるお風呂があるところを探している中、クチコミがとても良かったので、三河屋さんにしました。
行く前から皆さんのクチコミを見て楽しみにしていました。
当日は、仲居さんが外まで出迎えて下さったり、食事処まで案内して下さったりととても良い対応と心遣いで、旅の疲れも癒されました。
また、楽しみにしていたお風呂も手入れが行き届いていて大満足。食事もどれも美味しくてまた、機会があれば泊まりたいと思うお宿でした。

2015年02月
2人の休日♪『カップルプラン』チェックアウト11時まで延長♪【カップル限定】

Liパパさんの 猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 のクチコミ

Liパパさん [50代/男性] 2015年02月15日 15:33:32

立地的には温泉街の雰囲気ではないが、サービス、料理、お風呂全てにおいて大満足です。特にスタッフの対応が素晴らしい。滞在中は、特に要望しない限りゆっくり寛いで欲しい気持ちが対応に出ており、気配りも大満足でした。是非また利用したいと思います。ありがとうございました。

2015年02月

投稿者さん 2015年01月31日 14:24:25

大人2名、小学生1名、幼児1名で初めての利用でした。
今回泊まらせて頂いた二間のお部屋は、とても広くキレイで暖房で暖めてあり良かった。
個室のお風呂は5つとも全て素敵でした!雪がイイ感じに降っていて気持ちよく露天風呂を楽しめました☆彡.。
アメニティも充実していて、お借りできるシャンプーの種類に驚きました!
そしてご飯!品数の多さと美味しさには本当に感激しました!朝ごはんも素晴らしかった!
起きて部屋のドアを開けた時、モーニングドリンクヨーグルトが置いてあったのも嬉しかったですね。
子供が飽きてしまって本とDVDを借りられたのは助かりました★゛
最後に、従業員の方たちの対応も丁寧でとても良かったです。

安くて素敵なお宿で大変満足でした!またお伺いしたいとおもいます((。´・ω・)。´_ _))

2015年01月
【本館2階 和室二間つづき 14畳】

つっちー0311さんの 猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 のクチコミ

つっちー0311さん [30代/男性] 2015年01月07日 11:12:53

3回目の利用でした。

相変わらずのコストパフォーマンスの良さで、
一緒に行った友達も大満足で、また来たいと言ってました。

お風呂はリニューアルされ、大浴場から5つの貸し切り風呂になってから
初めての利用でしたが、ランプがあって空いている風呂がすぐにわかり、
また全部の風呂が埋まっていることもなかったので、利用したい時に
利用することができました。時間帯によっては全部埋まってしまう事も
あるかもしれませんが、全部で10部屋なので、滅多に埋まることは
ないと思います。どの貸し切り風呂も趣があって良かったですが、
特に福寿草の露天風呂から見えた月は、本当に綺麗でした。
洗い場は1個か2個と少なめですが、家族・友達と入るのであれば、
順番に使えば良いだけなので、問題ないかと思います。

今度は夏に行こうかと友達と計画しています。
また宜しくお願い致します。

2015年01月

投稿者さん 2014年12月29日 09:51:37

小さい子供がいるため、貸切風呂と部屋食か個室を条件に探したところこちらを見つけました。おかげで気兼ねすることなく、気がついたら1時間もお風呂でのんびりしてました。食事もちょうどいい量で大変おいしく、気遣いを感じました。
子供がもう少し大きくなったら、炭火料理をいただきに伺いたいです。

2014年12月

kama1108さんの 猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 のクチコミ

kama1108さん [30代/男性] 2014年11月28日 20:02:04

両親に頼まれて探させていただきました。二人からの率直な感想、「こんなに素晴らしい宿は初めて。」食事、部屋、お風呂、そしてなによりも、宿の方のおもてなしの気持ちに大感激してました。次回は、私達夫婦にも行かせてあげたいと言ってます。是非、私達もその感激をあじわいたいです。この度はありがとうございました。

2014年11月

投稿者さん 2014年11月15日 23:01:51

2年前に泊まった時にとても気に入り、今回リピートです。
猿ヶ京の宿ですが、部屋から景色は一切見えません。
ただ、こちらの宿は景色なんてどうでもいいと思える位、
魅力にあふれています。
清潔で広い部屋、おいしい食事、最高のサービス。
そして、5つもあるお風呂は全て貸切りで、ゆっくりと入れます。
本当に最高!!
素敵すぎて、あまり人に教えたくないと思ってしまう程に
気に入っています。

2014年11月
【本館 和みの12畳】

halukanaさんの 猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 のクチコミ

halukanaさん [50代/男性] 2014年10月13日 17:11:20

予約したのが禁煙部屋では無かったので不安はあったのですが いざ宿泊してみると臭いはほとんど気になりませんでした。食事も個室、風呂も貸切で他の宿泊客に気兼ねなく滞在することが出来ました。温泉地全体ではお世辞にも隆盛とは言えないですが三河屋さんは平日にも係わらず繁盛されたいました。宿の室礼やコンセプト、システム食事の演出ともに時代を上手く読み、昨今の厳しい時代に的確に客の要求に応えられている見本のような宿だと感じました。
次の日に他県のメジャー温泉地で同程度の値段の宿に宿泊したのですが双方を比較しても明らかにこちらに軍配があがります。
泉質ですとか食事の質等好き好きはあると思いますがそれら細かなことを超越した魅力あるところでした。個人的にはシャワーの水圧が少々気になりましたが…。

末筆ですがこの度は大変お世話になりました。また機会があれば宿泊したいと思います。ありがとうございました。

2014年10月

あき姐109さんの 猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 のクチコミ

あき姐109さん [40代/女性] 2014年09月16日 12:10:44

2014/9/14に主人と1泊しました。今年の2月の大雪で1度取り消しになった宿でやっと行けました。口コミの評価が総合4.7でどうしてなのか知りたかったからです。行ってみて納得しました。過剰なサービスはありません。送迎はあっさりです。ですが、料理の1つ1つがとても丁寧なことがまざまざと分かること、建物は古いのに全体の隅々までに清掃がゆき届いてること、朝部屋の前に保冷バッグに入った飲むヨーグルトが置いてあったことには感動でした。好きにして状態でいろいろな浴衣が選び放題なこと、5カ所のお風呂も空いてれば自由に入れること(10部屋満室でしたがお風呂は全くこみませんでした)、アメニティも自宅にいるかのようで次回は何もいりません。お布団もフカフカ、蚊対策として各浴室に蚊取線香がたかれていて情緒がありました。久しぶりに主人とゆっくりお風呂に入れました。いつか必ず絶対にリピしたい宿になりました。祝日前で1人15000円は安すます。御世話になりました。

2014年09月